Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

    • 21 March 2009
    • 6653

    #1006
    Торнадо и наводнение в Арканзасе, США

    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #1007
      Как спасти любовь?




      Любовь, - красивое слово. Это понятие, из которого создают идол все поколения, о нем пишут стихи и песни, за него дерутся и умирают, все, что существует вокруг нас, так или иначе, как спутник, вращается вокруг него. И это всего лишь иллюзия, фальшь, красивая упаковка без содержимого. Сколько надежд в этом мире связано с этим словом, сколько ожиданий, сколько веры в пустой звук.
      Что ж, если вы решили продолжить путь разочарований и поисков истины, попытаемся разобраться, как можно прийти к такому, на первый взгляд противоречивому, выводу. Этот непростой путь начнем по традиции с определения. Однако понятие любви носит настолько абстрактный характер, что с течением истории принимало множество различных форм и оттенков, порой даже противоположных. И все же за основу возьмем некоторый синтез определений: любовь - это приобретаемое, абсолютное и неизменное чувство, возникающее в человеке и позволяющее ему существовать с намерением исключительно ради наслаждения объекта (объектов) любви. Или другими словами: давать все, ничего не требуя взамен.
      На одном из многочисленных форумов Интернета я как-то спорил с одним человеком. Он доказывал мне, что такого понятия, как любовь, вообще не существует, вместо него существует лишь страх. Страх потери, и больше ничего. Я долго пытался убедить своего оппонента в обратном, приводил множество, на мой взгляд, убедительных доводов, однако все они не достигли цели. В конце концов, я решил прекратить все споры и остаться при своем мнении. С тех пор прошло достаточно времени, но этот случай, время от времени, возникал в моей памяти. И, проведя множество выяснений, поисков и осмысливания, должен признаться - я переменил свое мнение. В общем, он был прав. Только страх появляется в результате ощущаемой вероятности потерять объект, приносящий наслаждение. Страх окружает нас повсюду, страхом пропитан наш мир, и небольшое ослабление страха переживается нами как наслаждение. Все, что мы видим, знаем, ощущаем, есть эмоции, лишенные всякой тени любви.
      За время своего существования понятие "любовь" претерпело множество изменений, трансформаций и даже мутаций. Сегодня ее чувствуют, ей предаются, ее хранят, ей занимаются и т.д. В современном обществе существует множество разновидностей любви: к родителям, к детям, между супругами, к родине, привычкам, пище, знаниям, природе, животным, вещам, ко всему, что только можно себе представить. Этот факт еще раз подтверждает, что человечество запуталось и не может дать себе четкого определения любви, а это явилось следствием того, что мы не обладаем этим ощущением. Каждый вероятно слышал словосочетания пытающиеся охарактеризовать меру любви, например: "сильно люблю", "недолюбливаю", "безумно люблю" и т.д. Но это чувство по определению есть нечто абсолютное, неизменное, идеальное, бесконечное. Так что же мы имеем ввиду, повсеместно рекламируя всего лишь слово, - слово, которое как никакое другое воспринимается каждым человеком индивидуально, вызывая исключительно субъективные ощущения, ассоциации, воспоминания и реакции?
      В настоящее время любовь опошлена до крайности, растиражирована бесконечно, изношена и затерта. Каждый наверно подумал: "Даже если вся любовь вокруг низвергнута в прах, но не моя. Во мне существует настоящая любовь, я знаю, что значит на самом деле любить!" Что же это такое, настоящая любовь? Я убежден, что простой вопрос, заданный самому себе, поможет вам избавиться от иллюзий на этот счет. Связана ли ваша любовь с расчетом: стоит ли мне что-то делать или не стоит? Если такой расчет существует, хотя бы в самой, казалось бы, незначительной мере, - это уже не любовь, это не что иное, как эгоизм. В нашей природе заложен этот расчет, побуждающий нас к действию, - это постоянный осознанный или подсознательный поиск путей избежать состояния, вызывающего боль и страдания, и поиск путей приближения к наслаждениям. Кто же теперь сможет осознанно и ответственно заявить, что любит безусловно, бескорыстно, искренне? Компромиссы в данном случае невозможны.
