Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

    • 21 March 2009
    • 6653

    #991
    В Австралию вернулись массовые наводнения


    24.04.2011

    Северо-восточное побережье Австралии вновь охвачено массовыми наводнениями. Непрекращающиеся ливневые дожди поставили под угрозу низинные сельскохозяйственные районы штата Квинсленд.

    Как заявила в воскресенье исполняющая обязанности мэра города Банана-Шир Морин Клэнси, уровень воды в реке Доусон достиг отметки в 12,2 метра. «Наводнения уже вызвали сбой в работе местных предприятий и фермерских хозяйств и, вероятно, обернутся гибелью сельскохозяйственных культур, подчеркнула Морин Клэнси. Местные власти готовы к самому худшему потере урожая».

    Между тем, проливные дожди стали помехой в проведении ежегодного музыкального фестиваля христианской музыки в Тувумбе. Согласно заявлению пресс-службы Департамента общественной безопасности, водные потоки буквально раскололи крышу павильона, где находилось около 15 тысяч человек. Сообщений о пострадавших не поступало. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни погода лишь ухудшится.

    Крупнейшее наводнение в Австралии последний раз произошло в конце декабря 2010 года, причиной стали затяжные проливные дожди. Большая вода добралась до третьего по величине города страны Брисбена. Наводнение нанесло австралийскому штату Квинсленд ущерб в 6 миллиардов долларов.
    Вести.Ru
    __________________
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

    Комментарий

    • Inferante
      Клоун)))

      • 11 November 2009
      • 3255

      #992
      Сообщение от Estrella
      ну что значит какая-нибудь.
      пару Фукусим,да пару военных баз взорвёт и нам кирдык.
      Тоже,понастроили баз - ветру подуть негде.
      А там всякая мерзость хранится,того и гляди утечёт.
      Химическое оружие или,ещё хуже,биологическое.
      В любом случае хоть кто-то выживет. А следовательно не конец света. Да и не все так страшно. Люди существа живучие)

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #993
        Наблюдатель и квантовый мир



        Фото из архива ЕМ
        Наша наука - греческая наука - основана на объективации, посредством которой она отрезала себе путь к адекватному пониманию Субъекта познания, разума. И я убежден, что это именно та точка, в которой наш ныне существующий способ мышления нуждается в коррекции, быть может, путем переливания крови восточной мысли.
        Эрвин Шредингер


        Почему ученые игнорировали проблему сознания

        Научный подход к исследованию окружающей действительности с позиций материализма за последние столетия внедрил в общество устойчивое однобокое мировоззрение, в котором бессмысленная материальная субстанция является единственной и последней реальностью. При этом космос лишь механическое нагромождение галактик и звезд, а наша планета - затерянная в этом космическом хаосе пылинка. Жизнь на ней - специфический, редкий и в конечном итоге бесполезный процесс, - скорее всего, случайная природная аномалия, а человеческое сознание, его "я", - исчезающая вместе со смертью тела сущность.

        Такая одноцветная, мрачная и плоская картина мира естественным образом приводит думающего человека к вопросу о смысле своего существования, ответа на который он не находит. В итоге в обществе формируется духовный пессимизм, приводящий к единственной целевой установке на обладание только материальными ценностями и сиюминутными удовольствиями, как возможным реальным способом наполнения своего существования смыслом. Однако многие ученые понимали, что подобная модель мироздания представляет собой лишь грубое отражение реального мира, в котором наверняка отсутствуют нужные и очень важные детали.

        Одной такой важной деталью, которая оставалась по ряду причин за пределами научного анализа, был феномен сознания. Сознание никоим образом не появлялось и не входило в уравнения классической физики, его просто не существовало в раскрываемых наукой закономерностях, оно было всегда за рамками научного подхода. Но такой ограниченный взгляд имел право на жизнь лишь на раннем этапе научного познания. При дальнейшем более глубоком проникновении в тайны мироздания эта ограниченность должна была о себе заявить.

        И действительно c развитием квантовой механики возникла неясность со свойствами электрона и с ролью наблюдателя в эксперименте. Как выяснилось, электрон обладает двойственной природой, а результаты эксперимента зависят от условий наблюдения, задаваемых наблюдателем. Вопрос напрямую затрагивает взаимодействие сознания наблюдателя с окружающей действительностью.

