Непознанное
Свернуть
X
-
# RE: Случайные совпадения tyranor 30.05.2012 23:45
познакомились с супругом через сайт знакомств. позже выяснили, что 18 лет назад год жили в одном общежитии, на одном этаже, но в разных концах коридора. по тому времени так друг друга и не вспомнили.
хотя для миллионного города это все же вряд ли можно считать чудом.
ну и оба со времени той общаги принципиально жили и живем без телевизора
# RE: Случайные совпадения Плейшнер 30.05.2012 22:30
В 1986 г, демобилизовавшись, встретил возле гл. корпуса института сослуживца, который был призывом на полгода младше, из совсем другого города, однако проездом оказавшийся в Волгограде (ему дали отпуск, и он путём каих-то сложных махинаций пытался его продлить через волгоградских знакомых врачей). Болтая о том-о сём, мы зашли перекусить в столовую главного корпуса, подсели за столик к мужику, не обращая на того никакого внимания и продолжали увлечённо разговаривать. Разговаривали, естесственно, преимущественно матом, как и полагается зольдатикам. мужик не выдерживает, швыряет ложку об стол и орёт, типа, вы чё материтесь, щенки, как сапожники и т.д. и т.п.
И тут мы оба опознаём в нём музыканта из Ансамбля песни-пляски СКВО, с которым сидели ЗА ОДНИМ СТОЛИКОМ в госпитале г. Ростова на Дону зимой 84-го, когда вместе лежали там "по пстяковому делу", и он точно так же отругал нас тогда за то же самое. Через мгновение и он нас узнал. Мы реально охренели, я потом неделю ходил, как мешком стукнутый.
Случайные совпаденияСын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Альбатрос солнечных океанов
Страуса, а точнее - его родственника, казуара, увидели на Солнце в виде тени сотрудники НАСА.
Скорее всего - это корональная дыра, которая может вызвать магнитные бури на земле.
Дыра - явление долгоживущее, оно уйдет на ту сторону светила через неделю и вернется через месяц.
П.С. Тень и казуар из мультсериала - найди 10 отличий.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Всем добрый вечер! Я хочу рассказать, как я однажды столкнулась с НЛО. Это было несколько лет назад, в конце августа месяца, около полудня, день был ясный и солнечный, ни одного облачка на небе. Я была в гостях у моей подруги, которая жила на 14 этаже высотки. Мы сидели у неё на кухне в лоджии и мирно попивали чай.
Я сидела лицом к окну, а подруга сидела лицом на кухню. Вдруг что-то начало светить мне в лицо, и я увидела на небе солнечный зайчик чуть выше уровня высотки. В мгновение солнечный зайчик исчез, а на его месте я увидела металлическое, серебристое НЛО в форме тарелки, с прозрачными иллюминаторами и ярким прожектором с лева, который я и приняла за солнечный зайчик.
НЛО было маленькое и больше походило на что-то игрушечное, но оно очень отчётливо просматривалось и так беззвучно висело, вибрируя вверх вниз в воздухе и перепрыгивая с одной плоскости зависания на другую, что понятно было, что это что-то из области внеземных технологий.
Подруга достала подзорную трубу, и мы поочерёдно наблюдали за НЛО минут 15, пока оно совсем не исчезло с очередным скачком вверх, а мы с подругой так и остались стоять как заворожённые около окна, с трудом вмещая всё то, что только что наблюдали. Впечатления, конечно, незабываемые!.. Очень жаль, что в тот момент, у нас не было возможности всё это заснятьПоследний раз редактировалось Эсси; 05 June 2012, 11:30 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Теперь ясно, почему они долго не улетали - смотрели на то, как Вы смотрите на них в подзорную трубу и ждали, когда возьмете камеру, пока время не кончилосьПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Гренландия стала опасной
Разрушение ледяного покрова Гренландии зафиксировали американские ученые. Они обнаружили на льду гигантскую трещину: если она будет разрастаться, то от острова отколется кусок размером в 23 квадратных километра. При худшем варианте развития событий уничтожение ледникового щита Гренландии станет необратимым и приведет к повышению уровня Мирового океана. По мнению экспертов, от этого могут пострадать миллионы жителей планеты.
Ледниковый щит Гренландии, покрывающий более 80% острова, начал разрушаться, пишет sunhome.ru
«Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле» Два крупнейших гренландских ледника за последний месяц потеряли очень много льда, а на самом покрове обнаружена гигантская трещина. Ее ширина составляет около километра, а длина более 13 километров, говорится в новом исследовании американских ученых.
Обнаружить раскол удалось с помощью спутниковых фотографий NASA и снимков фотокамер с задержкой по времени, которые следят за ледниками Гренландии.
Как утверждает профессор Джейсон Бокс из Полярного научно-исследовательского центра Берда в штате Огайо, разрастание трещины грозит отколом от ледника куска размером в 23 кв. километра.
Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле, передает CBSnews.
«Трещина увеличивается и движется к краю ледника. Разлом айсберга это вопрос времени. Избежать его не удастся», подчеркнул Бокс. По его словам, в течение последних недель Гренландия уже успела потерять несколько кусков ледника.
«Огромная часть около 29 квадратных километров по размерам сопоставимая с половиной Манхэттена, отломилась в период между 10 и 24 июля. Это значит, что и другие северные ледники Гренландия тают быстрее, чем предполагалось ранее. Ускорение этого процесса ведет к повышению уровня воды в Мировом океане», отметил ученый.
Он обратил внимание на то, что в 2000-2001 годах с Гренландии уже сходили крупные массы льда, площадью в 86 кв. километров. Ученый винит в происходящем глобальное потепление. И многие его коллеги разделяют эту точку зрения.
«Так как мы видим, что это явление идет все дальше на север, то это, безусловно, вызывает беспокойство», высказался руководитель центра исследования Земли университета Колорадо Уолед Абдалати.
По мнению руководителя программы «Климат и энергетика» российского отделения Всемирного фонда дикой природы Алексея Кокорина, желание ученых привлечь внимание к этой проблеме не случайно.
«Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. А это может воздействовать на несколько миллиардов человек.
Если парниковые газы не будут снижены в два раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией», рассказал Кокорин в интервью газете ВЗГЛЯД.Комментарий
-
Землянам вновь предстоит пережить период активного солнца
01.06 05:28 MIGnews.com
По заявлению представителя Института космических исследований Российской академии наук Юрия Зайцева, в ближайшие годы жителям Земли придется пережить пик солнечной активности.
"При этом влияние космической погоды на самочувствие людей и другие закономерности солнечно-земных связей далеко не изучены", - говорит эксперта.
"Сейчас Солнце вступило в новую фазу своего активного состояния. Пик этой фазы придется на 2012-й и последующие за ним годы. И уже сегодня взрывы и вспышки на Солнце происходят все чаще. Звездные катаклизмы, а Солнце - ближайшая к нам звезда, отражаются на Земле", - добавил он.
По его словам, мнение о зависимости самочувствия от магнитных бурь уже твердо устоялось в общественном сознании. Сегодня оно подтверждается и статистическими, и клиническими исследованиями.
По степени чувствительности к метео- и электромагнитным воздействиям человеческий организм реагирует с соотношением 9:6:4 на атмосферную температуру, магнитные возмущения и атмосферное давление, соответственно.
В то же время, по словам Зайцева, "в человеческом организме пока не обнаружен какой-либо орган или тип клеток, претендующих на роль достаточно чувствительного приемника геомагнитных возмущений".Комментарий
-
Геоинженерия пожертвует небом ради борьбы с потеплением
5 Июнь 2012 12:52 | Источник
Фото: svetonews.ru
Одним из самых привлекательных способов борьбы с глобальным потеплением является увеличение в атмосфере количества аэрозолей, которые будут отражать часть солнечного света и таким образом охладят Землю. Однако многие ученые предполагают, что это геоинженерное мероприятие может иметь побочный эффект: сделает небо намного светлее и ярче, с непредсказуемыми последствиями для людей и растений.
Новое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского технологического института, показывает, что блокирование всего лишь 2% солнечного света сделает небо в 3-5 раз ярче и белее.
В модели ученых в качестве аэрозоля выступили частицы сульфата, которые «подражают» извержениям вулканов и охлаждают планету с помощью завесы из множества мелких частиц в стратосфере. Вулканические частицы выпадают на поверхность Земли в течение нескольких лет, но люди могли бы постоянно поддерживать уровень сульфатов и тем самым устранять последствия парникового эффекта, вызванного сжиганием угля и нефти.
Модель американских ученых демонстрирует, что геоинженерный аэрозоль оставит небо Земли синим, но сделает его более светлым. Оно станет похожим на небо над гигантскими мегаполисами, которое кажется белесым и туманным. Кроме того, использование аэрозолей вызовет некоторые экологические последствия. В частности, растения лучше растут при рассеянном освещении, а значит глобальная активность фотосинтеза увеличится, «вытягивая» больше парникового углекислого газа из атмосферы. С другой стороны, эффективность использования солнечной энергии может снизиться, так как на солнечные панели будет падать меньше света.Комментарий
-
В арктической тундре растет лес
Тундра, по определению, холодная безлесная местность. Но Марк Масиас-Фауриа из Оксфордского университета (Великобритания) и его коллеги обнаружили, что кое-где в евразийской Арктике низкорослые ивы и ольха в последние десятилетия стали превращаться в деревья. Причина потепление климата.
Это фото сделано еще в 2007 году и показывает как тундру завоевывают и хвойные деревьяПримерно 30 лет назад деревьев там почти не было. Теперь 1015% территории южной части северо-западной евразийской тундры, которая тянется от Финляндии до Западной Сибири, занимают кустарники, возвышающиеся более чем на два метра.
