О душах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузен
    Отключен

• 14 April 2011
    • 372

Сообщение от Viktor.o
    Правильно. Не пустословить надо, а действовать. И не то что войны ждать чтобы душу положить, а хотя бы не катить бочку на собеседника, и то - не плохо.
    В чем упрек, Viktor.o?

Комментарий

• Кузен
      Отключен

• 14 April 2011
      • 372

Сообщение от Natali T
      Есть еще и волки в овечей шкуре, на таких разве учение было глаза закрывать и давать им возможность стадом колотить.
      А ты можешь определить где волк в овечьей шкуре?

Комментарий

• Кузен
        Отключен

• 14 April 2011
        • 372

Сообщение от Natali T
        И какое отношение это имеет к тому, что нужно следить за телом, мыться, зубки чистить.Тело нужно беречь.
        Вам же его дали в пользования, значит спросят.

Может Он еще и мыть вас будет, ждите и ходите грязный.
        А тем самым проявляете не любовь к ближнему.
        Ты же не мне противоречишь, а Самому Господу. Это же Его слова, а не мои.

Комментарий

• Кузен
          Отключен

• 14 April 2011
          • 372

Сообщение от Viktor.o
          О красоте, на которую приятно смотреть. Внутри от неё положительные реакции происходят.
          Внешняя красота обманчива.

Не судите по плоти, а судите судом праведным.
          Вот эти, как бы положительные реакции, падающие на души и вызывают в человеке: похоти очей и похоть плоти.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Кузен
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            И так, если здесь все ученики Христовы, то пусть проявят друг к другу любовь.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            Вот это будет истинная любовь, а не пустые слова о любви.
            Вы от большой любви меня старой назвали?Может надо начинать с себя?А не других учить.Примите совет. Вам необходимо только читать посты форума и вдумываться.Больше пока от Вас никто ничего не требует.Воспользоваться советом или нет, это суть дела не изменит.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Кузен
              А исполняете ли вы, о чем сказано? Или слушаете и исполняете слова своих старцев, а не слова Господа?
              Я стараюсь.
              Исполняю ли я , это знает только Бог, и как исполняете вы, знает тоже только Бог.
              И наши Святые Отци Церкви разве учили, то, что Богу не угодно?
              Что не соответствует Его Слову.
              Если вы знаете такие учения, то превидите пример, а то все бла, бла, бла, пустословием занимаетесь.

Сообщение от Кузен

Или ты говоришь о вечере Господней? Так надо быть званным на эту вечерю и от Господа получить Тело Его.
              А вас что не звали?Или вам особое приглашение нужно почтой?

У нас все званные, кто в Церкви, причем зовет Господь каждый день на Святой Литургии, где и превращается в Тайне Евхаристии вино и хлеб в Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
              Берите и едите , как говорил Господь .И не разглагольствуйте, коль жизь в себе хочете иметь, и чтоб Бог был в вас, а вы в Боге.

Сообщение от Кузен
              Вот я и спрашиваю, а точно ли исполняют заповеди Его?
              Молись. Но как? Как ученик Христа или как язычник.
              А вы начинайте с себя, точно ли исполняете вы, как молитесь вы, христианин вы или язычник, а то знаете не вам обсуждать Церковь Христову, не гоже это , да и не подобает умному христианину так себя возвышать, чтоб судить то, что не сотворил.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кузен
                А исполняете ли вы, о чем сказано? ...
                Например, Иисус не заповедовал типа "касайтесь одежды Моей", а одна женщина прикоснулась, и Он одобрил её веру в Его силу, и в силу самой веры. И может даже она ещё и заповедей Его не знала, т.к. Он только появился, а только о Его силе творить чудеса наслышана, но её вера в Его силу и может любовь к Нему помогла ей.

