Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

    • 24 October 2010
    • 3812

    #886
    Сообщение от Alegria
    Первый восход солнца после длительной полярной ночи на западном побережье Гренландии в городе Иллуиссат наступил на два дня раньше, что привело жителей города и ученых в замешательство.

    Ученые сейчас пытаются выяснить что привело к такому феномену. Самая первая догадка была, что наклонилась земная ось, что и привело к столь раннему рассвету. Но подобное явление могло бы повлечь за собой очень серьезные последствия. Хотя некоторые ученые утверждают, что именно изменение угла наклона земной оси приводит сейчас к мистическим падениям целых стай птиц и выбрасыванию на берег морских жителей.

    оПЧПУФЙ РПЗПДЩ : тБООЙК ТБУУЧЕФ Ч зТЕОМБОДЙЙ
    Если бы наклонилась ось, это все бы заметили по тому, что сместились бы координаты спутников. Эти "ученые" сами не знают, что пишут.
    С уважением

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #887
      19.04.2011 Последние новости из Японии.

      Внутри аварийных энергоблоков станции "Фукусима-1" побывали роботы. Самоходные гусеничные машины, оборудованные манипуляторами, замерили уровень радиации у первого и третьего реакторов АЭС. Обследовать эти помещения удалось впервые с момента катастрофы.




      В первом энергоблоке приборы показали от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - от 28 до 57 миллизивертов. При таком уровне радиации работать там людям в течение долгого времени крайне опасно. В настоящее время максимальная доза облучения для ликвидатора аварии на АЖЭС "Фукусима-1" составляет 250 миллизивертов, а обычно во время работ, связанных с радиацией, безопасной считается доза до 100 миллизивертов.

      Получается, что "ядерные самураи", как назвали японских ликвидаторов журналисты, трудятся в чрезвычайно опасных для здоровья условиях. Тем не менее, власти утверждают, что уровень радиации, хоть и высок, но не может помешать проводимым работам.

      Полностью заглушить реакторы аварийной АЭС рассчитывают в течение девяти месяцев, а в ближайшие 90 дней инженеры планируют обеспечить бесперебойную работу систем охлаждения и попытаться остановить утечку радиоактивных веществ.
      Последние новости дня на сайте Вести: интервью, репортажи, фото и видео. Свежие новости Москвы, регионов России и всего мира на сегодня – экономика, пенсии, авто, политика, наука, погода и другие. Будьте в курсе актуальных событий.


      На западном побережье Японии в районе города Акита сегодня ночью произошло землетрясение магнитудой 5,1. По данным Геофизической службы Российской академии наук, очаг землетрясения залегал на глубине 33 км. Информации о последствиях тектонического удара не поступало. Еще одно землетрясение магнитудой 5,3 ночью было зарегистрировано ночью у восточного побережья острова Хонсю, эпицентр располагался в Тихом океане, очаг залегал на глубине 33 км. О последствиях этого землетрясения информации также нет
      Роследние междСРЅР°СРѕРґРЅСРµ РЅРѕРІРѕСЃСРё СЃ евСопейской СРѕСРєРё Р·Сения
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #888
        На «Фукусиме» начали откачивать радиоактивную воду




        На японской АЭС «Фукусима-1» началась операция по откачке радиоактивной воды из второго энергоблока станции.
        Планируется, что за 26 дней удастся откачать 10 тысяч тонн радиоактивной воды из 25 тысяч, скопившихся в подвальных помещениях турбинного зала второго реактора.
        Всего же из подвалов турбинных залов трех реакторов предстоит откачать 67 тысяч тонн воды.
        Эта операция поможет восстановить работу системы охлаждения реакторов, которая фактически не функционирует после землетрясения и цунами.
        Уровень воды поднялся с воскресенья с 3 сантиметров до 82.
        Судя по всему, вода выливается из бреши в бассейне системы охлаждения второго реактора, которая образовалась в результате взрыва водорода.


        BBC Russian - РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей - РќР° «ФСРєСсиме» РЅР°Сали РѕСРєР°СРёРІР°СС СадиоакСРёРІРЅСС РІРѕРґС
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #889
          Из-за проседания грунта в Тульской области вагоны сошли с рельсов.


