О душах
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Оба чисты. Есть такая штука предназначение и животные эту вещь очень хорошо знают. Они знают, например, что люди существа более высокого порядка чем они и поэтому они могут жертвовать собой в угоду нам(ровно как и мы в угоду существам более высокого порядка, чем мы), они знают, что все мы часть одной системы.Комментарий
-
У людей несколько совершеннее, так как человек существо более высокого порядка. Развиваясь духовно душа животного потом становится душой человека. Или вам ее структуру описать? Основной принцип там одинаковой и значимость для системы примерно одинаковая, точнее цель одинаковая.Комментарий
-
Душа- она, женского рода
Дух-он, мужского рода.
Хоть во плоти ты или я мужчины, но душа в нас, женского рода. Это о ней говорил Господь через пророков:
[Иер.3:13] Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
Комментарий
-
[Иер.3:1] Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
Подними глаза твои на высоты и посмотри, где не блудодействовали с тобою? У дороги сидела ты для них, как Аравитянин в пустыне, и осквернила землю блудом твоим и лукавством твоим.
За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.
Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
Комментарий
-
Вот именно, что умалился как то малое дитя.
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Комментарий
-
Друг, ты тему начал, но сам далек от знания о душе. Такие вот учителя как ты, чему могут научить?
Душа- она, женского рода
Дух-он, мужского рода.
Хоть во плоти ты или я мужчины, но душа в нас, женского рода. Это о ней говорил Господь через пророков:
[Иер.3:13] Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
Комментарий
-
-
Сами слова имеют мужской, женский и средний род. Раньше женщина обязана была подчиняться мужчине, отсюда и взяли жизнь людей в сравнение, как бы притчей рассказать кто господь, а кто ему подчиняется. И если было б наоборот - мужчина подчинялся бы женщине, то для сравнения Дух был бы женщиной, а душа мужчиной. А так сама суть, а не название (слова) сути, рода не имеет. Да и половых органов у них нету. Это у животных есть.Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 May 2011, 12:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий