Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

    • 30 April 2008
    • 10395

    #901
    да.., коров жалко........


    *Ангел

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #902
      Земной шар корчится в судорогах

      Катастрофическое землетрясение, произошедшее 11 марта у северо-восточного побережья Японии, вызвало множество слабых (магнитудой не больше 3) подземных толчков по всему земному шару, сообщает Livescientist. В основном, они были зафиксированы в сейсмоопасных регионах в районе Тайваня, Алеутских островов, в Канаде, в американских штатах Аляска, Вашингтон, Орегон и Калифорния. Куда более интересным для специалистов стало то обстоятельство, что японский катаклизм вызвал афтершоки там, где ничего подобного ранее не наблюдалось, например на Кубе. Подземные толчки были также зафиксированы в районах, где землетрясения бывают, но с очень маленькими магнитудами, в окрестностях Пекина и в центральной части США.
      Как заявил сейсмолог из Геологической службы США (USGS) Джастин Рубинштейн, центральные регионы США считаются, в целом, сейсмически спокойным районом, но землетрясение в Японии заставило "проснуться" и его. После подземного толчка в Тохоку землетрясения были зарегистрированы в Техасе, Луизиане, Канзасе, Небраске, Айове, Южной Дакоте и Миннесоте в некоторых штатах, по словам Рубинштейна, впервые. Сейсмологи надеются, что наблюдения за этими процессами дадут им новую информацию о сейсмической активности Земли.
      Напомним, 11 марта у северо-восточного побережья Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9, вызвавшее цунами. Погибли более 14 тысяч человек, почти 15 тысяч считаются пропавшими без вести.
      Землетрясение вызвало несколько техногенных катастроф, крупнейшей из которых стала авария на атомной электростанции "Фукусима-1". Последствия аварии не удалось ликвидировать до сих пор.
      На прошлой неделе специалисты USGS заявили, что мощные афтершоки, магнитуда которых превышает 6, а иногда и 7, будут происходить в Японии в течение ближайших десяти лет. Это объясняется тем, что мартовское землетрясение увеличило нагрузки на разломы в северной и южной частях Японского желоба впадины в Тихом океане у восточного побережья страны.



      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #903
        Система ядерной безопасности в Японии оказалась порочной

        Система обеспечения ядерной безопасности в Японии крайне неэффективна и является одной из косвенных причин серьезной аварии на АЭС "Фукусима-1". К такому выводу пришли журналисты The Financial Times. На протяжении десятилетия главное японское контролирующее ведомство Агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) было не в состоянии самостоятельно обнаружить серьезные нарушения, допускавшиеся TEPCO компанией-оператором "Фукусимы-1", и добиться их устранения. Впервые о том, что TEPCO систематически нарушает технику безопасности на своих объектах, стало известно в 2000 году. Сообщили об этом не специалисты NISA, а сотрудник строящей атомные реакторы американской компании General Electric. Тогда чиновники в NISA повели себя довольно странно они попросили проверить соблюдение норм безопасности на АЭС TEPCO самой TEPCO. Не удивительно, что через два года представители компании заявили, что с безопасностью на ее станциях все отлично. Вскоре, правда, выяснилось, что TEPCO элементарно солгала. В результате все 17 находящихся под ее управлением АЭС были остановлены для проверки, а несколько руководителей компании подали в отставку.
        Решение доверить аудит компании ей самой может показаться странным, если не знать, как в Японии организована система проверок атомных объектов. Специалисты заявляют, что NISA находится в сильной зависимости, с одной стороны, от Министерства промышленности Японии (являясь его подразделением), а с другой от энергетических компаний, и не обладает достаточной самостоятельностью для эффективного осуществления своих функций.
        Более того, Министерство промышленности, NISA и энергетические компании фактически вступили в подобие симбиоза, позволяющего последним эффективно скрывать от властей и общественности многочисленные нарушения. TEPCO и другие операторы японских АЭС охотно принимали на работу отставных чиновников министерства. По данным главы Компартии Японии Тетсуо Сиокавы, в последние годы как минимум 45 чиновников министерства нашли работу в десяти японских энергокомпаниях.
        Взаимовыгодное сотрудничество надзирающих и надзираемых еще более упрочило то обстоятельство, что и те, и другие нанимали сотрудников в одних и тех же учебных заведениях. "Лучшие выпускники отделения атомной физики в Токийском университете идут работать в TEPCO, выпускники похуже устраиваются в NISA", - пояснил The Financial Times сотрудник одной из энергетических компаний.
        Сложившаяся система сделала возможными серьезные нарушения безопасности, сыгравшие важную роль в развитии аварии на "Фукусиме-1". В конце марта японские власти признали, что АЭС была недостаточно защищена от угроз, в том числе от угрозы цунами.
        Специалисты призывают японские власти наделить NISA большей независимостью как от Министерства промышленности, так и от тех, кого оно должно контролировать. В теории, часть функций NISA можно было бы переложить на японскую Комиссию по атомной безопасности (NSC) независимый надзорный орган, в обязанности которого входит проверка применяемых на АЭС технологий и разработка общих правил безопасности. NSC, однако, является сугубо консультативным ведомством, которое практически ни на что не влияет. Бывший сотрудник Агентства по ядерной энергетике Японии Атсуси Касай сравнил экспертов NSC с рабочими сцены в театре кабуки их практически не видно и изменить ход пьесы они не в состоянии.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #904
          Олени покидают заповедник в окрестностях вулкана Кизимен