          Проседание грунта в Тульской области

          Тула, 18 апреля. Вагоны, груженные кристаллической серой, сошли с рельсов и опрокинулись в субботу в Ефремовском районе Тульской области, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона. По словам собеседника агентства, инцидент произошел около 05.30 мск на подъездном пути от станции Малая Андреевка Московской железной дороги к ОАО "Ефремовский химзавод".
          "Шесть вагонов, груженные кристаллической серой, сошли с рельсов и опрокинулись. Предварительно, авария произошла из-за проседания грунта под путями", - сказал источник.
          Как сообщили РИА Новости в МЧС региона, разгерметизации и утечки химического вещества из вагонов выявлено не было. "Угрозы территории и населению тоже нет", - сказал представитель ведомства.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #890
            На трассу Джубга Сочи опять сошел оползень

            На трассе Джубга Сочи произошел новый оползень. В районе повреждения дорожного полотна на 137 км дороги существенно ограничено движение транспорта.


            Как рассказали в пресс-службе Федерального дорожного агентства ("Росавтодор") оползень уже третий на этой дороге в текущем году сошел около 12:00 по Москве.
            В результате оползня около 20 метров дорожного полотна просело на глубину около 20 см. Движение может осуществляться лишь по одной из двух существующих полос в реверсивном режиме: сначала машины пропускают в одну сторону, затем следует черед
            двигающихся во встречном направлении.
            На месте дежурят сотрудники ГИБДД и представители "Росавтодора".К месту размыва стягиваются дорожная техника и грузовики с материалами для восстановления дороги. Готовится экспертное заключение о сроке восстановления полотна, который зависит от прогноза активности оползня, передает ИТАР-ТАСС.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #891
              То, что вы должны знать о пищевых красителях



              Что не так с естественным цветом маринованного перца? Вот что меня удивляло последний год, когда у меня созрело решение избегать еды с искусственными красителями, когда это возможно, и я обнаружила, что консервированный греческий перец идёт только с «жёлтым №5 FD&C». Готовая признать, что моя приверженность натуральным продуктам, возможно, коренящаяся прямо в моём прошлом «эксцентричной хиппи» клонит меня в сторону психической мании, в этом году я собралась сама замариновать свои перцы. Тому есть хорошая причина: искусственные пищевые красители связаны с множеством побочных эффектов.


              Связаны они с аллергией, раком, и другими проблемами со здоровьем как у детей, так и у взрослых.

              В США существует 7 одобренных Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (далее FDA; прим. mixednews) пищевых красителей, получаемых, в основном, из нефти, которые используются в настоящее время: синий 1, синий 2, зелёный 3, красный 40, красный 3, жёлтый 5 и жёлтый 6. Три наиболее часто используемых красителя красный 40, жёлтый 5 и жёлтый 6 содержат канцерогены, также FDA признала, что и в красном 3 тоже содержатся канцерогены.
              По данным Центра науки в интересах общества, исследования показали, что синий 2, который изготавливается из каменноугольной смолы, вызывает рак мозга у самцов крыс, тогда как синий 3 стал у подопытных крыс причиной опухолей щитовидной железы. Жёлтый 5 может вызывать не только аллергоподобную гиперчувствительность, но также содержит вызывающие раковые заболевания вещества. Жёлтый 6 связывают с опухолями почек и надпочечников.

              Они содержатся почти во всех обработанных продуктах и даже в некоторых свежих.

              Искусственными красителями обрабатывают не только конфеты и соки. Бублики, вафли, томатный сок, сухарики, соус, сыр, йогурт и маринованные перцы, все они в числе продуктов, содержащих пищевые красители.
              Раньше садоводы окунали апельсины в канцерогенный красный пищевой краситель, чтобы те выглядели более привлекательными. Теперь этот краситель запрещён, но FDA считает допустимым его использование для подкрашивания кожуры.

              Пищевые красители используются в качестве эксплуатации наших естественных инстинктов, которые связывают цвет со спелостью, и это побуждает детей есть гадость.

              Пищевая промышленность использует красители, чтобы манипулировать нашей верой в то, что пища, которую мы едим, более здорова, чем она есть на самом деле. Мы обращаем внимание на яркие красные яблоки, самый зелёный салат и тёмные фиолетовые ягоды, потому что мы биологически настроены так, что таким образом распознаём самую питательную и полезную пищу.
              Они также знают, что дети, которых с раннего возраста привлекают яркие цвета, гораздо активнее будут потреблять ярко раскрашенные сладости по сравнению с полезными, но блеклыми продуктами питания.

              Красители связывают с гиперактивностью у детей

              Два недавних исследования под эгидой британского правительства, в рамках которого изучались не только дети с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, но и гораздо более широкая выборка детей из всех слоёв населения, показали, что дети, которым давали еду с искусственными красителями, показывают заметное увеличение гиперактивности.

              В Британии красители не приветствуются, а на большинстве территории ЕС требуют указывать на упаковке предупреждающую этикетку.

