Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #7696
    Таинственные зелёные водовороты обнаружены у берегов Антарктиды
    Вчера, 09:57 | Стихии и погода » Статьи о природных явлениях | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (605)


    Эти зелёные водовороты были зафиксированы у берегов Восточной Антарктиды 27 февраля 2012 года спутником Terra. Фото: NASA / Jeff Schmaltz, LANCE/EOSDIS MODIS Rapid Response Team

    Эти зелёные водовороты были зафиксированы у берегов Восточной Антарктиды 27 февраля 2012 года спутником Terra. Фото: NASA / Jeff Schmaltz, LANCE/EOSDIS MODIS Rapid Response Team





    В конце прошлого месяца спутник NASA при пролёте над Восточной Антарктидой заснял пятнистые зелёные водовороты у побережья Принцессы Астрид, которые заинтересовали экспертов.



    Такая картина обычно говорит о расцвете маленьких растениеподобных организмов, называемых фитопланктоном, которые составляют основу пищевой цепи океана. Такое цветение распространено вдоль антарктического побережья, но обычно проходит в начале декабря, южнополушарной весной, но не так поздно в летний сезон, считают эксперты, консультирующие NASA.



    «По-моему, это не выглядит как цветение планктона», заявил NASA морской биолог Стэнфордского Университета Кевин Арриго, возглавлявший полярные экспедиции NASA ICESCAPE в 2010 и 2011 годах, «Пространственная структура очень сильно похожа на морской лёд. Это выглядит странно, похоже на зелёный морской лёд. Вдобавок, для цветения в Антарктике уже поздно».



    Морской лёд зелёный из-за формы водорослей на его поверхности.



    Учёные Совместного центра исследований антарктического климата и экосистем, рассмотрев картинку, полученную со спектрорадиометра среднего разрешения (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer MODIS), расположенного на борту спутника Terra, решили, что это действительно может быть внесезонным случаем цветения фитопланктона.



    «Я был свидетелем этого цветения в Восточной Антарктиде примерно в то же время. Наибольший участок был в районе мыса Дарнли, между шельфовым ледником Эмери и станцией Моусон. Также я видел меньшее цветение западнее Западного шельфового ледника, его последние недели завершились в районе ледника Мерц. Цветение не аномалия для Антарктиды, оно наблюдалось и раньше, но в другое время года (начало декабря)», рассказал в электронном письме контактным лицам NASA учёный Ян Лизер.



    Такая неуверенность в идентификации зелёных водоворотов показывает ограниченность используемых спутников, рассказывающих о том, что происходит в отдалённых регионах, и как заявляет NASA, иногда учёные должны заниматься исследованиями лично.



    К счастью, коллеги Лизера на борту судна Aurora Australis (Южное Сияние) были в состоянии сделать это. Корабль был на обратном пути от станции Моусон одной из 3-х постоянных австралийских баз в Австралийской антарктической территории (Восточная Антарктида) в Хобарт (Тасмания), он смог остановиться в области водоворотов и взять пробы.


    [Антарктика: 100 лет исследования]



    Отчёты о прохождении корабля через эту область и о взятии проб показывают, что область была покрыта мелкими блинами морского льда, покрытыми водорослями сверху и снизу, плавающих, по-видимому, в море зеленовато-коричневых водорослей», сказал Лизер.



    Образцы вернутся в Хобарт в конце этого месяца и помогут учёным больше узнать о водоворотах, в том числе выяснить виды морских водорослей.



    Перевод the-day-x.ru

    Источник: the-day-x.ru.
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • germes_287741
      Ветеран

      • 05 December 2009
      • 8413

      #7697
      Океан поднимется на 20 м при таянии льдов на планете, выяснили ученые
      Вчера, 09:41 | Стихии и погода » Статьи о природных явлениях | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (227)

      МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Уровень моря поднимется на 10-20 метров при таянии всего объема льда на планете, и этот процесс неизбежен, даже если человечеству удастся не перейти границу в два градуса Цельсия, обозначенную Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC) как "стабильная", говорится в исследовании, опубликованном в журнале Geology.



      "Естественное состояние планеты при таком количестве углекислого газа в атмосфере и таких температурах подразумевает уровень Мирового океана примерно на 20 метров выше нынешнего", - заявил руководитель исследования, сотрудник подразделения естественных наук Национального научного фонда США (NSF) Ричард Лэйн (Richard Lane), чьи слова приведены в сообщении на сайте NSF.



      Ученые из США и Новой Зеландии сравнили современные климатические процессы с тем, что происходило на планете в эпоху позднего плиоцена (2,7-3,2 миллиона лет назад), когда количество парниковых газов в атмосфере и температуры у поверхности Земли были схожи с нынешними параметрами. В результате исследования они пришли к выводу, что в нашу эпоху стоит ожидать неизбежного повышения уровня океана, и это произойдет за счет запасов вод, которые высвободятся при полном таянии ледников Гренландии и Антарктики. Вместе с тем, по мнению авторов исследования, этот процесс может занять сотни или даже тысячи лет.



