ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЛЮДИ С ФОРУМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от нинапри
    Мне кажется у вас есть особый дар. Дар попереченья. Не так ?...
    Отслеживаю разность потенциалов и + без - не мыслю.
    Увавжаю как сладости так и горечь в своё время, под гарнир... На кухне форума мы сами себе готовим сряпню и сами же её кушаем, но раздатчики пищи иногда путают первое блюдо со вторым ,десерт от специй отличить не могут,отсюда и конфуз. Кое кого из "зала сладострастия" выносят в перёд ногами ...навсегда,как моего Друга "VAO" С прискорбием вспоминаю его реакцию на ханжеские доктрины,одно слово: ГУРМАН.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
      Прав Николаша, только Богу видны истинные намерения человека. Но в данном случае, видно и невооруженным глазом человеческим.
      Тайные намерения видит только Бог.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4:5

Есть и явные грехи.

Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. 1Тим.5:24

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Теократ
        Мы нигде не встретим , чтобы он говорил о важности веры в Троицу.
        Дорогой брат, давай будем искренними: Иисус говорил о важности веры в Троицу. Именно веры и именно в три Личности:
        Цитата из Библии:
        1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        (Иоан.14:1)

Цитата из Библии:
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        (Иоан.14:11)

Цитата из Библии:
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины,...
        (Иоан.14:16,17)

Цитата из Библии:
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

Как видишь, только в одной 14-й главе Иоанна Иисус в различной форме говорит о важности веры в три Личности Божества.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Теократ
          Участник

• 21 October 2010
          • 21

Дорогой брат, давай будем искренними: Иисус говорил о важности веры в Троицу. Именно веры и именно в три Личности:
          Иисус не говорил о важности веры в Троицу, а также не говоирл о не важности этого учения. Т.е. все это никак не относится к христинанской вере - это равносильно тому, как , если бы кто-то, желая наладить отношения в семье, акцентировал бы свое внимание на смене своего гардероба, думая, что в этом и есть проблема отношений. Все эти учения совершенно не из той оперы, они лишь отвелкают от истинного поинмания веры. А истинное поинмание веры в том, чтобы доверять Богу во всех жизненных ситуациях, какие бы они ни были. Именно на это обращал внимание Иисус в своих учениях, именно это потеряли Адам и Ева, согрешив против Бога - доверие. Суть греха - отсутствие доверия к Создателю, т.е. веры. Если ваша вера в Троицу способствует вашему доверию к Богу, то вера ваша не напрасна, точно так - ,если вера унитария в то, что Бог не есть троица способствует его доверию к Создателю во всех сферах его жизни, то , значит и его вера тоже не напрасна . Но на поверку все это демогогия и ничего больше, способствующая лишь бессмысленным спорам и разногласиям, отводя человека от истинного понятия христианской веры.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Теократ
            В основном форумские темы направелны на разного рода дискуссии, перетекающие в баталии с переходом на личности будь то в прямой форме, или же косвенной. Критика, безапеляционные заявления, выделения своих взглядов или взглядов своей конфессии , как нечто наиболее правильное и совершенное с претензией на слабодуховность оппонента - вот вся суть форумского т.наз. хритсианского общения. Я не говорю о всех подряд темах, а о том, что преобладает. Есть и достойные темы, но их, как говориться, раз, два и обчелся и то, если она не касается денаминационных учений.
            +100. Дискуссии, как правило, оказываются пустой тратой времени...каждый, как правило, остается при своем мнении, переубедить невозможно... Ищешь темы без всего этого, а их мало...
            Почему уходят? Некоторые не выдерживают притирки. Больное самолюбие. Некоторые просто вырастают. Перестают играть в те игры, которые раньше были интересными. И это нормально.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

............
              Последний раз редактировалось Смирна; 31 July 2011, 06:51 AM. Причина: исчезла необходимость
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pogovorim
                +100. Дискуссии, как правило, оказываются пустой тратой времени...каждый, как правило, остается при своем мнении, переубедить невозможно...
                Для оппонентов да для тех кто наблюдает со стороны нет . Дискуссия толкает наблюдателей на исследование Писания так это или нет . Слабые в вере действительно уходят а сильные остаются . Одни утверждаются в истине а другие еще больше погружаются в заблуждения .

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Форум ведь не только в дискуссиях? Как не отметить хорошую работу Николая, библиотекаря? Правда у него еще появился запасной аэродром -"эсхатос". И не все только участвуют в дискуссиях, кто-то читает в библиотеке, кто-то отмечается в "новостях" и "статьях".Кто-то просит помолиться и не только за свои нужды,а и за проблемы городка, поселка, страны? Но главное -это то,что действительно сюда тебя привел(приводит?) Иисус? Или просто ты сам себе хозяин и пасешься, где сам хочешь?