              Британское Агентство по стандартизации продуктов питания советует родителям избегать подкрашенной еды, а Европейское агентство по безопасности продовольствия предупреждает потребителей прямо на упаковках, что искусственные красители могут оказать на здоровье неблагоприятные последствия. А сейчас ЕС думает о полном запрете искусственных красителей.
              Kraft, Coca-Cola и Walmart уже отказались от искуственных красителей в продукции, которую они распространяют за рубежом, но не в самих США.

              Однако натуральные красители не совсем пропали из вида

              Естественный красный краситель, который на упаковке указан как кошениль, кармин или карминовая кислота также обладает некоторым отвращающим фактором, но только лишь потому, что делается из насекомых. Для изготовления всего одного фунта такого красного красителя необходимо 70 тысяч кошенильных червецов, и этот краситель используется везде, от косметики до клубничных молочных коктейлей. Это вещество, также как и шафран, и природный краситель аннато может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию. (Хотя стоит отметить, что даже самый натуральный компонент может привести к аллергической реакции у очень малого процента людей, так что это не причина, чтобы полностью его избегать).

              Безопасная и естественная альтернатива существует

              Яркая пища безусловно ласкает взгляд. Нам не нужно избегать приятных красок в еде, опасаясь, что они могут оказать на здоровье негативное воздействие. В действительности, многие природные источники пищевых красителей обладают свойствами, оказывающими на наши тела противоположный эффект. Это, в частности, куркума яркая жёлтая трава, помогающая защититься от рака. В качестве естественных красителей можно использовать зелёный чай для зелёного цвета, свекольный, или сок некоторых ягод для красивого красного или пурпурного цвета, какао для цвета коричневого, и красную капусту для синего.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #892
                США НЕ ВИДЕЛИ ТАКОГО РАЗГУЛА СТИХИИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА (ВИДЕО)

                От непогоды наиболее пострадали Северная Каролина Оклахома и Вирджиния.Шторм принёс с собой проливные дожде,град и сотни торнадо.



                Известия Науки - США НЕ ВИДЕЛИ ТАКОГО РАЗГУЛА СТИХИИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА (ВИДЕО)
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #893
                  Гибель фауны на озере в Курске.

                  19 04 2011


                  Гибель водной фауны в Курске

                  Озеро «Россинка» в районе улицы 2-й Новоселовки, возможно, находится на грани экологической катастрофы. Здесь вымерли рыба, лягушки, раки... В понедельник в нашу редакцию обратились жители этой улицы, которые живут рядом с озером. Местные рыбаки рассказали им, что вся рыба в этом году вымерла, сообщает gi-kursk.ru
                  Озеро было нашим райским уголком, рассказывают супруги. Это излюбленное место купания жителей Стрелецкой и Новоселовки. В летнюю жару местные бабульки подолгу стоят в прохладной воде. Но в этом году рыба погибла.
                  Мы отправились в Стрелецкую. Только на месте стали ясны все масштабы трагедии.
                  Повсюду на дне озера мертвая рыба, лягушки и раки. Крупные рыбины уже начали разлагаться. Это видно даже с берега. Лед с озера до конца не сошел, думаю, позднее, когда погибшие обитатели всплывут, ситуация станет еще хуже.
                  К нам подошел местный рыбак. Владимир Тимофеевич рассказал, что живет неподалеку уже 20 лет, но за это время ни разу ничего подобного здесь не видел.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • галина мишина
                    Ветеран

                    • 21 March 2009
                    • 6653

                    #894
                    Сообщение от Estrella
                    США НЕ ВИДЕЛИ ТАКОГО РАЗГУЛА СТИХИИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА (ВИДЕО)

                    От непогоды наиболее пострадали Северная Каролина Оклахома и Вирджиния.Шторм принёс с собой проливные дожде,град и сотни торнадо.



                    Известия Науки - США НЕ ВИДЕЛИ ТАКОГО РАЗГУЛА СТИХИИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА (ВИДЕО)









                    http://videonews.com.ua/videos/tornado1804.html
                    Последний раз редактировалось галина мишина; 19 April 2011, 04:18 AM.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #895
                      Радиоактивные осадки с аварийной японской АЭС постоянно выявляются на территории КНДР

                      Радиоактивные осадки с аварийной японской АЭС "Фукусима-1 "постоянно выявляются на территории КНДР. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК. Согласно сведениям, полученным со станций слежения за радиационной ситуацией в стране, следы изотопов йода-131 и цезия-137 обнаружены в воздушном пространстве над городами Вонсан и Чхондин, расположенными на берегу Японского моря.
                      По результатам замеров 17 апреля, среднее содержание изотопов йода-131 в воздухе в Вонсане составило 0,103 миллибеккереля /мБк/ на кубический метр, цезия-137 0,07 мБк. В Чхондине 0,037 и 0,08 мБк, соответственно. Радиация была обнаружена также в пробах дождевой воды, собранной в большинстве районов страны 14 апреля.
                      Агентство сообщает также, что в КНДР усилен контроль за ее уровнем в морской воде, рыбе и других морепродуктах после того, как Япония произвела сброс в море радиоактивной воды с аварийной АЭС без предварительного уведомления.

