..........
Непознанное
Свернуть
X
-
Слово..
Не знаю куда поместить интересующее меня, но т.к для меня это - непознанное и интересное, то - сюда, как раз по теме..
Сегодня утром, перед тем как окончательно проснуться, я услышала слово - НАБАЙЯ..
Записала его, чтоб не забыть..
Посмотрела в поисковике, такое слово оказывается - есть и означает оно вот что:
"..В древнееврейском языке пророков называли набаями, причём по структуре слова вполне логично понимать его как на+байя, от того же корня - "баять", тобишь что-то сообщать, доводить до сведения.
Написание: נביא (по знакам - Н+Б+Й+А)
В современном иврите огласовка такая: навИ (с ударием на И).
Блюбайбл даёт такую огласовку по стронгу: nabiy'
Моё предположение такое: набайя.."
Чтобы это значило?
А у вас бывает такое что вы слышите какие-то слова незнакомые?..
У меня было и уже не раз, когда я слышала слова и имена и думала потом, что это просто - набор звуков или выдумка мозга, а они оказывается есть на самом деле..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Феномен дежавю
Сколь бы ни был далек человек от психиатрии, но один из терминов, использующихся в этой области медицины, знаком большинству людей, и не понаслышке.
Это - дежавю, ощущение, порой возникающее у человека, попавшего в незнакомое место, и говорящее ему, вопреки всей логике, что он здесь когда-то уже был или что-то похожее делал. Странно знакомым может показаться один какой-либо предмет, голос незнакомого человека или его жесты, обстановка дома или пейзаж, открывшийся за поворотом.
Нередко в феномене дежавю увлекающиеся личности видят налет мистики: он дает им основания рассуждать о переселении душ, о памяти прошлых, якобы уже прожитых человеком до своего рождения жизнях и т.д. Любопытно, что наиболее часто подробные и красочные дежавю возникают именно в стране, где учение о переселении душ является одной из официальных религий - в Индии.
Там нередки случаи, когда дети или молодые люди "вспоминают" о своей жизни 60-80 или даже больше лет назад, приводя яркие подробности, называя имена и адреса или вспоминая детали, которые никогда не могли стать им известными в своем нынешнем существовании. До сих пор ученые так и не пришли к единому мнению о причинах этого явления.
Известно, однако, что наиболее часто феномен дежавю наблюдается в подростковом возрасте и у людей 35-40 лет. Замечена также устойчивая связь этого явления с эпилепсией: люди, страдающие этой болезнью, ощущают дежавю гораздо чаще обычного, причем появляется оно часто непосредственно перед приступами. Определен и участок мозга, проявляющий повышенную активность перед и непосредственно в момент наступления феномена дежавю.
Это гиппокамп, отвечающий за кратковременную, "оперативную" память человека, один из наиболее загадочных и малоизученных отделов головного мозга. Кроме дежавю, существует и противоположное явление, когда человек внезапно перестает узнавать хорошо знакомое лицо, предметы или местность. По аналогии, оно получило название "жамэвю" и по всей видимости имеет сходные причины и механизмы возникновения.
Наиболее популярна в ученой среде в наши дни "голографическая" теория, объясняющая эти явления. Согласно этому представлению, воспоминания и восприятия в мозге хранятся и возникают в виде голограммы, где каждая отдельная точка может служить для воссоздания всей картины. Когда фрагмент восприятия настоящего случайно смешивается с фрагментом воспоминания о сходном событии в прошлом, и возникает тот эффект, который мы называем феноменом дежавю.
ИсточникКомментарий
-
Это вроде дежавю.Комментарий
-
Пакистан обвинил США в использовании климатического оружия
Федеральный секретарь Пакистана по изменению климата Мухаммед Джаваид Малик заявил в интервью журналистам, что его страна является одним из восьми государств планеты в наибольшей степени уязвимых со стороны изменения климата.
Чтобы не быть голословным федеральный чиновник перечислил ряд стихийных бедствий, случившихся в последние годы в его стране и авиационных катастроф, произошедших при загадочных обстоятельствах.
Малик заявил, что располагает информацией о том, что в недавних происшествиях на леднике Сиачен, в которых погибли пакистанские военнослужащие, виноваты вовсе не метели и лавины, а лазерные лучи, направленные на ледник с одного из спутников НАСА.
Обвинения пакистанского чиновника основываются на том, что с 1993 года американские ученые ведут работы по программе ионосферных исследований.
Этот глобальный геоинженерный проект является самым масштабным и дорогостоящим в истории человечества, а его засекреченность не первый год дает мировой общественности поводы для размышления. Версия, что под видом исследования атмосферы американцы разрабатывают климатическое оружие, звучит не впервые. Мухаммед Малик считает, что в будущем странам придется сойтись друг с другом в жестокой войне за ресурсы.
По его мнению США уже сегодня ведут подготовку к этой битве, вкладывая значительные деньги в разработку климатического оружия, и испытывая образцы этого оружия именно на Пакистане.
gismeteo.ruКомментарий
-
Массовая гибель сайгаков зафиксирована на севере Казахстана
Массовый падеж сайгаков зафиксирован в Костанайской области на севере Казахстана, погибли около 80 животных, сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС республики.По сообщению пресс-службы, 19 мая в 20 километрах от поселка Сорша были обнаружены 80 погибших животных (самки, детеныши и самцы).
© РИА Новости. Вячеслав Бобков
По информации МЧС, в воскресенье на место происшествия запланирован выезд оперативной группы областного территориального управления лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза республики.
В прошлом году массовый падеж сайгаков был зафиксирован на западе Казахстана, тогда погибли более 12 тысяч животных, предположительно от пастерелеза и переедания.