Комментарий

• Кузен
                  Отключен

• 14 April 2011
                  • 372

Сообщение от Дар
                  Виктор Вы молодец!!!Катить бочку тоже надо с пользой для собеседника.Будем же делиться Духом друг с другом и носить бремена друг друга.Мир вам!!!
                  Написанными постами носить бремена друг друга? И через те же посты делится Духом?
                  Ты о чем, Дар?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Дар
                    Вы от большой любви меня старой назвали?Может надо начинать с себя?А не других учить.Примите совет. Вам необходимо только читать посты форума и вдумываться.Больше пока от Вас никто ничего не требует.Воспользоваться советом или нет, это суть дела не изменит.
                    Да не обращайте вы внимания, он же не видет за собой, разве старость по годах определяется.Он вас даже и не видел.

Может быть человеук уже в 20 стар, и в 70 может быть молод.
                    Что тело , коль душа не погодам стареет, потому Иисус и говорил, чтоб были как дети, искренние, веселые , любящие и молодые.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кузен
                      Внешняя красота обманчива.

Не судите по плоти, а судите судом праведным.
                      Вот эти, как бы положительные реакции, падающие на души и вызывают в человеке: похоти очей и похоть плоти.
                      Как-то фанатично звучит. Интересно, в раю тоже может всё бурьяном и болотом, и свалкой мусора должно быть, т.к. внешняя красота обманчива?

Комментарий

• Кузен
                        Отключен

• 14 April 2011
                        • 372

Сообщение от Дар
                        Так, это же ты начала о моей молодости говорить, а значит себя старой выдавать. Ты же, не знаешь сколько мне лет.
                        А читать в ваших постах-то нечего, пусто в ваших постах.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Кузен
                          Ты же не мне противоречишь, а Самому Господу. Это же Его слова, а не мои.
                          Как это я противлюсь, Господь сказал не думать что будешь есть и во что оденешься, разве он еще и говорил, не мойся, волосы не расчесывай, зыбы не чисть.
                          МОжет вам ангела дать или служанку, чтьоб все это за вас делали7

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Кузен
                            Так, это же ты начала о моей молодости говорить, а значит себя старой выдавать. Ты же, не знаешь сколько мне лет.
                            А читать в ваших постах-то нечего, пусто в ваших постах.
                            А в ваших не пусто, одни упреки, все все делают не так.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кузен
                              Написанными постами носить бремена друг друга? И через те же посты делится Духом?
                              Ты о чем, Дар?
                              Дело не так в постах, как в реакции на них. И вообще, дело не так в том что происходит, а в реакции на происходящее. Если внешнее (и внутреннее) на тебя действует, то значит ещё не свободен. "...ничто не должно вами обладать"(Евангелие)

Комментарий

• Кузен
                                Отключен

• 14 April 2011
                                • 372

Сообщение от Natali T
                                Я стараюсь.
                                Исполняю ли я , это знает только Бог, и как исполняете вы, знает тоже только Бог.
                                И наши Святые Отци Церкви разве учили, то, что Богу не угодно?
                                Что не соответствует Его Слову.
                                Если вы знаете такие учения, то превидите пример, а то все бла, бла, бла, пустословием занимаетесь.

А вас что не звали?Или вам особое приглашение нужно почтой?

У нас все званные, кто в Церкви, причем зовет Господь каждый день на Святой Литургии, где и превращается в Тайне Евхаристии вино и хлеб в Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
                                Берите и едите , как говорил Господь .И не разглагольствуйте, коль жизь в себе хочете иметь, и чтоб Бог был в вас, а вы в Боге.

А вы начинайте с себя, точно ли исполняете вы, как молитесь вы, христианин вы или язычник, а то знаете не вам обсуждать Церковь Христову, не гоже это , да и не подобает умному христианину так себя возвышать, чтоб судить то, что не сотворил.
                                Вот я и спросил у тебя, ты как молишься, как велел Господь:
                                Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                Молитесь же так: Отче наш,

Или как язычники: А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                не уподобляйтесь им,

Комментарий

Обработка...