Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #916
    Разжижение почв увеличило разрушения в Японии

    Землетрясения в Японии не вызвали бы таких катастрофических разрушений, если бы они не сопровождались необычайно сильным разжижением почв на площади в сотни квадратных километров. К такому выводу пришла группа исследователей из Университета штата Орегон, работавшая на месте землетрясений.



    Из-за того, что земля внезапно стала зыбкой, многие здания сдвинулись со своих мест, наклонились и частично ушли в почву, хотя непосредственно землетрясение их не повредило.
    Сдвиги разжиженной почвы уничтожили не только здания, но и водопровод, канализацию и газопровод в ряде населенных пунктов. Масштабы этого явления в японской зоне субдукции месте, где один блок земной коры погружается под другой - удивили опытных специалистов, изучающих последствия самых разрушительных стихийных бедствий.

    ВИДЕО:

    YouTube - Japan Earthquake 2011 Liquefaction Damage

    "Мы раньше видели локальные примеры разжижений почв, но в Японии их площадь и вызванный размер ущерба необычайно велики", прокомментировал Скотт Эшфорд (Scott Ashford), профессор геотехнической инженерии из Университета штата Орегон и член исследовательской группы.
    Разжижение почв сопровождает практически каждое сильное землетрясение. Оно происходит, когда земля в результате вибрации теряет прочность и начинает вести себя как жидкость или встряхиваемое сыпучее вещество. Особенно это касается почв с высоким содержанием песка и гравия. Они начинают "плыть", увеличивая разрушения.
    "Из-за того, что землетрясение продолжалось около пяти минут, строения, которые выдержали бы первые 30 секунд, погружались и наклонялись еще в течение нескольких минут, пока продолжалась тряска, говорит Эшфорд. И было ясно, что молодые почвы, особенно в районах, недавно засыпанных землей, были гораздо более уязвимы". Напомним, что в Японии существует практика расширять существующие острова и насыпать новые для увеличения пригодной для обитания территории страны.
    Здания, которые строятся на уязвимых почвах, не только стремятся опуститься или дают крен, они еще и скользят в низины, если есть наклон, например, в сторону ближайшей реки. Анализ японского землетрясения, как говорят исследователи, поможет лучше понять это явление, чтобы снизить риски при строительстве в сейсмоопасных зонах.

    ВИДЕО:

    YouTube - DIOS MIO EL JAPON SE ESTA HUNDIENDO!! ( OMG! JAPAN SINKING PART 2 )
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #917
      Из-за цунами Япония лишилась части своей территории

      В результате сильного землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами 11 марта 2011 года Япония потеряла часть своей территории. Площадь затопленных водой прибрежных районов составила 561 кв. километров.



      Таковы результаты оценки, сделанной Национальным географическим управлением. Как отмечают эксперты, самые большие потери понесла префектура Мияги 327 кв. км. Около 17 кв. км земли оказалось под водой и в префектуре Тиба, на территории которой находится столичный международный аэропорт Нарита. Кроме того, цунами нанесло большой ущерб сельскому и рыбному хозяйству. Морская вода смыла и занесла грязью свыше 24 тыс. гектаров рисовых полей на северо-востоке Хонсю.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #918
        Ликвидаторы на "Фукусиме-1" находятся в стрессовом состоянии

        Ликвидаторы аварии на японской АЭС «Фукусима-1» находятся в состоянии стресса от переутомления, тяжелых условий труда, многие из них сами потеряли близких и имущество в результате землетрясения и цунами 11 марта.
        Это показало обследование, которое провел среди сотрудников атомной станции профессор университета «Эхимэ» Такэси Танигава. Он в течение нескольких дней опрашивал этих людей на АЭС «Фукусима-2», где ночуют около 200 участников аварийной операции на расположенной рядом аварийной «Фукусиме-1».
        «Многие жалуются на трудности со сном, говорят об опасности депрессии или даже смерти от переутомления», рассказал профессор. Работники страдают и от ощущения своей личной вины за аварию на станции.
        В конце каждого трудового дня ликвидаторы проходят процедуры дезактивации. Они ночуют на полу гимнастического зала в спальных мешках. Ликвидаторам дают еду три раза в день, но она очень однообразна консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления. Большинство работает вахтовыми сменами по четыре дня подряд, когда они не имеют даже возможности нормально помыться. Затем ликвидаторам дают два выходных.
        «Более 80% работников раньше жили в пределах 20-километровой зоны вокруг АЭС, откуда сейчас эвакуировано население из-за высокого уровня радиации, уточнил профессор. Некоторые люди потеряли родственников в результате цунами».
        Сейчас на выходные они вынуждены приезжать в эвакуационные пункты, где ютятся их семьи. Некоторые ликвидаторы жаловались, что там их оскорбляют как работников компании, ответственной за выброс радиации и страдания людей из зараженной зоны. Они находятся в состоянии хронического стресса, который может привести к ошибкам на работе и к болезням в будущем, предупреждает профессор Танигава, сообщает ИТАР-ТАСС.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #919
          Пингвинам угрожает голод из-за глобального потепления