Общая численность сайгаков на 2010 год в Казахстане с учетом гибели около 12 тысяч этих животных в Западно-Казахстанской области составила 85,5 тысячи. Ежегодно на охрану сайгаков в Казахстане тратится 125 миллионов тенге (около 800 тысяч долларов).Комментарий
-
Бродит призрак над землёю биотерроризма
20 Май 2012 15:57
«Библия био-террора» выпущена для свободного скачивания в PDF формате 10 мая 2012, ее написал Дэвид Чейз Тейлор. В Библии био-террора соединены все точки над предстоящей операцией под ложным флагом.21 декабря 2012 это не конец света, это конец Америки, пишет блоггер povstanez.
Книга основана на истории пандемий, в ней говорится, что 90% живущих в Америке будут уничтожены.
«Событие» био-террора скорей всего произойдет в прямом эфире и возможно будет связано с использованием агентов известных как сибирская язва и оспа. Но настоящая пандемия, которая убьёт миллионы людей, будет вызвана использованием вакцины, которую запустит правительство с целью якобы остановить начавшуюся эпидемию, люди начнут массово умирать, после чего правительство объявит, что вирус мутировал и выпустит новую вакцину, которая тоже будет убивать.
«Учения»
После избрания Барака Обамы в 2008 году, в США было проведено более 175 био-террор. учений. И хотя существует большое множество опасных агентов, на учениях отрабатывались действия в условиях применения Сибирской язвы и оспы.
С момента избрания барака Обамы свыше 50 попыток био-террора было предотвращено. Несмотря на растущее число случаев попыток био-терроризма, 99% из них являются «тестами», «несчастными случаями» , «учениями», которые проводит Правительство.
«Библию био-террора» можно скачать тут.Комментарий
-
Пролет объекта Х возле солнца 17 мая 2012 года (обновлено)
18 Май 2012 9:05
Опубликовано 17.05.2012 пользователем Timudjin74
Пролет нло возле солнца,после чего объект снизу приблежается к солнцу и происходит вспышка на солнце 17мая 2012г. С офицального сайта НАСА.Комментарий
-
-
Корова усыновила лосенка
В Республике Коми в поселке Ляли у деревенской коровы Зорьки появился необычный приёмный сын. Маленький лосёнок. Его местному фермеру привезли строители. Подобрали в лесу. Мать то ли потерялась, то ли погибла от рук браконьеров. Назвали найдёныша Яшей.
От второй мамы он не отходит ни на шаг. да и Зорька к нему привязалась, ухаживает как за родным телёнком. Следит чтобы никто его не обижал, чужих не подпускает. Когда Яша подрастёт, его хотят отправить на лосиную ферму в Архангельскую область. Если конечно корову смогут уговорить отдать сына в чужие руки.
ВИДЕО:
Зорька усыновила лосенка на Яндекс.Видео
Комментарий
-
А ещё у меня несколько дней назад было типа того, что - обратно дежавю..
Я что-то ковырялась на своём поле, стоя нагнувшись и вдруг ощутила, что - не помню где я нахожусь - вообще, не могу вспомнить где - я. Думаю, надо посмотреть вокруг.. Как-только подняла голову от земли, - сразу вспомнила, через минуты три опять стала работать и - опять тоже самое.. Поднимаю голову - вижу глазами и вспоминаю..
Я мужу рассказала, т.к подумала, что у меня уже крыша едет.. А он говорит, что ничего такого в том нет, что такое - бывает, особенно когда - резко меняешь положение головы.. он занимался боксом и знает..
Но меня это сильно поразило, такого ощущения я ещё не испытывала..
И оно мне - не понравилось.. Такое впечатление, что меня кто-то просто - выключил и я потеряла ориентацию в пространстве.. Казалось, что так всё вокруг можно отключить: природу, ветер, живность, запахи, ну вообщем всё, чтоты видишь и ощущаешь и ты как-будто находишься непонятно где.. Ну и ну..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И оно мне - не понравилось.. Такое впечатление, что меня кто-то просто - выключил и я потеряла ориентацию в пространстве.. Казалось, что так всё вокруг можно отключить: природу, ветер, живность, запахи, ну вообщем всё, чтоты видишь и ощущаешь и ты как-будто находишься непонятно где.. Ну и ну..
Год назад я болела странной болезнью....никакого диагноза не было.
Была температура и все....не ела не пила 2 недели.
Было ощущение,что выключили, а потом включили....я стала жить как раньше.
Поправилась за несколько дней.
Наверное мы все-таки имеем программу.Комментарий
-
Мне знакомо подобное ощущение.
Год назад я болела странной болезнью....никакого диагноза не было.
Была температура и все....не ела не пила 2 недели.
Было ощущение,что выключили, а потом включили....я стала жить как раньше.
Поправилась за несколько дней.
Наверное мы все-таки имеем программу.))))))))))))))
Может это что-то чисто внешнее влияет.. то, что происходит с Землёй, что-то - общее, глобальное?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, интересно.. Но всё же это и страшно, когда понимаешь, что теряя - ориентацию в пространстве тебя как-будто акцентируют на внутреннем.. Так хорошо, что соображалка не выключается и думает: что делать?..))))))))))))))
Может это что-то чисто внешнее влияет.. то, что происходит с Землёй, что-то - общее, глобальное?..
МСтрашны не перемены, а страшно количество перемен...
Точнее совпадение перемен за один период жизни.
Ведь даже новые вирусы появляются очень быстро и мутации ускоряются.Комментарий
-
"..Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет.." Амос 5-18.
А я, почему-то желаю пришествия Господа и считаю, что Его пришествие - Свет, а не тьма..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий