Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #871
    18.04.2011 09:05 : В катастрофических последствиях аварии на японской АЭС Фукусима виноват прежде всего человеческий фактор

    Специалисты слишком долго восстанавливали энергоснабжение и систему охлажден я повреждённых реакторов. Так считает руководитель Курчатовского института академик Велихов. Он сказал об этом в интервью журналу "The New Times". Действительно, поступки персонала были не всегда оптимальны, соглашается с академиком бывший министр атомной энергии Евгений Адамов. В интервью «Эху Москвы» он отметил, что тщательное следование инструкциям, чем характерны японцы, в критической ситуации не всегда выручает.
    Сегодня в районе АЭС Фукусима произошло новое землетрясение. Его магнитуда была почти 4,5. Угрозы цунами нет, новых разрушений тоже не последовало.


    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #872
      Из-за радиации работники не могут подойти к реакторам АЭС "Фукусима дай-ити"

      На АЭС "Фукусима дай-ити" высокие уровни радиации не позволили работникам подойти к зданиям реакторов №1, №2 и №3, которые утратили свои охладительные функции в результате землетрясения и цунами 11 марта.

      Компания Токио Дэнрёку начала использовать внутри зданий реакторов робота с дистанционным управлением.

      Однако продолжают оставаться проблемы, так как внутри турбинных зданий и туннеля снаружи реакторов была обнаружена радиоактивная вода.

      В туннеле реактора №2 продолжает подниматься вода с высоким уровнем радиоактивного загрязнения. Чтобы не допустить ее разлива, Токио Дэнрёку активизирует инспекцию объекта для переработки ядерных отходов, куда она хочет перекачать загрязненную воду.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #873
        Мощные торнадо не отпускают Америку


        Америка - под ударом. Страну не отпускают мощнейшие торнадо. Гигантские воронки сметают всё на своем пути. Уже известно о 45 погибших, в два раза больше людей пострадали, тысячи - без света. Смерчи, потрепавшие пол-Америки, приобретают настолько угрожающие масштабы, что штаты один за другим вводят режим чрезвычайной ситуации.
        Кошмар, который продолжался последние 3 дня и, казалось, никогда не закончится. Серия мощных торнадо, начавшаяся вечером в минувший четверг, к концу недели захватила практически все штаты на юго-востоке США. Сначала Оклахома, а затем Арканзас, Миссисипи, Алабама и Джорджия. Несмотря на то, что население этих штатов знало о надвигающейся стихии, число погибших исчисляется десятками.
        Штормовой циклон стал причиной возникновения более сотни смерчей и грозовых бурь. По словам очевидцев, все происходило так быстро, что даже привыкшие к местным особенностям природы жители, не успевали сориентироваться. Самое страшное, что ураганные ветры и смерчи обрушивались на населенные пункты глубокой ночью, когда люди спали. Сила торнадо срывала дома с фундаментов, жонглировала машинами, валила деревья и опоры ЛЭП - уцелеть в такой мясорубке было практические нереально.
        Наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, губернатор штата объявил режим чрезвычайной ситуации, то же самое сделали власти Оклахомы, Алабамы и Вирджинии. Службы мониторинга Северной Каролины зафиксировали там 62 смерча, это самая сильная буря, зарегистрированная в этих краях за последнюю четверть века. О масштабах трагедии точно говорить пока рано, но ущерб, несомненно, колоссальный. Разрушено более 460 домов, свыше 250 тысяч человек остаются без электричества, и надежда, что они получат его вскоре, маловероятна. Энергокомпании сообщают, что торнадо просто смел около 30 передаточных подстанций, восстанавливать их придется, как минимум, несколько дней.
        Всего с момента разгула стихии власти зафиксировали возникновение более 240 смерчей, экстренные службы из пострадавших районов оказались неготовыми к такой ударной волне.
        Ураган задел и штат Вирджиния, здесь отмечена гибель семи человек. На местной ядерной станции Сарри Повер, на юго-востоке штата, накануне в момент шторма сработала автоматическая система отключение электропитания, но запасные генераторы не нарушили процесс, и никакой утечки радиации, по словам официальных лиц, не произошло. Вашингтон торнадо прошел стороной, фронт двинулся выше на штат Нью-Джерси и Нью-Йорк, где объявлено штормовое предупреждение и угроза наводнения.