          Глобальное потепление и ограничение китобойного промысла привели к резкому уменьшению численности антарктического криля основного лакомства пингвинов, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на публикацию в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
          Экологи из Юго-Западного исследовательского центра рыбного хозяйства Национального управления океанических и атмосферных исследований (Калифорния, США) изучили пищевую цепь, связывающую пингвинов, китов, планктонный криль и водоросли. Поводом к исследованию послужило сильное уменьшение популяции антарктических пингвинов (Pygoscelis antarctica) на Антарктическом же полуострове. Поначалу считалось, что причина всё та же глобальное потепление: айсберги Антарктики тают, а пингвины не рыбы и не киты, им надо выходить на поверхность.
          При таком раскладе наиболее болезненно на «убывание» айсбергов должны отреагировать другие животные пингвины Адели (Pygoscelis adeliae). Антарктические же ведут более непоседливый образ жизни; по мере сокращения плавающей ледовой массы им, казалось бы, будет проще охотиться. Однако выяснилось, что популяции и тех и других с 80-х годов уменьшились вдвое.
          Дело в том, что пингвины в Антарктике предпочитают питаться крилем мелкими ракообразными, обитающими в верхних слоях воды. Уменьшение численности криля в разных районах побережья Антарктического полуострова достигло 80%. При этом собственно повышение температуры не столь критично для этих ракообразных, главное все то же таяние плавучих льдов. Криль кормится водорослями, обитающими подо льдом и в его толще. Айсберг это что-то вроде плавающего пастбища, перевернутого вверх дном. Из-за таяния проблемы с едой возникают в первую очередь у криля.
          Сокращение популяции криля пингвины могли перенести, если бы не рост популяции китов. В эпоху расцвета китобойного промысла, киты не составляли конкуренции пингвинам в борьбе за криль, а текущие жесткие квоты и запреты на добычу китов привели к росту потребления криля.
          И все же, как говорят исследователи, у пингвинов есть надежда если они смогут вспомнить собственное прошлое и перейти на питание рыбой. Зоологи, исследующие остатки скорлупы пингвиньих яиц, скопившиеся в этом регионе за десятки и сотни лет, утверждают, что пингвины Адели не так чтобы слишком давно питались преимущественно рыбой. Очевидно, уменьшение численности китов так разнежило птиц, что теперь они с большой неохотой возвращаются к прежнему рациону, сообщает Газета.Ru.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #920
            Карантин по африканской чуме свиней в России.

            Нижегородские ветеринары борются со вспышкой африканской чумы свиней

            17:10 20/04/2011
            Карантин по африканской чуме свиней объявлен в деревне Мулино Володарского района Нижегородской области. Вспышка вируса зарегистрирована 18 апреля. Ветеринары оцепили территорию очага АЧС и уничтожили все поголовье этих животных. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госветнадзора Нижегородской области Евгений Колобов.
            "Все свиньи в зоне карантина подвергнуты бескровному убою и последующей кремации. Зольный остаток захоронен в траншее глубиной три метра", - пояснил он.
            Колобов также уточнил, что по данным сельскохозяйственной переписи в Мулино на 1 января 2011 года насчитывалось порядка 70 голов свиней. По его словам, карантин объявлен на 30 дней в соответствии с указом губернатора области Валерия Шанцева.
            "На это время запрещен ввоз и вывоз из деревни свиней, продуктов свиноводства, а также растительная сельхозпродукция", - подчеркнул глава регионального Госветнадзора, добавив, что карантин распространяется на весь Володарский район и не затрагивает Нижний Новгород.
            Сейчас в деревне Мулино работают специалисты Госветнадзора Нижегородской области. Ветеринары уже изъяли всех имеющихся свиней в соседних фермерских хозяйствах для ликвидации.
            По словам Колобова, возможной причиной занесения в деревню вируса АЧС могли стать пищевые отходы, используемые для откорма скота фермером из Мулино, на подворье которого и был зарегистрирован вирус.
            Глава регионального Госветнадзора подчеркнул, что, поскольку фермерское хозяйство находилось в хорошем санитарном состоянии, потребовалось сжигание составляющих построек - пола и деревянных кормушек. По его словам, всего в локализации очага задействованы до 20 человек.
            Вирус африканской чумы свиней был также выявлен в одном из подсобных хозяйств под Нижним Новгородом 18 февраля. Тогда ветеринары уничтожили более 200 голов свиней для предотвращения распространения инфекции. Кроме того, в области был введен карантин, который продлился до 25 марта.
            Специалисты тогда рассматривали две версии заноса АЧС в регион. По одной из них вирус мог попасть в свиноводческое хозяйство с пищевыми отходами, которые, в частности, поставлялись из одной из воинских частей. По второй - вирус мог быть завезен из Ростовской области.
            Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.