      "Когда разница в объемах воды, которые пока "запасены" в виде льда на территории Гренландии и Антарктиды, попадет в океан полностью, мир будет выглядеть совсем по-другому... Более 70% населения окажутся вынуждены сменить место жительства или будут затоплены", - добавил он.



      Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) была создана в 1988 году под эгидой программы ООН по окружающей среде (UNEP) и Всемирной метеорологической организации (WMO) для оценки рисков при глобальном изменении климата, вызванным антропогенными воздействиями. Согласно оценкам IPCC, повышение средних температур на планете более чем на два градуса Цельсия может вызвать переход через критические пороговые значения для многих природных систем. С тех пор это значение превышения температур рассматривается в качестве "климатической" границы.

      Источник: ria.ru.
      Спасение в Боге

      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

      Комментарий

      • germes_287741
        Ветеран

        • 05 December 2009
        • 8413

        #7698
        » Ученые выяснили, где находится Бог
        18-12-2008, 13:58 | Необычные явления » Гипотезы и исследования | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (1647)

        В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Ученые выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга.




        Ранее подобные исследования уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.




        Исследователи миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.




        «Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - сказал профессор миссурийского университета Брик Джонстон. Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность».



        Как пишет Zygon, люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.

        ==========================

        вооооот - и я всегда говорю "все Кризисы (вкючая нынешний) происходят, прежде всего - в головах".
        Спасение в Боге

        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

        Комментарий

        • germes_287741
          Ветеран

          • 05 December 2009
          • 8413

          #7699
          Распад США может начаться 21 декабря 2012 года
          Вчера, 11:54 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (20) | просмотров: (8445)
          Распад США может начаться 21 декабря 2012 года
          Империя

          США стоят перед угрозой распада. Известна даже точная дата, когда может начаться этот процесс. И в этом нет никакой мистики. В основании данных выводов лежат исключительно финансово-экономические и клановые причины и состояние элит Северной Америки. Именно поэтому Германия и Швейцария могут потребовать от США возврат золота, а весь финансовый мир стоит накануне сброса долларовой наличности. Именно поэтому США начали долговременную дестабилизацию всего Ближнего Востока и Магриба. Именно поэтому в США строят концентрационные лагеря и формируют запас пластиковых гробов - чтобы отвлечь внимание от одного весьма важного события, которое, возможно ликвидирует США как явление современной геополитической карты мира.



          Дело в том, что как пишет в своей статье "Борьба ближневосточных центров силы" Игорь Игнатченко, "21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США.





          Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.

          Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают 21 декабря 2012 года".




          Борьба ближневосточных центров силы
          Игорь Игнатченко

          В конце прошлого года король Саудовской Аравии Абдалла выступил с сенсационным заявлением. В ходе проходившей в Эр-Рияде конференции Совета сотрудничества стран Персидского залива, 86-летний саудовский монарх призвал страны-участницы «перейти от стадии кооперации и сотрудничества к стадии союза в рамках единого образования».

          На этой конференции присутствовало свыше 400 высокопоставленных представителей из Саудовской Аравии, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов. Среди участников встречи был султан Омана Кабус, король Бахрейна Хамад бин Иса эль-Халифа, эмир Катара шейх Хамад бин-Халифа, эмир Кувейта шейх Сабах эль-Ахмад эль-Сабах и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид эль-Мактум. Присутствовали также многочисленные члены королевских семей, придворные советники и государственные служащие самого высокого ранга.

          Перед самым открытием конференции было официально подтверждено намерение Совета сотрудничества стран Персидского залива (СССПЗ) принять в свою организацию Египет самую населенную страну арабского мира.

          Ранее были озвучены планы по принятию в члены Совета Иордании и Марокко. В арабской печати поговаривают и о будущем возможном участии в СССПЗ Сирии и Ливана, в том случае если к власти в эти странах придут суннитские группировки, которые в настоящее время активно поддерживаются саудитами.

          Высказывание престарелого короля Саудовской Аравии о «возрождении арабского халифата» можно было бы списать на некие фантазии высокопоставленной особы, если бы не синхронные заявления пресс-секретаря сирийских «Братьев-мусульман» Зухайра Салима. В интервью изданию Kurdwatch, отражающему позицию иракских курдов, Салим заявил, что «Братья-мусульмане» заинтересованы в создании единой страны для всех мусульман Ближнего Востока. «К черту Сирию и сирийскую национальность! Как была создана Сирия? В результате договора Сайкса-Пико от 1916 года, а мы этот договор не признаем! Сирия это временный феномен, временное явление. Наша цель это создание единого государства для всей исламской уммы!» заявил пресс-секретарь сирийских «Братьев-мусульман». Таким образом, инициатива саудовского короля отражает устремления суннитского исламского мира.