                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #896
                        ПРЕСНОЕ ОЗЕРО УГРОЖАЕТ ЕВРОПЕ

                        В одном из соленых морей Северного Ледовитого океана обнаружена область с пресной водой, которая может неблагоприятным образом изменить климат в Западной Европе.

                        Море Бофорта, принадлежащее бассейну Северного Ледовитого океана, омывает берега Аляски и Канады. В этом арктическом море существует круговое течение, которое было подробно изучено международной группой ученых, занимающихся вопросами изменения климата и морскими экосистемами. Ими было обнаружено необычное явление - в середине моря образовалась область пресной воды, находящейся над более тяжелой соленой водой, причем естественного перемешивания почти не происходит. Это фактически пресное озеро без берегов по объему содержащейся в нем воды вдвое превосходит, например, крупное африканское озеро Виктория.

                        Огромное количество пресной воды возникло, очевидно, из-за таяния ледников Арктического архипелага Канады и ледового щита Арктики. Как ни странно, появление пресного озера таит в себе огромную опасность для климата Западной Европы, находящейся от озера на расстоянии 5 тысяч километров. Дело в том, что возможное перемещение пресной воды в Северную Атлантику может изменить межширотную циркуляцию воздушных масс и понизить температуру атмосферы в этом районе. Обычно теплые массы поступают на запад Европы, но после опреснения здесь наступит похолодание.

                        Парадоксальным образом это связано с глобальным потеплением климата, вызвавшего таяние арктических льдов. Большинство специалистов уже не отрицают факт такого потепления, хотя и отрицают теорию о связи этого явления с деятельностью человека. А это означает, что пока мы бессильны предотвратить последствия, в частности, опреснения Атлантики.

                        Источник: "Известия"

                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #897
                          В Томской области в реке Ягель-Яхе погибли все обитатели


                          19.04.11.В Томской области в реке Ягель-Яхе из-за разлива нефти погибли все обитатели водоема.Еще в середине февраля Роспотребнадзор заявлял, что прорыв трубы на объекте «Томскнефть» устранен и опасности для экологии не представляет.
                          Но, после того как лед на реке вскрылся, на ее поверхность начала всплывать мертвая рыба. С каждым днем ее становится все больше.
                          - Руководство «Томскнефти» отчиталось перед нами, что утечка нефти ликвидирована, сообщил Life News Александр Бондаренко, заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Томской области. Но в последние дни к нам начали обращаться местные жители с многочисленными жалобами.
                          Пока Роспотребнадзор разбирается в причинах экологической катастрофы, рыбаки и население близлежащих сел жалуются на невыносимый тухлый запах.
                          - Добыча рыбы была для меня единственным доходом, чтобы содержать семью, говорит местный житель Александр Воротынцев. Сейчас нет ни денег, ни нормального воздуха вся река в нефти и мертвой рыбе.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #898
                            В Татарстане мрут коровы и пчёлы.






                            В Спасском районе отмечен массовый падеж скота. Прежде чем умереть, обезноженные животные могут какое-то время есть, мычать, поднимать голову... Особенно подвержены параличам телята, сообщает evening-kazan.ru
                            С представителем регионального отделения Российского социально-экологического союза Нелей Биктимировой мы объехали несколько деревень.
                            Всюду о загадочной напасти сельчане рассказывали одинаково: болезнь развивалась быстро, даже те, кто успел зарезать животное, все равно не смогли съесть мясо (оно было водянистым, и в нем было непривычно много крови).
                            Одновременно с обезноживанием скота в районе началась массовая гибель пчел. "У меня 18 семей погибли, - жалуется пасечник Рашид из Болгара, - мед есть, а пчел - нет. За три месяца куда-то исчезли. У меня-то ладно, пасека маленькая была, а ведь другие-то и по 70 семей потеряли, кто кормится от пасеки".
                            Никто в районе не берется официально исследовать причины и последствия разворачивающейся экологической драмы.
                            А народ предлагает свои версии.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #899
                              На берег Мексиканского залива выбрасывает мёртвых маленьких дельфинов и черепах.