            ВИДЕО:
            НижегоСРѕРґСЃРєРёРµ РІРµСРµСРёРЅР°СС Р±РѕССССЃСЏ СЃРѕ РІСЃРїССРєРѕР№ Р°ССиканской ССРјС СЃРІРёРЅРµР№ | Ридео | Р*кология

            Во Владимирской области вводится карантин по африканской чуме свиней


            20 апреля,Но не прошло и двух недель, как в 20 километрах от Гороховецкого района на территории Нижегородской области зарегистрировал еще один очаг этого опасного заболевания. Африканской чумой заболели свиньи на личном подсобном хозяйстве. Женщина кормила своих свиней пищевыми отходами из военной части. Возможно, кому-то из призывников прислали посылку из южных территорий, где неблагополучная обстановка по африканской чуме свиней. Скорее всего недоеденные домашние деликатесы попали в бак для отходов, а затем свиньям в кормушку.
            Для человека
            африканская чума не опасна. Есть зараженное этим вирусом мясо людям тоже можно, если как следует его отварить. Но человек является переносчиком чумы и может заразить животных в два счета.



            В Самарской области на фермах ввели карантин по африканской чуме свиней

            19апреля,В некоторых регионах страны уже зафиксировали случаи заболевания африканской чумой. Угроза нависла над Мурманской, Ленинградской, Архангельской областях и Краснодарском крае. Опасный вирус поражает свиней. Человек заразится этой болезнью не может, но если вирус «поселился» на ферме, на хозяйстве можно ставить крест. Именно поэтому в Самарской области принимаются меры по предупреждению распространения опасного заболевания.

            В Архангельской области вводят карантин из-за африканской чумы свиней


            В Архангельской области борются со вспышкой африканской чумы свиней. Карантин введен во всех зонах, где зафиксированы очаги заболевания. Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в поселке Рикасиха в хозяйстве, где и было впервые обнаружено заболевание, уничтожено 115 голов скота.
            Определены две карантинные зоны: 10 км вокруг очага заболевания (с учетом хозяйственных, торговых и других связей между населенными пунктами) и 100 км территория, опоясывающая первую угрожаемую зону.
            Во второй зоне устанавливают круглосуточные охранно-карантинные военизированные посты на всех дорогах, ведущих из неблагополучных пунктов и очагов заболевания в первую зону, а также на дорогах, ведущих к внешним границам первой и второй зон. Посты оборудуют шлагбаумами, дезбарьерами и будками для дежурных.


            В Североморске объявлен карантин из-за африканской чумы свиней

            6 апреля,В Мурманске.ру уже сообщал о том, что накануне в Североморске были обнаружены свиньи, заболевшие африканской чумой.

            В Ставропольском крае зафиксирована вспышка бруцеллеза


            1 апреля,Более 60 овец, заболевших бруцеллезом, выявлены в Петровском районе Ставропольского края, сообщили в ветеринарных службах региона. Вокруг кошары, где обнаружено заболевание, выставлены санитарные эпидемиологические кордоны. Кошара, где выявлены больные животные, находится в 5 км от города Светлограда.
            Вечером 20 апреля в администрации Петровского района состоялось заседание оперативного штаба, на котором был определен комплекс мер по недопущению распространения заболевания за пределы фермы, передает агентство «Интерфакс Юг».
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • галина мишина
              Ветеран

              • 21 March 2009
              • 6653

              #921
              Земной шар корчится в судорогах


              Катастрофическое землетрясение, произошедшее 11 марта у северо-восточного побережья Японии, вызвало множество слабых (магнитудой не больше 3) подземных толчков по всему земному шару, сообщает Livescientist.