        ВИДЕО:


        Мощные торнадо не отпускают Америку - Первый канал
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #874
          Японские острова приблизятся к России

          Процессы, происходящие в земной коре, зависят от Солнца и космического излучения. Максимум солнечной активности придется на 2012 год, а землетрясения будут продолжаться до 2019 года

          Землетрясения будут продолжаться, а Японские острова приблизятся к России. Таков вывод российских ученых. Впрочем, лет через восемь-десять можно будет вздохнуть спокойно период сейсмической активности завершится.
          Уже в течение десяти лет на нашей планете ежегодно происходят мощные землетрясения. Прошлогодние события в Чили и на Гаити, а до этого на Суматре яркое тому подтверждение. Вот и сейчас, по наблюдениям ученых, активизировалось так называемое японское кольцо, охватывающее побережье Тихого океана. Процесс распространился и на другое полушарие. Однако ничего экстраординарного в этом нет, успокаивает заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин. Все процессы, связанные с активностью на Земле, носят периодический характер.
          "Например, в середине XX века произошел целый ряд очень сильных землетрясений, причем, за короткий период времени. В 1952 году на северных Курилах случилось землетрясение примерно такой же силы, как сейчас в Японии. Затем, в 1960 году, произошло великое чилийское землетрясение, которое сопровождалось огромными волнами цунами. Погибла масса людей. В 1964 году грандиозное землетрясение на Аляске с магнитудой больше 9. Так что мы видим, что в середине прошлого века такие активизации уже имели место", - напомнил Евгений Рогожин.
          Для Японии землетрясения дело обычное. Такой уж это неспокойный остров. Однако то, что случилось 11 марта, стало для всех полной неожиданностью, хотя ученые говорили о возможности землетрясения, отметил Евгений Рогожин:
          "За два дня до главного толчка, 9 марта, произошло более слабое землетрясение с магнитудой 7,7. Поэтому люди в Японии успокоились и решили, что прогноз уже сбылся. В то же время главный толчок произошел через два дня. Он оказался неимоверно сильным магнитудой 9. Она близка к предельной, которая допускается на Земле. Этот главный толчок оказался неожиданностью и для научного мира".
          Обычно после сильных толчков бывают более слабые, так называемые афтершоки. Так и случилось 10 марта. Поэтому вполне обоснованно специалисты полагали, что землетрясение идет на спад. Однако оказалось, что то, что поначалу приняли за афтершоки, оказалось форшоками, то есть толчками-предвестниками сильнейшего за всю историю Японии землетрясения. После такого "удара" земля успокоится не скоро, считает Евгений Рогожин:
          "Обычно после сильных землетрясений долго, в течение двух лет, следуют повторные толчки. Они бывают разной силы. Наш институт следил за ходом афтершокового процесса, и первые несколько недель мы были обеспокоены тем, что практически нет сильных афтершоков. Но 7 апреля возникла сразу пара сильных событий: одно с магнитудой 7,2, другое 6,5. Таким образом, процесс стал выходить на нормальную кривую".
          В результате землетрясения Япония, говорят эксперты, примерно на два метра переместилась в сторону России. Если сейсмическая активность не уменьшится, то наш восточный сосед станет нам еще ближе.
          Существует гипотеза, что процессы, происходящие в земной коре, зависят от Солнца и космического излучения, рассказал заведующий лабораторией сейсмического мониторинга Института геоэкологии РАН Александр Жигалин:
          "Мы сейчас находимся на восходящей ветви нейтронного космического излучения. Мы вышли из минимума этого процесса и идем выше и выше. На 2012 год приходится максимум солнечной активности. Потом будет спад".
          Получается, что еще в течение года-двух Земля будет сильно "волноваться". Ожидать ее "успокоения", считают геофизики, можно примерно к 2019 году. Впрочем, как показала практика, не всегда прогнозы сбываются. В долгосрочном плане на десятилетия ученые еще могут что-то более или менее точно предсказать.
          Так было и в Японии: за несколько лет до нынешней катастрофы российские сейсмологи ожидали сильных ударов, но дать точный краткосрочный прогноз, а тем более назвать дату землетрясения не смогли. Сейсмология достаточно молодая наука, ей не больше ста лет. А потому, чтобы существенно продвинуться вперед, говорят ученые, надо изучать природу, совершенствовать приборную базу, объединять усилия математиков, физиков, геологов и сейсмологов всего мира, своевременно обмениваться информацией.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • галина мишина
            Ветеран