                              Мертвый молодой дельфин

                              К берегу Мексиканского залива в рекордных количествах прибивает тела мертвых маленьких дельфинов. Так, в период с февраля 2010 по апрель 2011 года там было обнаружено 406 особей дельфинов-афалинов. Ученые и эксперты дикой природы до сих не знают почему это происходит, сообщает daysru.com
                              Хотя есть версия, что всему виной прошлогодняя авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon с участием компании ВР. Однако, для этого пока нет достаточных подтверждений.
                              "Это очень сложный случай, который требует анализа", - говорит Блэр Мейс, координатор агентства по исследованию поведения морских млекопитающих. Сегодня она и ее коллеги тесно сотрудничают с различными учреждениями с целью попытаться выяснить, почему афалины гибнут в таких больших количествах, а также почему млекопитающие столь молоды. "В основном это очень молодые дельфины, длина которых не превышает 115 сантиметров", - сообщает Блэр Мейс.
                              Ученые также обеспокоены и числом выбрасывания на берег морских черепах. Аномально большое количество метвых черепах было найдено на пляжах Луизианы, Миссисипи и Алабамы. Большинство из них принадлежат породе Кемпа Ридли, которая находится под угрозой вымирания с 1970 года. По словам экспертов, с 1 января было зафиксировано менее 100 выбрасываний, при этом 87 случаев приходятся на середину марта. К сожалению, только треть черепашьих тел пригодна для проведения экспертизы.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #900
                                Альбатросы доказывают: за сто лет содержание ртути в биосфере удвоилось

                                Анализ перьев черноногих альбатросов выявил удвоение содержания в них органической ртути. Поскольку эти птицы венчают собой пищевую пирамиду, факт накопления ртути может иметь значение и для других «верховных» хищников, в том числе и для человека.
                                Черноногий альбатрос (фото Larry Meade).

                                Наверно, самые захватывающие исследования из области экологической безопасности это наблюдения за странствиями разных неприятных веществ по экосистемам. Каким образом токсин, который вылился в море около Австралии, оказался через год в соседнем супермаркете? Разговоры о трудоёмкости таких исследований давно стали общим местом. Мало того что приходится перерабатывать во всех смыслах горы материалов, но ведь круговорот веществ происходит в реальном времени, поэтому экологам нужно учитывать не только условное настоящее, но и подчас весьма далёкое прошлое.

                                Вот и учёные из Гарвардского университета (США), анализируя динамику ртутных соединений в биосфере, использовали перья черноногих альбатросов (Phoebastria nigripes), которые были пойманы в период с 1880 по 2002 год. Исследователей интересовали грудные перья птиц, которые являются как бы конечной остановкой токсичной метилртути органической формы ртути, в которой она путешествует по живым существам.

                                Считается, что сжигание топливных ископаемых приводит к освобождению ртутных соединений в биосферу, где они попадают в пищу многих животных и человека. При этом основная масса исследований концентрируется на накоплении ртути в рыбе. Но этой рыбой в свою очередь питаются морские птицы а значит, в птичьем организме ртуть достигает максимальной концентрации.

                                Птицы (точнее, чучела альбатросов), чьи перья анализировались, были пойманы по всей северной половине Тихого океана, то есть данные отличались глобальностью и не были специфическим признаком какого-то узкого места обитания. Оказалось, что за 120 лет содержание ртутных соединения в организмах птиц увеличилось примерно вдвое. Под конец содержание токсина достигло значения, которое является сублетальным для другой птицы полярной гагары. Правда, собственная чувствительность альбатроса к ртути пока неизвестна.

                                Исследование впервые демонстрирует то, о чём наука только догадывалась: факт накопления ртути в живых организмах. Поскольку морские птицы, как и человек, занимают в пищевой пирамиде самый верх, результаты исследований могут касаться непосредственно нас, таких же конечных аккумуляторов токсинов. Статья о накоплении ртути опубликована в журнале PNAS.

                                Впрочем, исследователи, не участвовавшие в этой работе, предостерегают авторов от «чрезмерных выводов»: содержание ртути в биосфере за последние сто лет могло увеличиться, но альбатросы никак не доказывают, что это увеличение имело непременно антропогенный характер: человек не обязательно виноват во всех бедах планеты.

                                Подготовлено по материалам Nature News.

                                Наука и техника. Новости нанотехнологий, генетики, биотехнологий, физики и остальных областей науки - Компьюлента
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...