Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #826
    16.04.2011 08:02 : Новое сильное землетрясение в Токио

    Новое сильное землетрясение магнитудой произошло в районе Токио. Была объявлена угроза цунами, но вскоре ее отменили. Эпицентр находился вблизи японской столицы, передает ИТАР-ТАСС. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

    Поступают сообщения о перебоях в работе транспорта. Компания-оператор аварийной атомной станции «Фукусима-1» отмечает, что АЭС не пострадала. Тем временем, в Японии до сих пор находят все новых погибших в результате серии разрушительных землетрясений и цунами 11 марта.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #827
      Последние новости из Японии

      В подвалах реакторов "Фукусимы-1" скапливается радиоактивная вода


      Уровень радиации в воде в нижних помещениях второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" за неделю вырос в 17 раз. Об этом сообщили в пятницу в Японском агентстве по атомной и промышленной безопасности.

      Резкое повышение, считают эксперты, связано с продолжающейся утечкой высокорадиоактивной воды из турбинного зала поврежденного энергоблока в подвалы и соединенные с ними тоннели и колодцы. Оператор станции, компания Tokyo Electric Power, уделяет этому реактору особое внимание и пытается перекачать воду в закрытые резервуары на других участках АЭС. Так, на этой неделе из связанного с ним тоннеля было откачано 660 тонн опасной жидкости. Но сейчас приток в тоннеле вновь увеличился на 5 сантиметров, и там зафиксирована чрезвычайно высокая радиация - до 1 тысячи миллизивертов в час.

      Подобное развитие событий отмечается и в зоне первого и третьего реакторов. В целом, по данным компании-оператора, в подвалах трех реакторов скопилось около 60 тысяч тонн воды с высокой концентрацией изотопов йода-131 и цезия-134. Утечка воды, считают эксперты, может происходить не только из-за повреждения систем энергоблоков, но и фундаментов самих зданий АЭС, которые нуждаются в тщательном осмотре и укреплении. Однако высокая радиация тормозит возобновление срочных ремонтных работ и операций по охлаждению перегретых реакторов. Сейчас специалисты, в частности, весьма обеспокоены ростом температуры в системах третьего реактора до 250 градусов Цельсия. Причины такого скачка выясняются.

      На АЭС продолжается подготовка к перекачке высокорадиоактивной воды во временные емкости, включая крупные цистерны, трюмы плавсредств, которые вскоре будут доставлены в район станции. Затем планируется наладить регулярную подачу пресной воды в системы реакторов. Но реализация таких планов потребует немало времени, что заставляет специалистов ускорить поиск других вариантов снижения радиации до безопасного уровня, передает ИТАР-ТАСС.

      Между тем, в четверг впервые после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта начались поисковые работы в 10-километровой зоне от АЭС "Фукусима-1". До этого такие работы не проводились из-за страха получить высокую дозу радиации, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на японские СМИ. Также в четверг в районе аварийной АЭС произошло новое землетрясение, на этот раз магнитудой 4,2. Подземные толчки ощущались в большинстве префектур северной части главного японского острова Хонсю. Угрозы цунами не было. Данных о пострадавших и разрушениях после очередного удара подземной стихии не поступало.

      ВИДЕО:
      МАГАТЭ подвело итоги заседания по анализу последствий аварии на "Фукусима-1"
      Последний раз редактировалось Estrella; 15 April 2011, 11:26 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #828
        Третий провал в Березниках уже начал образовываться


        15апреля, В Березниках, где ученые прогнозируют новые участки просевшей почвы, началось образование нового провала. Об этом сообщил замруководителя Ростехнадзора РФ Николай Фадеев на заседании комиссии под руководством министра природных ресурсов Юрия Трутнева.
        По оценке представителя Ростехнадзора РФ, на территории дочернего предприятия «Уралкалий» в Березниках уже начался процесс образования новой воронки. Об этом в Перми на заседании правительственной комиссии в Перми сообщил заместитель руководителя федерального ведомства Николай Фадеев.
        «В декабре я попросил ряд научных организаций, прежде всего тех, кто входит в изыскательское сообщество, посмотреть со стороны на ту работу, которая сделана здесь с 2007 года. И вывод был следующий да, методы правильные, но нельзя назвать их исчерпывающими. Мы с коллегами считаем, что уже наметившийся новый провал а о нем говорит не только увеличивающаяся глубина проседания (до 37 миллиметров в месяц), но и увеличение скорости это уже начавшийся процесс образования провала, это не тенденция к нему, а уже начало», сказал Николай Фадеев.
        На вопрос присутствовавшего на совещании губернатора края Олега Чиркунова о том, возможны ли в жилой зоне города провалы, аналогичные произошедшему в ноябре 2010 года, представитель Горного института УрО РАН заявил: «пока не видим вероятности». Летом будут более полные данные мониторингов, тогда и возможно будет говорить более определенно.
        Между тем, возглавлявший заседание комиссии министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выразил беспокойство расхождением в оценках двух научных институтов, проводящих анализ ситуации в Березниках.
        «Институт Галургия предполагает, что между первым и вторым провалами существует гидродинамическая связь. Горный институт РАН говорит, что второй провал образовался не из-за глубинных процессов, а карстовых. Такое расхождение несколько беспокоит, поэтому я поручил Ростехнадзору разобраться в этой проблеме. Нам нужно определить, кто прав. Возможно, стоит найти третий институт, международный или российский, который смог бы обозначить свою позицию. Нам важна точность в определении причины образования провалов, ведь тогда мы сможем лучше прогнозировать дальнейшее развитие событий», заявил Юрий Трутнев.
        Первый провал на БКПРУ-1 предприятия «Уралкалий» произошел несколько лет назад: в октябре 2006 года на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола, в июле 2007 года в районе аварийной шахты над карстовой полостью обвалилась земля.
        В ноябре 2010 года березниковские власти сообщили о проседании грунта под железнодорожными путями на станции Березники. ЧП случилось после прохождения товарного состава с калийными удобрениями.
        В апреле 2011 года специалисты ОАО «Галургия» зафиксировали резкое повышение скоростей проседания грунта на территории «Березниковского шахтостроительного управления». Ученые начали высказывать предположения о возможном появлении нового участка просевшего грунта.
        В настоящее время готовятся проекты ликвидации обоих провалов.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #829
          В Липецком районе зафиксирован массовый мор рыбы

          15апреля,Эту рыбу растили на продажу. Но сейчас у питомника ЛЯчиха в селе ГрязнОе нетоварный вид. И запах. На пруду ещё не до конца сошел лед, а у берега уже белым-бело от мертвой рыбы. Всю выгоду получают только собаки и птицы.
          Майя ЕВГЛЕВСКАЯ, корреспондент: «Мёртвая рыба здесь повсюду: и в воде, и на берегу. Работники предприятия называют это единичными случаями. По их мнению рыбе немного не хватило кислорода. «
          Работники акционерного общества «Липецкрыбхоз» пытаются чистить пруд. Спускают воду. Мертвую рыбу складывают в контейнер. С журналистами общаться не хотят. Из окон своих домов за коммерсантами наблюдают местные жители. Анна Зюзина убеждена: этой зимой за прудом плохо ухаживали.
          Анна ЗЮЗИНА, жительница с. Грязное: «Сколько снега навалило, мороз трахнул , рыба есть. Почему не расчистить и не поделать лунки.»
          Специалисты называют две возможные причины гибели рыбы: недостаток кислорода или отравление. Эколог Олег Лаптев оценил масштабы бедствия. По его мнению, в таком пруду могли погибнуть тонны рыбы.
          Олег ЛАПТЕВ, начальник отдела госконтроля управления экологии администрации области: «О! Это пруд здоровенный. Там может и около ста тонн сидеть, я не знаю, сколько они сажали. Могли и двести. «
          Пока, по мнению Олега Лаптева, ущерб нанесен только предприятию. Но этот пруд сообщается с рекой Воронеж. А поэтому нужно сделать лабораторный анализ воды. И, конечно, очистить водоем.
          Олег ЛАПТЕВ, начальник отдела госконтроля управления экологии администрации области: «Нужно провести количественную оценку, собрать всю эту рыбу и по правилам санитарным, ветеринарным, экологическим уже найти место. Это будет или скотомогильник, или какие-то другие методы. Переработка на кормовую муку допускается.»
          Именно за утилизацией рыбы и очисткой воды сейчас будут следить экологи. В случае, если мертвечина попадет в реку Воронеж, коммерсантов ждет штраф до четверти миллиона рублей.


