О душах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

О душах

Мы часто слышим слова душа. Вопрос в том, что она такое вообще? Что ее убивает? Почему наш мир стал миром людей с мертвыми душами? И что означает спасение, кто может его достичь? Что же грех делает с душой?

Жду ваших ответов.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Inferante
    Мы часто слышим слова душа. Вопрос в том, что она такое вообще? Что ее убивает? Почему наш мир стал миром людей с мертвыми душами? И что означает спасение, кто может его достичь? Что же грех делает с душой?

Жду ваших ответов.
    Наверное увлечения убивают. Хоть желаниями увлёкся, хоть мыслями, внушениями..., всем, с чем столкнулся, тем и увлёкся, и кусочек себя там рассеял, и в этот момент часть себя потерял, то наверное это и убивает? Или нет?

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Viktor.o
      Наверное увлечения убивают. Хоть желаниями увлёкся, хоть мыслями, внушениями..., всем, с чем столкнулся, тем и увлёкся, и кусочек себя там рассеял, и в этот момент часть себя потерял, то наверное это и убивает? Или нет?
      Думаю довольно стоящий вопрос, что же на самом деле убивает душу. Ведь так или иначе придется поразмышлять, а это уже хорошо. Вот послушаем мнение других форумчан и постараемся найдти ответ.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Viktor.o
        Кстати увлечения на уровне контролируемой глупости наоборот раскрашивают жизнь, без них случалось такое, что люди узнававшие Истину поканчивали жизнь самоубийством, потаму что все просто теряло смысл.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Душа - это накопленный массив информации, созданый благодаря взаимодействию Духа(от Бога) и плоти(из праха). Она содержит память о личности человека, - его ИМЯ.
          Как и любую информацию ее убивает ЛОЖЬ.
          Мервые души у людей, потому что они не знают Истины, Которуя Явил Христос Собой. Отца.
          Спасение - это знать Истину и быть Истинным.
          Даже если мы ошиблись и в душу вкралась ложь, исповедуя(признавая) эту ложь за ложь, мы становимся Истиной(логический закон двойного отрицания).
          Грехи(ошибки) нам прощаются Именем Христа - Его Кровью.
          Грех делает с душой, то же что и "бобик с тряпкой"...

*Ангел

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Inferante
            Что ее убивает?
            Сме́ртный грех так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.

Сообщение от Inferante
            Почему наш мир стал миром людей с мертвыми душами?
            Из за грехов.

Сообщение от Inferante
            И что означает спасение, кто может его достичь?
            Тот кто не грешит.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Sewenstar
              Душа - это накопленный массив информации, созданый благодаря взаимодействию Духа(от Бога) и плоти(из праха). Она содержит память о личности человека, - его ИМЯ.
              Как и любую информацию ее убивает ЛОЖЬ.
              Мервые души у людей, потому что они не знают Истины, Которуя Явил Христос Собой. Отца.
              Спасение - это знать Истину и быть Истинным.
              Даже если мы ошиблись и в душу вкралась ложь, исповедуя(признавая) эту ложь за ложь, мы становимся Истиной(логический закон двойного отрицания).
              Грехи(ошибки) нам прощаются Именем Христа - Его Кровью.
              Грех делает с душой, то же что и "бобик с тряпкой"...
              Довольно качественный ответ. Мне как математику такими логическими рамками воспринимать все гораздо проще. Вам осталось его перевести на язык форумчан, а то вас могут не понять.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Inferante
                Да это назвается контролируемой глупостью, когда ты осознаешь, что все не имеет значения и от всего можешь отказаться, но продолжаешь с этим играть, потаму что это доставляет определенную радость.
                Вам общение на этом форуме радость доставляет?

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Kein11
                  Сме́ртный грех так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.

Из за грехов.

Тот кто не грешит.
                  Практика показывает, что грехи не убивают душу, они делают ее монстровской. Образом души становится монстр. Порой грехи даже помогают осознать истину, но такие фокусы не так часто увидишь. Порой грехи даже совершенствут душу в том или ином направлении.

Идя по улице почти все прохожие люди у которых на месте образа души ничего нет. Вот это для меня мертвая душа.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Kein11
                    Вам общение на этом форуме радость доставляет?
                    Ага, я люблю смотреть на людей со стороны, смотреть чего они стоят, менять маски и роли проверяя их. Такое хобби. Здесь я нашел несколько стоящих людей с которыми действительно есть о чем поговорить.
                    Я здесь не доказываю свою правоту и не пытаюсь кого-либо, чему-либо учить, в отличии от многих. Повешение ЧСВ так же меня абсолютно не интересует, как и само ЧСВ впринципе.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Inferante
                      Собственно то, почему я и завел разговор о лорде пустоты. В нашей планетке один такой был, закованный 5 печатями еще с очень древних времен, и исчело бы все если бы его не заковали. Теперь его отпустили на свободу с уговором, что бы не возвращался, он и сам уже домой хотел. кстати отпустили буквально 3-4 дня назад.
                      Это не пример ЧСВ?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Kein11
                        Это не пример ЧСВ?
                        Нет это больше один исторический факт, абсолютно не связанный со мной.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Довольно качественный ответ. Мне как математику такими логическими рамками воспринимать все гораздо проще. Вам осталось его перевести на язык форумчан, а то вас могут не понять.
                          Кому надо ПОНЯТЬ, - поймет, кому не надо понимать, - тот верит.

Забыл добавить:
                          Сохранить душу(ИМЯ) можно лишь во Христе. Имея в Нём ЧАСТЬ.

*Ангел

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Inferante
                            Практика показывает, что грехи не убивают душу, они делают ее монстровской. Образом души становится монстр.
                            Порой грехи даже помогают осознать истину, но такие фокусы не так часто увидишь. Порой грехи даже совершенствут душу в том или ином направлении.
                            Приведите списочек грехов в вашем понимании. А потом обоснуйте каким образом они душу совершенствуют.

Сообщение от Inferante
                            Идя по улице почти все прохожие люди у которых на месте образа души ничего нет. Вот это для меня мертвая душа.
                            Душа, образ души. Вводите свои определения, а то вы сейчас напридумаете понятий, только вам понятных. И начнем обсуждать.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Inferante
                              Нет это больше один исторический факт, абсолютно не связанный со мной.
                              Я поверю, что это исторический факт, если вы мне дадите ссылку на источник, где этот, так называемый, факт освещен.

Комментарий

Обработка...