Перемены впервые привлекли внимание учёных, когда ненцы, кочевые пастухи, рассказали, что теряют из виду своих оленей из-за новых деревьев. До недавнего времени высота кустарника не превышала метра.
Исследователи изучили свидетельства пастухов, температурные показатели, годичные кольца и спутниковые данные, в том числе наблюдения за густотой зелени в течение вегетационного периода. Оказалось, что кусты сильнее всего росли в годы с особенно тёплым июлем.
Спутники говорят о том, что кусты распространены в южной части безлесной тундры, они оттесняют травы, мхи и лишайники дальше на север. Эта часть евразийской Арктики обладает сравнительно мягким климатом, поэтому она и стала первой. Вскоре аналогичный процесс начнётся и в других местах.
Если древовидные кустарники получат широкое распространение, это может усугубить глобальное потепление из-за эффекта альбедо, подчёркивают учёные. Когда снег в тундре выпадает на кусты, он ложится непрерывным белым одеялом, которое отражает солнечный свет обратно в космическое пространство. Деревья же поднимаются выше снежного покрова, создавая более тёмные участки. В результате меньше энергии отражается обратно в космос и больше поглощается.
В конце концов потепление приведёт к тому, что южные леса поползут на север, но этот процесс займёт гораздо больше времени.
science.compulenta.ruКомментарий
-
В мужском монастыре на Камчатке замироточила икона
06.06.2012 Икона Божией Матери замироточила в Свято-Пантелеимоновском мужском монастыре на Камчатке. Икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" была передана монастырю три года назад. Иеромонахи совершали перед этим образом молебны об избавлении от недуга пьянства и наркомании.
"Мироточение иконы первыми заметили прихожане. Для освидетельствования этого чудесного явления по благословению владыки Артемия была создана специальная комиссия, которая подтвердила факт чудесного мироточения иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша", - сказал представитель Петропавловской и Камчатской епархии.
По его словам, однозначного ответа на вопрос, почему мироточат иконы, нет, потому что в разных случаях это происходит по разным причинам. "Возможно, что впереди грядут какие-то перемены или серьезные испытания. И таким образом Господь укрепляет людей в вере, напоминая о своем непрестанном промысле над нашими судьбами", - отметил представитель РПЦ.
utro.ruКомментарий
-
-
Комментарий
-
Земля дрожит: почему землетрясения случаются все чаще?
05.06.2012 11:32Землю трясет все чаще. В минувшее воскресенье из Италии вновь поступили сообщения о подземных толчках, на этот раз магнитудой 5,1. Это уже третье по счету землетрясение в Италии за последние две недели. Страдает не только эта страна: накануне мощный подземный толчок магнитудой 6,6 балла произошло у тихоокеанского побережья Панамы. 29 мая сразу два землетрясения зафиксировали возле Командорских островов на Камчатке, а также в США вблизи знаменитого курорта Малибу. В пятницу, 1 июня, трясло Японию. Что же происходит с нашей планетой? Об этом ведущие "Утра России" спросили у главного научного сотрудника Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Петра Шебалина.
По его словам, за последние 10 лет сейсмическая активность выросла вдвое. "Объяснить это пока мы не можем, можем только делать предположения, что это связано с усилением солнечной активности", отметил он. Что касается Италии, то там в ближайшее время (по крайней мере, два месяца) повторные толчки неизбежны. А в течение года могут повториться землетрясения такой же силы, если не сильнее, отметил эксперт. Говоря о прогнозировании новых землетрясений, Шебалин отметил, что сегодня доверять краткосрочным прогнозам сложно: пока не существует надежных методик прогнозирования. "Мы, к сожалению, пока не можем давать краткосрочный прогноз, когда нет проявлений какой-то сейсмической активизации. Перовое землетрясение происходит всегда неожиданно", сказал эксперт.
Впрочем, долгосрочный точный прогноз сегодня уже возможен. "Проблема прогноза землетрясений очень похожа на проблему борьбы с онкологическими заболеваниями. Если 50 лет назад человек заболевал раком, он считал себя обреченным, поэтому, как правило, врачи не говорили больному о его заболевании, отметил Шебалин. Такая же ситуация с прогнозами землетрясений: если 30 лет назад они считались чем-то очень опасным для общества, потому что это может вызвать паника, сегодня общество готово принять такую информацию".
По его мнению, население должно своевременно получать информацию о грядущих катаклизмах и должно знать, что делать в таком случае. "Мне кажется, в ближайшем будущем интерактивная связь с населением будет очень полезна для того, чтобы сокращать возможный ущерб. Она будет очень полезна и для ученых, и для служб, которые работают в чрезвычайных ситуациях", заключил он.
ВИДЕО:
Комментарий
Комментарий