      Подумайте каждый о любом человеке на этой планете, к которому, как вам кажется, вы испытываете это чувство, и постарайтесь вспомнить: постоянно ли ваше отношение к нему на протяжении времени пребывания вместе, общения, жизни? Я очень сомневаюсь, что, будучи в связи самое непродолжительно время, вы сможете ответить утвердительно. В каждый момент наше отношение претерпевает изменение. Даже когда ощущаешь себя "на пике любви", - приходит следующее мгновение - и что же тогда? Тогда ощущается некий спад, охлаждение, отдаление. Вывод? Он прежний: эгоизм, и все. Все, что мы так высоко ценим в себе и окружающих, - всего лишь эгоизм, пусть не такой мелочный, как в иных случаях, но разве от этого легче осознавать этот факт?
      А как же любящая мать, трепещущая над своим малышом? Казалось бы, что может быть чище этих отношений. Природой в ней заложен инстинкт, позволяющий получать наслаждение от заботы о своем ребенке: "ведь это мой ребенок, мною выношенный, мною рожденный, я так много вложила в него". Исчезни этот инстинкт в женщине, - и мир человека прекратился бы в ближайшие 70-80 лет. Материнский эгоизм, а это именно он, можно уличить с помощью простого примера. Представьте себе, что мать обнаружит в смертельной опасности своего и не своего ребенка. И даже зная, что ее ребенок по природе своей отстающий, слабо развивающийся, не подающий никаких надежд в будущем, а чужой ребенок умный, добрый, развитой; даже зная, что другой ребенок единственная радость в своей семье, а у нее он третий, - любая мать примет единственное решение. Думаю, каждому становится очевидным, что какие бы доводы не существовали, любая мать будет в первую очередь спасать свое чадо. Это настолько естественно нашей эгоистической природе, что мы даже не задумываемся над этим.
      Так печально обнаруживать вокруг себя мир, лишенный любви и наполненный только стремлением к личной выгоде. Но ведь не может быть столько шума из ничего. Нет, не может. Если внимательно вглядеться в окружающую нас природу, мы обнаружим мир полный любви. На неживом, растительном, животном уровнях природы. Это единственный закон, действующий повсеместно. Именно закон абсолютной любви является основой для создания равновесия любой части всей окружающей нас действительности. Посмотрите на свое тело и задайте себе вопрос: как оно функционирует? Что позволяет его клеткам, органам, системам находиться вместе? Любовь. Полная отдача всему организму и минимальное получение от него для собственного существования. А мы-то думали, что кроме человека никто и ничто любить не в состоянии. Как может "безмозглая" клетка организма любить? Вот потому-то она и может подчиниться этому интегральному закону, - отсутствие в ней нашего эгоистического разума делает возможным такое превращение. Сама по себе - эгоистическая, клетка чувствует весь организм и "понимает", что такой путь единственный для поддержания жизни и организма, и ее самой.
      А нужна она нам такой, эта любовь? Она не нужна нам, - она нам просто необходима! Как закон гравитационного притяжения действует непрерывно и постоянно на все объекты нашего мира, начиная от человеческого тела целиком и заканчивая его атомами, так и закон любви постоянен, только намного мощнее. Мы уже имеем возможность наблюдать плоды несоответствия человеческого общества этому закону, и мы в состоянии делать выводы. В противном случае - жизнь заставит нас их сделать.
      Нам нужно еще раз задуматься над этим понятием и с самого начала отмести все сложившиеся в нас стереотипы любви со всей ее романтичностью, "жертвенностью", печалью и радостью. Необходимо воспроизвести все, что мы только можем связать с любовью, и определить эту информацию, как не имеющую ничего общего с настоящей и единственно существующей любовью. Это и станет отправной точкой поиска, на основе которой мы сможем исправить единственную "поломанную" часть мироздания - отношение между людьми.
      Последний раз редактировалось Estrella; 27 April 2011, 03:14 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Inferante
        Клоун)))