          ТУРЕЦКАЯ КАРТА

          В своей речи, произнесенной 14 октября 2011 года в Нормандии во время получения премии имени Алексиса де Токвиля, Збигнев Бжезинский говорил о стремлении США включить Россию и Турцию в состав Западной, или Атлантической, цивилизации в противовес азиатским странам. По мнению заокеанского политолога и аналитика, Турция могла бы повысить региональную стабильность в Центральной Азии, преследуя при этом не только свои интересы, но и помогая Европе.

          Бжезинский предложил России стать частью нового атлантического сообщества ценой окончательного отказа от своей исторической роли и каких-либо геополитических амбиций, что требует, по мысли Бжезинского, полного «переформатирования» России. Что касается Турции, то, добровольно согласившись стать частью Западной цивилизации, эта страна получит возможность расширить сферу своего влияния на весь Большой Ближний Восток и Центральную Азию, то есть и за счет сжатия сферы влияния России.

          Сталкивание интересов России и Турции (Османской империи) активно поощрялось британскими политиками в XVIII начале XX века, и в настоящее время мы наблюдаем, как англосаксонские военно-политические стратеги в очередной раз пытаются повторить старый сценарий. Заокеанские геополитики хотят изменить внешнеполитический вектор сегодняшней Турции с европейско-средиземноморского направления на центральноазиатский. Отчасти турецкое правительство принимает предложение играть более активную роль в Средней Азии. Например, в богатой природным газом Туркмении ныне активно начинает работать Турция. Именно турецкие эмиссары активно занимаются туркменской молодежью, развивая целый ряд религиозных проектов, среди которых можно выделить строительство сети религиозных школ, университет, лицей и прочее.

          Турция также метит в лидеры всего Большого Ближнего Востока. Год назад в Эр-Рияде выступал премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. Он призвал арабов забыть старые обиды и заняться созданием единого государства в рамках Большого Ближнего Востока строительством новой Османской империи. Поэтому турецкое правительство активно участвует в реализации американского проекта под названием «Новый Ближний Восток», воспетый еще республиканской администрацией Джорджа Буша-младшего.

          По словам бывшего генерального директора Министерства промышленности и торговли Турции Бюлента Эсиноглы, автора книги «Затопленные Западом», «Эрдоган является сопредседателем проекта «Большой Ближний Восток» и готов сделать все, чтобы обеспечить требуемый Вашингтоном раскол Сирии на три части». Такая позиция Анкары на самом деле может привести не только к военной интервенции Турции в Сирию, но и к созданию независимого Курдистана. Пока Сирия и Турция будут заняты войной, курды постараются, заручившись поддержкой Вашингтона, объединить территории, на которых они проживают (а это территории четырех государств: Турции, Ирака, Сирии и Ирана), в одно новое государство.

          ТИХАЯ СДАЧА ИЗРАИЛЯ

          Весной прошлого года США предали своего главного союзника на Ближнем Востоке Израиль. 19 мая 2011 года президент США публично выдвинул идею пересмотра итогов Шестидневной войны и возвращения Израиля в границы 1967 года. «США уверены, что переговоры (между Израилем и Палестиной) должны завершиться реализацией принципа двух государств с созданием постоянных палестинских границ между Израилем, Иорданией и Египтом, а также постоянной израильской границы с Палестиной. Границы Израиля и Палестины должны быть прочерчены по линиям 1967 года, со взаимными добровольными обменами (участками территорий)... Палестинцам необходимо право на собственное государство и правительство», такое неожиданное заявление сделал Барак Обама. С поддержкой предложения Обамы выступили официальные представители Франции, Германии и Польши, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

          В 20052007 годах республиканское правительство США подталкивало Израиль нанести «обезоруживающий удар» по ядерным объектам Ирана. Ирано-израильский конфликт позволил бы американцам блокировать вывоз нефти и газа с терминалов в Персидском заливе и тем самым поднять цены на нефть. Учитывая тот факт, что вся нефтегазовая мировая торговля построена на долларовых трансакциях, рост расходов экономик всех стран, нуждающихся в сырье и топливе, спас бы ничем не подкрепленный доллар-фантик от краха.

          Израиль не стал начинать войну, и осенью 2008 года разразился мировой финансовый кризис, точнее прошла его первая волна. Гасить этот кризис пришлось огромными вливаниями бумажных долларов и колоссальным наращиванием безвозвратных долгов в самих США и странах Евросоюза. Сегодня мир находится на пороге второго финансового кризиса (его жертвами уже стали Греция и ряд других европейских стран), и если правительству США не удастся любыми средствами уговорить Израиль начать-таки войну с Ираном, то вся финансовая и как следствие политическая система в США и Западной Европе падет.