              В основном, они были зафиксированы в сейсмоопасных регионах в районе Тайваня, Алеутских островов, в Канаде, в американских штатах Аляска, Вашингтон, Орегон и Калифорния. Куда более интересным для специалистов стало то обстоятельство, что японский катаклизм вызвал афтершоки там, где ничего подобного ранее не наблюдалось, например на Кубе. Подземные толчки были также зафиксированы в районах, где землетрясения бывают, но с очень маленькими магнитудами, в окрестностях Пекина и в центральной части США.

              Как заявил сейсмолог из Геологической службы США (USGS) Джастин Рубинштейн, центральные регионы США считаются, в целом, сейсмически спокойным районом, но землетрясение в Японии заставило "проснуться" и его. После подземного толчка в Тохоку землетрясения были зарегистрированы в Техасе, Луизиане, Канзасе, Небраске, Айове, Южной Дакоте и Миннесоте в некоторых штатах, по словам Рубинштейна, впервые. Сейсмологи надеются, что наблюдения за этими процессами дадут им новую информацию о сейсмической активности Земли.

              Напомним, 11 марта у северо-восточного побережья Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9, вызвавшее цунами. Погибли более 14 тысяч человек, почти 15 тысяч считаются пропавшими без вести.

              Землетрясение вызвало несколько техногенных катастроф, крупнейшей из которых стала авария на атомной электростанции "Фукусима-1". Последствия аварии не удалось ликвидировать до сих пор.

              На прошлой неделе специалисты USGS заявили, что мощные афтершоки, магнитуда которых превышает 6, а иногда и 7, будут происходить в Японии в течение ближайших десяти лет. Это объясняется тем, что мартовское землетрясение увеличило нагрузки на разломы в северной и южной частях Японского желоба впадины в Тихом океане у восточного побережья страны.



              Источник: utro.ru.
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #922
                Мор рыбы на Васюгане.

                21 04 2011


                Гибель рыбы на реке Ягыл-Ях

                В редакцию Агентства новостей ТВ2 от жителя деревни Новый Васюган Александра Воротынцева пришли фотографии и письмо о гибели рыбы в реке Ягыль-Ях и невыносимом запахе на ее берегах. Первоначально высказывалось предположение о розливе нефти как причине массового мора. Однако в сообщении пресс-службы ОАО «Томскнефть» ВНК говорится, что информация о гибели рыбы в реке Ягыл-Ях (Каргасокский район) из-за розлива нефти является недостоверной.
                "Мы не находим фактов, которые могли бы столь кардинально повлиять на состояние реки: разлившаяся в феврале 2011 г. нефть (в объеме 60 кг) была тут же собрана, а весь загрязненный лед срезан и вывезен. Проведены и другие мероприятия. Восстановленный нефтепровод в настоящий момент работает в штатном режиме", - отмечается в письме.
                По информации пресс-службы "Томскнефть" ВНК, компания считает, что гибель рыбы связана с природными факторами.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #923
                  Младенцев будут кормить генетически модифицированным молоком?

                  Грудное молоко от генетически модифицированных коров для вскармливания младенцев может появиться на прилавках китайских магазинов через несколько лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на китайское информационное агентство «Синьхуа».
                  В течение ряда лет китайские ученые проводят генетический эксперимент, который позволяет научить коров давать молоко, близкое по своим свойствам к материнскому молоку. Министерство сельского хозяйства Китая уже разрешило тестовое производство коровьего молока, повторяющего по своему составу грудное материнское молоко. Ожидается, что оно поступит в продажу через два года. Как рассказал руководитель проекта, специалист в области биотехнологий Ли Нин, «молоко, которое дают коровы с измененным учеными генетическим кодом, богато протеинами, которые содержатся в человеческом грудном молоке». «Эти вещества легко усваиваются человеческим организмом и способствуют укреплению иммунной системы, что и определяет превосходство грудного вскармливания от применения молочных смесей или обычного коровьего молока», отмечает ученый. Вместе с тем, он признает, что модифицированное коровье молоко пока не может претендовать на звание сто процентного аналога материнского молока. Вопреки стараниям ученых, коровы пока не научились вырабатывать молоко, богатое рядом антител и протеинов, необходимых для умственного развития младенцев. В Китае отмечают, что спрос на модифицированное молоко может быть очень широк и интересовать не только родителей новорожденных, но целые отрасли промышленности. «Производимое нашими коровами модифицированное молоко станет дешевым источником ценных протеинов, необходимых в фармацевтике и косметической отрасли», отмечает Ли Нин. По его оценке, мировой рынок ежегодных продаж лактоферрина, одного их протеинов, присутствующих в материнском и модифицированном коровьем молоке, может достичь пяти миллиардов долларов. Отвечая на неминуемо возникающие в обществе сомнения относительно безопасности генетически модифицированного молока, эксперт заверяет, что в процессе исследований этому вопросу уделяется повышенное внимание и до настоящего времени нет доказательств о вреде модифицированных продуктов для человека, сообщает РИА "Новости".
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #924
                    Крах цивилизации.