        • 11 November 2009
        • 3255

        #1008
        Нa мой взгляд всe очeвидно. Есть нaстоящaя любовь, но это чувство нынчe позaбыто, нынчe под ним понимaют всe что угодно, кромe сaмой любви. А eщe пытaются понять богa, тaк и нe поняв сaмих сeбя.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #1009
          Сообщение от Inferante
          Нa мой взгляд всe очeвидно. Есть нaстоящaя любовь, но это чувство нынчe позaбыто, нынчe под ним понимaют всe что угодно, кромe сaмой любви. А eщe пытaются понять богa, тaк и нe поняв сaмих сeбя.
          Я думаю,что такую Любовь явил нам Иисус и которую мы до сих пор не можем не только осознать,но даже понять.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Inferante
            Клоун)))

            • 11 November 2009
            • 3255

            #1010
            Сообщение от Estrella
            Я думаю,что такую Любовь явил нам Иисус и которую мы до сих пор не можем не только осознать,но даже понять.
            Имeнно тaк. А вмeсто того что бы покопaться в сeбe, нaрод устрaивaeт бeссмыслeнный срaчь по всяким глупостям.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #1011
              Сообщение от Inferante
              Имeнно тaк. А вмeсто того что бы покопaться в сeбe, нaрод устрaивaeт бeссмыслeнный срaчь по всяким глупостям.
              ну крепко сказали однако.
              Хотя по существу.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #1012
                "Хуже Чернобыля" : Когда расплавленные стержни Фукусимы доберутся до грунтовых вод.....

                27 04 2011


                О ситуации на АЭС Фукусима

                Автор: Д-р Том Бёрнетт, кандидат наук (PhD) в области физики и наук о Земле, Выпускник университета штата Калифорния в Беркли, профессор Thomas Burnett | LinkedIn
                Фукусима затмит собой Чернобыль. Категория сложности ядерной катастрофы уже неделю как соответствует уровню 7, но японское правительство отказывается признать это, пишет perevodika.ru
                Эта катастрофа развивается в направлении, противоположном Чернобыльскому [сценарию], в случае с которым АЭС взорвалась, и реакция прекратилась. [Ситуация с реакциями], происходящими на Фукусиме, становится только хуже. Я подозреваю, что [стержни] трёх ядерных реакторов находятся в состоянии плавления.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #1013
                  Сорок видов рыб находятся на грани исчезновения

                  Более сорока видов рыб, обитающих в настоящее время в Средиземном море, могут исчезнуть в ближайшие несколько лет. Как говорится в Красном списке угрожаемых видов, опубликованном Международным союзом охраны природы (МСОП) со штаб-квартирой в швейцарском городе Глан, почти половина видов акул, скатов и около 12 видов костных рыб находятся под угрозой по причине чрезмерного промысла, ухудшения среды их обитания и загрязнения.
                  Такие виды коммерческих рыб, как тунец обыкновенный, каменный окунь, морской волк, мерлуза европейская близки к исчезновению или относятся в докладе к категории «близки к угрозе вымирания» на региональном уровне, прежде всего, по причине чрезмерно агрессивного промысла. В докладе отмечается, что во время рыбалки, включая ее незаконные методы, попадается большое количество морских животных, не имеющих коммерческой ценности, что угрожает популяции многих видов акул, скатов и других видов рыб, а также другим морских животным, таким как дельфины, киты, черепахи и птицы.
                  «Средиземноморская и восточно-атлантическая популяции тунца вызывают особенное беспокойство. За последние 40 лет отмечено падение способности воспроизведения этих видов примерно на 50 проц из-за чрезмерного промысла, приводятся в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении слова Кента Карпентера,
                  координатора МСОП по видам морских животных в мире. Нарушение существующих квот вкупе с увеличивающимися объемами недекларируемой ловли могло свести на нет усилия по сохранению этих видов в Средиземном море».
                  В исследовании подчеркивается, что следует ужесточить законы в области рыбной ловли, создать морские заповедники, уменьшить загрязнение моря, а также пересмотреть размер квот, в частности, касающихся видов, находящихся под угрозой исчезновения.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #1014
                    Скрытая рука, что пишет историю


                    В этой статье вы найдёте портреты многих знаменитых и могущественных мужчин. Они жили в разные эпохи и вершили свои великие дела в разных областях. У них совершенно непохожие судьбы. А связывает всех этих людей следующее: каждый из них, позируя для своего парадного портрета прятал одну руку за борт (пиджака, сюртука, пальто, жилета и т.д.). Скажете, совпадение? Вы как знаете, а мы в такие совпадения не очень-то верим. Поэтому рискнём выдвинуть другую версию. Мы попробуем доказать, что этот жест (назовём его «скрытая рука») не что иное, как тайный знак, корни которого следует искать в масонстве.



