Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• MEXXMEX
      Участник

• 18 March 2012
      • 39

... это и раньше было ... просто сейчас говорить можно обо всем ... и читать можно многое ... и познавать ... и техника совершенно другая ...

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

да и дальше будет , ничего нового нет в этом мире ))
        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Земля поджаривается с полюсов.За последнее десятилетие атмосфера нагрелась сильнее, чем считалось ранее

За последнее десятилетие атмосфера Земли нагрелась сильнее, чем считалось ранее. Климатологи изменили свои представления о масштабе и темпах глобального потепления после того, как были получены данные метеонаблюдений из Арктики, сообщает The Telegraph.

Материалы университета Восточной Англии один из немногих источников данных об изменении глобальной температуры. Они отражают результаты измерений с конца XIX века. Однако с недавнего времени доверие к этим данным было подорвано: в 2009 г. хакеры взломали серверы университета, опубликовав частную переписку климатологов. Выяснилось, что они обменивались опытом по поводу того, как подкорректировать метеорологические данные таким образом, чтобы их доклады звучали максимально угрожающе.

После этого инцидента скептики утверждали, что нельзя доверять никаким теориям о глобальном потеплении, поскольку факты об изменении температуры искажены. Однако выяснилось, что английские климатологи, пытаясь преувеличить угрозу, были не так далеки от истины.

В анализ наземных и морских температур теперь включены новые данные с метеостанций в Арктике. Итоговые вычисления показывают, что планета нагревается даже сильнее, чем считалось ранее. В период между 1998 и 2010 гг. температура возросла на 0,11 градуса, что на 0,04 градуса больше, чем предполагалось.

Новые данные сместили и температурный рекорд. Ранее самыми жаркими считались 1998-й затем 2010-й, 2005-й, 2003-й и 2002 годы. Теперь же рейтинг возглавил 2010 г., а за ним следуют 2005-й, 1998-й, 2003-й и 2006 годы. Однако это не меняет основную динамику потепления: в целом с 1850 г. воздух разогрелся примерно на 0,75градуса, и десять самых теплых лет пришлись на последние четырнадцать.

Профессор Фил Джонс, который был в центре "климатгейта", пояснил, что картину глобального потепления скорректировали данные из 400 станций в Арктике, где атмосфера прогревается быстрее. Большинство из них были получены российскими учеными.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Космические лучи, бомбардируя Луну, изменяют лунную поверхность

Космические лучи из-за пределов нашей Солнечной системы постоянно «бьют» Луну, коренным образом меняя химию и цвет лунного льда и грязи, утверждают ученые.

Новые измерения силы этого космического излучения от Lunar Reconnaissance Orbiter НАСА показывают, что эти космические лучи могут вызвать значительные изменения химического вещества на поверхности Луны. Например, когда они попадают в частицы льда, то могут заставить замороженные молекулы воды выделять кислород, который затем свободно соединяется с углеродом с образованием пребиотических органических молекул.

Эти показатели также помогут ученым проверить теоретические модели радиационной обстановки Луны.

Это может оказаться важным, так как космические лучи, как считается, представляют значительную опасность облучения для астронавтов во время космических путешествий. Если люди решат предпринять многомесячное путешествие на Марс, к примеру, им необходимо найти способы защитить космический корабль.

"Наши модели смогут ответить на вопрос о том, насколько опасна космическая среда и это высокоэнергетическое излучение, а также появится возможность сделать все необходимое для любой пилотируемой космической миссии за пределами низкой околоземной орбиты", говорит в своем заявлении физик Натан Швадрон из Университета штата Нью-Гемпшир.