          Дикие северные олени покидают окрестности извергающегося вулкана Кизимен на Камчатке и уходят за пределы охраняемых территорий Кроноцкого заповедника, сообщили в среду в дирекции природного парка.

          Миграцию оленей за пределы заповедника подтверждают данные учета этих животных, проведенного в апреле, отметил источник.

          По оценкам специалистов, часть популяции, обитающей в заповеднике, покинула окрестности вулкана еще в зимние месяцы, когда Кизимен начал активно выбрасывать пепел. По последним данным, за пределы заповедника мигрировало уже более половины стада, передает ИТАР-ТАСС.

          На Камчатке, по оценкам сотрудников Кроноцкого заповедника, популяция диких северных оленей насчитывает не более 1 тысячи особей, и все они обитают на заповедной территории.

          Причиной ухода этих животных за пределы заповедника специалисты называют недостаток корма. Ягель, которым они питаются в зимние месяцы, замурован толстой пленкой льда, смешанного с вулканическим пеплом. Олени ищут новые пастбища.

          Экологи опасаются, что они станут легкой добычей для браконьеров за пределами охраняемой территории. А пеплопады могут сделать пастбища непригодными для животных на десятки лет.

          Кизимен имеет высоту 2,5 км над уровнем моря. Это один из 29 действующих вулканов Камчатки. Его последнее извержение наблюдалось в 1928-1929 годах. С тех пор он "спал" до 2009 года. Данными о других извержениях этого вулкана ученые не располагают.

          С лета 2010 года близ Кизимена ученые начали фиксировать рост сейсмической активности, зимой гигант стал выбрасывать пепел.

          Шлейф пепла и газов, выброшенных исполином в атмосферу в периоды высокой активности, распространяется на сотни километров. В январе этого года пепел от извержения Кизимена выпадал и в Петропавловске-Камчатском.

          За исполином ведется непрерывное наблюдение. Угрозы для населенных пунктов он сейчас не представляет, сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.


          Источник: vesti.ru.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #905
            Фукусимский кризис затягивается АЭС "Фукусима-1" стала для Японии раковой опухолью, от которой страдает туризм, экспорт, система электроснабжения, имидж страны и ее отношения с другими государствами. И конца этой трагедии пока не видно: компания TEPCO, которой принадлежит АЭС, сообщила, что для остановки реакторов потребуется от шести до девяти месяцев, пишет El País. Спустя месяц после землетрясения на трех реакторах произошли взрывы водорода, а каждое решение по ликвидации последствий аварии приносит новые проблемы, подчеркивает корреспондент Рафаэль Мендес.