                    Фото: Сталин и Вашингтон: полярные идеологии, одинаковые жесты

                    Поводов для подобного утверждения у нас, как минимум, два:
                    1. Принадлежность большинства этих представителей мировой элиты к братству «Вольных каменщиков» исторический факт, которому имеются документальные подтверждения.
                    2. Жесту, который мы с вами договорились называть «скрытая рука», в масонских ритуалах придаётся особое, очень большое значение. Например, в церемонии возведения на ступень Королевской Арки, когда новопосвящённый произносит слова: «Вот частью чего я себя признаю, во что я верю и на что направлены все мои труды».
                    Ступень Королевской Арки
                    Королевская Арка считается продолжением и завершением основного 3-х градусного масонства. Ее члены называются уже не просто Братьями, а Компаньонами, и получают доступ к величайшим масонским таинствам. Таким, например, как «тайное имя Бога».
                    Аллегории церемонии посвящения основаны на тексте Ветхого Завета, сюжете возвращения из вавилонского плена в Иерусалим трёх искуснейших каменщиков. В ходе церемонии посвящаемому сообщают тайное слово и жест, которые должны позволить ему пройти через несколько символических «завес».
                    Ниже изображён жест, который необходим для прохождения второй «завесы» (упоминание о которой находим в послании К Евреям 9. 3: «За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»; прим. mixednews).



                    Фото: Знак Мастера Второй завесы

                    Как утверждает исследователь масонства Малколм Дункан, при этом Мастер произносит следующие слова: «Для того, чтобы достичь этой ступени, вы должны были стать совершенными Мастерами, но вы не можете идти дальше без моих слов. Вот они: Сим, Иафет и Адонирам; и мой знак таков (прячет руку за пазухой)».
                    Этот жест символическое изображение знака, который был дан Моисею самим Богом:
                    « Ещё сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
                    Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его». (Исход 4.6,7)
                    В этих библейских стихах сердце («пазуха») символизирует самого человека, рука его дела. Следовательно, этот сюжет можно истолковать таким образом: человек представляет собой то, что он делает.
                    Возможно, здесь и кроется причина такой популярности жеста «скрытая рука» среди знаменитых масонов. Этот знак позволяет членам тайного Братства распознать «своих». Кроме того, невидимая за тканью рука может быть и намёком на тайный, закрытый для непосвящённых характер масонства.

                    Наполеон Бонапарт





                    Наполеон Бонапарт человек, который замахнулся на господство над всем миром, и едва не добился своей цели. В 1798 году он был инициирован в масонской ложе Филадельфии. Масонами были его братья Люсьен, Луи и Жером, пять из шести членов императорского военного совета, шесть из девяти высших чиновников и 22 из 30 маршалов Франции.
                    В одной из работ исследователя масонства Дж. Е. С. Такетта находим такие слова:
                    «Странно, что факты, свидетельствующие о принадлежности Наполеона Великого к масонскому братству, до сих пор не были детально исследованы. Учитывая колоссальную роль Наполеона в политике Европы своего времени, того самого времени, когда континентальное масонство формировало свой порядок из хаоса, можно с уверенностью сказать, что Бонапарт не мог не оказать серьёзного влияния на развитие масонства».

                    И ещё одна цитата из эссе Такета «Наполеон I и франкмасонство»:

                    «Есть бесспорные доказательства того, что Наполеон был хорошо знаком с природой, целями и организацией масонства, что он одобрял и применял идеи масонов до самого конца».
                    Существуют свидетельства ещё и о том, что Наполеон регулярно прибегал к помощи мистических сил. В 1813 году, после поражения французской армии под Лейпцигом, один прусский офицер обнаружил в Кунсткамере Книгу судьбы и Оракул, принадлежащие лично Наполеону. Этот Оракул был когда-то найден в одном из египетских захоронений во время французской военной экспедиции в 1801 года. Наполеон приказал сделать перевод, и с тех пор, часто прибегал к «советам» этой книги. Что, как говорят, «послужило толчком для самых рискованных и самых успешных его предприятий».