Новые данные особенно полезны, потому что инструмент Lunar Reconnaissance Orbiter - CRaTER, который исследователи использовали в новом исследовании, показывает, какое количество излучения проникает в слой пластика, имитирующего человеческие ткани, тем самым показывая, как много излучения пройдет через органы космонавтов

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

На землю рухнет еще один российский спутник

Дата публикации: 20 Март 2012 l автор: admin

Крупный российский спутник «Экспресс-АМ44″, выведенный на неверную околоземную орбиту и оказавшийся непригодным для использования, с 20 марта начнет снижаться и входить в атмосферу планеты.
                    Однако снижение спутника происходит в контролируемом режиме, так как контроль над аппаратом не потерян и вскоре после вхождения в плотные слои атмосферы аппарат будет сведен в акваторию Тихого океана.
                    Об этом сообщил Денис Пивнюк, заместитель генерального директора по финансовым вопросам российской ФГУП «Космическая связь».
                    В космос этот спутник был выведен 18 августа прошлого года, однако в результате ошибки программного обеспечения аппарат был выведен на орбиту, с которой не в состоянии работать.
                    «Экспресс-АМ44″ стоимостью примерно 300 миллионов долларов должен был способствовать распространению в России цифрового телевидения. Он предназначался, в частности, для предоставления пакета мультисервисных услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа к Интернету.
                    «Мы решили затопить аппарат в период между 20 и 26 марта, отметил Пивнюк. Хотя спутник и не был поврежден при запуске, он провел семь месяцев на такой орбите, на которой подвергался нерасчетному воздействию радиации и это не очень хорошо сказалось на нем. Мы рассматривали различные предложения по спасению аппарата, но ни один из них не был признан реализуемым».

cybersecurity.ru

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Летающая кастрюля приземлилась в Сибири

Специалисты Роскосмоса должны внести ясность в ситуацию с неопознанным объектом, обнаруженным в Новосибирской области. Его нашли в лесу местные заготовщики дров, и сначала приняли за летающую тарелку. Хотя по форме он больше напоминал летающую кастрюлю. В Федеральном космическом агентстве ситуацию не комментируют, но тот факт, что странный предмет попал в тайгу из-за пределов Земли сомнений ни у кого не вызывает.

Упавший с неба металлический обломок издалека похож на мусорный контейнер или емкость для воды. Но по рифленой поверхности перевернутого купола можно предположить, что этот предмет не для бытовых нужд.

Загадочный пришелец из космоса удивляет объемами: почти два метра в диаметре и полтора метра в высоту. При этом, как говорят специалисты, он достаточно легкий для таких размеров.

Металлический объект весит примерно триста килограммов. Внутри купола прикреплено полукольцо. Вероятно, предполагают в полиции, это был шар, который в воздухе разлетелся на две части.

"Видите, здесь все открыто, все полое внутри, никакой опасности нет", показывает полицейский.

Неопознанный летающий объект обнаружили лесники в четырех километрах от небольшого села Отрадненское.

"Подумали: то ли строительный вагончик, то ли летающая тарелка. Подъехали ближе, смотрим земной предмет. Хотели под воду приспособить, а потом решили позвонить в МЧС, вдруг радиация на нем", рассказывает о находке работник местного лесхоза Юрий Лещинский.

Прежде чем погрузить находку в грузовик, лесники сделали несколько фото на память на мобильный телефон. Вся операция заняла 10 минут. Что именно прилетело с неба, до сих пор неизвестно.

В местном ГО и ЧС считают, что это может быть фрагмент спутника "Меридиан", запуск которого в конце декабря закончился неудачей. Тогда обломки собирали по всей Новосибирской области. Всего нашли 13 штук.

Сегодняшнюю находку уже проверили на радиоактивность. Фон в норме. В местном МЧС считают, что это может быть фрагмент топливного бака. Фотографии найденного объекта уже отправили в Роскосмос. Но там уже заявили, что к ракетно-космической отрасли он не имеет отношения.

"По предварительной оценке, найденный объект не имеет отношения к ракетно-космической технике. Окончательный вывод можно будет сделать после проведения специалистами подробного изучения предмета", говорится в ответе из Роскосмоса.

Сейчас металлическая труба, предположительно из титана, лежит под окнами районного отдела милиции.

"Нас попросили забрать его на хранение. Мы привезли его сюда. И теперь будем ждать, когда они приедут за ним, если он им понадобится", сообщил старший участковый Куйбышевского РОВД Новосибирской области Сергей Сулеин.

Пока же металлический обломок стал новой достопримечательностью. Местные жители приходят посмотреть на неопознанный пока летающий объект. На территорию западных районов Новосибирской области металлические фрагменты падали уже не раз, но такой большой удалось найти впервые

.ВИДЕО:

Новосибирский НЛО: Роскосмос отказался от таинственного обломка

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Загадочный рокот идущий из под Земли посеял страх среди местных жителей

20 Март 2012 21:11

Загадочный рокот шедший из под земли и сопровождавшийся трясением земли и взрывами напугал местных жителей, они боялись ложится спать и заставил людей выйти на улицы.

<span style="font-size: x-small;"><em><strong>

Теперь они боятся, что это повторится снова, свидетели говорят, что это было, как если бы падали бомбы, весь дом вибрировал, на службу спасения обрушились телефонные звонки
                        специалисты говорят, что это не связано с сейсмической активностью, ибо все это происходило на глубине до 1 мили от поверхности, люди уже хотят продавать свои дома)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Гул в Томске: свидетельство очевидца

В редакцию сайта "Все не просто так" пришло письмо от очевидца гула/шума, с детальным описанием, который он слышал в Томске.
                          Авторская лексика и орфография сохранена.

Произошло это 19.10.2011 между 20.00*21.00 часов по местному времени г. Томск Россия. Погода за окном стояла спокойная, несмотря на очень низкую облачность и моросящий первый мелкий мокрый снег. Вечером, как обычно, я сидел за компьютером и работал в наушниках, (когда я в наушниках я не слышу, что происходит вокруг). Неожиданно появилось некое гудение, но т.к. не подалёку находится ж/д дорога, я подумал, что это движется тяжёлый состав и я не придал этому значение.

Гул медленно начал нарастать, и дорос до такой мощи, что я перестал слышать то, что происходит у меня в наушниках, наушники пришлось снять и я встал со стула и прошёл на середину комнаты. В этот момент вокруг меня происходило следующие: Из всех стен исходил непонятный низкочастотный гул очень большой мощности, на возможное гуляние соседей было не похоже. Из кухни вышла моя Тёщя (В этот момент она мыла там посуду) по её взгляду было понятно, что она тоже это слышит и не понимает, что это может быть. Гул нарастал ещё сильнее. Понимая, что источник звука находиться на улице я решил выйти на балкон, открываю дверь, выхожу на балкон. На улице откуда-то сверху доносился очень громкий гул похожий на гул реактивных самолетных турбин, вместе с ним слышалось низкочастотное МЕДЛЕННОЕ волновое колебание огромной мощности, как раз от которого содрогались стены в доме. (Подобный громкий низкочастотный звук, не способна передать ни одна известная мне акустика, ни один кинотеатр, ни один клуб в городе). Если это самолёт, то почему он так низко летит и почему так медленно Подумал я в тот момент.

Я поднимаю глаза примерно на 70 градусов в небо пытаясь увидеть источник звука. Неожиданно в этом гуле добавилась чистота среднего диапазона, напоминая работу мощного пылесоса, только гораздо громче, машинально я задираю свою голову вверх и смотрю под углом 90 градусов. И вижу как за мой дом (9-ти этажка) очень медленно заходит проблесковый маячок! такой же как на обычных самолетах, которые можно наблюдать высоко в небе в тёмное время суток. Я перебегаю на второй балкон который находиться на другой стороне дома, крикнув за собой Тёщю и жену! Выбежав на балкон тут же смотрю вверх, и вижу как из-за крыши нашего дома выходит тот самый мигающий огонёк, через секунд 78 в след за ним вышел ещё один, оказалось их было два. Сам объект видно не было вообще, казалось, что он специально передвигается внутри низко висящего облака, чтобы оставаться незамеченным. Огоньки мигали не синхронно, а по очереди, вскоре первый огонёк перестал быть видим скорее всего он находился в носовой части объекта.

Всё наблюдений странного гула с огоньками составило где-то от 2-х до 4-х минут. По мощности издаваемого звука и расстояния между огоньками можно примерно прикинуть высоту полёта и размер объекта. Высота полёта 100300 метров не более, а размер объекта примерно с хоккейную коробку или даже побольше. Если это был звук его двигателей, то он вполне мог быть больших размеров. Если, конечно, это не два разных объекта, тут остается только догадываться. После этого события, я стал капаться в интернете в поисках свидетельств чего-либо подобного, но находились тольк овидео-фрагменты о звуках в Киеве, ещё где-то, мне кажется, что всё это брехня и фальсификация, какой-то псих выставил колонки на крышу и угарает над людьми, запросто.

А что говорят про движение плит, так тому нету не одного официального свидетельства учёной комиссии, звук то не пойман учёными до сих пор, а так, только гипотезы и любительские видеофрагменты. Но у нас другая тема, у нас низкочастотный гул с колебаниями от куда-то сверху. Позже я наткнулся на видеозапис"ьСтранный гул во Флориде" этот видеофрагмент присутствует на вашем сайте. Что могу сказать про данный видео фрагмент Это не постановка точно! По голосу женщины отзывающего мужчину не заходить глубоко в лес слышно, что она весьма чем-то напугана. Снято скорее всего на телефон, по этому качество звука не совсем хорошее, то есть не слышно тех частот, которые были слышны в реальности, так же полное отсутствие медленного низкочастотного колебания, которое слышал не только я один, микрофоны на подобной записывающей технике не способны улавливать такие громкие частоты, они рассчитаны на силу голоса и не более. Но в целом звук похож на тот который мне посчастливилось услышать. И на вашем сайте я повстречал подобные свидетельства, которые описывают аналогичные явления, думаю вместе мы найдём истину.

А что я лично думаю по этому поводу. Это не зелёные человечки, про которых везде трезвонят это точно. Зачем существам с другой планеты громко шуметь над городом и при этом палиться мигающими огоньками. Запросто, что это какая-нибудь новая военная разработка. Для примера: Про атомную подводную лодку думаю все слышали, а про атомную авиацию кто-нибудь, что-нибудь, слышал??? Не атомные бомбардировщики, а конкретно летательные аппараты работающие на атомных двигателях?? В наш бурный атомный век это уже давно возможно. Просто зачем властям показывать людям все свои достижения и разработки. Не всё так просто! А учения и испытания проводить нужно, от сюда и появляются разные свидетельства очевидцев. Да кстати, чуть не забыл, те самые огоньки направлялись в сторону, закрытого и охраняемого военными города «Северск», а чем занимается данный городишка вы можете прочесть в интернете.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Новый неопознанный объект на солнце 20 марта 2012

<span style="color: rgb(128, 0, 0);"><font size="3"><strong>

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Итоги февраля на планете заставляют задуматься

20 Март 2012 13:24

Климатический центр Национального управления США по атмосфере и океану (NOAA) подвел итоги февраля на планете. Результаты получились, мягко говоря, интересными. Так, объединенная средняя глобальная температура поверхности суши и океана в феврале 2012 года составила 12,47 °С, что на 0,37 °С превышает норму (погрешность измерения +/- 0,11 °С). Однако в сравнении с архивными данными это лишь 22-ое место (!) за 133-летний период наблюдений и 2-ой самый холодный февраль с 2008 года, уточняют метеорологи из США. По их данным, отдельно средняя температура земной поверхности составила 3,2 °С (аномалия +0,38 °С) и стала всего 37-ой (!!!) самой высокой в истории и самой низкой за период с 1994 года.
                              Средняя температура океана со значением 15,9 °С на 0,36 °С превысила норму, но заняла только 12-ое место в списке самых теплых, отмечают эксперты. Отметим, что итоги февраля «не открыли Америки» и явились лишь продолжением тенденции, прослеживающейся с осени 2011 года. Так, объединенная средняя глобальная температура октября стала 8-ой, ноября 12-ой, всей осени также 12-ой, всего 2011 года 11-ой, января 19-ой в климатическом ряду. Февраль пошел дальше и стал только 22-ым за период наблюдений с начала прошлого века. Что это случайность или тенденция?..

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

эстреллушка все тоже самое ничего нового )
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...