            Высшее руководство TEPCO на воскресной пресс-конференции признало: "Мы делаем все возможное, чтобы избежать усугубления кризиса", - цитирует издание. План компании предусматривает два этапа: в течение первых трех месяцев планируется свести к минимуму радиоактивные выбросы, затем от трех до шести месяцев уйдет на то, чтобы остановить реактор, исключив возможность расплавления ядра. Большинство экспертов сходится во мнении, что остановить реактор удастся только к январю будущего года.
            Главная задача на ближайшее время - не допустить новых взрывов водорода и ограничить выбросы радиоактивной воды. Компания TEPCO планирует установить систему теплообмена, чтобы использовать в качестве охлаждающей жидкости радиоактивную воду, вытекающую из ядра реакторов, десятки тысяч тонн радиоактивной воды предстоит поместить в хранилища. Что делать с таким количеством радиоактивных отходов - еще одна проблема, ведь до сих пор отходы были твердыми. Компания планирует также укрепить каркас бассейна с отработанным топливом в 4-м реакторе и создать систему циркуляции воды. Все это предстоит сделать в условиях высокого содержания радиации, повторяющихся подземных толчков и угрозы цунами.
            После этого TEPCO планирует в течение максимум шести месяцев остановить реакторы и временно закрыть наиболее поврежденные из них саркофагом типа чернобыльского.
            Еще одна огромная проблема - судьба беженцев. Некоторые населенные пункты, расположенные в радиусе до 40 км от АЭС, придется расселить, так как ветер принес туда высокие дозы радиации. TEPCO ничего не сообщила о том, когда эвакуированные жители смогут вернуться в свои дома, пишет газета. Руководитель компании Кацумата отметил, что это должно решать правительство.

            Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире. Поиск по СМИ. Архив новостей.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #906
              Австралийский суд разрешил 10-летнему мальчику сменить пол




              В Австралии суд разрешил 10-летнему мальчику начать подготовку к операции по изменению пола. Как сообщает Herald Sun, ребенок Джэми (Jamie) стал самым молодым австралийцем, готовящимся к такой операции.
              В ходе судебных слушаний родители Джэми рассказали, что он впервые определил свой пол как женский еще в младенчестве. По их словам, последние два года ребенок живет как девочка. В частности, он надевает соответствующую одежду и пользуется женским туалетом в школе.
              Мать 10-летнего австралийца добавила, что в семье ребенка стали воспринимать как девочку с 2008 года, когда брат Джеми заявил, что у него есть сестра. Медицинский специалист, осматривавший Джеми в 2009 году, отметил, что ребенок выглядел абсолютно женственно за исключением его половых органов.
              Согласно решению австралийского суда по семейным делам, Джэми может начать использование препаратов, которые предотвратят развитие мужских вторичных половых признаков у ребенка в процессе полового созревания. По достижении австралийцем 16 лет, суд соберется на повторное заседание, чтобы разрешить подростку прием женских половых гормонов.
              В 2009 году власти Великобритании разрешили сменить пол 12-летнему мальчику. Администрация школы, в которой учился подросток, сообщила всем ученикам, что готовящегося к операции ребенка необходимо называть новым именем и относиться к нему как к девочке. Учащимся также пригрозили дисциплинарным взысканием при невыполнении этой рекомендации.


              РђРІСЃССалийский СЃСРґ СазСРµСРёР» 10-леСРЅРµРјС РјР°Р»ССРёРєС СЃРјРµРЅРёСС РїРѕР» - РедНовосСРё - MedPortal.ru
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #907
                Аномалии в Санкт-Петербурге.
                Землетрясения в Финляндии и Швеции.

                15 апреля. Читатели «Фонтанки» вновь сообщают о подземных толчках на севере Петербурга: «В Сертолово опять «землетрясение», пишет читатель Андрей. Похоже, военные опять что-то взрывают: дом дрожит!»
                Эти данные подтверждает житель Северной столицы Олег: «На севере Петербурга вновь трясутся дома от взрывов, производимых видимо на одном из полигонов в районе Сертолово», сообщает он.
                Письма от читателей на эту тему продолжают поступать. Добавим, что «Фонтанка» написала о подземных толчках непонятного происхождения еще в феврале. Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось.
                Источник: Фонтанка.ру

                Военные вновь открестились от взрывов на севере города

                16 апреля. Представители Западного военного округа, комментируя сегодняшние сообщения СМИ о новых подземных толчках в северной части Петербурга, заявляют, что никаких взрывов на Елизаветинском полигоне не ведется.
                «Все взрывы, даже если они велись сегодня, прекращены в 18 часов. В выходные никто ничего не взрывает», отметил «БалтИнфо» представитель ЗВО.
                см. также: Военные кинули тень на сейсмологов С-Петербурга
                Добавим, о подземных толчках сообщали жители Сертолово, аналогичные случаи фиксировались еще в феврале. Достоверно выяснить причину происходящего специалистам и журналистам так и не удалось.
                Существует мнение, что землетрясение имеет все же естественные причины. Геофизики говорят, что толчки происходят в результате движения земной коры. К тому же, не так давно подземные толчки зафиксировали ученые Финляндии. В полне возможно, что Петербург действительно «тресет» и военные тут не виноваты.
                Источник: ГАZЕТА.СПб
                Дома дрожали в южной Финляндии


                19 марта. В южной Финляндии наблюдались в субботу землетрясения. По данным сейсмологического отделения Хельсинкского университета, сила землетрясения составила 2,6 балла по шкале Рихтера.
                Местами люди чувствовали, как дрожат их дома. В особенности землетрясение чувствовалось в районах Мянтсяля, Риихимяки, Аскола, Ярвенпяя, Керава, Порнайнен, Нурмиярви и Хювинкяя. Центр землетрясения находился в центральной части провинции Уусимаа в селе Халкиа.
                Источник: YLE.fi
                Землетрясение в Швеции

                По данным EMSC в Швеции, 13 апреля, зарегистрированно землетрясение магнитудой 2,1 на глубине в 1 км. Коордринаты 67.13 N ; 20.78 E

                Дополнение:

                Петербуржцы вновь слышат взрывы. Военные и спасатели тоже, но не знают, откуда

                19 апреля. В редакционную почту «Фонтанки» снова поступают письма от петербуржцев, которые сообщают о взрывах неизвестного происхождения. При этом читатели называют разные части города: в частности, речь идет о Васильевском острове, Свердловской набережной и районе Ржевки-Пороховых. Время примерно одинаковое около 17.30.

                «Фонтанка» обратилась за комментариями в пресс-службу Западного военного округа. Однако там сообщили, что никаких подрывных работ в вечернее время военные не проводили. Не знают о причинах «раскатов» и спасатели, которые, впрочем, не отрицают самого факта.

                Дежурный городской администрации в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что ничего похожего на взрывы не слышал и, соответственно, источника не знает.

                Напомним, вчера примерно в это же время читатели «Фонтанки» сообщали о звуках весеннего «грома». Но синоптики заявили, что в Петербурге грозы нет.
                Напомним, однако, что сегодня началось крупномасштабное командно-штабное учение Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет. В учении задействованы летные экипажи на самолетах Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, топливозаправщиках Ил-78, также будут участвовать самолеты МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения.

                Как сообщалось ранее, полеты проводятся как над территорией областей Центральной России, так и над акваториями Балтийского, Черного и Северного морей в простых и в сложных метеоусловиях. Учение продлится до 22 апреля. Но пока официальных подтверждений связи между звуками взрывов и учениями нет. Как нет объяснений и тому, что петербуржцы слышали аналогичные звуки и 15 апреля, примерно в это же время.

                Добавим, что «Фонтанка» написала о подземных толчках непонятного происхождения еще в феврале. Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось.


                Найди причину звука

                19 апреля. «Что взрывают в Петербурге?» этот вопрос с 17 часов во вторник вновь завис над городом. Жители разных районов прислушиваются к звукам за окнами. Большинство пугает, что ни одна из городских служб, чрезвычайных и не очень, в очередной раз не готова сказать, что же происходило так же внезапно, как начались, около 19:30 звуки прекратились.