          ВИДЕО:


          рыба
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #830
            Эстония: Маардуское озеро осталось без рыбы


            15апреля,После схода льда на озере обнаружены сотни мертвых обитателей водоема. Местные жители называют случившееся экологической катастрофой и обвиняют в этом компанию Merko Ehitus.
            Местные жители обнаружили мертвых рыб около недели назад, когда возле берега началось таяние льда, сообщает «Актуальная камера».
            «Очень мало рыб осталось, пока видел лишь двух живых», говорит местный житель Лаури Лаас.
            По его словам, причина кроется в резком падении уровня воды. Местные жители обвиняют в этом фирму Merko, которая в ходе дорожных работ повредила водопровод.
            «Уровень воды упал где-то на 80 см. Мы обращали внимание строительной фирмы на это они закопали здесь рядом свои трубы. Но они не прислушались к нам», рассказывает Лаури Лаас.
            «Это был трубопровод, построенный в 50-х годах, и документации в архивах не нашлось, поэтому мы сразу и не поняли, что Маардуское озеро мельчает», поясняет представитель Merko Ehitus, руководитель строительных работ вблизи Маардуского озера Ахто Арувяли.
            По словам активистов, строительная компания, власти Маарду и чиновники из Инспекции по охране окружающей среды ничего не сделали для того, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, как называют здесь массовый мор рыбы.
            Несмотря на то, что в набат местные жители бьют уже давно, обращались как к чиновникам, так и к политикам, в департаменте окружающей среды ситуацию не драматизируют причину гибели рыбы еще нужно выяснить.
            «Очень сложно доказать, что именно эта авария привела к мору рыбы. Эта зима была очень суровой и нельзя исключать, что когда растает лед, подобную картину мы будем наблюдать и в других водоемах», предположил главный специалист по биологии водоемов Департамента окружающей среды Яанус Туусти.
            За последнее время это уже второй подобный случай, когда в водоеме, возле которого идут строительные работы фирмы Мерко, гибнет рыба. В мае прошлого года несколько тысяч обитателей пярнуского городского рва погибли из-за недостатка кислорода в воде, в то время, когда рядом шли работы по укреплению берега.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

              • 30 April 2008
              • 10395

              #831
              Да,это возможно.
              Посмотрите следующий сюжет,сейчас выставлю.
              Пиндык какой то....


              *Ангел

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #832
                Куда движется Северный полюс?

                Для нашей планеты наступили тяжелые времена. Раньше магнитные полюса перемещались со скорость 10 километров в год. Но за последние пять лет эта скорость возросла до 40 километров в год. Чем быстрее они двигаются, тем больше слабеет магнитное поле, что грозит крупными неприятностями. Например, могут начаться помехи в работе сотовой, радио и спутниковой связи, сбои в работе приборов, ориентирующиеся по магнитным полюсам - навигационных системах кораблей и самолетов. Тяжело придется и мигрирующим животным. Ведь они привыкли ориентироваться по магнитным силовым линиям земли.
                Сейчас северный магнитный полюс находится в Канаде. Через какое-то время он может переехать в Россию. Но ученых пугает именно скорость. Такими темпами полюса могут и вовсе поменяться местами. Это подтверждает и то, что за последние 100 лет упала напряжeнность магнитного поля.
                Если полюса дойдут до экватора, общее магнитное поле земли сведется к нулю.

                А значит, наша планета лишится магнитной оболочки, которая защищает ее от космической радиации. Впрочем, с Землей такое происходило не раз. 700 тысяч лет назад полюса уже менялись. Но эти перемены каждый раз приводили к уничтожению биосферы и атмосферы. Жизнь на нашей планете не раз начиналась заново. Можно ли считать движение северного магнитного полюса началом новой "переполюсовки"? Точно ответить на этот вопрос ученые смогут ещё не скоро. А пока остается только наблюдать и делать расчеты.


                ВИДЕО:


                YouTube - РСРґР° РґРІРёР¶РµССЃСЏ СевеСРЅСР№ РїРѕР»ССЃ?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #833
                  О ХРИСТЕ - С ПОЗИЦИЙ СЕРЬЕЗНОЙ НАУКИ

                  С сожалением прочитал в любимой газете утверждение, что "в настоящее время исторически достоверных доказательств существования Иисуса Христа нет" и что впервые стать таковыми могут несколько свинцовых пластинок, недавно найденных на севере Иордании ("Известия" за 23.03.2011 г., статья "Свинцовые свидетельства о Христе"). Не исключая, что находка действительно может иметь историческую ценность, никак не могу пройти мимо тезиса о ее "первородстве". Конечно же это не так. Любой интересующийся историей христианства человек знает о существовании большого числа подтверждений реальности событий, описанных в Евангелиях, - как прямых, так и косвенных.

                  Рассмотрим только один факт. Древнейшей записью Евангелия до недавнего времени считался папирус Райленда, датирующийся ок. 120-130 гг. На нем сохранился фрагмент Евангелия от Иоанна. Папирус был найден в Нижнем Египте. Эта находка отстоит от предполагаемого церковной традицией времени написания данного Евангелия (96-100 гг.) всего на 20-30 лет! Случай для античных текстов уникальный, обычно первые дошедшие до нас рукописи отстоят от оригиналов на века. Кстати, папирус Райленда, опубликованный в 1935 году, заставил даже атеистически настроенных критиков отнести дату написания Евангелий в том виде, в каком мы их теперь знаем, к концу I века.

                  В чем уникальность этого случая? Может быть, не многие задумываются над тем, что у нас вообще нет никаких доказательств существования великих мудрецов древности, например, Сократа, - до нас дошли лишь воспоминания его учеников, да и те сохранились не полностью. (Кстати, сами воспоминания тоже сохранились не в оригинале, а в намного более поздних списках, отстоящих от времени написания оригиналов на несколько столетий.) Но никто не сомневается в его историчности, потому что Сократ произвел настоящий переворот в истории идей. Наверное, для кого-то будет неожиданностью узнать, что фактов, подтверждающих евангельские события, намного больше, чем доказательств целого ряда иных исторических событий, в которых, повторяю, никто не сомневается. В скобках замечу, что сегодня вряд ли кто-либо знал бы о существовании такой исторической личности, как Понтий Пилат, если бы к нему не привели в свое время Иисуса из Галилеи.


                  Найдены новые рукописные свидетельства о жизни Мессии



                  С упоминанием в статье Туринской плащаницы, которая якобы "также не имеет никакого отношения к событиям I века, так как... возраст ткани соответствует примерно 1300 году", тоже не все так просто. Действительно, как мы знаем, в 1988 году по заданию Ватикана было проведено датирование Плащаницы методом радиоуглеродного анализа, по итогам которого было признано, что Плащаница была изготовлена в XIII веке. Но радиоуглеродный метод - безотносительно измерения возраста Плащаницы - многократно критиковался за серьезные погрешности при датировке. Они не так существенны, когда счет идет на тысячелетия, но в случае со столетиями весьма ощутимы. В ситуации же с Плащаницей существует даже предполагаемая причина погрешностей - святыня подверглась воздействию высокой температуры при пожаре. Это могло изменить структуру ткани и искусственно "омолодить" ее. При этом есть немало доказательств того, что на Плащанице запечатлен облик человека, казненного через распятие в Палестине I века н.э., - например, пыльца ближневосточных растений или анатомические подробности этой казни, не известные средневековым художникам. Но даже несмотря на все это, стоит помнить, что на вопросе о подлинности Плащаницы никогда не строились основания христианской веры.