                    Карл Маркс


                    Человек, который планировал заменить монархии социалистическими, а затем и коммунистическими республиками. Одни масоны от него открещиваются, другие утверждают, что он был носителем 32-й ступени Великой Ложи.

                    Джордж Вашингтон


                    Джордж Вашингтон, один из отцов-основателей Соединённых Штатов, считается «самым могущественным масоном Америки».

                    Вольфганг Амадей Моцарт


                    Один из самых плодовитых и влиятельных композиторов за всю историю музыки. Был инициирован 14 декабря 1784 года, а к 1785 году уже произведён в степень Мастера-Масона.
                    Моцарт был убеждённым, страстным масоном. Его произведения буквально пронизаны взглядами, идеями и символами Братства Каменщиков. Ярче всего это проявились в опере «Волшебная флейта» (1791). В её сюжет вплетены массовые сцены, буквально воспризводящие масонские ритуалы; несложно найти явные переклички с масонскими символами, обозначающими жизнь, смерть, мысль, действие; характерные для масонской философии триединства (три феи, три мальчика, три гения и т. д.).
                    Кроме того, став Мастером-Масоном, Моцарт в течение короткого времени создал немало значительных произведений, предназначенных специально для масонских обрядов и торжеств (таких, как сопровождение ритуальных процессий, вступление в ложу новых братьев и т.д.).

                    Соломон Ротшильд


                    Соломон Ротшильд основатель венской ветви знаменитой династии Ротшильдов. Эта семья, самая могущественная на земле, в значительной степени повлияла на политику Германии, Франции, Италии и Австрии. Ротшильды сыграли ключевую роль в возникновении сионизма и создании государства Израиль. Их считают одной из тринадцати «основных династий Иллюминати».

                    Симон Боливар


                    Генерал. Самый влиятельный и известный из руководителей войны за независимость испанских колоний в Америке. Национальный герой Венесуэлы. Посвящен в Орден Франкмасонов в городе Кадис (Испания), в шотландские градусы в Париже и в рыцари в Командорстве Рыцарей Храма Франции. Основатель и Мастер Ложи «Защитница Добродетелей» № 1, (Венесуэла) и Ложи Порядок и Свобода № 2 (Перу).

                    Сталинский террор привёл к гибели миллионов людей в СССР. На его фотографиях довольно часто можно увидеть всё тот же жест «скрытая рука». Можно ли рассматривать его как знак принадлежности к оккультному братству? Никаких более-менее серьёзных свидетельств, подтверждающих эту версию, не существует. Возможно потому, что диктаторы, подобные Сталину, умеют бороться с утечкой информации.

                    Фото: После того, как в 1940 году молодой человек был расстрелян, люди Сталина удалили его и с этого снимка.
                    В заключение:
                    Все эти люди, запечатлённые на портретах со «скрытой рукой» обладали огромным влиянием, а принадлежность большинства из них к масонству давно доказана.
                    Они могли придерживаться разных взглядов и принадлежать разным политическим партиям (коммунизм vs. капитализм), но фундаментальная философия, вера и конечная цель у них была одна: приближение некой «Эры Разума и Просвещения».


                    Как сказал Конфуций: «Миром правят знаки и символы, а не слова и законы». Слова и политические убеждения этих людей, в конце концов, будут искажены или забудутся, а портреты останутся на века.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

                      • 30 April 2008
                      • 10395

                      #1015
                      Как спасти любовь?
                      Любовь - чувство(невидимой) целостности, единства.


                      *Ангел

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #1016
                        Сообщение от Sewenstar
                        Любовь - чувство(невидимой) целостности, единства.
                        Логически я понимаю,что любовь это состояние бытия,но испытать,увы,этого не удалось пока.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #1017
                          27 апреля 2011 г.