                    История потребления вещей/История вещей.

                    В этом 20-минутном анимированном документальном видеофильме Анни Леонард расскажет вам об основных этапах модели жизненного цикла потребительских вещей: заготовке материалов, производстве товаров, об их продаже, потреблении и утилизации. В повествовании будут освещены "темные стороны" данной модели, и будет рассказано об их связях друг с другом, и их влиянии на человека, общество и нашу планету в целом.

                    ВИДЕО:

                    YouTube - РСЃСРѕСРёСЏ РїРѕССебления/РСЃСРѕСРёСЏ РІРµСей
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #925
                      Странные землетрясения в Флориде

                      Флорида - Исследователи пытаются раскрыть странную тайну, окружающую Флэглер. В пятницу около 9:30 утра службу 911 наводнили звонки с сообщениями о сотрясениях земли в зоне Флэглера. Все звонки поступали от людей, живущих на территории от Хаммока до Палм-Коаст. Представители Геологической Службы США заявили на запрос округа Флэглер, что датчики в Джорджии и Орландо не обнаружили никакого движения. В свою очередь, Национальная Метеослужба сообщила об отсутствии чего-то необычного, Морская и Береговая охрана сказали корреспондентам канала WFTV, что у них нет никакой информации о каких-либо военных учениях с использованием бомб.

                      На номер 911 поступило примерно более дюжины звонков, из Флэглер Каунти. Необъяснимые явления, такие как, гул, дрожание окон, земли, взолновали жителей Санкт-Августин в Воласия Каунти.

                      "Земля грохотала и грохотали здания. Определенно здесь, что-то не то", сказал резидента WFTV.

                      ВИДЕО:

                      YouTube - Geologist Shaking Wasn't Florida Earthquake - News Story - WFTV Orlando.flv

                      WFTV обнаружили по крайней мере двух людей, которые почувствовали на себе звуковые удары и землетрясения время от времени, проведенного в Калифорнии.

                      "Это то, что я тогда чувствовал. Это точно землетрясение", сказал один из жителей.

                      Геологическая служба США заяивла что в Флаглер Каунти датчики в Джорджии и Орландо не зафиксировали никакого движения. Национальная метеорологическая служба сообщила, что ничего странного не было, и не проводились никакие учения у военно-морского флота и береговой охраны, сообщил WFTV.

                      "Мы проверяем все учреждения, которые контролируют землетрясения и, надеюсь, мы найдем этому явлению объяснение, но на данный момент у нас нет точного ответа.", сообщили в WFTV.

                      Все возможные причины уже были выдвинуты как версия, начиная от метеоров, до определенной фазы Луны, которая позволяет океанским волнам накатыватся достаточно сильно, чтобы вызвать дрожь береговой линии. Но точной причины сотрясения так и не выявлено.

                      Коммент:

                      Похоже на Питер,там тоже люди жалуются на тряску и звуки,но приборы ничего не показывают.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Gamer
                        Ветеран

                        • 18 March 2010
                        • 17443

                        #926
                        Сообщение от Sewenstar
                        Gamer

                        Да то еще ерунда, вы гляньте шо со мной было на днях!

                        РЎРєР°СР°СС vtorzhenie Bitva Los Andzheles 2011 DVDRip 700MB Kritka Shpion avi
                        А вы на чьей стороне воевали?