            • 21 March 2009
            • 6653

            #875
            Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на севере Аргентины


            Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в 890 километрах к северо-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщает сайт Геологической службы США.
            Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.
            Подземный толчок был зафиксирован в 05.59 мск воскресенья. Его эпицентр располагался в 100 километрах на северо-восток от города Сантьяго-дель-Эстеро в одноименной провинции. Очаг залегал на глубине 566 километров.



            Источник: РИА "Новости".
            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
            и возрыдают пред Ним все племена земные.
            Ей, аминь.

            Комментарий

            • галина мишина
              Ветеран

              • 21 March 2009
              • 6653

              #876
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #877
                ЕДА

                ЧТО МЫ ЕДИМ?


                Анекдот:
                Бог знает всё,но даже Он не знает:
                из чего делают колбасу.


                YouTube - РССРѕРґ есСС! - РСЏСЃРѕ. РСРІРµСРЅСР№ СРґР°С.17/04/2011_1


                YouTube - РССРѕРґ есСС! - РСЏСЃРѕ. РСРІРµСРЅСР№ СРґР°С.17/04/2011_2


                YouTube - РССРѕРґ есСС! - РСЏСЃРѕ. РСРІРµСРЅСР№ СРґР°С.17/04/2011_3
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #878
                  Массовый выброс рыбы «морская лягушка» на берег происходит на Камчатке

                  Фото. Автор фото: http://img.ria.ua

                  Владивосток, 18 апреля, PrimaMedia. Специалисты Командорского биосферного заповедника отмечают массовый выброс на берег рыбы «морская лягушка», сообщил РИА Новости в понедельник представитель заповедника.
                  Морская лягушка (местное название «мяконькая», на языке коренного народа Командорских островов алеутов «лаюхашка») рыба из семейства круглоперых. В процессе эволюции морские лягушки получили необычное приспособление для крепления на камнях присоску, образованную из брюшных плавников. К берегам Командор морские лягушки подходят на нерест в начале апреля.
                  «На значительной части береговой полосы острова Беринга наблюдаются массовые выбросы морских лягушек. Инспекторы насчитывают на каждом погонном метре по три-четыре особи», сказал собеседник агентства.
                  Он отметил, что массовые выбросы морских лягушек на острове не регистрировались ни разу за весь период многолетних наблюдений. Причину гибели рыб еще предстоит установить. Наиболее вероятная, по мнению ученых, изменения в океане.
                  Источник: PrimaMedia
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Alegria
                    Завсегдатай

                    • 25 August 2007
                    • 947

                    #879
                    Первый восход солнца после длительной полярной ночи на западном побережье Гренландии в городе Иллуиссат наступил на два дня раньше, что привело жителей города и ученых в замешательство.