                          Дорога в ад


                          Дорыть до Вельзевула: в 1970-е годы команда советских исследователей проводила буровые работы на Кольском полуострове, в результате чего была вырыта самая глубокая скважина в мире. Масштабный проект задумывался с научно-исследовательскими целями, однако неожиданно привел чуть ли не к истерии по всему миру. По слухам, советские ученые наткнулись на "дорогу в ад", пишет SPIEGEL ONLINE.
                          "Леденящая душу картина: посреди обезлюдевших просторов Кольского полуострова в 150 км севернее Мурманска вздымается брошенная буровая вышка. Вокруг теснятся бараки для сотрудников, помещения с лабораториями. Толстый слой пыли покрыл все до последнего следы пребывания человека, очевидно в спешке покидавшего эти места", - продолжает автор.
                          24 мая 1970 года, когда СССР и США наперегонки осваивали космос, в Советском Союзе на границе с Финляндией и Норвегией стартовал проект по бурению сверхглубокой скважины на месте залегания геологического Балтийского щита. За несколько десятилетий Кольская сверхглубокая скважина "заглотила" миллионы, позволив ученым сделать несколько довольно серьезных научных открытий. Однако самая громкая находка на глубине свыше 10 км превратила научно-исследовательский проект в мероприятие с глубоко религиозной подоплекой, в котором догадки, правда и ложь смешались воедино, породив сенсационные сообщения во всех мировых СМИ.
                          Вскоре после начала бурения Кольская сверхглубокая стала советским образцово-показательным проектом, уже через несколько лет СГ-3 побила рекорд в 9583 м, ранее принадлежавший скважине Берта-Роджерса в Оклахоме. Но советскому руководству этого было недостаточно - ученые должны были достичь глубины в 15 км.
                          "По дороге к недрам земли ученые делали неожиданные открытия: так, им удалось предсказать землетрясения на основании необычных звуков из скважины. На глубине 3 тыс. метров в слоях литосферы была обнаружена субстанция, практически идентичная материалу с поверхности Луны. Через 6 тыс. метров было обнаружено золото. Однако ученых все больше беспокоил тот факт, что чем глубже они проникали, тем выше становились температуры, затруднявшие ход работ", - говорится в статье. В отличие от предварительных расчетов, температура составляла не 100 градусов по Цельсию, а 180.
                          Примерно в это же время поползли слухи о том, что на глубине 14 км бур неожиданно заходил из стороны в сторону - признак того, что он угодил в гигантскую полость. Температуры в зоне прохождения зашкаливали за тысячу градусов, а после того, как в шахту был опущен термоустойчивый микрофон для записи звука движения литосферных плит, буровики услышали леденящие душу звуки. Сначала они приняли их за звуки неисправно работающей техники, но затем, после того как оборудование было отрегулировано, их худшие подозрения подтвердились. Звуки напоминали крики и стоны тысяч мучеников, говорится в статье.
                          "Откуда точно эта легенда берет свои истоки, неизвестно до сих пор", - продолжает автор. Впервые на английском она была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть "дорогой в ад". Рассказы напуганных буровиков напечатали финские и шведские газеты - они утверждали, что "русские выпустили демона из ада".
                          Работы по бурению были прекращены - их объяснили недостаточным финансированием. По указанию сверху буровую вышку следовало свалить - но денег не хватило и на это.

                          Источник: Der Spiegel

                          Денни Крингиль

                          В 1970-е годы команда советских геологов на Кольском полуострове пробурила глубочайшую скважину в мире. Проект задумывался с научными целями, однако неожиданно привел к истерии по всему миру. По слухам, советские ученые наткнулись на "дорогу в ад".
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #1018
                            Сообщение от Inferante
                            Имeнно тaк. А вмeсто того что бы покопaться в сeбe, нaрод устрaивaeт бeссмыслeнный срaчь по всяким глупостям.
                            Тоже думаю, что коли устроены по образу Бога, то познавая себя, познаёшь Бога. Там должно быть наверное всё, что в образе Бога.

                            Комментарий

                            • Inferante
                              Клоун)))

                              • 11 November 2009
                              • 3255

                              #1019
                              Сообщение от Estrella
                              27 апреля 2011 г.