        Двойственная природа микромира и не только его

        Для понимания двойственности свойств материи микромира обратимся к простому двух щелевому эксперименту. Наверняка, этот эксперимент многим читателям известен из школьной физики.
        Суть эксперимента в том, что поток электронов (квантов света) направляют через перегородку с одной или двумя узкими прорезями - щелями на фотопластинку. Если щель одна - на фотопластинке появляется единственная светлая полоска, то есть электроны ведут себя как частицы. Когда две щели - появляется не две, а множество полосок, то есть электроны в этом случае ведут себя как волны. На фотопластинке возникает типичная интерференционная картинка. При этом ширина щелей и расстояние между ними - порядка длины световой волны пучка, который на них падает. Любопытно то, что при попытке зафиксировать посредством миниатюрного прибора, через какую щель проходит электрон, интерференционная картинка разрушается. Словно электроны знают, что за ними подглядывают или их считают, и ведут себя как частицы. То есть, "загадочная природа" придает свету квантовые свойства: то свойства волны, то частицы, - в зависимости от условий наблюдения.

        Еще в 1924 году Луи де Бройль предположил, что такие свойства характерны не только для света, но и вообще для всяких частиц. Эксперименты с протонами, нейтронами и даже атомами полностью подтвердили в дальнейшем это предположение. Более того, в конце 1999 года австрийскими учеными продемонстрированы волновые свойства молекул фуллерена C70. Это самые большие объекты, у которых наблюдали волновые свойства.

        Многочисленные эксперименты убедительно показывают, что какие бы частицы мы не брали, все они проявляют в определенных условиях волновые свойства. Сегодня известны примеры проявления квантовых свойств частиц не только в микромире, но и в макроскопических масштабах, например, явление сверхтекучести жидкого гелия. В действительности квантовые объекты не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении.

        Влияние измерений на объект.

        Одним из важнейших вопросов, возникающих в связи со свойствами измерения квантовых состояний, является вопрос выяснения роли наблюдателя (или его сознания) в ходе измерения. Совсем недавно группа ученых из Венского университета (Цайлингер и др.) провела эксперименты на молекулах фуллерена, "нагреваемых" в процессе полета лазерным лучом так, что они могут излучать свет и тем самым обнаруживать свое место в пространстве. В результате фуллерены значительно теряли свои свойства "огибать препятствия" - тем самым было показано, что роль наблюдателя способна выполнять окружающая среда: одна только принципиальная возможность обнаружить положение фуллерена изменяла исход эксперимента. Роль наблюдателя здесь состояла в создании условий эксперимента (в данном случае в нагреве фуллерена лазером), в соответствии с которыми природа давала тот или иной ответ.

        А вот ученые из США, во главе с профессором Швабом, экспериментально показали недавно, что измерение положения квантового объекта и сам объект тесно связаны между собой. В частности, ими было обнаружено, что при измерении положения объекта изменялось его пространственное состояние. Более того, оказалось, что измерения понижают температуру объекта. По словам Шваба, посредством измерений можно охладить объект лучше любого холодильника

        В этих исследованиях ученые обнаружили проявление законов квантового мира не только в опытах с элементарными частицами, но и с крупными объектами. Они установили, что, наблюдая за объектом, можно не только изменять его положение, но и его энергию.

        А вот в опытах, проведенных в МИТ (США) под руководством Нобелевского лауреата Вольфганга Кеттерле, наблюдалось тридцатикратное замедление распада нестабильной микрочастицы. Впервые было проведено сравнение влияния импульсного и непрерывного наблюдения за квантовой системой на процесс распада. При импульсном воздействии облачко атомов облучалось "пулеметной очередью" из коротких и мощных световых импульсов, быстро следовавших друг за другом через равные промежутки времени. При непрерывном воздействии облачко в течение некоторого времени облучалось лучом малой, но постоянной мощности.

        Опыты показали, что при обоих типах воздействия имеет место замедление распада возбужденного состояния. Причем, чем сильнее воздействие (то есть, чем плотнее очередь импульсов в первом опыте и чем больше мощность света во втором), тем существеннее замедление распада.