                  Зачем нас тянуть в XIX век, к тезисам мифологической школы, объявившей Христа легендарной личностью, а евангельские рассказы о Нем - мифами? В современной библеистике - а это серьезная наука со своей историей, школами и традицией - да и вообще в современной гуманитарной науке вопрос об историчности существования Христа под сомнение не ставится практически никем из серьезных ученых. Не исключаю, что и сам автор публикации в "Известиях" в данном случае сомнений не испытывает. Но, приветствуя новую находку, не будем забывать и об уже существующих доказательствах историчности Христа.

                  Известия Науки - О ХРИСТЕ - С ПОЗИЦИЙ СЕРЬЕЗНОЙ НАУКИ
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #834
                    США: Тысяча землетрясений в Арканзасе с прошлого сентября

                    С прошлого сентября в Арканзасе случилось свыше 1000 землетрясений, пока - в основном мелких, магнитуду свыше 4 имело лишь 2 из них.

                    Но история говорит, что в этой зоне (так называемая сейсмологическая зона Нового Мадрида) случались гораздо более серьезные землетрясения магнитудой свыше 7 и даже 8, последнее из которых имело место в 1812.

                    Согласно оценкам геологической службы США, случись такое землетрясение сегодня, будут затоплены множество площадей (Миссисипи), дороги станут непроходимы на несколько месяцев, как и поля, которые невозможно будет возделывать.

                    В Мемфисе и окрестностях свыше миллиона людей будут серьезно затронуто - по причине стареющих зданий, в том числе школ и пожарных станций. Очень мало зданий строилось по стандартам требуемым согласно сеймической истории региона.


                    Источник: larouchepac.com.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #835
                      В Петропавловске-Камчатском прошли осадки исторического значения

                      15 апреля 2011 | 14:12

                      Днем 11 апреля в Петропавловске-Камчатском начался ливневый снег, который вперемешку с дождем продолжается четвертые сутки. 13 апреля осадки усилились и достигли критерия опасного гидрометеорологического явления. За сутки выпало 104 мм, что в 2 раза превышает месячную норму и более чем на 1/3 суточный максимум, установленный в 1916 году. За трое суток сумма осадков достигла 166 мм, установив новый абсолютный максимум месяца, зафиксированный в 1900 году.
                      // ФОБОС
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #836
                        Йеллоустоунский вулкан оказался больше, чем ожидали ученые

