Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #7636
    Сообщение от Владимир П.
    Практически весь механизм есть в библии.Только увидеть его могут видящие,а не слепцы вроде Вас.
    механизма клоунады в библии нет . раз вы его увидили значит действительно с вами что то нитак.

    Сообщение от Владимир П.
    Вас Христос врать учил?
    нет конечно христос святой вам это незнакомо , а то скопировал у вас )


    ну ладно все прошу в список непризнаных пастухов а то и так много времени тебе уделил .
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • Дар
      Отключен

      • 01 May 2011
      • 19046

      #7637
      Сообщение от germes_287741
      давно ли бабочки стали издавать такие звуки ))) это больше на звуки лощади похоже .



      вы ни только в размышлениях остановились но и в развитии что логично ) вова п успешно выполняет ваши рекомендации
      Благодарю за ответ.Мне про Вас более стало понятно.Мир.

      Комментарий

      • germes_287741
        Ветеран

        • 05 December 2009
        • 8413

        #7638
        а раньще что тоже остановленные размыщления не позволяли понять ) мир )
        Спасение в Боге

        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

        Комментарий

        • Владимир П.
          Ветеран

          • 31 March 2008
          • 14701

          #7639
          Сообщение от germes_287741
          механизма клоунады в библии нет . раз вы его увидили значит действительно с вами что то нитак..
          Тут Вы угадали.Только это ни как со мной не связано.Если Вы видели что я утверждал обратное ,то у Вас явный глюк.

          нет конечно христос святой , а то скопировал у вас )
          Кроме лжи что есть сказать?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

          Комментарий

          • germes_287741
            Ветеран

            • 05 December 2009
            • 8413

            #7640
            Сообщение от Владимир П.
            Тут Вы угадали
            ну так я не ты )

            Сообщение от Владимир П.
            Если Вы видели что я утверждал обратное ,то у Вас явный глюк.
            так я и не видел что ты прославлял христа , так и есть , обратного ты и не утверждал все точно что ты так беспокоишся )

            Сообщение от Владимир П.
            Кроме лжи что есть сказать?
            ну если отец твой сатана так кто виноват что тока так ты и разговариваешь с людьми , а мне все люди тока правду говорят , потому что отец мне бог.
            Спасение в Боге

            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

            Комментарий

            • germes_287741
              Ветеран

              • 05 December 2009
              • 8413

              #7641
              Календарь "вечного времени"

              Российский ученый-математик Владимир Пахомов уверен в том, что нашу планету посещали представители инопланетной цивилизации, и оставили будущим землянам календарь, с тайным закодированным посланием. Владимир прокомментировал это так: "Послание я обнаружил отнюдь не случайно. Я его искал, потому что был убежден, что к нам прилетали пришельцы".

              Многие ученые обращали внимание на совпадение отдельных фактов и сюжетов в легендах разных народов, - тех, в которых рассказано о посещении Земли в давние времена обитателями других миров. Но никто не знал, где искать.

              Знаменитый исследователь и путешественник Эрих фон Дэникен писал: "Если взглянуть на поверхность нашей планеты, то мы увидим, что шансы обнаружить следы пришельцев незначительны. Две трети ее заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), огромны пустыни и пространства, покрытые зеленью. Под водой, в ледовых полях и пустынях целенаправленные поиски внеземных артефактов неосуществимы. В лесах же любой предмет, большой или малый, исчез бы без следа. Каким бы ни было завещание космических пришельцев, перед ними вставал, прежде всего, вопрос "сейфа".

              Пахомов считает, что пришельцы в качестве "сейфа" для своего послания могли оставить календарь, и приводит интересный факт. Дело в том, что египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву - не делать в календаре никаких изменений.

              Многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие "книги". На это указывают исследователи Г. Хэнкок и С. Файя в своей книге "Зеркало небес": бог Тот говорил: "О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности: оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимыми и не обнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас". Вальтер Скотт перевел этот отрывок на английский и дополнил свой перевод следующим объяснением термина "организмы": "Дословно - сложные существа, то есть люди, достойные того, чтобы читать книги Тота - Гермеса".