        Происхождение такого парадоксального явления, по мнению исследователей, можно объяснить в самых простых словах так: В квантовой механике любое измерение или даже наблюдение "возмущает" измеряемую частицу. Если она "пытается распадаться", то наблюдение возвращает ее (почти) в исходное квантовое состояние, из которого она пытается распасться снова. Именно поэтому слишком частое наблюдение за частицей существенно удлиняет время ее распада.

        От влияния измерения до влияния сознания наблюдателя на реальность всего один шаг

        Мысль о необходимости включения сознания наблюдателя в теорию высказывалась многими учеными с первых лет существования квантовой механики. Например, это было характерно для взглядов Юнга и Паули. В работе Вигнера содержится даже гораздо более сильное утверждение: сознание не только необходимо включить в теорию измерения, но сознание может влиять на реальность.

        Сегодня этот подход плодотворно развивает профессор Менский. Он пишет: "По-видимому, приходится сделать вывод, трудно принимаемый физиками: теория, которая могла бы описывать не только множество альтернативных результатов измерения и вероятностное распределение по ним, но и механизм выбора одного из них, обязательно должна включать сознание".

        Итак, снова в квантовой физике обозначились две неясности: как происходит выбор одной альтернативы при квантовом измерении, и какова при этом роль сознания? Ученым известно, что две трудные проблемы иногда более эффективно решать одновременно. Видимо, правы были Юнг и Паули, когда говорили, что законы физики и законы сознания должны рассматриваться как взаимно-дополнительные. Отсюда можно предположить, что роль сознания при квантовых измерениях состоит в выборе одной из всех возможных альтернативы. Рассуждая далее на основе такой гипотезы, можно заметить, что от нее остается лишь небольшой шаг до мысли Вигнера о том, что сознание может влиять на реальность.

        Более того, как выразился профессор Уиллер, акт наблюдения, по сути, есть акт творения, и что деятельность сознания обладает созидательной силой. Все это говорит о том, что мы не можем больше рассматривать себя как пассивных наблюдателей, не влияющих на объекты нашего наблюдения.




        ВИДЕО:

        YouTube - РґРѕРєСРѕС РванССРј Рё загадка кванСРѕРІРѕР№ СРёР·РёРєРё


        YouTube - РванСовая Р¶РёР·РЅС
        Последний раз редактировалось Estrella; 26 April 2011, 11:02 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #994
          Охотники за торнадо сняли на видео, как "рождается" смерч


          16:27 25/04/2011
          Охотники за торнадо в американском штате Техас запечатлели на видео, как формируется смерч, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
          На кадрах видны большие воронки, вращающиеся по склонам холмов, в то время как из чёрных грозовых облаков льется дождь. Видео снято рядом с городом Бэрд.
          Торнадо не причинил особого ущерба, но заставил поволноваться жителей городов Эбилин и Даллас. В течение дня было объявлено несколько предупреждений о приближающихся смерчах.
          Непогода, которую принес с собой штормовой циклон, бушует на территории США уже больше недели. За это время были зафиксированы сотни торнадо. Число погибших в результате стихии превысило 40 человек.
          Непогода нанесла значительный материальный ущерб. Сильный ветер срывал крыши с домов, переворачивал автомобили и трейлеры, ломал деревья в разных штатах страны. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге США.


          ВИДЕО:


          РСРѕСРЅРёРєРё Р·Р° СРѕСнадо сняли РЅР° видео, как "СождаеССЃСЏ" СЃРјРµСС | Ридео | Экология
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • МИХАИЛ72
            Ветеран

            • 07 September 2010
            • 1749

            #995
            все то'всегда было и будет ооо не надо паниковать ооо тунгусский метеорит ооо просто тогда тырнета не було ооо

            Комментарий

            • Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

              • 08 February 2011
              • 16434

              #996
              Сообщение от МИХАИЛ72
              все то'всегда было и будет ооо не надо паниковать ооо тунгусский метеорит ооо просто тогда тырнета не було ооо
              оооо ты чё пишешь ОО!*? это мое О!О
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

              Комментарий

              • МИХАИЛ72
                Ветеран

                • 07 September 2010
                • 1749

                #997
                Сообщение от Сестра Аллачки
                оооо ты чё пишешь ОО!*? это мое О!О
                ой ну простите больше не буду ООО

                Комментарий

                • Inferante
                  Клоун)))

                  • 11 November 2009
                  • 3255

                  #998
                  Сообщение от Сестра Аллачки
                  оооо ты чё пишешь ОО!*? это мое О!О
                  Теперь вас будет много)))

                  Комментарий

                  • МИХАИЛ72
                    Ветеран

                    • 07 September 2010
                    • 1749

                    #999
                    Сообщение от Сестра Аллачки
                    оооо ты чё пишешь ОО!*? это мое О!О
                    аллочко детский садик подготовительная группа

                    Комментарий

                    • галина мишина
                      Ветеран

                      • 21 March 2009
                      • 6653

                      #1000
                      Число лесных пожаров в Сибири увеличилось вдвое - до 65

                      26/04/2011




                      НОВОСИБИРСК, 26 апр - РИА Новости. Число лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилось более чем в два раза - с 31 до 65, лес горит на площади 1,081 тысячи гектаров, сообщает во вторник Сибирский центр МЧС.

                      "Действует 65 очагов лесных пожаров на общей площади 1,081 тысячи гектаров, из них локализовано 27 очагов на площади 761,5 гектара. Крупных лесных пожаров нет", - говорится в сообщении.

                      По данным краевого ГУ МЧС, за прошедшие сутки в Забайкальском крае зарегистрировано 32 очага лесных пожаров в 11 районах края на общей площади 570,2 гектара.

                      Также лесные пожары были зарегистрированы в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Туве, Хакасии, Республике Алтай.

                      Основными виновниками возникновения пожаров, по информации МЧС, становятся как местное население, так и погодные условия.

                      На предстоящие сутки МЧС прогнозирует четвертый класс горимости лесов на территории 32 районов Алтайского края, 13 районов Забайкальского края, девяти районов Бурятии, двух районов Иркутской области, восьми районов Новосибирской области, семи районов Кузбасса, четырех районов Тувы, трех районов Хакасии и трех Красноярского края, одного района - на Алтае.

                      Здесь, по информации МЧС, существует вероятность перехода огня контролируемых сельхозпалов и не санкционируемых отжигов на леса и на населенные пункты. Кроме того, есть опасность перехода огня на хозяйственные постройки, опоры ЛЭП и другие объекты.

                      На остальной территории округа прогнозируется пожарная опасность первого-третьего классов.
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      и возрыдают пред Ним все племена земные.
                      Ей, аминь.

                      Комментарий

                      • галина мишина
                        Ветеран

                        • 21 March 2009
                        • 6653

                        #1001
                        На базу ВВС США в Арканзасе обрушился торнадо


                        Фото с сайта thunderbolttours.com

                        От непогоды в Арказнасе пострадала база ВВС США "Литл-Рок", что в 30 километрах от одноименной столицы штата. Об этом сообщает CNN.
                        Пронесшийся по территории базы торнадо повредил 16 строений; часть базы оказалась обесточена. Сообщается, что повреждения получили несколько воздушных судов.
                        По словам представителя базы Боба Олдхэма (Bob Oldham), есть двое пострадавших; у них незначительные травмы. Материальный ущерб от удара стихии устанавливается.
                        Всего же, по данным Associated Press, 25 апреля в штате Арканзас в штормах и торнадо погибли пять человек. Тела двух человек нашли в городке Вилония, через который ранее прошел мощный торнадо. Еще трое погибли на северо-западе штата. Их автомобили смыло селевыми потоками.
                        Как добавляет CNN, удар стихии оставил без электроснабжения 15 тысяч домохозяйств штата. В связи с непогодой губернатор Арканзаса Майк Биби (Mike Beebe) объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.
                        Сложная погодная ситуация держится в центральной части США с 14 апреля. Торнадо сначала обрушились на Оклахому, а затем распространились на Арканзас, Миссисипи, Алабаму, Северную Каролину и Вирджинию. Количество жертв стихии достигает 50 человек.



                        lenta.ru.
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #1002
                          АВАРИЯ НА "ФУКУСИМЕ" МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДУ ВСЕГО СЕВЕРОТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА







                          На Дальний Восток отправилась экспедиция Русского географического общества, которая изучит последствия аварии на японской АЭС на экосистему Северной Пацифики.