                    Ученые сейчас пытаются выяснить что привело к такому феномену. Самая первая догадка была, что наклонилась земная ось, что и привело к столь раннему рассвету. Но подобное явление могло бы повлечь за собой очень серьезные последствия. Хотя некоторые ученые утверждают, что именно изменение угла наклона земной оси приводит сейчас к мистическим падениям целых стай птиц и выбрасыванию на берег морских жителей.

                    Погрузитесь в страсть мировых футбольных соревнований

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #880
                      Массовая гибель рыбы на озере Чемплейн,США.

                      18 04 2011


                      Гибель рыбы на озере Чемплейн

                      Милтон, штат Вермонт. На берегу озера Чемплейн обнаружен массовый замор рыбы. Множество мертвых сельдей выбросило на берег на косе в Милтон, сообщает wcax.com Биологи из ведомства охраны дикой природы в Вермонте считают, что десятки тысяч особей рыбы погибли из-за стресса, вызванного низкими температурами. Между тем, местные любители подледного лова заметили погибшую рыбу подо льдом еще несколько месяцев назад. Теперь, когда лед сходит, ее выбрасывает на берег. Мертвая рыба также была замечена в Джорджии, штат Вермонт.
                      "Никогда не видел ничего подобного", сказал Джордж Сент-Амур, рыбак из Колчестера. "Помню, в один год было несколько штук, которые случайно попали в трещины во льду, но чтобы погибло такое огромное количество."
                      Биологи впервые обнаружили этот вид сельди в данном районе в 2005 году на озере Чемплейн.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #881
                        Отключение энергоблоков АЭС


                        Обнаружил интересную тенденцию отключение энергоблоков АЭС. Как то данные новости не особо афишируются.
                        Давайте посмотрим, когда и где происходили отключения энергоблоков атомных станций. Период 2009 год.

                        Балаковская АЭС

                        Энергоблок N4 Балаковской АЭС выведен в профилактический ремонт, сообщила пресс-служба ОАО «Концерн «Энергоатом». Остановка реактора произведена в связи с заявкой на устранение замечания по тепломеханическому оборудованию второго контура. Ремонт продлится до 24:00 мск 20 января 2010 г.
                        АЭС под Нью-Йорком аварийное отключение реактора

                        11 янаря 2010
                        Недалеко от Нью-Йорка произошло аварийное отключение одного из ректоров АЭС Indian Point 2. Об этом сообщает сайт Mid-Hudson News со ссылкой представителей компании Entergy, владеющей АЭС.
                        Отключение произошло в автоматическом режиме около 16:00 по местному времени в понедельник. Оно было вызвано проблемами с главным электрогенератором, однако точная причина отключения пока неизвестна.
                        На Волгодонской АЭС сработала защита реактора

                        10 января 2010
                        На Волгодонской атомной электростанции сегодня сработала защита атомного реактора.
                        «При аварийном срабатывании защиты реактора он полностью останавливается. В данной ситуации мощность реактора снижена на одну треть», сообщил источник среди специалистов станции. Речь идет о том, что один из технических параметров работы реактора немного превысил свою норму. В настоящее время выясняются причины происшествия. Станция продолжает работать в штатном режиме, радиационный фон соответствует норме.
                        В США остановлен блок АЭС

                        5 января 2010
                        В результате сильных снегопадов и морозов на Восточном побережье США был остановлен блок атомной электростанции.
                        Комиссия по ядерному регулированию США сообщила, что с воскресенья остановлен второй энергоблок АЭС в Эллоуэйс-Грик (штат Нью-Джерси). Причина в систему охлаждения ядерного реактора вместе с водой стал попадать лед из реки Делавэр. Ввиду этого обстоятельства мощность второго энергоблока станции снижена до 80%.
                        Энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен по невыясненным причинам

                        23 декабря 2009
                        Пресс-служба НАЭК «Энергоатом» сообщила, что по невыясненным причинам сегодня утром (в 09:52 мск) отключен третий энергоблок на Южно-Украинской АЭСб. Блок отключен в связи с тем, что сработали системы защиты турбогенератора. Реакторная установка переведена на минимальный контролируемый уровень мощности.
                        Франция и Япония аварии на АЭС