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #927
                          История американского кота, пережившего три бури на дереве

                          21 апреля 2011 | 11:59

                          // ФОБОС

                          Драма, за которой с волнением следила вся Южная Каролина, произошла в середине апреля. Все начиналось банально: беспризорный пес загнал на 120-футовую сосну домашнего кота. Бастер, так его звали, был от рождения трус, поэтому еще долго не решался спуститься. Тем временем хозяйка начала поиски любимца. Ее зов ласкал слух, но не являлся достаточным основанием для возвращения. Тем временем, на кошачью беду налетел ураган. Ливень стегал, ветер гудел, дерево качалось, ветви трещали. Трудно сказать, что за это время пережила хозяйка, которой соседи сообщали о конфликте с собакой и кошачьем убежище, но к своему удивлению после бури она не нашла кота мертвым под деревом. Предмет обожания неподвижно сидел наверху и явно не проявлял признаков благосклонности. Все уговоры спуститься были тщетны. Тогда сердобольная владелица подняла на уши все экстренные службы, благодаря чему дело получило широкий общественный резонанс. Спасатели откликнулись на просьбу о помощи, но из-за большого риска ничего решительного не предпринимали. Тем временем случился второй ураган. Страдания хозяйки были в разы больше, чем муки кота, который восседал на дереве уже пятые сутки! По завершению этого испытания и отсутствия у мученика явного желания изменить свою судьбу начальник пожарной команды предложил проверенный способ положить под дерево еду. Однако приманка не сработала. Озверевшее животное сидело неподвижно и на всякий призыв к благоразумию отвечало злобным шипением. Меж тем, разыгралась третья и самая сильная буря, которая сопровождалась торнадо. В результате ураганного ветра сосна потеряла до половины своей кроны, но оказалась бессильной сбросить назойливого гостя. Даже если бы ей суждено было взлететь и закружиться в адской воронке, кот все равно бы восседал диким наездником. Спустя 10 дней история благополучно разрешилась. С помощью 40-футовой лестницы удалось снять изможденного кота.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #928
                            22.04.2011 Последние новости из Японии.

                            В Японии с аварийной АЭС "Фукусима-1" в море попало около 520 тонн высокорадиоактивной воды. По оценкам специалистов, объем сброшенных опасных веществ в 20 тысяч раз превысил допустимый годовой лимит. Радиация из реакторов попадает в атмосферу, и территория загрязнения продолжает расширяться.

                            ВИДЕО:

                            Зона отчуждения АЭС "Фукусима-1" может расшириться

                            В Японии с аварийной АЭС "Фукусима-1" в море в общей сложности попало около 520 тонн высокорадиоактивной воды. Такие данные приводит компания-оператор станции. По оценкам специалистов, объем сброшенных опасных веществ в 20 тысяч раз превысил допустимый годовой лимит. При этом в компании утверждают, что уровень радиации в море близ АЭС постепенно снижается.

                            После землетрясения прошло уже полтора месяца, но следы разрушений остаются такими же, как после первого удара стихии 11 марта. 20-километровый радиус вокруг атомной станции "Фукусима-1" на неопределенный срок превращен в мертвую зону.

                            В большинстве пострадавших районов восстановление идет полным ходом, но в зоне отчуждения начинать восстановительные работы власти не торопятся. Всему виной радиация. На первый взгляд кажется, что эта местность пригодна жизни - многие дома сохранились, по дорогам бродят коровы и собаки. Но отныне в случае, если кто-то из их хозяев решит самовольно перейти границу зоны заражения, он автоматически преступит японский закон. Наказание - штраф более 1000 долларов. Таким способом власти стремятся остановить беженцев от попыток вернуться в свои дома.

                            Лишенные крова люди устали жить в центрах эвакуации. "Здесь все психологически переутомлены. Удручает то, что твой дом буквально в паре десятков километров отсюда, но ты не можешь туда вернуться. Все же я считаю запретительные меры правительства слишком суровыми", - рассказал один из эвакуированных.

                            Работа ликвидаторов аварии на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему затруднена. На северо-востоке страны не прекращаются землетрясения, колебания от подземных ударов докатываются до Токио, раскачивая в столице высотные здания. В помещениях самой станции все еще остаются тонны высокорадиоактивной воды. Содержание изотопов превышает в ней допустимый предел в 20 тысяч раз. Из разрушенных реакторов радиация ежедневно поступает в атмосферу, а это значит, что территория загрязнения продолжает расширяться.

                            В деревне, находящейся в 25-ти километрах от станции, фон не намного ниже, чем внутри запретного района, но людей это не останавливает. "У нас здесь уже половина жителей вернулась. Я месяц прожил во временном убежище в школе - надоело. Послезавтра дождь обещали. Сейчас немного почву подготовлю, а затем начну высаживать рассаду", - рассказал житель деревни Есихиса Сато.