                        Измерения показали, что полость знаменитого Йеллоустоунского супервулкана больше, чем предполагалось ранее. Геофизики Университета Юты провели первое крупномасштабное картирование электрической проводимости гигантского подземного завитка горячей и частично расплавленной скальной породы, которая подпитывает знаменитый Йеллоустоунский супервулкан.
                        Супервулканы считаются самой большой, самой разрушительной угрозой для Земли. К счастью для нас, они извергаются редко, сотнями тысяч лет накапливая в своих огромных резервуарах расплавленную магму, чтобы потом устроить нашей планете апокалипсис, в тысячи раз превосходящий по последствиям обычные извержения. На Земле супервулканов несколько, самый известный находится на глубине 80 км под Йеллоустоунским парком.
                        Известность ему принесло то обстоятельство, что, по расчетам, он должен просыпаться примерно раз в 600 тысяч лет, тогда как со времени последнего извержения прошло уже 642 тысячи лет. Компьютерная версия возможного извержения Йеллоустоунского супервулкана напоминает фильм ужасов.
                        Расплавленная магма, поднявшись на 50 км вверх, уничтожит всякую жизнь в радиусе тысячи километров, количества магмы хватит, чтобы засыпать всю Северную Америку 15-сантиметровым слоем пепла. Вдобавок на всей планете наступит ядерная зима, которая даже сможет вызвать новый ледниковый период. Сегодня супервулкан выдает себя только гейзерами и горячими источниками.
                        Сейсмические измерения 2009-го года показали, что полость, питающая магмой резервуар Йеллоустоунского супервулкана, расположена к земной поверхности под углом 60 градусов и тянется на 240 км на глубинах от 80 до 650 км. Измерения электропроводности показали, что она значительно длиннее около 640 км. Глубину ее залегания этим способом измерить не удалось, поскольку радиоволны, даже такие сверхдлинные, которые применялись при сканировании, не проникают под землю дальше 300 км.
                        Разница в результатах объясняется тем, что ученые измеряли разные вещи сейсмоизмерения регистрировали движение магмы, а измерение электропроводности говорило о движении солевых растворов, которые в этих местах по электропроводности сравнимы с морской водой. Измерения проводились с помощью 115 станций, посылающих радиосигналы частотой от 0,0001 до 0,0664 герц, а результаты затем 18 часов обрабатывались суперкомпьютером. Прогнозов о том, когда может произойти извержение супервулкана, на основании этих данных получено не было, сообщает CNews.

                        Источник: Вечерние Вести, Инфомания на СТС


                        Под Йеллоустонским парком скрыт бассейн с раскаленной магмой




                        Гигантский вулканический плюм, или бассейн с раскаленной магмой, который питает дремлющий супервулкан в Йеллоустонском национальном парке, оказался по подсчетам команды профессора Роберта Смита (Robert B. Smith) из Университета Юты (Солт Лейк Сити, США), намного больше, чем считалось раньше.
                        Йеллоустонская кальдера (огромный кратер) образовалась в результате многократных извержений супервулкана. За 17 миллионов лет произошло более ста извержений, а последнее случилось 640 тысяч лет назад. К счастью, сейчас этот вулкан дремлет. Размеры йеллоустонской кальдеры огромны они составляют 55 на 75 километров. На этой территории находится Йеллоустонский национальный парк.
                        Недавно ученые показали, что Йеллоустонский супервулкан располагается над «горячей точкой» плюмом, или выходом раскаленной магмы на поверхность Земли. В течение предыдущих исследований этого плюма, проведенных в 2009 году, группа профессора Смита путем сейсмических измерений показала, что он залегает под углом 60 градусов, а его протяженность составляет 240 км. Сейчас профессор Смит решил измерить электропроводность плюма. В результате он получил следующие результаты: плюм залегает на глубине от 660 км под углом 40 градусов по направлению с востока на запад, а его протяженность достигает 640 км. Эти данные будут опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.
                        «Мы показали, что размеры плюма больше, чем считалось раньше. И в нем находится большое количество вещества в жидком состоянии. Эти данные невозможно было получить при помощи сейсмических измерений», говорит Смит.
                        Недавно ученые получили еще одно доказательство гипотезы о существовании плюмов они показали, что над плюмом образовались Гавайские острова. А американские ученые вычислили, что с работой плюмов связаны выходы на поверхность пород, содержащих алмазы.


                        ВИДЕО:


                        YouTube - РЎСРїРµСРІСлкан РїРѕРґР¶Р°СРёС РђРјРµСРёРєС
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #837
                          В Китае нашли "летающие тарелки" из камня.Это интересно!


                          На прошлой неделе в поселке Хуангу провинции Цзянси (Китай) при расчистке площадки для угольной шахты рабочие обнаружили странную каменную глыбу - диск с небольшой выпуклостью посередине. Стали копать дальше: из-под земли показалась еще одна каменюка - идеально похожая на первую, потом еще...Всего шахтеры вытащили десять одинаковых глыб. Их диаметр - около 3 метров, вес - 400 килограммов. В Хуангу уже прибыли археологи, но пока у них нет предположений о предназначении этих артефактов.