Комментарий

• Теократ
                    Участник

• 21 October 2010
                    • 21

Для оппонентов да для тех кто наблюдает со стороны нет . Дискуссия толкает наблюдателей на исследование Писания так это или нет . Слабые в вере действительно уходят а сильные остаются . Одни утверждаются в истине а другие еще больше погружаются в заблуждения .
                    Для наглядности приведу пример. Некоторое время назад мной на этом форуме была создана тема " Отменил ли Христос закон?" , сейчас в этой теме уже более 700 сообщений и , кажется мне, это еще не предел. Самое интересное, что вряд ли участники дискуссии придут к общему мнению. И это не потому ,что вопрос настолько сложен и не потому, что кто-то желает путем таких размышлений утвердиться в истине, хотя, именно так может представляться человеку его участие в нем, а потому, что на первый план выходит доказательство своих взглядов, своих представлений , но не ради истины, а ради самого процесса что либо доказать. Для меня это очень хорошо известный прием - еще будучи Свидетелем Иеговы я часами в проповеди доказывал то, что шло в разрез с здравым смыслом и попробовал бы кто ни будь меня переубедить в моих взглядах! Принцип один для всех - я прав, даже , если не прав.

Единственно , что я понял за все это время, - любой христианский форум, "демократической" направленности, нацелен не на достижения истины, а на то, чтобы отточить умение отстаивать свою точку зрения. Христианство, это прежде всего взаимопонимание и выроботка внутренних качеств, которые побуждают к любви , а не к разногласиям и самоутверждению в своей правоте. На форумах понятие любовь на заднем плане. Даже в этой ветке участники умудрились создать напряженную ситуацию - один не так пост скопипастил, а другой к нему с претензиями и давай друг с другом выяснять отношения.

Поэтому, уходят те для кого вера имеет направленность не в сторону бесполезных дискуссий , а в сторону христианства не деле сопровождающееся проявлением любви к ближним и эта любовь уж точно не выражется в затыкании рта оппоненту своей правотой. Для кого-то ,возможно, эти люди слабые, но они сильные Богом, его заповедями на деле. А остаются действительно сильные , сильные в своей правоте, которые готовы еще несколько лет своей жизни проспорить на подобных форумах, отстаивая свою позицию.

Так что, - кто в истине , а кто в заблуждение вопрос еще тот...

Комментарий

• Теократ
                      Участник

• 21 October 2010
                      • 21

Сообщение от TanjaKuz
                      Как не отметить хорошую работу Николая, библиотекаря?
                      Да, согласен, это, наверное, самый лучший раздел на форуме!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

lubow.fedorowa

Сообщение от lomeiko
                        Цитата из Библии:
                        1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        (Иоан.14:1)

Цитата из Библии:
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (Иоан.14:11)

Цитата из Библии:
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины,...
                        (Иоан.14:16,17)

Цитата из Библии:
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

Как видишь, только в одной 14-й главе Иоанна Иисус в различной форме говорит о важности веры в три Личности Божества.
                        Какой смысл спорить людям друг с другом, если один говорит, что Бога три, другой - что Бог один. Все конфессии похожи на слепых, которые ощупывая слона: кто-то хвост, кто-то ноги, кто-то уши и т.д., выносит свой вердикт и каждый уверен в своей правоте.

Я опубликовала статью, которая называется "Свидетельства Ветхого и Нового Заветов о том, что Бог один". Из-за неопытности (я как раз только пришла на форум) у меня получилось 3 части, болтающиеся на разных страницах на 5 и 6 под названиями "Свид. В.и Н. о том, что Бог один", "Верующий в Меня - не в Меня верует" и "Истинные Израильтяне".

Там я подробно изложила свои исследования. Но получилось невыразительно, без акцентов и выделений главной мысли (это были первые публикации и я не знала как это сделать) Сколько я не просила Игоря дать мне возможность отредактировать - 0 внимания. Тем более там отзывов нет, и никакие посты не потерялись бы.
                        Ну я сделала вывод, что Игорь субъективно подошел к этому вопросу. Видимо, он тринитарий. Ну что ж - хозяин - барин.

Но что самое удивительное, что когда я еще искала сайт в интернете, набрала искомую фразу "Иисус Христос - истинный Бог", открылось множество страниц со всевозможными "христианскими" сайтами. я просмотрела лицо или публикацию, как бы представляющую каждый сайт, - оказалось много ереси, и лишь несколько из сотен соответствовали тому, что я искала. Остановилась на нашем, там была публикация - она до сих пор там, alex2007 "Иисус Христос - истинный Бог".
                        Я была поражена как одинаково мы мыслим с автором. Красной нитью там проходит мысль, что Бог один и, что нет отдельно личности Отца, Сына и Духа Святого, а это Бог открывается в разных статусах. Духовным понятно. Остальным - в притчах.