                            Руководство компании-оператора АЭС говорит, что ликвидация аварии на "Фукусиме-1" может занять еще от шести до девяти месяцев, но гарантировать, что в течение этого времени запретная зона останется в пределах 20-километрового радиуса, никто не может.
                            http://www.vesti.ru


                            Японцев будут арестовывать в случае приближения к «Фукусиме»

                            Десятки тысяч японцев, эвакуированных из 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома, сообщает в четверг британская газета The Guardian.
                            Как сообщалось, японский премьер-министр Наото Кан заявил, что 20-километровая зона вокруг АЭС «Фукусима-1» объявляется запретной
                            Несмотря на то, что ранее была проведена эвакуация, и эти районы покинули около 80 тысяч человек, несколько семей продолжают оставаться на опасной территории.

                            Как заверяют власти Японии, эвакуированным жителям будет дана возможность забрать все необходимые вещи из оставленных домов.

                            Правительство также расширило зону отчуждения на несколько населенных пунктов, находящихся за пределами 20-километровой зоны. У 130 тысяч жителей этих районов есть месяц на то, чтобы эвакуироваться.

                            Между тем, японские эксперты заявили, что 245 инженеров АЭС «Фукусима-1» заболели во время проведения восстановительных работ на станции.

                            По словам профессора медицинского университета Эхиме Такеши Танигавы, некоторые из них страдают от бессонницы, обезвоживания организма, высокого кровяного давления. Существует риск того, что у рабочих начнутся проблемы с сердцем или депрессия, передает «Интерфакс».
                             «ВЗГЛЯД.РУ»

                            За минувшие сутки у восточного побережья японского острова Хонсю произошли четыре землетрясение магнитудой 6,0 и выше. Последний удар такой силы зарегистрирован в ночь с четверга на пятницу в 01:16 по японскому времени. По данным Геофизической службой Российской академии наук, их эпицентр находился в Тихом океане примерно в 75 километрах от АЭС "Фукусима-1" и в 60 км от города Иваки. Подробностей о последствиях подземного удара пока не поступало.
                            Последние новости дня на сайте Вести: интервью, репортажи, фото и видео. Свежие новости Москвы, регионов России и всего мира на сегодня – экономика, пенсии, авто, политика, наука, погода и другие. Будьте в курсе актуальных событий.


                            Беженцы из префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная АЭС "Фукусима-1, подвергаются дискриминации в других районах Японии. О ряде подобных случаев сообщает сегодня токийская печать. Департаменты образования префектур Тиба и Гумма расследуют по меньшей мере 3 инцидента в местных школах, когда ученики дразнили "радиоактивными и "заразными своих новых одноклассников, эвакуированных из Фукусимы. В одном из случаев виноватым в оскорблениях ученика был признан учитель.
                            Скандал разгорелся также в городе Цукуба в префектуре Ибараки, где местные власти потребовали от беженцев из Фукусимы пройти обязательный тест на радиоактивность. После того, как это стало известно СМИ, мэр города отменил это требование и принес эвакуированным извинения.
                            Есть информация о том, что автомобили с номерными знаками префектуры Фукусима отказываются обслуживать на некоторых заправочных станциях.
                            Как сообщает общенациональная газета "Иомиури, властям эвакуированных районов в радиусе 20 км от АЭС "Фукусима-1 до сих пор не удается установить, куда переехали около 40 проц их жителей примерно 26 тыс человек. Возможно, пишет газета, что некоторые из беженцев, находясь под сильным психологическим давлением, предпочитают скрывать, откуда они прибыли на новое место жительства


                            Правительство Японии приняло решение расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1 и включить в нее ряд населенных пунктов к северо-западу от станции, в которых отмечен повышенный радиационный фон. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. "В соответствии с законом о ядерной безопасности в эвакуационную зону включены деревни Кацурао, Намиэ, Иитатэ, а также некоторые районы городов Минамисома и Кавамата, заявил Эдано. Генсек сообщил, что жителям данных районов рекомендовано покинуть свои дома в течение одного месяца.
                            Накануне правительство Японии ввело полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг "Фукусимы-1. Данные замеров радиационного фона показывают, что с учетом особенностей рельефа и направления ветра за прошедший с начала аварии месяц загрязнению радиоактивными веществами подверглись и некоторые районы за пределами этой зоны к северу и северо-западу от станции. Так, в почве в деревне Иитатэ в 40 километрах от станции было обнаружено повышенное содержание изотопов йода и цезия
                            Роследние междСРЅР°СРѕРґРЅСРµ РЅРѕРІРѕСЃСРё СЃ евСопейской СРѕСРєРё Р·Сения

                            Землетрясение в Японии 22.04.2011

                            F-E Region: Near East Coast of Honshu, Japan Time: 2011-04-22 03:13:01.1 UTC Magnitude: 4.9 Epicenter: 141.67°E 38.51°N Depth: 92 km Status: A - automatic
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #929
                              Причина солнечной вспышки

                              Дэниэл Браун (Daniel Brown) из университета центрального Ланкашира (University of Central Lancashire), Великобритания, пришел к выводу, что февральская гигантская солнечная вспышка была вызвана пятью вращающимися одновременно солнечными пятнами, сообщает BBC News. Ученый сделал доклад по материалам своего исследования на конференции в Лландудно, Уэльс, Великобритания.

