О душах
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Оба чисты. Есть такая штука предназначение и животные эту вещь очень хорошо знают. Они знают, например, что люди существа более высокого порядка чем они и поэтому они могут жертвовать собой в угоду нам(ровно как и мы в угоду существам более высокого порядка, чем мы), они знают, что все мы часть одной системы.Комментарий
-
Да, все таки хорошо тут кто-то все запутал. Что даже видящий не может разобраться.У людей несколько совершеннее, так как человек существо более высокого порядка. Развиваясь духовно душа животного потом становится душой человека. Или вам ее структуру описать? Основной принцип там одинаковой и значимость для системы примерно одинаковая, точнее цель одинаковая.Комментарий
-
Друг, ты тему начал, но сам далек от знания о душе. Такие вот учителя как ты, чему могут научить?
Душа- она, женского рода
Дух-он, мужского рода.
Хоть во плоти ты или я мужчины, но душа в нас, женского рода. Это о ней говорил Господь через пророков:
[Иер.3:13] Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
Комментарий
-
Душа, -она есть жена для Господа. Только отступница она и прелюбодейка.
[Иер.3:1] Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
Подними глаза твои на высоты и посмотри, где не блудодействовали с тобою? У дороги сидела ты для них, как Аравитянин в пустыне, и осквернила землю блудом твоим и лукавством твоим.
За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.
Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
Комментарий
-
Вот именно, что умалился как то малое дитя.
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Комментарий
-
Проститe мeня конeчно, но учитeль здeсь нe я, a вы. Я просто констaтировaл фaкт, видитe ли я могу видeть души и коe что я о них знaю, хоть и дaлeко нe всe. Я создaл тeму чтобы узнaть о них большe. Мои знaния живыe, a вы опирaeтeсь нa книгу нaписaнную нeизвeстно кeм.Друг, ты тему начал, но сам далек от знания о душе. Такие вот учителя как ты, чему могут научить?
Душа- она, женского рода
Дух-он, мужского рода.
Хоть во плоти ты или я мужчины, но душа в нас, женского рода. Это о ней говорил Господь через пророков:
[Иер.3:13] Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
Комментарий
-
-
Сами слова имеют мужской, женский и средний род. Раньше женщина обязана была подчиняться мужчине, отсюда и взяли жизнь людей в сравнение, как бы притчей рассказать кто господь, а кто ему подчиняется. И если было б наоборот - мужчина подчинялся бы женщине, то для сравнения Дух был бы женщиной, а душа мужчиной. А так сама суть, а не название (слова) сути, рода не имеет. Да и половых органов у них нету. Это у животных есть.Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 May 2011, 12:40 AM.Комментарий
-
Комментарий

Это аллегория.
Комментарий