Если здесь, преимущественно, тринитарии, то почему бы не сменить вывеску?
                        р.s. а alex(a)2007 я так и не нашла. Ушел с форума. Последняя "активность" была в 2008 г.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 August 2011, 08:30 AM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от pogovorim
                          +100. Дискуссии, как правило, оказываются пустой тратой времени...каждый, как правило, остается при своем мнении, переубедить невозможно... Ищешь темы без всего этого, а их мало...
                          Почему уходят? Некоторые не выдерживают притирки. Больное самолюбие. Некоторые просто вырастают. Перестают играть в те игры, которые раньше были интересными. И это нормально.
                          Поговорим, какие могут быть притирки! Если Вы уверены (к примеру), что Бог один, и это - Иисус Христос, и что только Он избирает вас, а не наоборот и т.д., так неужели Вы пойдете на компромисс с тринитариями, чтобы они не обижались и прибавите себе немножко богов на одну или две единицы?
                          Даниил и его друзья шли на смерть ради истины Божией. Вы мыслите по-мирски.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

[QUOTE]
                            Сообщение от Теократ
                            Сравните форумское общение и то общение , которое было у Христа с его учениками, или то, что было между апостолами. Это две большие разницы - никогда Иисус не акцентировал внимание на всякого рода денаминационных "истинах" . Мы нигде не встретим , чтобы он говорил о важности веры в Троицу, о почитании мощей, о том, каким образом должна быть устроена церковь и какие обряды и традиции в ней соблюдать - на эту тему не было спроров, или каких быт о ни было указаний.
                            Теократ, какие деноминации в то время, Иисус тогда только предупреждал:
                            Мф.24:4,11,24 «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас...
                            Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

Иисус говорит: «Берегитесь». Значит, существует реальная опасность свернуть с пути истины и уйти вслед за лжеучителями.

Деян.20:29 «Ибо я знаю, что при отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».

2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых.
                            И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды.
                            Но конец их будет по делам их».

очень мало о том, как возрастать в вере, как исполнять заповеди высказанные Христом, например, в "нагорной проповеди"?
                            А Вам мало самой нагорной проповеди, Вам необходимы толкователи? Так их хоть пруд пруди. Я, думаю, что как раз в таких темах нет недостатка. Каждый ходит пред Господом и Господь поправляет и совершенствует его.

1Ин.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас в том и пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем..."

А нам, САМОЕ ГЛАВНОЕ, не искажать истину.

Ос.4:1,6 «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения, так как он отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною».

Ос.6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели всесожжения».

Ос.6:3 «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа».

Иер.9:23-24 «Так говорит Господь:
                            Да не хвалится мудрый мудростью своею,
                            Да не хвалится сильный силою своею,
                            Да не хвалится богатый богатством своим.
                            Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ И ЗНАЕТ МЕНЯ, что Я - Господь, творящий суд и милость на земле;
                            Ибо ТОЛЬКО ЭТО БЛАГОУГОДНО МНЕ, говорит Господь».

2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ СВОИХ» и «ДА ОТСТУПИТ ОТ НЕПРАВДЫ ВСЯКИЙ, ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИМЯ ГОСПОДА».
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 31 July 2011, 11:41 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от olo
                              Кое кого из "зала сладострастия" выносят в перёд ногами ...навсегда,как моего Друга "VAO" С прискорбием вспоминаю его реакцию на ханжеские доктрины,одно слово: ГУРМАН.
                              olo, если верить теории реинкарнации, твой друг VAO давно уже в нирване: это ж надо столько реинкарнаций пережить....

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Почему люди теряют интерес к форуму? Почему уходят? (я имею ввиду, добровольно). И можно ли назвать форум "сообществом"?
                                [/SIZE][/FONT]
                                Нет ничего неправильного в том, что люди покидают форум или иногда возвращаются. Главное что бы они не покинули Бога и интерес к Нему. Потому что с форума уходят или возвращаются, а Святой Дух всегда с верующим. Лучше примкнуть к обществу верующих, живых людей объединенных одной целью, и назидаться там, чем вести споры. Ведь в спорах не рождается истина, а только споры.
                                Если человек ищет правильного, то Господь может напитать Его из источника Святого Духа который в верующем. На то Он и дан им. Для этого не обязательно посещать форумы. Согласны?

Комментарий

Обработка...