          Проще всего развязать большую войну, обострив конфронтацию между Израилем и окружающим его исламским миром. Для этого с помощью арабской весны у границ Израиля создается напряжение (Египет, Сирия, Палестина), чтобы подтолкнуть Израиль к первому удару по Ирану, с одной стороны. С другой стороны, лишив Иран ключевого союзника на Ближнем Востоке Сирии, превратить Исламскую Республику в «раненого зверя», готового наброситься на противника. Затем свести между собой Израиль и Иран, в действительности неготовых и не стремящихся к столкновению друг с другом таким видится план разработчиков «стратегии напряженности» на Ближнем Востоке. Победителем, безусловно, выйдет третья сторона, не участвующая в конфликте и во взаимном уничтожении.

          На самом деле, ни Ирану, ни Израилю невыгодно столкновение друг с другом, потому что если эти две станы не уничтожат сами себя при возникновении конфликта, то уж точно ослабят себя до минимального уровня и обеспечат лидерство в регионе создаваемому суннитскому халифату и Турции (новой Османской империи). Важно отметить, что нарождающийся суннитский арабский Халифат с центрами в Каире, Мекке или Медине является не меньшей угрозой для безопасности Израиля и физического выживания его жителей, чем исламский Иран. Формирующийся халифат по мере своего усиления обязательно затребует Иерусалим в свои владения, поскольку там находится священная реликвия исламского мира мечеть Аль-Акса, и «попросит вон» жителей Израиля с его нынешней территории.

          Впрочем, самой Турции невыгодно расчленение Ирана, а в случае конфликта с Ираном такой сценарий кажется вполне реальным, учитывая американские наработки в области смены политических режимов территориальная целостность Ливии и Сирии сегодня под большим вопросом, их будущее призрачно, а что касается Ирака, то там вообще сложно говорить о существовании единого государства. Раздел Ирана в результате конфликта приведет к созданию единого Курдистана, в котором иракский Курдистан станет ядром этого объединительного процесса. После дестабилизации Сирии и готовящейся войны против Ирана, где проживают курды, недостающим звеном «курдского пазла» останется лишь Турция, отчаянно борющаяся с курдами в Северном Ираке, на что западные СМИ никак не хотят обращать никакого внимания (очевидно, потому, что Турция пока охотно играет в американскую игру под названием «Собери заново Ближний Восток»).

          Может показаться парадоксальным, но как раз сегодня Израилю, Ирану и Турции выгодно объединиться друг с другом ради недопущения разрастания формирующегося суннитского арабского Халифата с его идеями о мировом джихаде, поскольку в случае успеха этого сценария все эти страны будут вынуждены в одиночку противостоять этому злу. После падения Ирана в результате большой войны на Ближнем Востоке, следующим в списке на уничтожение стоит Израиль, которому египетские «Братья-мусульмане» с подачи их хозяев уже отправили «черную метку» на официальном уровне исламскими радикалами озвучивается вероятность войны Египта с Израилем. Оставшейся в одиночестве Турции также придется несладко курды, исповедующие суннитский ислам, скорее всего примкнут к создающемуся суннитскому арабскому Халифату, а правительство США, безусловно, поддержит создание независимого Курдистана на обломках четырех стран Ближнего и Среднего Востока (БСВ), поскольку создание этого государства будет отвечать «принципам демократии» и «праву граждан на самоопределение и свободное изъявление воли».

          НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ КУРДИСТАН

          По мере торжествующего хода «арабского марша» по территории БСВ вскоре обнаружится, что права человека жестоко нарушаются авторитарным правительством Турции, и западные союзники Турции по НАТО надавят на эту страну, чтобы она провела референдум по вопросу об отделении турецкого Курдистана от Турции и его присоединении к независимому Курдистану, расположенному на территориях Ирака, Сирии и Ирана. Это не фантазии автора, а будущее, которое нас ждет в ближайшие несколько лет. Создание независимого Курдистана является абсолютным императивом Нового Ближнего Востока, и если правительство Турции об этом еще не знает, то это вовсе не означает, что подобного не произойдет. Это долгосрочные планы, которые, как мы видим в нынешней ситуации, имеют тенденцию неукоснительно реализовываться.
          Спасение в Боге

          Слава Тебе Боже, Слава Тебе

          Комментарий

          • germes_287741
            Ветеран

            • 05 December 2009
            • 8413

            #7700
            Американцы используют излюбленный англосаксонский прием, позаимствованный ими у Британской империи, «разделяй и властвуй». Заокеанские стратеги стравливают между собой формирующиеся центры силы на Ближнем и Среднем Востоке: Турцию, Иран и Израиль и одновременно формируют новый центр силы арабский суннитский Халифат на базе Саудовской Аравии и стран Персидского залива. По сути, американские «политконструкторы» как бы «бросили кость» всем своим возможным «партнерам» на Ближнем Востоке, объявив, что «последний герой» этой смертельной битвы и станет их эксклюзивным союзником в регионе. Пока этих партнеров слишком много: входящая в военно-политический блок НАТО Турция; кормящая экономику США нефтеносная Саудовская Аравия; Египет и Израиль, которых американское правительство ссужает деньгами и военными технологиями и не видит «отдачи».

            В США наблюдается дефицит ликвидности, и кормить дальше всех своих союзников на Ближнем Востоке США уже не могут и не хотят. Поэтому Соединенные Штаты предоставляют им право самим определить, кто останется единственным в этой битве, тем более что проданного американцами оружия в регионе более чем достаточно и его нужно куда-то девать. Ведь надо же продавать новое оружие, а если «партнеры» еще не израсходовали запасы прежних арсеналов, то и продавать нечего, и экономика США, завязанная на ВПК и производстве-продаже оружия, буксует и тянет за собой весь политический режим, утвердившийся в США, в пропасть неизвестности. Западная элита хочет зарезервировать за собой места класса люкс в новой мировой экономике, сохранить свои позиции и поэтому избавляется от лишнего груза. Как ни печально, но этим «балластом» оказывается стабильность целых регионов мира и безопасность отдельных стран.

            Слова Барака Обамы о его поддержке палестинского народа следует рассматривать в том смысле, что Израиль больше не является единственным партнером США, но лишь одним из многих равных. Правительство США действительно полностью и радикально сменило свою политику на Ближнем Востоке. Администрация Обамы сделала свою ставку в рамках меняющегося мира. Кто одержит верх в смертельной битве всех против всех, тот и станет главным «любимцем хозяина». Вывод неутешителен: в мире с подачи англосаксонской элиты начался большой и настоящий передел, в котором ставки «жизнь или смерть». «Третьего не дано», говорили древние римляне.

            Ставка англо-американских стратегов сделана на создание и искусственное поддержание перманентной нестабильности на Большом Ближнем Востоке. В случае успеха этого проекта Соединенные Штаты получат возможность в дальнейшем поставить под свой единоличный контроль огромные энергетические ресурсы и маршруты их транспортировки, а также иные природные ресурсы, препятствуя появлению на пространстве от Марокко на западе до Индонезии на юго-востоке новых полюсов силы.
            РЕГИОНАЛЬНАЯ ЯДЕРНАЯ ГОНКА

            В складывающейся ситуации проблема разработки Ираном ядерного оружия объективно работает на благо американского политического истеблишмента. Радикальные заявления Ирана и Израиля о взаимном уничтожении лишь приближают начало войны, которая не пойдет на пользу ни Ирану, ни Израилю. Поодиночке эти страны не продержатся долго на Ближнем Востоке, потому что сунниты, если объединятся в единое государство, сметут шиитское меньшинство, а Израиль, оказавшись наедине с исламским миром, также не сможет долго просуществовать. Воевать со всеми на всех фронтах не удастся ни одному самому талантливому израильскому полководцу, останется только массовая эмиграция с исторической родины, что равносильно самоуничтожению.

            Нужно четко понимать, что появление ядерного оружия в арсенале Ирана не отвечает интересам России, поскольку никто не знает и не может дать никаких гарантий о ненаправленности ядерных боеголовок Ирана (которых сейчас нет, но могут вскоре появиться) в обозримом будущем против России. Не стоит забывать, что аятолла Хомейни объявил Советский Союз (а Россия является ее правопреемницей) «врагом № 2» Исламской Республики Иран. Совершенно очевидно, что стремление Ирана заполучить ядерное оружие отвечает интересам иранской верхушки стать лидером всего исламского мира, иначе говоря, стать гегемоном Ближнего и Среднего Востока, поскольку у большинства стран этого региона подобного оружия нет. Но если во времена холодной войны ядерное оружие служило средством сдерживания конфликтующих сторон, то в нынешних обстоятельствах ядерные арсеналы станут средством шантажа всего остального мира, и заложниками этой ситуации станут в первую очередь государства-соседи.

            Угрозы иранского руководства в адрес Израиля со временем могут смениться на угрозы в адрес России, с которой Ирану в скором времени придется делить нефтяные запасы Каспийского региона. И не станет ли в таком случае зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года заложницей международной кризисной ситуации? Стоит напомнить, что иранские военные-добровольцы участвовали в войне в Боснии в середине 90-х годов XX века на стороне мусульман-босняков и воевали против сербов-христиан, которых в то время поддерживали Россия и немалое число наших добровольцев. Это известный факт, но он весьма показателен. Безусловно, иранский народ имеет право использовать «мирный атом» для развития собственной страны, но появление ядерного оружия в военном арсенале Ирана угрожает уже национальным интересам самой России. Не стоит тешить себя иллюзиями о том, что это оружие никогда не будет использовано против России: в последнее время политические режимы свергаются и меняются не в лучшую для их соседей сторону.