                          К началу лета теплое течение Куросио (которое еще называют "черным") при поддержке других течений может принести к одной из самых восточной точек России - Командорским островам - радиоактивную воду, сброшенную с аварийной атомной станции. К Командорам в это время вернутся морские животные, зимовавшие у берегов Хонсю. Экологи готовятся стать свидетелями начала существенных изменений в экосистеме Северной Пацифики.

                          В середине 90-х произошел случай, которому до сих пор нет объяснения, поэтому серьезные люди о нем говорить не любят. По соседству с российскими Командорами, у берегов Аляски и Алеутских островов, вдруг, практически одномоментно, исчезла почти вся популяция каланов. Это такие морские выдры, довольно крупные животные, до полутора метров в длину и до 40 килограммов весом. От примерно 120 тысяч голов осталось всего восемь тысяч. Каланы - персонажи международной и российской Красных книг, промысел их не ведется, за ними постоянно наблюдают ученые многих стран. То есть человек их не трогал, а по естественным причинам такого резкого сокращения популяции произойти не может.

                          Страдали каланы и раньше, но тогда руку явно приложил человек. В 1965-1971 годах на острове Амчитка из группы Алеутских островов (США) были проведены три подземных ядерных взрыва. Последний из них был мощностью 5 мегатонн, что в 240 раз сильнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

                          "Более 1000 каланов - морских выдр - были убиты гигантскими волнами после взрыва. Другие морские млекопитающие ослепли от яркой вспышки и разрыва легких. Тысячи морских птиц погибли от перелома позвоночника и лап", - свидетельствует корреспондент журнала In These Times Джеффри Сен-Клер.

                          Радиационное воздействие, без сомнений, тоже было. Ведь не случайно президент США Билл Клинтон подписал закон о реабилитации тысяч рабочих и аборигенов, пострадавших от испытаний.

                          Что касается морских животных, то серьезные исследования в их отношении не проводились (или же они засекречены). Но еще в 50-х годах шведский ученый Рольф Зиверт, в честь которого назвали единицу измерения радиационного фона в международной системе СИ, пришел к заключению, что любая доза радиоактивного облучения сказывается на живых организмах. Рано или поздно под угрозой окажется бессчетное количество будущих поколений.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #1003
                            В Башкирии обнаружен второй очаг массовой гибели рыбы


                            Сегодня, 05:53
                            В городе Октябрьский (195 км к западу от Уфы) на озере Банное погибло несколько тонн рыбы. Об этом 26 апреля сообщил председатель Союза экологов РБ Александр Веселов.

                            "Природоохранные органы и Санопидемнадзор говорят, что никакого подтверждения о загрязнении нет, ссылаясь на замор, - рассказывает Веселов. - Но в этом году на водоемах Башкирии замора не было. Я не исключаю, что они брали анализы, но, либо виновник аварии договорился о тишине, чтобы никаких претензий к нему не было, либо анализ брали всего по нескольким ингредиентам и он показал, что все чисто. А проверять надо по тысячи ингредиентов".

                            "К тому же на данном озере постоянно сидели рыбаки и были лунки, - продолжает Веселов. - Я думаю, что загрязнение произошло от ближайших предприятий. По близости озера находятся промбаза, автосервис и бывшее спецавтохозяйство с большим гаражом на берегу озера. Возле них никакой линии канализации нет, то есть все стекает в озеро".

                            Отметим, что в Благовещенском районе Башкирии на озере Ачикуль также было зафиксирован массовый мор рыбы.

                            В Башкирии обнаружен второй очаг массовой гибели рыбы (мнение)
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #1004
                              Из Средиземного моря исчезают акулы и тунец


                              ТЕЛЬ-АВИВ, 26 апреля. В Средиземном море многие виды рыб находятся под угрозой исчезновения.
                              Как сообщает Zman, об этом свидетельствуют данные отчета Всемирной организации по охране природы (IUCN).