                        3 декабря 2009
                        1 декабря 2009 года 33 сотрудника японской атомной электростанции Хамаока «получили незначительные облучения» в результате утечки радиоактивной воды. По утверждению администрации станции, жизни и здоровью этих людей ничто не угрожает. Утечка произошла из системы охлаждения ядерного реактора. Сотрудник станции во время осмотра обнаружил в подземном помещении реактора лужи. Позже стало известно, что из емкостей с отходами просочилось 53 литра радиоактивной воды. Как выяснили правоохранительные органы, уровень радиации разлившейся жидкости превышал норму в 324 раза. За пределы АЭС она не попала.
                        Во Франции в тот же день был экстренно остановлен ядерный реактор на атомной электростанции, расположенной на территории коммуны Крюа на юге Франции. Здесь вышла из строя система охлаждения. По предварительной версии, наиболее вероятной причиной инцидента стало засорение водозаборного устройства.
                        АЭС в Индии 55 рабочих облучились радиоактивной водой

                        29 ноября 2009
                        Около 55 сотрудников АЭС «Кайга» в индийском штате Карнатака облучились радиоактивной водой из кулера. Проверка мочи рабочих (на АЭС проводится регулярно) еще 24 ноября установила повышенный уровень содержания радиоактивного изотопа водорода трития в организме сотрудников АЭС. Дальнейшее расследование установило, что источником заражения является автомат с питьевой водой. Аппарат сейчас изолирован и выведен из строя.
                        На АЭС утечки не обнаружено. Пока не ясно, как тритий мог попасть в воду кулера.
                        На американской АЭС произошла утечка радиации

                        22 ноября 2009
                        В первом энергоблоке атомной электростанции Three Mile Island, расположенной у города Хэррисбург (штат Пенсильвания) произошла утечка радиации, сообщает местный телеканал WPVI. Как сообщили в американской Ядерной регуляторной комиссии (Nuclear Regulatory Commission), авария произошла в тот момент, когда специалисты компании Exelon вели капитальный ремонт энергоблока. В тот момент, когда они демонтировали многочисленные старые трубы, в здании зазвучала сирена, предупреждающая о радиационном заражении воздуха. Около 150 сотрудников станции и Exelon немедленно вывели на улицу и отправили по домам.
                        Как подчеркнули специалисты комиссии, реактор первого энергоблока на этот момент был уже несколько недель заглушен, поэтому реальной опасности серьезного происшествия не было. Людей, находившихся внутри блока, проверили на предмет радиационного заражения. У одного из них уровень полученной радиации приближался к 16 мБэр при годовой норме в 2 мБэр. Остальные рабочие получили меньше.
                        За пределы станции зараженный воздух не вышел, уровень радиации за пределами станции не повышен. Внутрь здания прибыли специалисты по радиационной безопасности. Они выясняют, что именно произошло, где находится источник заражения и как его нейтрализовать.
                        На АЭС в Южной Корее остановлен реактор

                        24 октября 2009
                        На атомной электростанции Янгвэн в Южной Корее произошло ЧП, о характере которого не сообщается. В результате инцидента остановлен один из реакторов. Когда АЭС возобновит работу неизвестно.
                        На Нововоронежской АЭС остановлен пятый энергоблок

                        5 октября 2009
                        На Нововоронежской АЭС внепланово остановлен энергоблок №5. Как сообщили в диспетчерской службе станции, остановка блока связана с необходимостью проведения текущего ремонта парогенератора №4. В настоящее время на АЭС под нагрузкой находится энергоблок №3. Четвертый блок выведен 18 сентября для планово-предупредительного ремонта и перегрузки ядерного топлива.
                        Третий энергоблок Калининской АЭС отключен автоматической защитой