            Кроме того, появление ядерного оружия у Ирана спровоцирует новую гонку ядерных вооружений в Ближневосточном регионе. Так, по данным британской газеты The Times, Саудовская Аравия может обзавестись ядерными боеголовками в течение нескольких недель после того, как Иран получит атомное оружие. «Сейчас у нас нет намерений проводить в одностороннем порядке военную ядерную программу, но динамика сразу же изменится, если иранцы разовьют собственные ядерные мощности. С политической точки зрения будет совершенно неприемлемо, если у Ирана будут ядерные мощности, а у королевства нет», заявил лондонскому изданию неназванный высокопоставленный саудовский источник. «Угроза со стороны Ирана разжигает гонку вооружений по всему Ближнему Востоку», так прокомментировал слова саудовца автор статьи британский журналист Хью Томлинсон.

            По мнению западных аналитиков, наиболее вероятным продавцом боеголовок Саудовскому королевству станет Пакистан. По некоторым данным, Эр-Рияд в значительной степени профинансировал ядерную программу Исламабада и помог Пакистану, когда западные страны в 1998 году наложили санкции после проведения этой страной первых ядерных испытаний. В обмен якобы было заключено соглашение, по которому Пакистан согласился продать Саудовской Аравии боеголовки и ядерные технологии в случае ухудшения ситуации в Персидском заливе. На официальном уровне Эр-Рияд и Исламабад отрицают факт существования такого соглашения. По мнению же западных специалистов, Саудовская Аравия может обратиться к Исламабаду с предложением оплатить «покупку» позднее, уже после проведения Ираном ядерных испытаний. В таком случае королевство может получить боеголовки в течение нескольких недель.

            Какими бы ни были детали процесса обретения Эр-Риядом ядерного оружия, факт состоит в том, что Саудовская Аравия как непосредственный сосед и антагонист Ирана по линии противостояния суннитышииты, будет в крайней степени заинтересована в получении такого оружия. Саудовская Аравия, стремящаяся стать лидером всего арабского мира, захочет сравняться в военных потенциалах со своим соперником. Это даст старт другим странам мира обзавестись собственными ядерными боеголовками и навсегда перечеркнет стремление многих стран договориться о нераспространении ядерного оружия. Слишком многие будут заинтересованы в получении доступа к такому оружию, а интересы отдельных стран победят здравый смысл. В таком случае возрастет вероятность конфликтов с применением ядерного оружия.

            США И ТЕРРОРИСТЫ ИГРАЮТ В ПАРЕ?

            Член Конгресса США Синтия Маккинни недавно подтвердила, что силы, противостоявшие Каддафи, представляли собой многонациональную смесь наемников из «Аль-Каиды», прошедших подготовку ЦРУ. Известно, что ЦРУ посылало своих агентов для помощи ливийским повстанцам из Бенгази. Как сообщал целый ряд американских изданий, еще в конце марта 2011 года Барак Обама подписал секретный документ, позволяющий ЦРУ тренировать и вооружать разношерстных «повстанцев», включая «Ливийскую исламскую боевую группу» Хакима Бельхаджа, являющуюся североафриканским крылом «Аль-Каиды».

            В политике поддержки исламистов правительством США нет ничего удивительного, потому что исламисты и были созданы Соединенными Штатами. После ввода советских войск в Афганистан исламисты стали ударной силой США и Саудовской Аравии в борьбе против СССР. Об этом очень ярко и убедительно написал швейцарский исследователь и журналист Ришар Лабевьер в книге «Доллары террора. Соединенные Штаты и исламисты», вышедшей в 1999 году в парижском издательстве «Грассе».

            В своей книге швейцарский журналист показал, как в Афганистане американцы «отработали методы, впоследствии использованные ими в Алжире и Центральной Азии» для получения сверхприбылей от наркотрафика, оружейного «бизнеса» и финансирования террористов. Автор подтвердил свои обвинения конкретными фактами, в которых фигурируют ЦРУ, Пентагон, различные американские «мозговые центры» типа «Рэнд корпорэйшн», «западные лидеры, определяющие степень демократичности других стран мерой их соответствия американским экономическим интересам», а также «спецслужбы Пакистана, Саудовской Аравии и Судана вместе с экстремистскими группировками исламистского толка».

            Ришар Лабевьер называет исламистов «цепными псами глобализации», ведь у исламистов, как и у американских транснациональных корпораций (ТНК) один общий враг национальное государство, и в борьбе против него они естественные союзники. В мусульманском мире для борьбы с национальными государствами и для создания ситуации управляемого хаоса лучшего кандидата, чем исламисты, просто не найти. Цель англо-американских влиятельных кругов и их младших союзников превратить Ближний Восток в «зону дробления» или «сектор нестабильности», для чего требуется расчленить регион еще больше с тем, чтобы в будущем уменьшить возможность любого национального единства.
            Спасение в Боге

            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

            Комментарий

            • germes_287741
              Ветеран

              • 05 December 2009
              • 8413

              #7701
              Уничтожение государственности и доминирование внешней силы являются конечной целью «арабских революций», а вовсе не права человека и идеалы демократического правления. Чего стоят, например, удивительные заявления в марте 2011 года Фарида Закарии, убежденного, что раздробленная Ливия лучше, чем одна единая под управлением Каддафи. Кроме того, 22 марта 2011 года британский министр по делам вооруженных сил Ник Харви заявил телеканалу BBC, что разделение Ливии «единственный возможный выход, надежный выход, при котором они не убивали бы друг друга».

              Рассуждая об интересах США, НАТО и «мирового терроризма», стоит напомнить эволюцию отношения натовских сил во главе с США к албанской «Армии освобождения Косово» (АОК). Если в начале 1998 года Роберт Гелбард, в то время спецпредставитель президента США на Балканах, заявлял, что АОК «безо всяких вопросов, является террористической группой», то впоследствии приоритеты американской внешней политики поменялись, и правительство США стало сотрудничать с АОК в деле укрепления позиций США и НАТО в Косово. Бывший министр иностранных дел Великобритании Робин Кук даже заявил, что боевики АОК «были настолько же жестоки, насколько это свойственно любым другим повстанцам в истории».

              Такой же сценарий смычки террористов с американскими властями выбран в Египте, где Госдеп США официально поддерживает террористическую организацию «Братья-мусульмане», а в Ливии «Ливийскую исламскую боевую группу», со второй половины 1990-х годов ставшую частью «Аль-Каиды». Курс на «партнерство с террористами» выбран и в Сирии, где исламским террористическим группировкам отводится главная роль в дестабилизации обстановки и свержении правительства Башара Асада.

              Бывший американский дипломат и руководитель влиятельного Совета по международным отношениям одного из «мозговых центров», составлявших англо-американскую программу «Полного спектра доминирования», Ричард Хаас настоял, чтобы США оставили Ливию в патовой ситуации, то есть разделенной, и сконцентрировали бы свои усилия на более важных странах в геополитическом плане: «на Египте, Саудовской Аравии, Ливане, Йемене, Бахрейне и Иране». По мысли Хааса, высокопоставленные американские политики должны сфокусироваться на том, чтобы «переход Египта произошел гладко». Под «гладким переходом» Египта подразумевается формирование новых порядков, которые должны выстроиться из хаоса. Самый лучший способ в этом направлении инвестиции в разработку новых принципов государственного устройства и содержание конституций вновь появляющихся обществ. Американцы пишут конституцию Египта, используя финансы таких воротил, как Сорос, и отлаженные механизмы своих «неправительственных организаций». Опыт в этом деле уже накоплен: можно вспомнить переписанную конституцию для нового постсаддамовского Ирака.

              Египет в самом деле играет сейчас очень важную роль на Ближнем Востоке. Эта страна является крупнейшей по населению и одним из старейших арабских культурных центров, среди арабских стран Египет занимает лидирующие позиции в области создания литературы, искусства, театра и кино, имеет богатые культурные традиции в регионе. Таким образом, Египет, удачно расположенный в геополитическом плане (находится на пересечении путей Африки, Азии и Европы), оказывает большое влияние на остальной арабский мир. Это хорошо понимают на Западе. Судя по речам влиятельных американских политологов и политических деятелей, таких как Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер, американские политические круги делают ставку на Египет, выбирая эту страну как будущее ядро арабского мира. Если это действительно так, то лидерам стран Персидского залива стоит призадуматься, ведь в таком случае им недолго осталось сидеть на своих тронах.

              Над Ближним Востоком сгущаются тучи. Правительству США и транснациональным корпорациям, которых обслуживает политический истеблишмент этой заокеанской страны, нужны дестабилизация и хаос в мире. Если Ближний Восток запылает, то ценность НАТО как «вселенского миротворца» возрастет, про войну с долларом на экономическом фронте все забудут, точно так же как и про многополярный мир и национальный суверенитет. Полувековой труд по выращиванию собственных «дружественных диктаторов» (friendly dictators американский термин) брошен в топку сиюминутной выгоды для необходимой передышки доллара.

              В этой связи нелишне напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.

              Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают 21 декабря 2012 года.





              Независимое военное обозрение

              Источник: imperiya.by.
              Спасение в Боге

              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

              Комментарий

              • germes_287741
                Ветеран

                • 05 December 2009
                • 8413

                #7702
                ноты картины следует добавить еще вариант:

                "ФУЛФОРД: 31 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА

                http :// benjaminfulford . net /2012/01/31/ out - of - the - box - negotiations - are - proceeding - at - the - highest - level /

                Причина того, что многие высокопоставленные жулики из преступного синдиката Федерального Резерва еще не арестованы в том, что старая система должна продолжать работать со скрипом до тех пор, пока не будут завершены последние приготовления к радикально новой системе. Например, азиаты предложили выделить 10 миллионов иен или около $125.000 каждому человеческому существу на Земле. Пентагон тоже выступил с похожими радикальными предложениями по полному изменению того, как человеческие существа обращаются друг с другом и с природой. На самом высоком уровне пришли к соглашению, что старая финансовая система на западе оказалась иллюзией, использовавшейся тайными заговорщиками для порабощения всех остальных людей.

                Сейчас мы вот-вот освободимся способами, которые превысят самые оптимистические ожидания большинства людей . Однако прежде чем свобода станет реальностью, предстоит много тяжелой работы. Согласно высокопоставленному источнику, со своей стороны, Пентагон достиг соглашения объединиться с китайскими и русскими военными для создания глобальной миролюбивой силы. Также достигнута договоренность расформировать многие крупные корпорации, контролируемые заговорщиками хазарами-сатанистами. Конкретно упоминается Microsoft, как компания, которой вот-вот придет конец. Будут расформированы и главные корпорации СМИ. Согласно этому же источнику, многие другие из ста корпораций будут разбиты на 20 меньших единиц.

                Заговорщики, ответственные за страны Большой Пятерки, тоже будут исключены из новой финансовой системы. Если потребуется, Пентагон соберет в одном месте Иллюминатов и нацистов, чтобы убедиться, что они больше не причинят никаких хлопот. В США проводится детальное изучение того, что происходило в последние сто лет, со времен создания Федерального Резерва, и много украденных сумм будут возвращены законным владельцам."

                Центр обновления браузера
                Спасение в Боге

                Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #7703
                  Сообщение от germes_287741
                  эстреллушка все тоже самое ничего нового )
                  Фи....какой идеальный потребитель...
                  Только новое ему подавай...
                  Хлеба и зрелищ!

                  Mr. Freeman, part 63 - YouTube

                  А нашей целью не является кормить новостями....мы рассматриваем и исследуем....Непознанное....
                  Мы - наблюдатели.
                  А новости пожалуйста в газете Правда или Нью-Йорк таймс.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • germes_287741
                    Ветеран

                    • 05 December 2009
                    • 8413

                    #7704
                    Спасение в Боге

                    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                    Комментарий

                    • germes_287741
                      Ветеран

                      • 05 December 2009
                      • 8413

                      #7705
                      Спасение в Боге

                      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                      Комментарий

                      • germes_287741
                        Ветеран

                        • 05 December 2009
                        • 8413

                        #7706
                        Сообщение от Estrella
                        А новости пожалуйста в газете Правда или Нью-Йорк таймс.
                        это непознанное эстреллущка , поскольку ничего неизвестно что там да как будет )
                        Спасение в Боге

                        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                        Комментарий

                        • germes_287741
                          Ветеран

                          • 05 December 2009
                          • 8413

                          #7707
                          вообще к этому ко всему могут быть инопланетяне привязанны с нло ты не думала ))) так чтов все по теме )) а то это ей нитак да это нито )


                          и вообще без меня тема тут загибается а то от тебя мало проку )))
                          Спасение в Боге

                          Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #7708
                            Сообщение от germes_287741
                            это непознанное эстреллущка , поскольку ничего неизвестно что там да как будет )
                            Ой,да всё заранее известно......
                            Если кому-то неизвестно, то рекомендуется почитать историю прошлых цивилизаций.
                            Например историю Древнего Рима.....
                            И вот,ничего нет нового...
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #7709
                              Сообщение от germes_287741
                              вообще к этому ко всему могут быть инопланетяне привязанны с нло ты не думала ))) так чтов все по теме )) а то это ей нитак да это нито )


                              и вообще без меня тема тут загибается а то от тебя мало проку )))
                              Мне всё" как" и все "то"......я просто пошутила.

                              Пора работать Агент..... а то в критику вдарился.....а у меня сейчас не так много времени.....
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • diana
                                Хорошо что Лето!..)

                                • 17 May 2008
                                • 68513

                                #7710
                                Сообщение от germes_287741
                                Кто это и что у него за ордена?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

                                Комментарий

                                Обработка...