                          Можно было считать эти диски некими предметами культа древних китайцев, если бы не предыдущие находки. В 1938 году археологическая экспедиция, работавшая на границе с Тибетом в отрогах хребта Баян-Хара-Ула, обнаружила странное кладбище - сотни выдолбленных в скале пещерок, в каждой из которых лежало по одному телу. Удивлял не способ захоронения - в Тибете почти половина населения живет в естественных или вырытых пещерах, - а то, что все трупы ростом не превышали 115 сантиметров.В экспедиции был антрополог, который определил, что мумифицированные существа по строению отличаются и от китайцев с тибетцами, и от других народов, живущих в этой части Азии. Всего ученые нашли 716 могил. В каждой из них у ног покойника лежал небольшой каменный диск. На некоторых из них на древнекитайском языке было написано о неких аппаратах, прилетавших в эти места 12 тысяч лет назад. Мол, управляли аппаратами некие люди - дропа. Говорилось и о другом племени - хам. Но ни те, ни другие в китайской истории неизвестны. Когда пришло время возвращаться, то археологи прихватили с собой десяток этих артефактов. Но после уже идущей войны с Японией, второй мировой и «культурной революции» 60-х, когда хунвейбины громили институты и музеи, ни одного диска не сохранилось. Пропал и отчет экспедиции, в котором были указаны точные координаты необычного кладбища. Верить на слово в науке не принято, поэтому специалисты долго считали эту историю мифом. Тем более что непонятно, откуда в растерзанной войной стране нашлись средства на экспедицию в необжитые районы.Так обстояло дело до 1994 года, когда один из австрийских инженеров, работавших по контракту в Китае в музее пригорода одного из древнейших городов Китая, Сиань, обнаружил нечто подходящее под описание «диска дропа». Хотя на этих камнях нет иероглифов, рисунки на них явно изображают нечто космическое. Но никакого четкого толкования до сих пор так и не появилось.Сейчас китайские археологи будут исследовать каменные диски, обнаруженные в провинции Цзянси. Они надеются, что на них под окаменевшей коркой, которая образовалась из-за особенностей местного климата, тоже могут быть рисунки или надписи, рассказывающие об истории таинственных дропа.МНЕНИЕ СКЕПТИКАЗаряды для катапульт?Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества:- Пока я не вижу в этой находке ничего мистического. Природа часто создает необычные геометрические формы, особенно когда камни равномерно обтачиваются водой и песком в русле реки или в воронках под водопадом.Не исключено и то, что камни были обработаны искусственно. Еще древние греки заметили, что диск летит гораздо дальше, чем шар. Чтобы поражать врага на более дальнем расстоянии, для баллист и камнеметательных орудий в крепостях часто держали дисковидные камни, которые специально обтачивали, придавая им правильную форму. Вес в 300 - 400 килограммов был вполне посильным для китайских крепостных баллист.КСТАТИЗагадка горы ДмирджиНедавно в Крыму на горе Дмирджи спелеологи обнаружили пещеру. Внутри несколько залов. И один из них усыпан дырявыми камушками - плоскими и выпуклыми, большими и совсем маленькими. Дырки в камнях разного диаметра, но абсолютно круглые. И гладкие, словно проплавленные.По самым скромным прикидкам, дырявых камней здесь тысячи. Кто и зачем их собрал, неизвестно.- Механическими инструментами, даже современными, очень трудно сделать отверстия столь малого диаметра, - говорит академик Евгений ВОРОБЬЕВ, геолог и знаток аномальных явлений. - К тому же вокруг них на поверхности заметны более светлые кольца. Это следы высокотемпературного воздействия. Будто бы дырки были проделаны с помощью лазера.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #838
                            Ученый-эколог о ситуации с радиацией на Дальнем Востоке