                        12 сентября 2009
                        Третий энергоблок Калининской АЭС в Тверской области отключен автоматической защитой, сообщает пресс-служба концерна «Энергоатом», эксплуатирующего все АЭС России. Концерн не уточняет причины, по которым автоматическая защита АЭС 12 сентября в 10 часов отключила третий блок.
                        «По данным на 12 часов, замечания, препятствующие работе блока, устранены, ведутся подготовительные работы по включению блока в сеть», говорится в сообщении.
                        Пожар на АЭС во Франции

                        9 сентября 2009
                        Небольшой пожар произошел во вторник на одной из атомных электростанций на северо-западе Франции после учебной отработки действий в условиях пожара, никто не пострадал.
                        По данным представителей местной службы пожарной безопасности, ее сотрудники и службы спасения быстро потушили огонь, который по неизвестной причине возник в одном из зданий комплекса АЭС Penly, расположенной на берегу пролива Ла-Манш. Во время инцидента никто из сотрудников электростанции не был даже эвакуирован.
                        Третий энергоблок Ленинградской АЭС остановлен

                        27 августа 2009
                        Третий энергоблок Ленинградской АЭС вечером 27 августа был остановлен из-за неисправности. Остановка произошла в 19:42 из-за свища (отверстия) в коллекторе питательного насоса. Сейчас ведутся работы по устранению неисправности.
                        На японской АЭС утечка радиации

                        20 августа 2009
                        В Японии зафиксирована утечка радиации на атомной электростанции «Хамаока», которая была остановлена 11 августа после землетрясения. Об этом сообщил представитель администрации АЭС. «Небольшая утечка радиации была выявлена в четверг, 19 августа, во время замены фильтра», сказал источник.
                        11 августа в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,5. По данным властей, погиб один человек, свыше 120 получили ранения. Сразу после подземных толчков на АЭС в префектуре Сидзуока были автоматически отключены реакторы №5 и №4. По словам представителя дирекции АЭС, реактор №4 будет вновь запущен через 34 недели.
                        Работа испанской АЭС остановлена

                        20 июля 2009
                        Атомная электростанция Asko 1 в провинции Тарагона (северо-восток Испании) остановлена в понедельник в 22:35 по местному времени из-за аварии, сообщил Совет по ядерной безопасности Испании.
                        Незапланированная остановка произошла автоматически после того, как по неизвестным причинам активировались два из четырех каналов для измерения потоков нейтронов. В момент остановки станция работала на 45% своей мощности, поскольку на ней проводились профилактические работы.
                        До настоящего времени АЭС не работает. АЭС была подключена к электросети в минувшее воскресенье после того, как с конца мая на станции проходила замена 73 из 157 топливных элементов реактора.
                        Неполадки остановили первый блок Южно-Украинской АЭС

                        21 июля 2009
                        Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от сети во вторник в 2:25 по московскому времени для устранения неполадок. На атомных станциях страны в настоящее время находятся в работе 10 из 15 энергоблоков.
                        За прошедшие сутки атомные станции выработали 217,94 миллиона киловатт в час электроэнергии. Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках АЭС в пределах нормы, передает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение украинской компании «Энергоатом».
                        На севере ФРГ из-за неисправности остановлена АЭС

                        1 июля 2009
                        В федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн из-за неисправности трансформатора была отключена АЭС «Крюммель», расположенная в 30 км от Гамбурга.
                        Как сообщил представитель компании «Ваттенфаль», турбина отключилась автоматически, реактор переключен на экономный режим работы. Причины неисправности трансформатора выясняются.
                        На Курской АЭС из-за неполадки остановлен энергоблок

