Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #8491
    Точную дату смерти Иисуса Христа определили геологи

    Ученые вычислили: спаситель погиб на кресте 3 апреля 33 года нашей эры



    Евангелист Матфей отметил, что после того, как распятый Иисус, "возопив громким голосом, испустил дух", "земля потряслась" (Матфей, 27: 50-51).


    Как прямое указание на землетрясение расценили слова из Библии геологи германского исследовательского центра геонауки (German Research Center for Geosciences). И решили: если они определят, когда же именно случилось это землетрясение, то установят точную дату смерти Иисуса Христа.

    Определять взялись ученые под руководством Джефферсона Уильямса (Jefferson Williams), которые обследовали обширные районы в окрестностях Мертвого моря. В результате выяснилось, что около двух тысяч лет назад тут действительно было весьма сильное землетрясение. Но данные давали разброс - от 26-го года нашей эры до 36-го.

    Далее геологи воспользовались указаниями, имеющимися в Библии. Например, на то, что Сына Божьего распяли во время прокураторства Понтия Пилата. Распяли в пятницу, в день после первой ночи полнолуния, после дня весеннего равноденствия.

    А еще было похоже на то, что во время казни случилось солнечное затмение. По крайней мере Лука отметил: "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма на всей земле до часа девятого. И померкло Солнце"

    По современным понятиям, тьма началась коло 12.00 и закончилась к 15.00.
    к 15.00.

    Смерть Иисуса совпала еще и с солнечным затмением

    Сложив все элементы головоломки воедино, ученые пришли к выводу: Иисус Христос умер на кресте в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры примерно в 15.00.

    Кстати, до немцев к аналогичному заключению пришли их европейские коллеги - Ливиу Мирчеа и Тибериу Опройу из Национальной обсерватории Румынии. Но они пользовались исключительно астрономическими подсказками.

    По данным румын, воскрес Иисус в 4 утра 5 апреля 33 года нашей эры.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #8492
      Найден первый артефакт из Бейт-Лехема, упомянутого в Торе


      23.05 13:34 MIGnews.com

      Археологи обнаружили первый артефакт, составляющий материальное свидетельство существования древнего города Бейт-Лехема (Вифлеема), который упоминается в Торе. Об этом сообщает пресс-служба Управления древностей Израиля.

      Артефакт - булла, или кусок глины для запечатывания документов или пломбирования предметов доказывает существование Бейт-Лехема с периода Первого Храма.

      Уникальное по своей значимости открытие было сделано во время просеивания почвы в ходе археологических раскопок, проводимых в Городе Давида, национальном заповеднике "Стены вокруг Иерусалима".

      На найденной булле размером 1,5 см сохранилось название города, написанного на древнем иврите. Раскопки ведет "Фонд города Давида".
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #8493
        Фото дня: Как животные спасаются от жары

        Во многих странах мира на прошедшей неделе была отмечена довольно жаркая погода. Животные в зоопарках тоже страдали от жары и сотрудники парков старались сделать все, чтоб им стало полегче.

        Орангутан из зоопарка Ragunan zoo (Джакарта, Индонезия) наплевал ради жары на диету и с удовольствием уплетает сладкое мороженое.



        Жираф поедает замороженный фруктовый сок на палочке в английском зоопарке Port Lympne Wild Animal Park.




        Беличьи мартышки из зоопарка Chessington World of Adventures (графство Суррей, Великобритания) тоже любят замороженный сок и фрукты.



        Львица лижет кусок льда, повешенный на веревочке, чтоб охладиться в зоопарке Blair Drummond Safari Park (Шотландия).



        Эту альпаку из зоопарка Drusillas Park (Восточный Сассекс, Великобритания) решили просто побрить.



        Белые тигрята Шива и Ашока (Jeevan and Ashoka) из германского зоопарка играют в маленьком тазу.



        Молодая горилла грызет кусок фруктового льда в зоопарке Лос- Анджелеса (Los Angeles Zoo)




        Лемур из Paradise Wildlife Park (Броксбурн, Великобритания) тоже любит мороженое




        Полярный медведь Вилли плещется в прохладном бассейне и играет с мячом в зоопарке North Carolina Zoo (США).



        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Andrij
          учащийся

          • 14 October 2010
          • 4968

          #8494
          Сообщение от Estrella
          Тороидные вихри на планете Земля



          Эластичный тороид имеет следующие функциональные особенности:

          - перемещается путем выворачивания или наволакивания по жесткой, эластичной и любой другой опорной поверхности, «омывая» ее деформированные участки и инородные включения, при этом самоуплотняется в замкнутой, охватывающей его периферию, поверхности ("сам себя находит");
          - обеспечивает широко регулируемую площадь контакта и небольшие удельные давления на опорную поверхность с низким давлением текучей среды в своей оболочке;
          - создает тяговые усилия и ударный эффект;
          - преобразовывает виды движения, например, поступательное во вращательное и наоборот;
          - наволакиваясь на предмет, захватывает его независимо от его формы, удерживает и/или перемещает его внутри себя с регулируемым обжимающим усилием ("мягкий" захват);
          - выворачиваясь, выталкивает с различной начальной скоростью находящийся внутри себя предмет;
          - выворачиваясь и/или наволакиваясь переходит из одного устойчивого состояния в другое;
          - в точке "перелома" (центральная часть эластичного тороида соприкасается с его периферией) обеспечивает шарнирное качание, по меньшей мере, одного свободного конца;
          - при выворачивании скорость поступательного движения центрального тела в два раза больше скорости поступательного движения тороида относительно его периферии, а при наволакивании скорость поступательного движения периферии тороида в два раза больше скорости его поступательного движения относительно центральной части;
          - качением перемещается в поперечном направлении и т.п.



          Какое-то оружие прямо
          ...

          Дельфиньчик мне понравился - играет как человек, да собственно и тюлени и прочие тоже
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

          Комментарий

          • Andrij
            учащийся

            • 14 October 2010
            • 4968

            #8495
            Тернопольский Ду-Хаст, интернет-взрыв

            веселье начинается с 1-40 мин.


            украинская версия и здоровый юмор - с 2-10 мин.





            П.С. если кого-то смущает рок-стиль или оголенный мужской торс - не смотрите во избежание соблазна
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #8496
              Редкая бабочка расширила ареал обитания из-за изменения климата


              25 мая. Бурые голубянки значительно расширили свой ареал обитания в Великобритании благодаря тому, что изменение климата продлило сезон роста гусениц этих бабочек и позволило им перейти на новый вид пищи широко распространенную в дикой природе герань, заявляют британские экологи в статье, опубликованной в журнале Science.


              Бурые голубянки (Aricia agestis) относятся к числу одних из самых редких бабочек в умеренной климатической зоне. Они обитают в центральной и южной Европе, а также встречаются в некоторых уголках юга Англии и России. Небольшой ареал обитания этого насекомого обусловлен его «гурманством» гусеницы голубянки питаются только листьями солнцесвета монетолистного (Helianthemum nummularium) небольшого травянистого растения, обитающего на каменистых и сухих участках почвы.


              Группа биологов под руководством Рейчел Пейтман (Rachel Pateman) из Университета Йорка (Великобритания) проследила за изменениями в жизненном цикле и ареале обитания этих бабочек на территории Великобритании за последние 20 лет. Численность и зона обитания этих насекомых неизменно сокращалась в 80 годах прошлого века, в связи с чем за ними непрерывно наблюдали экологи и биологи.


              Ученые заметили, что бурые голубянки и их гусеницы стали встречаться на 80 километров севернее границы их обитания в начале 90 годов. Как утверждают исследователи, такие темпы миграции в 2,3 раза превышают типичную скорость миграции насекомых, которые за десятилетие расширяют свою вотчину лишь на 17 километров при любом направлении колонизации.


              Кроме того, новые границы ареала обитания голубянок выходят за пределы той части Великобритании, где встречаются кусты солнцесвета. Такое поведение бабочек озадачило Пейтман и ее коллег. Биологи подключили к исследованию нескольких добровольцев-любителей бабочек, которые следили за поведением локальных популяций голубянок и тем, где обитали гусеницы этого вида насекомых в течение нескольких десятилетий, еще до начала исследования.


              Оказалось, что бабочки стали откладывать яйца на листья мягкой герани (Geranium molle) одного из самых распространенных видов растений в южной и центральной Британии. Пейтман и ее коллеги предположили, что переход на новый источник пищи был обусловлен изменением климата. Увеличение числа теплых дней летом позволяет гусеницам расти дольше и питаться не солнцесветом, а другими, менее питательными растениями.


              Исследователи проверили свою гипотезу, сопоставив среднелетние температуры за время наблюдений с тем, сколько гусениц обитало на листьях герани. По словам ученых, сравнение подтвердило их предположение чем теплее было лето, тем больше было личинок голубянок на листьях Geranium molle.


              «Важно, что мы теперь понимаем как и почему данный вид реагирует на изменение климата. Подобное исследование не было бы возможным без тысяч страниц данных, которые подготовили наши добровольные помощники за десятилетия наблюдений, что в конечном итоге и позволило отследить эти долговременные изменения», заключает один из авторов статьи Ричард Фокс (Richard Fox) из Общества защиты бабочек в городе Уорхэм (Великобритания).
              Источник: РИА Новости
              0 0
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #8497
                Чилийское озеро Каше 2 высохло за сутки



                24 мая. Озеро Каше 2 (Cachet II), расположенное в южной части Патагонии, исчезло менее чем за 24 часа, оставив после себя грязные лужицы. Озеро, вмещавшее 200 миллионов кубических литров воды, хлынуло в сторону реки Бейкер, увеличив ее объем в 3 раза и опустошив 5 квадратных километров площади. С 2008 года Каше 2 высыхало 11 раз. Люди, проживающие в регионе, находятся в постоянной опасности внезапного наводнения, которое может обрушиться с гор. По словам экспертов, если глобальное потепление не прекратится, наводнения будут случаться еще чаще.


                Таяние ледников Колоньи является причиной движения озерных рек. Ледник расположен в 2000 километров южнее столицы, Сантьяго. Он чаще всего выполняет функцию дамбы, но глобальное повышение температурных показателей ослабило его «стену». Уже дважды в 2012 году (27 января и 31 марта) озерная вода исчезала, пробив туннель между горой и ледником. В период мартовского высыхания уровень воды снизился на 31 метр.


                Высыхание озера наблюдалось не менее 53 раз в период с 1896 по 2010 год, но в последние годы частота заметна увеличилась. Явление называется «сбросом ледниково-подпрудных озер» и изучается разделом гляцилогии, известным как четвертичная гляциогидрология. Оно наблюдается не только в Патогонии, но и в Гималаях, Исландии и Перу.







                Запись, апрель 2010 года:

                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #8498
                  Тридцатиметровый астероид 2012 KP24 пролетит рядом с Землей в понедельник

                  Дата публикации: 25 Май 2012 l


                  Астрономы американской обсерватории Маунт-Леммон открыли новый астероид, который в понедельник, 28 мая, пролетит на расстоянии 56 тысяч километров от Земли, сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза.



                  Впервые астероид, получивший обозначение 2012 KP24, был обнаружен 23 мая. Астрономы провели 12 наблюдений этого объекта, что позволило выяснить его орбиту. Расчеты показали, что 2012 KP24 относится к астероидам семейства Аполлона, орбиты которых пересекают орбиту нашей планеты и орбиту Марса. К этому типу принадлежат около двух третей известных астероидов, сближающихся с Землей (NEA).

                  По данным астрономов, 28 мая, в 16.18 по Гринвичу (20.18 мск) 2012 KP24 пролетит мимо Земли на расстоянии 0,00037 астрономической единицы 56,04 тысячи километров. Ученые оценивают диаметр этого небесного тела в 11-36 метров.


                  В следующий раз этот объект вернется в Земле 8 октября, но пролетит значительно дальше в 0,43 астрономической единицы или 64 миллионах километров.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #8499
                    Бог сломал адронный коллайдер?

                    Накануне новой попытки запуска Большого адронного коллайдера (БАК) серьезные ученые начали высказывать предположение, что часто возникающие у CERN (Европейского центра ядерных исследований) неполадки и проблемы - это "нечто большее, чем совпадение".



                    Они полагают, что помехи оказывает сам коллайдер, чтобы не дать ученым открыть "несовместимый с природой" бозон Хиггса, темную материю и новые измерения, а потому все усилия CERN в этом направлении обречены на провал.

                    Какой бы нелепой ни казалась эта версия, ее выдвинули - и подкрепили математическими расчетами - два выдающихся физика: Хольгер Бех Нильсен из Института Нильса Бора в Копенгагене и Масао Ниномия из Института теоретической физики Юкава в Киото. Теперь желающим опровергнуть их предположение придется потрудиться над научным обоснованием своей позиции.

                    Впрочем, среди тех, кто воспринял гипотезу Нильсена с определенной долей серьезности, есть, по крайней мере, один ведущий сотрудник CERN - Брайан Кокс из Университета Манчестера. На тот случай, "если путешественники во времени вломятся в центральную аппаратную БАКа и выдернут сетевой шнур", он отослал читателей британского издания "к статье в поддержку теории Нильсена, которую я написал в 2025 году".

                    Официальные задачи БАК выглядят не менее фантастично, чем предложенная Нильсеном теория. В частности, физики рассчитывают с помощью этого устройства подтвердить так называемую теорию струн, согласно которой образовавшиеся из-за столкновения протонов маленькие черные дыры позволят исследователям проникнуть в новые измерения, отличные от известных нам четырех.

                    БАК служит источником вдохновения для литераторов, таких как Дэн Браун, и рядовых любителей конспирологических теорий.

                    Самая распространенная "страшилка" гласит, что из недр ускорителя может появиться черная дыра, способная поглотить нашу планету, а в романе Дугласа Престона "Святотатство" ("Blasphemy") сумасшедший ученый пытается с помощью похожего устройства связаться с Богом.

                    Напомним, Европейская организация ядерных исследований сообщила о том, что эксперименты по столкновению частиц в Большом адронном коллайдере возобновятся в ноябре. Коллайдер будет включен в полсилы.

                    По материалам: tsn.ua
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #8500
                      Болгария: На леса напали гусеницы





                      23 мая. Съёмка видео происходила в лесу близ села Габыр недалеко от Созополя. Со слов местных жителей, буквально за десять дней гусеницами уничтожено 50 деревьев.
                      Источник: Новости Болгарии

                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #8501
                        Огненный шар в закатном небе над Перу

                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #8502
                          Кот, передающий важное послание из космоса!!!

                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Andrij
                            учащийся

                            • 14 October 2010
                            • 4968

                            #8503
                            Швеция одержала победу в нелегкой битве под Баку


                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                            Комментарий

                            • Andrij
                              учащийся

                              • 14 October 2010
                              • 4968

                              #8504
                              Сообщение от Estrella
                              Тридцатиметровый астероид 2012 KP24 пролетит рядом с Землей в понедельник

                              .

                              Астероиды диаметром до 100 м опасности, по мнению ученых, не представляют.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                              Комментарий

                              • Andrij
                                учащийся

                                • 14 October 2010
                                • 4968

                                #8505
                                Сообщение от Estrella
                                Кот, передающий важное послание из космоса!!!



                                Ко-о-о-ш-ш-ш-ку-у-у бы-ы-ы вя-я-я-я-у-у-у-у-у-у)))))))))
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                                Комментарий

                                Обработка...