                            15 апреля 2011 | 10:15

                            Российский эколог Дмитрий Лисицын, ставший в этом году лауреатом престижной Голдмановской премии (экологический аналог Нобелевской), находясь в США, высказался о проблеме радиационного заражения на Дальнем Востоке. По его мнению, «ситуация в Японии представляет достаточно серьезную опасность для Сахалинской области. Прежде всего, она заключается в том, что существует большая вероятность радиоактивного заражения лосося». В интервью ИТАР-ТАСС ученый сообщил: «Лосось, который в начале лета придет на нерест в реки Сахалина и Курильских островов, находится к востоку от Японии. Именно в этот район морское течение выносит радионуклеиды. Вопрос заключается в том, насколько высока будет концентрация вредных веществ в этом лососе. По нашим расчетам, к счастью, велика вероятность того, что она будет ниже допустимых норм», считает эколог. В этой связи ученый подчеркнул важность того, чтобы «полная информация поступала общественности», поскольку «люди должны трезво оценивать ситуацию». Он полагает необходимым «объяснять людям, почему именно положение дел не представляет опасности, а не просто констатировать данный факт». Эксперт также считает «важным моделирование разных вариантов развития событий, чтобы уже сейчас можно было строить различные планы распространения загрязнения при соответствующих ситуациях».
                            // ФОБОС
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #839
                              Загадки природы: Дождь из лягушек и рыбы.Удивительное рядом!


                              Представьте себе, идёте Вы однажды по улице, и тут внезапно на вас обрушивается дождь из лягушек! Или рыбы шлепаются на землю и на лобовое стекло вашего автомобиля. Уверен, вы были бы поражены, и захотели бы узнать, что происходит. Такие случаи официально нигде не были зафиксированы, но о них ходит очень много слухов. Мы попытаемся объяснить этот феномен с научной точки зрения.


                              Дождь из животных является редким явлением, но сообщения о нем приходили со всех уголков мира. Недавно, в марте 2010 года, такой дождь выпал в Австралии. В время дождя с неба падала рыба, лягушки и птицы. Некоторые животные пережили падение очень хорошо, хотя и находились в состоянии шока. Судя по всему, они упали на землю вскоре после того, как они были подняты Но каким образом это происходит?Очевидцы дождя из лягушек утверждали, что животные были здоровы, и быстро возвратились к нормальному состоянию. В некоторых случаях животные были покрыты коркой льда. Иногда же падают лишь части тела лягушек или рыбы. В чем же причина этого явления? Одна теория предполагает, что сильные ветры, над водой могут подобрать животных и нести их на большое расстояние, прежде чем бросить на землю. Этот аспект с научной точки зрения никогда не был доказан.
                              Французский физик, Андрэ-Мари Ампер, был одним из первых ученых, отнесшихся к дождям из лягушек серьезно. Он предположил, что лягушки и жабы бродили по сельской местности и что сильные ветры действительно могли поднять их в воздух и отнести на большие расстояния. Но так и не смог доказать и подтвердить фактами свою теорию

                              Более свежая теория вовлекает водяные смерчи. Идея состоит в том, что у торнадо и водяных смерчей есть способность подхватывать животных и перемещать их очень-очень далеко. Торнадо может фактически высосать весь водоем, вместе с его обитателями, и переместить в другое место. Проблема этой теории состоит в том, что она не объясняет, почему все животные, выпадающие в одном месте, относятся к одной и той же разновидности
                              National Geographic проводил исследования в этой области в 1970. Специалисты засвидетельствовали случай, но не смогли предложить объяснение. Трудно объяснить, почему все рыбы одного и того же размера, и одного вида. К тому же, озадачивает и то, что эта разновидность рыбы не населяет здешних вод. Одна научная теория заключается в том, что рыбы подхватывает водяное торнадо, сформированное сильными ветрами. Некоторые думают, что рыба может лететь от Атлантического океана, расположенного на расстоянии в 200 км, либо населять подземные реки области.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #840


                                Дождь из рыб пролился на Тбилиси

                                YouTube - РРѕР¶РґС РёР· ССР± РїСолился РЅР° Тбилиси
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...