              У человечества не было необходимых знаний и технологий для "прочтения" календаря. Но это не мешало хранить его. Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками. Благодаря незыблемости календаря, информация, заключенная в нем, становилась действительно нетленной, говорит ученый.

              Профессиональный математик Владимир Пахомов окончил механико-математический факультет МГУ, работал в Объединенном институте ядерных исследований, служил офицером в Космических войсках СССР, работал заместителем директора Института физико-технических проблем.

              Ниже представлено интервью ученого корреспонденту "Комсомольской Правды" Светлане Кузиной:

              "Шифровка, календарь..." - эти слова наводили на мысль о том, что очередной любитель ребусов увлекся нумерологией - толкованием чисел. Нет, ученый занялся математическим анализом той строгой последовательности, в которой они расположены в календаре. Не умел "прочесть" такое...

              В общем, математик не сомневается: Землю посещали представители иной цивилизации. Они оставили нам календарь. И включили туда свое послание. Но закодировали так, чтобы "увидеть" его и разобраться сумели лишь люди, достигшие определенной ступени развития. Время пришло.

              Доказательство пребывания

              - Послание я обнаружил отнюдь не случайно, - рассказывает Владимир Пахомов. - Я его искал. Потому что был убежден: пришельцы к нам прилетали. А раз так, то они должны были оставить что-нибудь на память.

              - Откуда такая уверенность? - интересуюсь я.

              - Из древних преданий и мифов. Многие ученые обращали внимание на совпадение отдельных фактов и сюжетов в легендах разных народов, разделенных океанами и пустынями, -тех, в которых рассказано о посещении Земли в давние времена обитателями других миров.

              - Но убедительных доказательств подобных "контактов" до сих пор не нашли.

              - Никто не знал, где искать. Знаменитый исследователь и путешественник Эрих фон Дэникен писал: "Если взглянуть на поверхность нашей планеты, то мы увидим, что шансы обнаружить следы пришельцев незначительны. Две трети ее заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), огромные пустыни и пространства, покрытые зеленью. Под водой, в ледовых полях и пустынях целенаправленные поиски внеземных артефактов неосуществимы. В лесах же любой предмет, большой или малый, исчез бы без следа. Он стал бы столь же незаметным, как и город майя в джунглях Гватемалы. Космические пришельцы это прекрасно понимали. И были озабочены проблемой, каким образом оставить будущему, технически развитому человечеству, доказательства их пребывания? Каким бы ни было завещание космических пришельцев, перед ними вставал прежде всего вопрос "сейфа".
              - Вы считаете, что календарь и есть тот самый "сейф"? - уточняю я.

              - Да, - отвечает Пахомов, - считаю. И приведу интересный факт: египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву: "Не делать в календаре никаких изменений"! С чего бы это вдруг? Не с целью ли сохранить содержащуюся в нем информацию в первозданном виде?

              Более того, многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие "книги". На это указывают исследователи Г. Хэнкок и С. Файя в своей книге "Зеркало небес": бог Тот говорил: "О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности: оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимыми и не обнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас". Писатель Вальтер Скотт перевел этот отрывок на английский и дополнил свой перевод следующим объяснением термина "организмы" "Дословно - сложные существа, то есть люди, достойные того, чтобы читать книги Тота - Гермеса".

              Ознакомившись с этим отрывком, Пахомов задумался, что может быть "нетленным в течение веков"? Ведь даже великие пирамиды подвержены разрушению. Нетленным может быть только нечто не совсем материальное. Например, информация. Что может сохраниться в течение многих тысячелетий? Наверняка то, что связано со временем и летосчислением. Значит, с календарем.

              А почему послание в календаре было "невидимо и не обнаружимо" для нас? Потому что у человечества не было необходимых знаний и технологий для "прочтения" календаря. Но это не мешало хранить его как зеницу ока. Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками. Благодаря незыблемости календаря информация, заключенная в нем, становилась действительно нетленной.

              - В этом смысле, - говорит ученый, - меня поразила матрица "вечного календаря", обнаруженная на стене Софийского собора в Киеве. С ее помощью можно легко определить, как выглядел или будет выглядеть календарь на любой год. И узнать, к примеру, на какой день недели выпадет ваш день рождения через сто лет.

              Именно с древней матрицы Пахомов начал расшифровывать послание.

              Загадки Еноха

              - Когда же человечество получило "привет" от инопланетян? - хочу уточнить я.

              - По Библии, - рассказывает математик, - современный календарь люди получили почти во времена сотворения человека. В древней апокрифической "Книге Еноха", а Енох был "седьмым от Адама", как пишет Библия, говорится о том, как "ангелы" (или "наблюдатели", как они сами себя называли) подняли Еноха на седьмое небо (откуда он увидел море маленьким, как лужа). Объяснили ему движение светил и то, как составить календарь. "Ангелы" поручили записать все, "но не для этого поколения, а для отдаленного, которое придет".

              - Десять лет, - продолжает Пахомов, - я потратил на поиски в структуре календаря того самого, что было предназначено для "отдаленного" поколения.

              Математик считает, что обнаружил древний информационный объект, по научному говоря, матрицу. Которая, в свою очередь, обладает невероятными даже для сегодняшнего дня характеристиками. Специалисты по информационным технологиям поймут - в матрице применен оригинальный метод цифрового кодирования и сжатия информации в миллионы раз. Он совершенен на*столько, что позволяет сохранять в оцифрованном виде трехмерные изображения.

              По мнению исследователя, структура календаря включает высокоразвитые математические и астрономические знания, далеко превосходящие все, что может принадлежать любой известной нам древней цивилизации.

              - Нет, - говорит ученый, -не люди нам это оставили.

              - Настаиваете на инопланетянах? - все еще сомневаюсь я.

              - В послании, - сообщает Пахомов, - изображений людей нет. Но закодированы трехмерные изображения неких гуманоидов.

              Тайный код

              Мало кто знает, но в календаре скрыт цикл - каждые 28 лет он повторяется. Это значит, что в нынешнем 2005 году, в далеком 1977-м и в грядущем 2033-м и так далее дни недели придутся на одни и те же числа. И, к примеру, 13 мая во всех этих календарях будет пятница. Существование периода в 28 лет не было секретом для древних. Вспомним еще раз про "вечный" календарь, изображение которого было обнаружено на стене Софийского союза в Киеве. Он датируется XIІІ веком и представляет собой таблицу-матрицу как раз из 28 ячеек. Все обозначены буквами, символизирующими дни недели - от понедельника до воскресенья, с которых последовательно должны начинаться года цикла - все 28 лет.

              Спасение в Боге

              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

              Комментарий

              • germes_287741
                Ветеран

                • 05 December 2009
                • 8413

                #7642
                Вот из этой матрицы, состоящей из 7 рядов и 4 столбцов, Пахомов и начал извлекать информацию. Он подставлял по определенному алгоритму соответствующие дням недели числа из календарей разных лет. Одна за другой получались новые матрицы. Они складывались в последовательности и обретали смысл.

                Матрица календаря "вечного времени " на стене Софийского собора

                - Просто в календаре никакого послания не увидеть, - объясняет ученый. - По сути, оно составлено из символов, которые надо брать по одному из календаря конкретного года, пользуясь ключами к шифру.

                Пахомов не скрывает ни ключей, ни методики "прочтения" календаря. Более того, готов поделиться ею с любыми энтузиастами, владеющими высшей математикой, чтобы другие ученые убедились: послание существует и поддается расшифровке.

                - Предупреждаю, - говорит Владимир Леонидович, - понадобятся сложнейшие вычисления. Мне, к примеру, пришлось взломать код, имеющий 10 в 38-й степени вариантов. Без компьютера я бы со всеми вычислениями не справился.

                Семь дней - семь планет

                Во многих языках названия дней недели так или иначе связаны с небесными телами. В английском, к примеру, Sunday (воскресенье) - день солнца, Monday (понедельник) -Луны. Всего небесных тел семь - ровно столько, сколько было известно древним астрономам, которые "выстроили" их в так называемый Халдейский ряд. То есть расположили в порядке возрастания видимой скорости движения этих тел по небу. Точно в таком же порядке выстроены и дни недели, начиная с "солнечного".

                Можно догадаться: первое, что выдал компьютер, произведя вычисления, была информация о Халдейском ряде. Но не простая, а с неизвестными ранее подробностями.

                - Помимо прочих, я получил данные о прецессии всех семи небесных тел, -говорит Пахомов. - То есть о том, как их оси движутся в пространстве, описывая своеобразные конусы. Землянам этот феномен знаком с глубокой древности. Египетские жрецы откуда-то про него знали. И понимали, что в результате движения земной оси меняется картина звездного неба. Но хранили это в тайне от непосвященных. А вот параметры прецессии других планет неизвестны даже современным астрономам. Нет аппаратуры, способной их определить. Но те, кто оставил нам послание, определили. И сочли необходимым сообщить об этом.

                - Зачем? - интересуюсь я.

                - Не знаю, - признается ученый. - Возможно, прецессия сыграла или сыграет какую-то важную роль для нашей цивилизации.

                Семь планет - семь нот

                Конечно, идея заменить в матрице обозначения дней-планет на ноты лежала на поверхности. Ведь нот-то тоже семь. Математик это сделал. Провел как бы дополнительный анализ послания, пользуясь уже известными ему ключами. И календарь зазвучал - музыкой, сочиненной бог знает кем.

                Пахомов дал мне послушать первую извлеченную им мелодию. Она оказалась отнюдь не какофонией, не случайным набором нот. А походила на... колыбельную.

                - Странно, да? - рассуждает математик. - Будто слышишь что-то неуловимо знакомое... Колыбельные песни у разных народов Земли вообще похожи. Любая другая музыка отличается, а колыбельные - почти нет. Возможно, они все произошли от этой - "ниспосланной"?

                - Инопланетяне, значит, еще и пели? - уточняю я.

                - Каким образом звуки были донесены до людей, я пока не выяснил, - отвечает Пахомов. - Но похоже, что и ноты достались нам от авторов послания.

                Кстати, - продолжает ученый, - ваша же газета писала о том, что музыка может убить? Верю.
                Среди других извлеченных из послания мелодий мне попалась одна, от которой я чуть не умер. Голова стала "раскалываться" так, что я едва успел выключить компьютер.

                Кто египтянам дал календарь?

                Сегодня существуют две главные версии древнего календаря. Юлианский (по имени римского полководца Юлия Цезаря) пришел к нам из Древнего Египта в 45 году до нашей эры. Но появился он гораздо раньше - известный египтолог профессор Бристед считает, что египтяне вели летосчисление и пользовались календарем, впоследствии ставшим Юлианским, с 4236 года до нашей эры - раньше, чем были построены пирамиды.

                Григорианский календарь, по имени Римского Папы Григория XIII и введенный в 1582 году, отличается от Юлианского лишь правилом определения високосных лет.

                Иными словами, уже более 6000 лет человечество пользуется одной и той же моделью календаря - матрицей с неизменным делением на месяцы и дни недели. Откуда она взялась, никто не знает. И лучше пока не придумано.

                © Copyright: Владим Филипп, 2011.



                Спасение в Боге

                Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                Комментарий

                • germes_287741
                  Ветеран

                  • 05 December 2009
                  • 8413

                  #7643
                  Гигантского ската манту вытащили на борт буровой платформы

                  Гигантский скат манта был найден мертвым после того, как подняли якорь буровой платформы, по-видимому скат погиб ударившись о него.

                  Рабочие на борту буровой в Южной Атлантике получили самый большой шок в своей жизни, когда они заметили большое существо, когда вытащили якоря, что бы отправится в плавание.

                  Считается, что скат погиб ударившись об якорь, когда тот лежал на дне океана недалеко от острова Бонни в Нигерии.

                  Гигантские манты, которые живут в регионах с умеренным климатом, может вырастать до 30 футов в диаметре и весить более тонны. Они питаются планктоном и не обладают никакими ядовитыми шипами.

                  Экипаж позировал для фотографий с манта прежде чем она была продана местным рыбакам за пять тысяч Наира (около 20 фунтов стерлингов).


                  ЗХЖ





                  зря они его убили. зря
                  Спасение в Боге

                  Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                  Комментарий

                  • germes_287741
                    Ветеран

                    • 05 December 2009
                    • 8413

                    #7644
                    Несмешивающиеся воды
                    Гибралтарский пролив, соединяющий Средиземное море и Атлантический океан. Воды будто разделены пленкой и имеют между собой четкую границу. Каждая из них имеет свою температуру, свой солевой состав, животный и растительный мир.



                    Ранее, в 1967 году, немецкие учёные выявили факт несмешения водных толщ в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана. Следуя примеру своих коллег, Жак Кусто стал выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала он и его команда исследовали воду Средиземного моря ее естественный уровень солености, плотности и присущие ей формы жизни. То же самое сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться.

                    Если присмотреться, то на второй фотографии можно увидеть разный цвет моря, а на первой разную длину волны. А между ними, как будто, непроницаемая стена.

                    Дело здесь в поверхностном натяжении:
                    Поверхностное натяжение это один из самых важных параметров воды. Оно определяет силу сцепления между молекулами жидкости, а также форму ее поверхности на границе с воздухом. Именно вследствие поверхностного натяжения формируется капля, лужица, струя и пр. Летучесть (испаряемость) любой жидкости тоже зависит от сил сцепления молекул. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость. Самым низким поверхностным натяжением обладают спирты и другие органические растворители.

                    Если бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы очень быстро испарялась. Но у воды, все же, довольно большая величина поверхностного натяжения.


                    Зрительно поверхностное натяжение можно представить следующим образом: если медленно наливать в чашку чай до краев, то какое-то время он не будет выливаться через ободок. В проходящем свете можно увидеть, что над поверхностью жидкости образовалась тончайшая пленка, которая не дает чаю выливаться. Она набухает по мере доливания и только, как говориться, с "последней каплей жидкость выливается через край чашки.

                    Так и воды Атлантического океана и Средиземного моря не в состоянии перемешаться. Величина поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно стена, которая препятствует смешиванию вод.



                    Это просто физическое явление. Даже не аномалия, а просто каприз природы.



                    Спасение в Боге

                    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                    Комментарий

                    • germes_287741
                      Ветеран

                      • 05 December 2009
                      • 8413

                      #7645


                      "Поет" наше светило довольно грозно и эта песнь напоминает скорее грозный глас, чем песню. Для получения ответа на вопрос как «поёт» Солнце во время выброса в окружающее пространство тысяч тонн высокоэнергетических частиц, ученые превратили данные о столкновении этих самых частиц с космическими аппаратами SOHO и MESSENGER в звуковые волны.

                      Ученые озвучили «песню» Солнца
                      Спасение в Боге

                      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                      Комментарий

                      • germes_287741
                        Ветеран

                        • 05 December 2009
                        • 8413

                        #7646
                        На Марсе обнаружены донные озёрные отложения
                        Вот где надо искать окаменелости! Если и стоит искать на Марсе окаменелости, то только в грязи и глине: лучше сохраняются.

                        Увы, анализ 226 марсианских областей, которые считаются дном высохших водоёмов, показал, что лишь треть из них имеет соответствующие отложения на поверхности.



                        Группа учёных из Университета Брауна (США) изучила фотографии, полученные космическими аппаратами Mars Reconnaissance Orbiter, Mars Odyssey и Mars Express. Специалисты находили древнее озеро, а затем анализировали свет, отражённый от него.

                        Найдено всего 79 подходящих мест. Это может говорить и о том, что марсианская вода смешивалась с грунтом не так, как на Земле (для создания глины необходима проточная вода, которая вымывает частицы минералов и перемешивает их), и о том, что вода пребывала на поверхности Красной планеты очень недолго. Но если хоть какая-то жизнь всё же успела развиться, залежи глины и донные отложения должны содержать её следы и размер организма значения не имеет.

                        Кстати, марсоход «Кьюриосити», который приступит к работе этим летом, как раз займётся поиском соответствующих месторождений в кратере Гейла.

                        Все изученные озёра более чем за 3,7 млрд лет были скрыты лавой или ледниками, которые затем подверглись сильной эрозии, после чего отложения снова показались на поверхности. Самый яркий пример область под названием Русло Нила (Nili Fossae), где высохшие озёра встречаются особенно часто. Этот регион претерпел настолько сильную эрозию, что обнажились породы возрастом 4,1 млрд лет. Специалисты очень надеются на помощь подобных процессов.

                        Результаты исследования опубликованы в журнале Icarus.

                        Автор: Д.Целиков
                        Источник: Space.Com

                        Спасение в Боге

                        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                        Комментарий

                        • germes_287741
                          Ветеран

                          • 05 December 2009
                          • 8413

                          #7647


                          Странный звук, который продолжался около часа с перерывами, я заснял в субботу утром.

                          17 марта 2012 года
                          Спасение в Боге

                          Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                          Комментарий

                          • germes_287741
                            Ветеран

                            • 05 December 2009
                            • 8413

                            #7648
                            Спасение в Боге

                            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                            Комментарий

                            • germes_287741
                              Ветеран

                              • 05 December 2009
                              • 8413

                              #7649
                              Астрономы пытаются раскрыть секреты одного из спутников Сатурна
                              Дата публикации: 18 Март 2012 l автор: admin

                              Астрономы пытаются раскрыть секреты одного из спутников Сатурна



                              Астрономы пытаются пролить свет на двадцать четвёртый из 62 известных спутников Сатурна, который является третьим по величине. Он известен под именем Япет или Сатурн VIII.

                              Этот таинственный спутник был открыт Джованни Кассини в 1671 году. Судя по плотности Япета, ученые предполагают, что этот спутник практически полностью должен состоять из водяного льда.

                              Япет имеет светлую и тёмную стороны и повернут к Сатурну всегда одной и той же стороной. Соответственно, одна сторона смотрит в направлении движения спутника по орбите, и именно она очень чёрная, буквально как смола.

                              На изображении спутника Сатурна -Япета, сделанном из разных фотографий, полученных с помощью орбитального телескопа Кассини в 2004 и в 2007 годах, показаны два полушария этого спутника. Одно из них очень яркое, второе же наоборот экстремально темное.

                              Самое интересное то, что граница между тёмным и светлым полушариями необъяснимо чёткая.

                              «Что делает Япет таким особенным, это то, что у него одна сторона всегда темная, а вторая яркая и светлая» говорит Пол Райс (Paul Ries), исследователь из национальной обсерватории радиоастрономии NRAO (Вирджиния, США).

                              «Мы сделали несколько попыток вычислить точную разницу температур на поверхности Япета, но пока нам это не удалось» продолжил ученый.

                              Изображения, полученные космическими зондами, подтвердили, что на поверхности Япета имеется обширная область, покрытая тёмным материалом область Кассини. Остается неясным, образовалось ли тёмное вещество вследствие процессов на самом Япете, или же попало извне.

                              Удалось установить, что химический состав вещества на поверхности спутника сильно различается от водяного льда до органических материалов.

                              Одна из основных теорий образования двух различных видов поверхности Япета самоподдерживающийся процесс испарения водяного пара с тёмной половины спутника и выпадение этого пара в качестве инея на светлой стороне спутника. По данным инфракрасных камер Кассини, температура тёмного полушария около −143 °C. Такая температура обеспечивает возможность медленной сублимации водяного льда прямого превращения его в пары воды, минующего жидкую стадию. Пары воды образуют очень разреженную атмосферу вокруг всего спутника. В светлом полушарии Япета температура меньше, и эти пары тонким слоем инея оседают на поверхности, делая её ещё более светлой.



                              infuture.ru

                              Спасение в Боге

                              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                              Комментарий

                              • germes_287741
                                Ветеран

                                • 05 December 2009
                                • 8413

                                #7650
                                Сицилийский вулкан Этна "проснулся"

                                РИМ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Новое извержение сицилийского вулкана Этна, крупнейшего из действующих в Европе, началось сегодня. По данным Национального института геофизики и вулканологии, это уже четвертое "пробуждение" вулкана в 2012 году.

                                Фонтаны раскаленной лавы эффектно выбрасываются из нового кратера на юго-восточном склоне горы. Столб дыма и пепла поднялся над Этной на высоту 6-7 км, ощущаются подземные толчки. Поток лавы движется в направлении пустынной Долины Быка.

                                Угрозы населению и постройкам нет. Продолжает нормально работать международный аэропорт Катании, но авиадиспетчеры просят следить за возможными изменениями в расписании рейсов.

                                Источник: itar-tass.com.
                                Спасение в Боге

                                Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                                Комментарий

                                Обработка...