                        29 мая 2009
                        Из-за неполадок в работе турбинного оборудования на Курской АЭС остановлен первый энергоблок. Как сообщила руководитель информиационно-аналитического центра атомной станции Елена Щепотьева, «сегодня в 12:22 мск на неплановый ремонт остановлен 1-й энергоблок Курской АЭС. Причина остановки неполадки в работе турбинного оборудования. Причины появления неполадок расследуются».
                        По ее словам, остановка блока произведена оперативным персоналом в соответствии с требованиями технологического регламента, по разрешению соответствующих служб концерна «Энергоатом» и по согласованию с Центральным диспетчерским управлением. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации Курской АЭС во время остановки энергоблока не было.
                        На Ровенской АЭС произошел пожар

                        14 мая 2009
                        На первом энергоблоке Ровенской АЭС, который в настоящий момент находится на планово-предупредительном ремонте, 14 мая произошел пожар. Затушили его сами работники РАЭС. Дым был таким, что его видели обитатели городка атомщиков. Выяснилось, что это загорелось подсобное помещение, в котором рабочие хранят свою одежду, информируют «Подробности».
                        «Произошло это в 15:10 14 мая: в центральном зале энергоблока №1 ВП «Ровенская АЭС», которая находится на плановом текущем ремонте, возникло оплавливание электропроводки без последующего горения. Данное событие на работу энергоблоков ВП РАЭС не повлияла. Радиационное, противопожарное и санитарное состояние находится в пределах нормы», сообщили в пресс-службе МЧС Ровненщины.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #882
                          Отключение энергоблоков АЭС - продолжение.


                          Из-за неисправности остановлен третий блок Смоленской АЭС

                          14 мая 2009
                          Третий блок Смоленской АЭС внепланово остановлен действием автоматической защиты утром в четверг из-за неисправности в системе регулирования турбогенератора, говорится в сообщении ОАО «Концерн «Энергоатом».
                          Балаковская АЭС отключила второй блок

                          5 мая 2009
                          Балаковская АЭС (Саратовская область) вечером в понедельник отключила от сети второй энергоблок для устранения неисправности тепломеханического оборудования, сообщает во вторник пресс-служба «Энергоатома». «Устранение неисправности и включение энергоблока №2 в сеть планируется 5 мая», говорится в сообщении концерна, управляющего всеми АЭС страны.
                          Поломка привела к остановке реактора на старейшей в США АЭС

                          25 апреля 2009
                          В США остановлен реактор старейшей в стране атомной электростанции Ойстер-Крик (Oyster Creek). Причиной его выключения, произведенного в субботу, 25 апреля, стала поломка одного из двух трансформаторов, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудников АЭС.
                          По словам собеседников агентства, отключение реактора прошло в штатном режиме, утечки радиации зафиксировано не было. При этом они не смогли уточнить сроки ремонта и дату возвращения АЭС в строй.
                          На шведской АЭС произошла утечка топлива

                          16 апреля 2009
                          Второй реакторный блок шведской АЭС «Форсмарк» был остановлен в четверг, 16 апреля, из-за небольшой утечки ядерного топлива в водно-очистную систему станции.
                          Пресс-секретарь АЭС Клаес-Инге Андерссон (Claes-Inge Andersson) заявил, что авария является мелкой и никакой опасности не представляет, поскольку утечка топлива составила «всего несколько капель». Также Андерссон пояснил, что второй реакторный блок станции (на «Форсмарке» их всего три) и так планировалось остановить 3 мая 2009 года для очередной заправки топливом.
                          По словам представителя АЭС, после обнаружения неисправности руководство станции решило заправить второй реакторный блок и запустить раньше 28 апреля 2009 года.
                          Ночью на крупнейшей в мире АЭС в Японии произошел в пожар