                              Дорога в ад


                              Дорыть до Вельзевула: в 1970-е годы команда советских исследователей проводила буровые работы на Кольском полуострове, в результате чего была вырыта самая глубокая скважина в мире. Масштабный проект задумывался с научно-исследовательскими целями, однако неожиданно привел чуть ли не к истерии по всему миру. По слухам, советские ученые наткнулись на "дорогу в ад", пишет SPIEGEL ONLINE.
                              "Леденящая душу картина: посреди обезлюдевших просторов Кольского полуострова в 150 км севернее Мурманска вздымается брошенная буровая вышка. Вокруг теснятся бараки для сотрудников, помещения с лабораториями. Толстый слой пыли покрыл все до последнего следы пребывания человека, очевидно в спешке покидавшего эти места", - продолжает автор.
                              24 мая 1970 года, когда СССР и США наперегонки осваивали космос, в Советском Союзе на границе с Финляндией и Норвегией стартовал проект по бурению сверхглубокой скважины на месте залегания геологического Балтийского щита. За несколько десятилетий Кольская сверхглубокая скважина "заглотила" миллионы, позволив ученым сделать несколько довольно серьезных научных открытий. Однако самая громкая находка на глубине свыше 10 км превратила научно-исследовательский проект в мероприятие с глубоко религиозной подоплекой, в котором догадки, правда и ложь смешались воедино, породив сенсационные сообщения во всех мировых СМИ.
                              Вскоре после начала бурения Кольская сверхглубокая стала советским образцово-показательным проектом, уже через несколько лет СГ-3 побила рекорд в 9583 м, ранее принадлежавший скважине Берта-Роджерса в Оклахоме. Но советскому руководству этого было недостаточно - ученые должны были достичь глубины в 15 км.
                              "По дороге к недрам земли ученые делали неожиданные открытия: так, им удалось предсказать землетрясения на основании необычных звуков из скважины. На глубине 3 тыс. метров в слоях литосферы была обнаружена субстанция, практически идентичная материалу с поверхности Луны. Через 6 тыс. метров было обнаружено золото. Однако ученых все больше беспокоил тот факт, что чем глубже они проникали, тем выше становились температуры, затруднявшие ход работ", - говорится в статье. В отличие от предварительных расчетов, температура составляла не 100 градусов по Цельсию, а 180.
                              Примерно в это же время поползли слухи о том, что на глубине 14 км бур неожиданно заходил из стороны в сторону - признак того, что он угодил в гигантскую полость. Температуры в зоне прохождения зашкаливали за тысячу градусов, а после того, как в шахту был опущен термоустойчивый микрофон для записи звука движения литосферных плит, буровики услышали леденящие душу звуки. Сначала они приняли их за звуки неисправно работающей техники, но затем, после того как оборудование было отрегулировано, их худшие подозрения подтвердились. Звуки напоминали крики и стоны тысяч мучеников, говорится в статье.
                              "Откуда точно эта легенда берет свои истоки, неизвестно до сих пор", - продолжает автор. Впервые на английском она была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть "дорогой в ад". Рассказы напуганных буровиков напечатали финские и шведские газеты - они утверждали, что "русские выпустили демона из ада".
                              Работы по бурению были прекращены - их объяснили недостаточным финансированием. По указанию сверху буровую вышку следовало свалить - но денег не хватило и на это.

                              Источник: Der Spiegel

                              Денни Крингиль

                              Inopressa | Дорога в ад
                              Довольно интересный вопросец, что же находится на такой глубине? Может Gamer отвитит, я не знаю. Конечно сомневаюсь, что ад, но что-нибудь интересное точно.

                              Комментарий

                              • УСИЛОК
                                Ветеран

                                • 27 August 2005
                                • 3598

                                #1020
                                Сообщение от Viktor.o
                                Тоже думаю, что коли устроены по образу Бога, то познавая себя, познаёшь Бога. Там должно быть наверное всё, что в образе Бога.
                                Только так. По условиям теста, мы живем сознанием "наружу", когда нужно наоборот.. Христос показал на примере, как "перевернуться".

                                Комментарий

                                Обработка...