Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Онлайн: Странное дело. Формула чуда (18.05.2012)

http://lovekino.tv/load/dokumentalnye/strannoe_delo_formula_chuda_18_05_2012/13-1-0-8257
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Estrella
      10 занимательных фактов о сновидениях

6. Нам снятся только известные нам вещи

Думаю, человеку могут присниться нереальные и невиданные раньше вещи. Такие сны мне нравятся больше всего, хотя в них может быть и доля знакомого.

Например, однажды мне приснилось общение с одной известной иностранной политической персоной (извиняюсь за хвастовство - просто пример наглядный), во сне она была младше лет на 25 ее нынешнего возраста, такой я ее не должен был видеть ранее.

Но что точно невероятное - это полеты.
      Я летаю во сне, сколько себя помню, а на самолет впервые сел где-то в 17.
      Но и самолет - это далеко от того, что испытываешь, когда летишь. Самолет в сравнении с этим - это хуже, чем плавать в сапогах

Если углубиться в нереальность, то я бы сказал, что человек видит то, что позволяет ему увидеть его воображение, а не обязательно реальные вещи или образы увиденные ранее.
      Хотя, у каждого - свое воображение и его пределы.
      И кто знает, может душа человека действительно летает ?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Estrella
        Высокотехнологичные роботы-тараканы - питомцы нового поколения

Это - алмазная черепашка, берите, очень редкий экземпляр.

А можно мне за нее - вон того попугая?

Ну, тогда берите просто так

П.С. любить ближнего лучше начать с домашнего - купить ему на те 20 у.е. что-то полезное или пожертвовать на доброе дело, а не выбрасывать средства на робосуету.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Andrij
          Э

П.С. любить ближнего лучше начать с домашнего - купить ему на те 20 у.е. что-то полезное или пожертвовать на доброе дело, а не выбрасывать средства на робосуету.
          Я боюсь,что скоро от этой робосуеты мы не сможем быть одни нигде.
          И за нами будут следить даже тараканы.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Estrella
            НЛО чуть не сбил самолет в Денвере

Неопознанный летающий объект едва не привел к авиакатастрофе в небе над Денвером. Что это было, теперь пытаются понять американские власти. Специалисты считают, что непонятное нечто представляет серьезную угрозу пассажирским самолетам.

[ATTACH=CONFIG]30668[/ATTACH]
            utro.ru

В это же время - вечерние новости на Проксиме Центавра:

Прогулочная яхта сообщением Орион-Кассиопея едва не столкнулась на обочине трассы с парящим транспортным средством летящим вне звездного графика.

Неоднократные попытки убедить местную администрацию соблюдать окна гипер-прыжков к успеху не привели.

Местная официальная наука отрицает существование разума за пределами планеты.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Estrella
              Я боюсь,что скоро от этой робосуеты мы не сможем быть одни нигде.
              И за нами будут следить даже тараканы.

Можете не бояться, кто пользуется компом и телефоном - тараканы тому уже не страшны

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Andrij
                Можете не бояться, кто пользуется компом и телефоном - тараканы тому уже не страшны
                Ну успокоил друг.
                А тут и в туалете таракан сидит к тому же......

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Estrella
                  Ну успокоил друг.
                  А тут и в туалете таракан сидит к тому же......
                  Есть возможность сэкономить 20 у.е., и подружиться с тем, кто вдохновляет человека на такие творческие подвиги

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Верящим, будто в этом мире все обман, (и звезды тоже) - посвящается уникальная новость

Уникальная галактика "Подсолнух" удивительно изменяет форму и цвета(фото)

Космос, Сегодня, 17: 45
                    Печатать

Астрономы показали фото невероятно красивой и переменчивой галактики. Галактика Подсолнух NASA Галактика "Подсолнух" постоянно привлекает внимание ученых своей переменчивостью и красотой Исследователи космоса опубликовали новый снимок объекта чрезвычайной красоты. Космический объект "Галактика Подсолнух" имеет несколько обозначений: М63, Messier 63, Мессьє 63, NGC 5055, ZWG 217.23. Эта спиральная галактика входит в созвездие Гончие Псы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	383613670.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.7 Кб
ID:	10125713

Она была открыта французским астрономом П'єром Мешен 14 июня 1779 года. Подсолнух состоит из центрального диска, окруженного несколькими короткими спиральными рукавами. Галактика находится на расстоянии 57 миллионы световых лет от нашей планеты. Огромный интерес у ученых она вызывает еще и потому, что этот удивительный космический объект появляется перед астрономами всегда в каких-то разных уникальных формах и цветах.