                На редакционную почту «Фонтанки» сегодня примерно с 17 часов снова обрушился вал писем от читателей, которые сообщали о звуках взрывов неизвестного происхождения. При этом называют разные части города: Васильевский остров, Свердловская набережная, район Ржевки-Пороховых, Петроградка, Красногвардейский район.

                К 18 часам сообщения о звуках и даже толчках непонятного происхождения стали поступать фактически отовсюду. Любопытно, что накануне примерно в это же время читатели «Фонтанки» сообщали о звуках весеннего «грома». Но синоптики заявили: в Петербурге и области грозы нет. В Гидрометцентре предположили, что виной странным звукам послужил порывистый ветер (17 19 метров в секунду). «Скоро все успокоится», говорили тогда метеорологи. Но сегодня все повторилось.

                «Фонтанка» обратилась за комментариями в пресс-службу Западного военного округа. Однако там сообщили, что никаких подрывных работ в вечернее время военные не проводили. Не знают о причинах раскатов и спасатели, которые, впрочем, не отрицают самого факта ведь они тоже их слышат.
                Дежурный городской администрации в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что ничего похожего на взрывы не слышал, источника не знает и сказать ему более нечего.

                На всякий случай позвонили в порт вдруг это лед взрывают? В пресс-службе Росморпорта заявили: «Никто не станет уничтожать лед в заливе таким способом там же находятся торговые и пассажирские суда, танкеры. Такие работы могут производиться только на реках». При этом Нева по большей части уже стоит без льда сегодня ночью будет уже первая проводка кораблей.

                Дежурный администрации Приморского района ничего не слышал, а вот в администрации Василеостровского района подтвердили «Фонтанке», что звуки взрывов слышат, но происхождения их не знают. Чиновники обратились по этому поводу в правоохранительные органы. В ГУВД причины беспокойства горожан не знают.

                Мало того, выяснилось, что никто ничего не знает. Подобное явление никто и проверить-то не может происходящее не подходит под юрисдикцию ни одного ведомства. А один из сотрудников Смольного, не наблюдавший непонятного явления до звонка корреспондента «Фонтанки», перезвонил через 15 минут и рассказал: «Дверь в кабинет закрыта. Сквозняка нет. Но, кажется, ее потряхивает».

                В блогах все бурлит: «Удивительно все же, как люди морально готовы к концу света)) «Война», «Фукусима»)) А лет десять назад никто бы внимания не обратил», пишут в ЖЖ (spb_ru: Р§СРѕ РІР·ССРІР°СС?), предполагая, кстати, что звуки и толчки связаны с прокладкой метро. «Ага, сразу под заливом чтоб до Финки», шутят другие. «Всем завернуться в белые простыни и ползти на кладбище», веселятся третьи.

                Напомним, однако, что сегодня началось крупномасштабное командно-штабное учение Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет. В учении задействованы летные экипажи на самолетах Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, топливозаправщиках Ил-78, также будут участвовать самолеты МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения. Как сообщалось ранее, полеты проводятся как над территорией областей Центральной России, так и над акваториями Балтийского, Черного и Северного морей в простых и в сложных метеоусловиях. Учение продлится до 22 апреля. Но пока официальных подтверждений связи между звуками взрывов и учениями нет. Как нет объяснений и тому, что петербуржцы слышали аналогичные звуки и 15 апреля, примерно в это же время.

                Это не первый случай, когда горожан охватывает тревога из-за неизвестных звуков и толчков. Конкурс «найди звук» начался в феврале, когда начали поступать первые сообщения о странном поведении мебели в квартирах. «Фонтанка» тогда писала о подземных толчках непонятного происхождения. Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • галина мишина
                  Ветеран

                  • 21 March 2009
                  • 6653

                  #908
                  Продолжительные дожди вызвали сильные наводнения в австралийском штате Квинсленд




                  19 04 2011



                  Наводнение в Квинсленде

                  Не успел австралийский штат Квинсленд оправиться от последствий тропического циклона "Ясси", как территорию вновь охватили серьезные наводнения, вызванные продолжительными дождями.
                  Главный удар стихии пришелся на город Рома, расположенный в 515 км к западу от Брисбена.
                  ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя полиции Яна Стюарта сообщает, что пропавшими без вести числятся три человека. Уровень воды в реках приближается к критической отметке в 8,1 м. Ведется эвакуация местного населения. В зону стихийного бедствия направлены команды спасателей и медиков. Под водой уже оказались более 280 домов. По прогнозам, в ближайшие сутки погода будет лишь ухудшаться.