                              В первую очередь, под угрозой исчезновения находятся несколько видов акул и голубой тунец. 40% из 76 видов, так называемых, плоских акул, обитающих на морском дне, практически уже либо вымерли, либо мигрировали.
                              Между тем, по мнению ученых, эти виды рыб играют жизненно важную роль в морской экологии. В ходе исследования ученые собрали сведения о 519 видах рыб, обитающих в Средиземном море.
                              Главным фактором вымирания рыб являются методы рыбной ловли, используемые в Средиземном море. Речь идет об использовании огромных сетей, которые захватывают все, что находится на морском дне.
                              Другой фактор это загрязнение и разрушение среды обитания в результате строительных работ в районах пляжей, некоторые из которых служат для рыб местом размножения.
                              Также угрозой для рыб, водящихся в Средиземном море, служит проникновение медуз и некоторых видов рыб из Красного моря через Суэцкий канал.

                              Авторы отчета рекомендуют ограничить использование определенных типов сетей в некоторых районах Средиземноморья, а также составить карту районов, где рыбная ловля должна быть запрещена.


                              йЪ уТЕДЙЪЕНОПЗП НПТС ЙУЮЕЪБАФ БЛХМЩ Й ФХОЕГ - уТЕДЙЪЕНОПЕ НПТЕ, ТЩВБ, ЧЩНЙТБОЙЕ - оПЧПУФЙ уБОЛФ-рЕФЕТВХТЗБ Й нПУЛЧЩ, ОПЧПУФЙ хЛТБЙОЩ Й лБЧЛБЪБ, НЙТПЧЩЕ ОПЧПУФЙ, ОПЧПУФЙ ЬЛПОПНЙЛЙ - тПУВБМФ
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #1005
                                Америку атакуют пауки-убийцы



                                Один из самых опасных видов пауков Северной Америки коричневый отшельник (Loxosceles Reclusa) начал плодиться сумасшедшими темпами. Биологи полагают, что росту численности этих неприятных созданий способствует изменение климата. В настоящее время паук, укус которого способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом, встречается, в основном, на Среднем Западе и на юге США. Однако рост популяции вынуждает коричневого отшельника расширять ареал обитания, так что ученые предсказывают распространение пауков-убийц по северным штатам уже в ближайшие годы. По прогнозам исследователей, к 2080 г. расплодившиеся пауки оккупируют Небраску, Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Южную Дакоту, Огайо и Пенсильванию.
                                Одна из особенностей данного вида заключается в том, что коричневые отшельники любят селиться по соседству с людьми. Как правило, они ткут паутину в поленницах и сараях, шкафах и других сухих и темных местах, где их редко тревожат. Однако, пробравшись в жилой дом, они изменяют своим привычкам, быстро привыкая к комфорту. Их нередко находят в обуви, в складках постельного белья, в сложенной одежде, внутри перчаток, за плинтусами и картинами, а также поблизости от источников тепла.
                                В случае опасности коричневый отшельник не бежит от источника реальной или мнимой угрозы, а нападает на обидчика, впрыскивая ему под кожу сильнодействующий яд. Иногда это приводит к летальному исходу; в других случаях укус паука оставляет болезненные раны и глубокие, долго не заживающие рубцы. Сталкиваясь с подобными случаями, медики нередко ставят неверный диагноз, путая укус Loxosceles Reclusa с раком кожи и другими тяжелыми кожными заболеваниями.
                                Биологи пришли к выводу о необходимости заблаговременно составить карту миграции данного вида пауков, для того чтобы предупредить или хотя бы сдержать рост инцидентов с коричневыми отшельниками. Одна из авторов исследования, аспирант Института разнообразия биологических видов Эрин Соуп уверена, что причина новой биологической угрозы изменение климатических условий на Земле. "Полученные результаты свидетельствуют о негативных последствиях изменения климата на человека и призваны помочь медицинским работникам подготовиться к этой угрозе", написала Соуп в научной статье, которую цитирует Daily Mail.
                                Миграция позволяет биологам отследить по поведению животных малейшие изменения в их среде обитания. Долгое время считалось, что миграционные процессы вредны, поскольку способствуют распространению опасных инфекционных заболеваний. Однако совсем недавно американские ученые пришли к выводу о том, что ситуация выглядит прямо противоположным образом.



                                ВИДЕО:

                                Ридео «АмеСРёРєС Р°СакССС РїР°СРєРё-СР±РёР№ССВ» - СЃРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ Солик «АмеСРёРєС Р°СакССС РїР°СРєРё-СР±РёР№ССВ» РЅР° Smotri.Com
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...