Галактика Подсолнух NASA Удивительная галактика находится на расстоянии 57 миллионы световых лет от Земли наилучшее время для наблюдений галактики - с конца зимы и к середине лета. В бинокль галактика появляется в виде немного вытянутого пятнышка. В любительский телескоп можно наблюдать достаточно яркий эллипс с четко выделенным, почти звездообразным ядром и достаточно большим гало, которое слабо светится. Боковое зрение помогает заметить неоднородность(лоскутками) в распределении яркости как ядра, так и гало.

П.С. Да и зачем Творцу создавать такое великолепие, чтобы потом нас обманывать, будто всего этого нет - никто толком не пояснил.
                    Последний раз редактировалось Andrij; 20 May 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Ученые нашли во Вселенной белую дыру

Космос

Израильским ученым удалось доказать, что аномальная гамма-вспышка в космосе, которая случилась в 2006 году, была ничем другим, как образованием "белой дыры". Белая дыра Созвездия Индианца, в котором возникла гамма-вспышка.

Израильские астрономы Алон Реттер и Шломо Хеллер утверждают, что аномальная гамма-вспышка GRB 060614, который случился в 2006 году, было ничем другим, как "белая дыра". До сих пор все знания о "белых дырах" основывались лишь на предположениях. Ученые не могли точно сказать, или существуют они в действительности, и почему ни одна из них еще не была найдена. Белая дыра является определенным антиподом черной дыры. Но если из черной невозможно вырваться, то в белую просто невозможно попасть, утверждают ученые. Но она рождает материю, которая выбрасывается в космос. Так утверждают израильские физики, которым посчастливилось выявить огромную "белую дыру". В теории они возникают спонтанно посредине пустоты на мгновение, чтобы выбросить во Вселенную излучение. Поскольку ее параметры были очень странными, ученые не могли определить, очевидцами чего они стали. Реттер и Хеллер сейчас уверены, что человечеству посчастливилось наблюдать вспышку "белой дыры". За одной из гипотез, "белая дыра" это оборотная сторона черной дыры. А вместе они - это выход и вход тоннелю, который соединяет определены отдаленные однк от одной части Вселенной. Некоторые ученые считают, что сквозь эти объекты можно перемещаться на колоссальные расстояния. А то и попадать в другое время. За теорией, "белая дыра" возникает посреди пустоты на очень короткое время. А потом исчезает, стрельнув излучением и веществом. Не исключено, что именно от этого, на месте вспышки GRB 060614, ничего не удалось увидеть. В то же время Реттер с коллегами считают, что возникши, "белая дыра" мгновенно распадается - со вспышкой. А сам этот процесс напоминает Большой Взрыв(Big Bang), который породил Вселенную. Только в сильно уменьшенном масштабе. Small Bang - так назвали его ученые.

П.С. Мне всегда казалось, что черные дыры собирают вещество не про запас, а зачем-то.
                      Если человечеству повезет, когда-то оно все узнает.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Andrij
                        А у этих тараканов антивирусник есть? А фаервол?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55138

6. Нам снятся только известные нам вещи
                          А вот и неправда,
                          мне в детстве дошкольном снился сон, дважды, и события там показанные так и названы были конец света.
                          Вот ребенок, ничего не знающий об этом, а ему это было показано и он запомнил это на всю жизнь, не мало лет никому ничего не говорящий,
                          хотя второй раз сон был уже в школьные годы, так помнится между третьим и четвертым классами в пионерском лагере.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Двора
                            А вот и неправда,мне в детстве дошкольном снился сон, дважды, и события там показанные так и названы были конец света.Вот ребенок, ничего не знающий об этом, а ему это было показано и он запомнил это на всю жизнь, не мало лет никому ничего не говорящий,хотя второй раз сон был уже в школьные годы, так помнится между третьим и четвертым классами в пионерском лагере.
                            Это исключение из общих правил. Такие сны называются пророческими.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от dolg
                              Это исключение из общих правил. Такие сны называются пророческими.
                              Ну... при тщательном исследовании, таковых (или подобных) исключений найдется (великое) множество.... и чуть не у каждого. Тем более.. что, насколько я понимаю, речь шла о "сновидениях" вообще... в принципе. И именно по этому и я тоже не могу согласиться с выше озвученным утверждением (насчет "только известных вещей"), хотя и это имеет место.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от НевестаХристова
                                Ну... при тщательном исследовании, таковых (или подобных) исключений найдется (великое) множество.... и чуть не у каждого. Тем более.. что, насколько я понимаю, речь шла о "сновидениях" вообще... в принципе. И именно по этому и я тоже не могу согласиться с выше озвученным утверждением (насчет "только известных вещей"), хотя и это имеет место.
                                Человеку никогда не видевшему море, оно не присниться. Вот почему пророческие книги содержат в себе столь необычные для человека описываемые образы.То, что данная особенность есть у каждого, вероятно вы правы. Только не каждый способен этим воспользоваться.
                                Последний раз редактировалось dolg; 20 May 2012, 03:07 PM.

Комментарий

Обработка...