                          12 апреля 2009
                          Пожар на крупнейшей в мире АЭС в Японии произошел сегодня ночью. Горело складское помещение. По данным дирекции Токийской энергокомпании «Токио электрик», внешней утечки радиации и пострадавших нет.
                          В тушении пожара участвовали 10 пожарных команд.
                          На его локализацию и устранение последствий аварии потребовалось около 2 часов.
                          ЧП произошло на АЭС «Касивадзаки-Карива», расположенной в префектуре Ниигата в 260 километрах к северо-западу от Токио. Пожары на АЭС возникали уже 9 раз после того, как она была остановлена в июле 2007 года из-за мощного землетрясения магнитудой 6,8, вызвавшего пожар в трансформаторной станции и небольшие утечки радиоактивной воды и пара.
                          Остановлен энергоблок Калининской АЭС

                          3 апреля 2009
                          Третий энергоблок Калининской АЭС в Тверской области оставлен автоматической защитой, сообщает Центр общественной информации Калининской АЭС и пресс-служба концерна «Энергоатом».
                          «Действием автоматической защиты остановлен третий энергоблок Калининской атомной электростанции», говорится в сообщении.
                          Инцидент, причины которого «выясняются», произошел накануне вечером «в 21 час 32 минуты». Нарушений условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет. В настоящее время работают первый и второй блоки станции.
                          Третий энергоблок Нововоронежской АЭС остановлен для ремонта

                          25 марта 2009
                          Третий энергоблок Нововоронежской АЭС (НВАЭС) во вторник остановлен для ремонта теплового оборудования, сообщает пресс-служба концерна «Энергоатом», эксплуатирующего все атомные станции России.
                          Четвертый и пятый энергоблоки НВАЭС работают в заданном режиме, радиационная обстановка на атомной станции соответствует уровню естественных фоновых значений, говорится в сообщении.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #883
                            Шторм обесточил АЭС на юго-востоке США.

                            В субботу из-за сильной грозы и торнадо на АЭС "Сурри" в Вирджинии вышла из строя электрораспределительная подстанция. Была повреждена и ведущая к станции дорога. После отключения электроснабжения два реактора "Сурри" остановились в автоматическом режиме. После этого заработали четыре резервных дизельных генератора, которые сейчас питают системы АЭС.
                            Комиссия по ядерному регулированию США заявила, что утечек радиации на станции не зафиксировано. На АЭС проводятся ремонтно-восстановительные работы, передает ИТАР-ТАСС.


                            ВИДЕО:


                            США не видели такого разгула стихии четверть века
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #884
                              Тихоокеанская рыба может быть радиоактивна.

                              18 04 2011


                              Рыба из Тихого океана возможно заражена

                              Россельхознадзор не исключает возможности радиоактивного загрязнения рыбы и морепродуктов, добываемых в Тихом океане, сообщил РИА Новости замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. По его словам, весной на Дальнем Востоке северные ветры сменяются южными, что может привести к тому, что радиоактивные осадки выпадут в зоне Цусимского течения.
                              Таким образом, по словам Власова, рыба, добываемая в этом районе, может подхватить радиоактивные выбросы.
                              "Однако никакой истерии в связи с этим мы не нагоняем, потому что это был не атомный взрыв, а "подтекание" радиоактивных элементов из неисправного реактора. Фон будет подниматься очень постепенно. А поскольку мониторинг мы организовали с самого начала, подъем фона мы заметим еще тогда, когда он будет в пределах санитарных норм", - сказал Власов.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #885
                                Песчаные бури,ливни и шторма бушуют в Китае.

                                Темные облака 17 апреля закрыли небо в Пекине, на город обрушились ливни и песчаные бури. На юге Китая в этот же день штормовой ветер достигал 45,5 метров в секунду, ливень с градом в провинции Гуандун и Гуанчжоу вызвал угрозу наводнения, сообщает epochtimes.ru В городах Фошань, Чжаоцин и Дунгуань южной китайской провинции Гуандун, в воскресенье, в результате природной катастрофы погибли, по меньшей мере, 17 человек и ранены 118, сообщает официальное издание КНР «Синьхуа».










                                Ливень с градом в Гуандун и Гуанчжоу вызвал угрозу наводнения.











                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...