                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

                  Комментарий

                  • галина мишина
                    Ветеран

                    • 21 March 2009
                    • 6653

                    #909
                    В одном из районов Татарстана идет падеж скота и мрут пчелы

                    19 апр 2011, 13:29

                    В Спасском районе республики отмечен массовый падеж крупного рогатого скота. Одновременно в районе началась массовая гибель пчел.
                    Об этом ИА REGNUM сообщило Татарстанское отделение Социально-экологического союза (СоЭС). По словам представителя СоЭС Нели Биктимировой, прежде чем погибнуть, коровы «обезноживают»: сначала начинают ходить шаткой походкой, потом у них отнимаются ноги. Кроме крупного рогатого скота уже зафиксированы первые аналогичные случаи у свиней и овец.
                    Причины гибели животных, а также замора пчел в Спасском районе неясны. По словам местных ветеринаров, падеж скота связан с весенней остеодистрофией. Однако специалисты СоЭС связывают его с экспериментами по облучению семян сельскохозяйственных культур, которые проводились в этом районе в 2010 году. Тогда в хозяйстве «Булгар Арыш» посеяли сотни тонн семян, подвергнутых гамма-облучению. Кроме того, неподалеку находится Димитровградский НИИАР, а жидкие радиоактивные отходы, по словам экологов, этот атомный институт «закачивает под землю», откуда они по тектоническим разломам могут дойти до Татарстана.
                    Как сообщало ИА REGNUM, экологи республики, озабоченные возможными последствиями ведущихся экспериментов, уже неоднократно выступали с протестами по этому поводу. Тем не менее, на декабрьском совещании в Кабинете министров РТ первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, президент РТ Рустам Минниханов, генеральный директор Росатома Сергей Кириенко и генеральный директор ОАО «В/О Изотоп» Андрей Силкин приняли решение расширить работы по экспериментальному гамма-облучению семян сельскохозяйственных культур в Татарстане.
                    Новость на сайте «ИА REGNUM»
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

                    Комментарий

                    • DIMA123
                      участник

                      • 31 March 2006
                      • 6106

                      #910
                      Сообщение от галина мишина
                      Причины гибели животных, а также замора пчел в Спасском районе неясны.
                      Кормов не хватило . В 2010 году Татарстан остался не только без урожая , но и без травы . Уровень воды в Волге в районе Казани на сегодня отстает на 3 метра 20 сантиметров от уровня прошлого года . Бедные коровки и жители сел .

                      Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода, инвесторы - "ВАМИН-Татарстан", АФ "Саба", "Красный Восток-Агро", "РАЦИН", "Агросила Групп", "Золотой Колос" - успешно заготавливают грубые корма в сопредельных с республикой Самарской и Кировской областях, Республике Марий Эл, Удмуртии, а также в Пермском крае и других регионах. Там сейчас работают около 160 бригад, задействовано 892 единицы техники.

                      По состоянию на 20 августа, за пределами республики заготовлено 145,9 тысячи тонн кормовых единиц, из них 112,4 тысячи тонн сена, 208,8 тысячи тонн сенажа, 90,8 тысячи тонн соломы, 55,2 тысячи тонн силоса. Из заготовленного объема в республику завезено от 6,4 до 63 процентов кормов.

                      Не обойдены вниманием владельцы частных подворий. Для них предусмотрено частичное возмещение затрат на покупку кормов в размере 4130 рублей на одну дойную корову.
                      Чтобы сохранить поголовье скота
                      Последний раз редактировалось DIMA123; 20 April 2011, 08:23 AM.
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #911
                        НЛО зачастили в Японию

                        В марте в небе над Японией была произведена съемка большого количества неопознанных летающих объектов.

                        За неделю перед землетрясением в 9 баллов было заснято видео четырех НЛО над аэропортом Ханэда в Токио. Три из них выглядели как одиночные огни, четвертый имел форму трех огней, находящихся вблизи друг от друга. Они тихо парили в небе, когда самолеты пролетали мимо них.

                        Во время опустошительных разрушений от землетрясения и цунами, 11 марта, также появились многочисленные НЛО. На видео, показанном в прямой трансляции на одном из каналов новостей, можно было наблюдать объекты, быстро двигающиеся в направлении, противоположном волне цунами, которые быстро удалились, исчезнув из поля зрения.

                        Один фрагмент новостей канала Live-CNN показывает объект, зависший над поврежденным реактором АЭС Фукусима. Этот объект находился на небольшой высоте над дымовой завесой, он медленно двигался, и потом исчез.

                        Также 11 марта, во время извержения вулкана Сакураима, было заснято множество НЛО. В прямой трансляции было показано, как светлые огни во время выбросов из кратера двигались у основания горы. 3 апреля было сделано подобное наблюдение, когда во время извержения время от времени появлялись большие зеленые и синие огни.

                        Перед извержением вулкана в ноябре и декабре 2010 года были сделаны съемки больших светящихся летающих объектов, опускающихся к вулкану и долго висящих над ним.

                        Во время повторного землетрясения 12 марта, в 5 утра, один пользователь Youtube снял на камеру ярко светящийся объект, который передвигался совсем не так, как вертолет.

                        21 марта на небе наблюдался черный летающий объект, который, похоже, вращался и менял свою форму, иногда он казался круглым, потом похожим на пончик, иногда у него как будто было две турбины слева и справа.

                        26 и 31 марта видели группу ярких объектов. Видео от 26 марта показывает дюжину светлых летающих объектов, выстроенных в линию, которые потом соединяются в один. На съемке от 31 марта можно видеть около 20 светлых объектов, двигающихся с большой скоростью.

                        Во время землетрясения 8 апреля на видео видны ярко вспыхивающие огни.

                        YouTube - UFO Japan March 31, 2011
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #912
                          Массовая гибель рыбы в Новомосковске


                          Наш читатель прислав ссылку на видео, снятое местными рыбаками на т.н. Урванском водохранилище, находящемся в черте города, где городские власти собираются устроить зону отдыха. Жалко, что видео не передает запах.

                          Рассовая РіРёР±РµР»С ССР±С РІ РќРѕРІРѕРјРѕСЃРєРѕРІСЃРєРµ
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #913
                            Резкое увеличение солнечной радиации в Мексике

                            16 апреля. Солнечная радиация в долине Мексики увеличилась за час с 8 до 10 уровня, что означает «очень высокий», сообщает Система Атмосферного Мониторинга Мехико (Simat).
                            В ответ на это агентство Министерства охраны окружающей среды федерального округа в своем докладе в 13 часов, рекомендовало принять меры предосторожности, чтобы избежать ущерба для здоровья.
                            Желательно населению придерживаться рекомендаций агентства: избегать чрезмерного пребывания на солнце, использовать солнцезащитные кремы, носить одежду с длинным рукавом, шляпы и шапки.
                            Что касается качества воздуха, агентство отметило, что регулярно производит замеры в пяти районах долины Мексики и уровень загрязнения не превышает 100 пунктов в соответствии со Столичным Уровнем Качества Воздух.

                            Источник: El Financiero.com
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #914

                              фото Reuters
                              21.04.2011 08:35 : Новое мощное землетрясение силой 6 баллов произошло в районе японского острова Хонсю

                              Данных о жертвах и разрушениях пока нет. Об угрозе цунами не сообщается.
                              По словам сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5 баллов могут продолжаться в Японии еще несколько месяцев.


                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #915
                                21.04.2011 08:36 : На Камчатку прилетели первые перелетные птицы, которые могли гнездиться на Японских островах

                                Пока случае радиационного заражения не выявлено, - говорят в местном Россельхознадозре. Сезон весенней охоты на диких птиц начинается 23-го апреля, пока решение о запрете на охоту не принималось.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...