                              Фотографии, сделанные Обсерваторией солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory), ясно показали пятна на Солнце, которые и являлись центрами магнитной активности на поверхности звезды.



                              Когда после образования магнитных полей, они «ломаются», высвобождая огромное количество энергии в виде тепла и света. Февральская вспышка сопровождалась 40 более мелкими вспышками. Видео, которое можно увидеть на сайте BBC News, демонстрирует скомбинированные данные, показывающие условия на поверхности солнца и в атмосфере.

                              ВИДЕО:

                              YouTube - 2011 РіРѕРґ РІСЃРїССРєРё 13 Рё 15 СевСаля

                              Напомним, что в феврале на Солнце произошла крупнейшая вспышка за последние 4 года. Явления подобной мощности, известные как X-flare, могут даже воздействовать на коммуникации на Земле. Вспышки подействовали на магнитное поле Земли в течение нескольких дней. Данные, полученные с космических аппаратов Stereo-B и Soho, показали, что взрыв вызвал быстрый, но не слишком сильный коронарный массовый выброс, когда заряженные частицы выходят в космос. Когда солнечный ветер достиг Земли, он вызвал сбои в работе электрических сетей в нескольких разных местах. А в Китае было временно прекращено радиовещание.

                              Астрономы считают, что мощные вспышки на Солнце могут вызвать магнитную бурю небывалой продолжительности и силы, которая может надолго вывести из строя спутники связи, прекратить работу авиации и вызвать отключения электричества по всей планете. В настоящее время Солнце входит в самую активную фазу в своем 12-летнем цикле.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #930
                                В одном из озер Кыштыма погибла рыба и раки



                                Кыштым, Челябинская область, Апрель 21 (Новый Регион, Алла Александрова) В Кыштыме дачники забили тревогу: в одном из озер, расположенном рядом с садовым товариществом, произошел массовый мор рыбы.
                                Как передает корреспондент «Нового Региона», садоводы взяли из озера Темное воду, чтобы ошпарить кипятком смородину в целях защиты от вредителей. Когда вода, поставленная на огонь, нагрелась, появился тошнотворный запах. А берега озера оказались усеяны мертвой рыбой щукой с икрой, чебаком и подлещиком. Кроме того, погибли и местные раки это своеобразные индикаторы чистоты воды. По словам старожилов, такое явление они наблюдают впервые за последние 30 лет.
                                Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении экологии администрации Кыштыма, после сильной засухи вода на озере Темное отступила от берега на 1,5-2 метра. Кроме того, садоводы активно использовали воду для полива участков. А главное озера зарастают, очисткой их никто не занимается. Есть серьезная угроза, что предстоящим летом случаи массового мора рыбы в Кыштыме повторятся.
                                По словам чиновников, в настоящее время принимаются меры для спасения рыбы: садоводов и рыбаков просят выходить на лед, сверлить лунки, майны. Однако специалисты утверждают: такие мероприятия бесполезны. Да и желающих проявить активность немного. Если такие «чудаки» и находятся, действуют, как правило, в одиночку. Например, сторож одного из садовых товариществ с помощью шланга подавал воду из собственной скважины на участке в пруд. В другом саду второй год с помощью компрессоров от списанных холодильников загоняют кислород под воду.
                                В управлении отмечают: почти все водоемы в округе являются мелководными, по другому их еще называют «заморными». Кроме того, свою роль сыграл прошлогодняя летняя засуха. Поступления новой воды в озера не происходило, уровень содержания кислорода достиг критической отметки, в итоге рыба погибла. Аналогичная ситуация произошла в 2010 году на Дехановом пруду водоем превратился в кладбище рыб. Не исключено, что ситуация повторится и в нынешнем году.


                                NR2.Ru::: В одном из озер Кыштыма погибла рыба и раки / Одна из версий виноваты садоводы / 21.04.11 / Новый Регион Челябинск
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...