Непознанное
Свернуть
X
-
Мужчина прожил 94 года с пулей в голове и умер во сне
США, 27 апреля, 12: 44
Печатать
Вильям Пейс умер на 104-ом году жизни
Отметим, Пейс в 2006 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как человек, который дольше всего прожил после огнестрельного ранения головы.
Вильям Пейс умер в доме для пожилых людей в штате Калифорния(США), сообщают родственники уникального долгожителя.
В 1917 году старший брат Пейса случайно ранил его в голову из родительского ружья 22 калибра(5,6 миллиметра) и пуля застряла в голове мальчика.
Вильям Пейс AFP Пейс проходил с пулей в голове 94 годы После этого случая Пейс ослеп на один глаз, однако прожил с пулей в голове еще 94 годы. Большую часть жизни он проработал смотрителем кладбища. По словам сына Пейса, в 2011 году врачи штата Техас приняли решение не вытягивать пулю из головы его отца, потому что хирургическое вмешательство могло повредить мозг мужчины.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не валяй дурака, Америка,
На те валенки ... и глобальное похолодание.
Русские ученые упразднили глобальное потепление
Россия, Сегодня, 17: 33 Печатать
Русские ученые, наоборот прогнозируют, что в ближайшие 30 лет температура снизится. Г
Русские ученые говорят, что глобального потепления не будет и температура, напротив, упадет Русские ученые дали прогноз климатических изменений на Земле. По их мнению, в ближайшие 30 лет даже состоится небольшой температурный спад, а глобального потепления не будет.
Прогноз сделали сотрудники Довгопрудненской научной станции ФИАНа и их коллеги из Центральной аэрологической обсерватории Росгидромету и Научно-исследовательского института ядерной физики МДУ. Судя по исследованиям ученых, глобального потепления не стоит ожидать через космическую пыль.
Дело в том, что наша планета, вращаясь вокруг Солнца, перемещается внутри пылевой тучи, которая формируется преимущественно из кометного вещества. Приближаясь к звезде на расстояние менее две астрономических единицы, кометы "сбрасывают" пыль и газ. После чего твердые частицы попадают в атмосферу Земли и оседают на ее поверхности. Читайте: Динозавры убили себя сами и повлекли глобальное потепление - ученые Масса пыли, которая выпадает, может, по разным данным, варьироваться от 400 до 10 тыс. тонн на сутки, и все эти частицы превращаются в эффективные ядра конденсации водяного пара.
Следовательно, по словам ученых, чем больше на Землю приходит пыли, тем мощнее становится облачный покров, что, в свою очередь, увеличивает часть отображенного в космосе потока солнечной радиации. Поток, что попадает в атмосферу, при этом уменьшается, а климат становится холоднее.
"Количество космической пыли, которая приходит на Землю, должно зависеть от взаимного расположения планет", - утверждает главный научный сотрудник ФИАНа Юрий Стожков. Он также отметил, что взаимосвязь между пылью и температурными изменениями прослеживается и на "внутриземном" уровне - на примере извержений вулканов. По его словам, мощные извержения Кракатау, Везувию, Агунга и Пинатубо неизменно приводили к похолоданию.
тсн.уа
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
-
( 16 Май 2012 )
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это конечно больше невероятное,
но захотелось показать где захоронены Мордехай и ЭстерКомментарий
-
Бум потребления скоро убьет Землю CNews.ru
17 Май 2012 13:37 | Источник
Если в ближайшее время мы не придумаем эффективную систему производства и потребления ресурсов, то окажемся на краю пропасти.
Рост мирового населения и чрезмерное потребление угрожает будущему нашей планеты говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы. Доклад будет официально представлен на четвертом саммите Рио+20, который состоится в июне 2012 года и будет четвертым крупнейшим собранием по устойчивому развитию с 1972 года. В этом мероприятии примут участие около 100 мировых лидеров, которые должны попытаться наметить путь развития мировой экономики для того, чтобы сбалансировать экономический рост, искоренить нищету и защитить окружающую среду.
В докладе Всемирного фонда дикой природы говорится, что спрос на природные ресурсы стал неустойчивым и оказывает огромное давление на биоразнообразие планеты. При этом страны с высокими доходами оставляют экологический след в среднем в пять раз больше, чем страны с низким уровнем дохода. На первом месте в числе этих стран небольшой Катар и его ближневосточные соседи Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. Следом идут Дания и США. Таким образом, сравнение потребляемых ресурсов с регенеративными возможностями Земли показывает, что мы используем нашу планету так, как будто у нас есть еще одна запасная планета.
Мы используем на 50 % больше ресурсов, чем производит Земля, и если мы не захотим ничего изменить, то к 2030 году нам не хватит и двух планет мы просто подойдем к краю пропасти.
В докладе отмечается, что во всем мире экологический след с 1966 года удвоился, и только в период 200-2010 ежегодно терялось около 13 миллионов гектаров леса. С 1970 года наблюдается в среднем 30-% снижение биоразнообразия, причем в наиболее пострадавших тропических регионах эта цифра увеличилась до 60%. Это снижение свидетельствует о том, что беднейшие страны наиболее уязвимы и в некотором смысле за счет своей экологии субсидируют растущее потребление и избыточную роскошь богатых стран.
Постоянно растущий спрос на ресурсы, рост численности населения, потребление и чрезмерное производство «одноразовых» вещей, которые в принципе можно сделать долговечными, оказывают огромное давление на биоразнообразие нашей планеты и в итоге угрожает безопасности человечества в будущем.
Если не будет создана более эффективная система производства и потребления, то человечество ждет мрачное будущее.Комментарий
-
Пчелиный мор добрался до России
Куда уходят пчелы? С 2006 года насекомые начали пропадать в Америке. Там ежегодно исчезают десятки тысяч пчелиных семей. Теперь мор дошёл до России. Почему исчезают медоносы, что будет, если они окончательно вымрут, и как бороться с этой проблемой, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева.
Писарева: "Лучший подарок - конечно же, мёд", - утверждал Винни-Пух. Возможно, скоро на всей планете не получится собрать даже чайную ложку этого продукта. Если сначала пчелы пропадали только в США, сегодня это стало глобальной проблемой. Казалось бы, всего-то маленькое насекомое.
А вот последствия от его исчезновения большие, говорит натуралист Александр Хабургаев.
Хабургаев: Нарушится экологическое равновесие. Это, знаете, как эффект домино, причинно-следственная связь, и посыпалось, посыпалось. Основная функция пчёл - опыление. Потому что в дикой природе не так много самоопыляемых растений. И если их не будут опылять насекомые, то они просто перестанут размножаться семенами. А пчелы, знаете, самые эффективные опылители.
Писарева: По самым пессимистичным прогнозам, если этих насекомых не станет, резко снизятся урожаи, а какие-то растения пропадут совсем. И всё человечество будет голодать. Загадочное исчезновение пчел будоражит умы ученых всего мира.
Одни винят в этом таинственный вирус, другие - современные средства связи, говорит директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев.
Григорьев: С одной стороны, растет электромагнитное загрязнение окружающей среды, которое однозначно в первую очередь связано с развитием беспроводных телекоммуникаций, то есть подвижная связь, сотовая связь, трангинговая, там, и так далее. И второй параллельный факт, который наблюдается, это сокращение количества пчел как раз в индустриально развитых странах, в которых как раз и происходит этот рост электромагнитного загрязнения. Когда разрабатываются системы связи, никто вообще не думает о проблемах, связанных с экологией и здоровьем.
Писарева: Мобильники не причем, утверждают американские ученые. Всему виной появление пестицидов нового типа. Эти вещества разбрызгивают для борьбы с вредителями. Однако химикаты не различают, полезное насекомое или нет, и на всех действуют одинаково. А именно - поражают нервную систему. Препарат лишает пчел системы навигации, то есть они улетают из улья на поля, а потом не могут найти дорогу домой. Да и вообще, насекомые, попробовавшие отраву, погибают в 3 раза чаще других. Причём под влияние препарата попадают не только те, кого опрыскали. Вещество накапливается в нектаре и пыльце, и в результате гибнут все.
У нас, к счастью, такие средства широко не применяются, говорит президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Однако над отечественными пчелами тоже нависла угроза.
Бутов: Жадность людей довела пчелу до такого состояния. Чем больше внимания пчеле уделяешь, тем больше она воздаст человеку. Она производит, допустим, товарного меда где-то 60-70 кг каждая семья. Оставьте 27 ей, 25. А остальное заберите. Но нельзя же так - весь мед выкачать, взять, сахарным сиропом разбавить и, значит, в зиму пустить пчел. Там ничего нет, ни микро-макроэлементов, ни аминокислот, ну ничего. И поэтому иммунитет слабнет у пчел. И они не выдерживают зиму, и всякие болезни липнут к ним.Комментарий
-
В Чили массовая гибель морских львов
По меньшей мере 30 морских львов были найдены мертвыми на пляже в северной части Чили. Что стало причиной их гибели пока неизвестно , об этом сообщили в департаменте Национальной службы защиты природы.
По факту гибели животных начато расследование. По предварительным данным смерть наступила от механических повреждений, некоторые особи были сильно изувечены и вину возлагают на рыбаков или охотников за жиром этих животных так как он используется для производства целебного масла, которое используется в народной медицине.
Комментарий
-
Столицу Беларуси атакуют гадюки
17 Май 2012 9:28 | Источник
Теплая и влажная погода для ползучих гадов рай. Но до удовольствия от встречи с ими очень далеко. Живое подтверждение этому 3 минчанина пациенты больницы скорой помощи.
<span style="font-size: x-small;"><em><strong>
Татьяна Есоулова одолела отвращение к ядовитым пресмыкающимся и выяснила, почему не следует паниковать при встрече с гадюкой.
Дачный отдых у Сергея Малашкевича завершился длительным нахождением на больничной койке. Теперь он еле ходит и то с помощью палки. Грандиозные планы на отдых нарушила маленькая, но разъяренная гадюка.
(Сергей Малашкевич, пациент больницы скорой помощи)
В больнице скорой помощи уже трое пострадавших от ядовитого поцелуя. Кто-то пошел на рыбалку и наступил на змею, кто-то захотел подержать ужа в руках, который оказался черной гадюкой.
(Андрей Максимов, герпентолог)
Все чаще змей можно увидеть рядом со столицей. С гадюками минчане уже столкнулись в парке по улице Филимонова, в Дроздах и рядом с Минским морем.
Если же вас укусила гадюка не пугайтесь. Это не смертельно. Попробуйте выдавить яд вместе с капельками крови, много пейте жидкости, а покусанную конечность лишний раз не шевелите. И обязательно обратитесь в больницу, где вам будут ставить капельницы, выводящие токсины.
(Аркадий Костюкевич, врач-реаниматолог больницы скорой помощи)
В Беларуси три вида змей уж, его узнают по желтым пятнам на голове, медянка встречается редко и имеет медный цвет, и гадюка, она только и ядовита. Но если вы не уверены в своих знаниях в области герпенталогии, со змеей лучше не шутите. Чтобы избежать ядовитых змеиных поцелуев, идя в лес или на водоем, обувайте резиновые сапоги. Также внимательно вглядывайтесь в траву, особенно на солнечных холмах, где любят погреться гадюки. А перед тем как присесть на пенек, постучите по нему палкой, чтобы змея смогла убежать. Тогда приятный отдых для вас не завершится неприятным больничным.Комментарий
-
17.05.2012 20:46
Солнце может обдать Землю огромной дозой радиации
Японские ученые предупреждают о том, что Солнце может произвести супервспышки, которые, если будут направлены в сторону Земли, обдадут планету критической дозой радиации, грозящей не только выходом из строя спутников и электронного оборудования, но и смертельной опасностью для человека.
ВИДЕО:
Солнце может обдать Землю огромной дозой радиацииКомментарий
-
Комментарий
Комментарий