Непознанное
Свернуть
X
-
-
А вы думаете этот мир опустили в материализм так низко для чего именно? В обычных человеческих мозгах даже простая формула простой молекулы с трудом умещается. Куда уж там миллиарды миллиардов миллиардов.... Тут ни один супер компьютер не справитсяКомментарий
-
Ну иногда настоящее нло, как я уже говорил бывает. Его раза 3 за эту зиму точно видели, одни раз над моим домом, другой раз над дачами, третий на болоте. Энергию самой земли загадить нам не удастся если появится хоть како бы то ни было намек на это она нас быстренько уничтожит, ведь плане очень даже разумное существо)))Комментарий
-
Ну иногда настоящее нло, как я уже говорил бывает. Его раза 3 за эту зиму точно видели, одни раз над моим домом, другой раз над дачами, третий на болоте. Энергию самой земли загадить нам не удастся если появится хоть како бы то ни было намек на это она нас быстренько уничтожит, ведь плане очень даже разумное существо)))
По мне,так пока НЛО не приземлится и не выйдет зелёный человечек,то я не очень верю.
Скажу только,что в природе магнетизма мы не очень-то и ку-ку ещё.Комментарий
-
Кстати один мужик у нас в поселке, решил на даче переночевать, слышит ночью кто -то по участку крадется, ну думает поцаны решили что-то украсть или алкаши. Выбегает, а там по грядкам инопланетяне шастают, тот испугался и сбежал домой. Не знаю чего он нажрался перед этим событием, но история об этом умалчивает)))Комментарий
-
29.04.2011 Последние новости из Японии.
Подача воды в большем объеме во внутренние камеры 1-го реактора "Фукусимы-1 устраняет его перегрев оператор станции
Начатая на этой неделе подача воды в большем объеме во внутренние камеры 1-го реактора аварийной АЭС "Фукусима-1 способствует устранению его перегрева. Такой вывод сделали сегодня специалисты энергокомпании "Токио электрик пауэр /TEPCO/ оператора станции. По оценке TEPCO, начатая в среду, 27 апреля, операция по заливке водой отсеков 1-го энергоблока, которая призвана создать т.н. "водный саркофаг, "дает положительные результаты. Увеличение объема подаваемой в реактор воды с 6 до 10 тонн в час, как показали замеры, снизило в нем температуру со 132 до 107 градусов при нормальной отметке в 100 градусов. Однако внутреннее давление несколько упало, и его дальнейшее падение ниже нормы может привести к неконтролируемому притоку воздуха в камеры, что создает риск образования там водорода. Поэтому на данном этапе решено воздержаться от наращивания объема воды до 14 тонн в час, как намечалось, и тщательно изучить состояние реакторных систем. Тем не менее, оператор АЭС считает, что "работы проходят нормально и улучшают ситуацию. Для дополнительного изучения "поведения реактора к его днищу будет прикреплен температурный датчик. Эксперты полагают, что активное заполнение водой 1-го реактора не привело к утечке жидкости за его пределы, так как вода в нижних помещениях энергоблока остается на прежнем уровне. В том случае, если начатая на 1-м реакторе в тестовом режиме операция "водный саркофаг будет признана достаточно эффективной и надежной, TEPCO начнет охлаждение таким же способом 2-го и 3-го реакторов. По расчетам оператора, вода, подаваемая в верхнюю часть каждого из реакторов, через соединительные трубы и частично поврежденные клапаны постепенно заполнит все внутренние камеры и поднимется над стальным цилиндром с топливом.
На финише операции "водный саркофаг, которая продлится до 3 месяцев, столб воды в 1-м реакторе составит 18,8 метра, что, считают авторы плана, создаст надежные условия для его охлаждения. Сейчас столб воды достиг примерно 9 м. Вода подается под контролем, для замеров используются два американских робота на гусеничном ходу. Такой же цикл намечено выполнить в ближайшие три месяца и на 3-м реакторе. Создание "водного саркофага над 2-м блоком потребует 6-9 месяцев. В зоне этих двух реакторов ранее произошли крупные утечки, что осложняет реализацию готовящихся работ. Особую тревогу вызывает нижняя часть 2-го реактора, где имеется трещина, которую предстоит "залатать специальным цементом
Движение по всем скоростным железнодорожным веткам "Синкансэн на северо-востоке Японии было полностью восстановлено спустя 49 дней после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Сегодня из Токио впервые после удара стихии отправился экспресс по линии Тохоку в город Аомори, расположенный на крайнем севере основного японского острова Хонсю. Открытие движения поездов "Синкансэн по веткеТохоку, общая длина которой составляет почти 675 километров, совпало с началом в Японии так называемой "золотой недели серии государственных праздников, во время которых многие японцы совершают загородные поездки. Билеты на первые "Синкансэны в направлении Аомори были раскуплены сразу же после начала продаж.
Скоростная сеть поездов "Синкансэн является ключевым элементом в транспортной системе Японии. Экспрессы движутся с интервалами в 5-10 минут со средней скоростью 260 км/ч.
29.04.2011 Землетрясение в Японии
F-E Region: Off East Coast of Honshu, Japan Time: 2011-04-29 01:14:01.9 UTC Magnitude: 4.9 Epicenter: 142.06°E 37.37°N Depth: 75 km Status: A - automaticКомментарий
-
29.04.2011 06:33
Юг США разрушают апрельские торнадо
29.04.2011 06:33
Юг США разрушают апрельские торнадо
Около 300 человек стали жертвами серии торнадо на юге США. Десятки жителей по-прежнему числятся пропавшими без вести. Больше всего пострадал штат Алабама, где стихия унесла жизни почти 200 граждан. Cмерч шириной более полутора километров стал крупнейшим за всю историю метеонаблюдений в штате.
ВИДЕО:
Юг США разрушают апрельские торнадоКомментарий
-
Рост цен на еду угрожает всей Азии
Источник перевод для mixednews molten
26.04.2011
Как предупредил в своём докладе во вторник Азиатский Банк развития, растущие цены на продовольствие угрожают десяткам миллионов жителей Азии крайней нищетой, и могут подорвать в этом году экономический рост региона.
Ведущий экономист банка Ри Чанйон говорит, что вкупе с резким ростом цен на нефть, пики на продовольствие могут стать серьёзным препятствием для развития Азии, после того, как она уверенно и быстро восстановилась после кризиса 2008 года.
«Если не уделять ему должного внимания, продовольственный кризис серьёзно подорвёт недавние достижения по сокращению в Азии уровня бедности», говорит Ри в заявлении.
Продовольственная инфляция в развивающихся азиатских странах с начала этого года достигла 10 процентов, и добралась до двузначных показателей на такие продукты как пшеница, кукуруза, сахар, растительное масло, молочные продукты и мясо, говорит находящаяся в Маниле организация.
Если этот рост продолжится, что скорее всего произойдёт, 64 миллиона человек в развивающихся странах Азии могут оказаться в крайней нищете, и на этот год показатели роста упадут на 1,5 процентных пункта, предупреждает банк.
Как заявляет банк, несмотря на то, что Вьетнам является крупнейшим экспортёром риса, он наиболее пострадал от инфляции и цен на рис.
С июня прошлого года розничные цены на рис в стране выросли на 36.7 процентов, а в Индонезии и Шри-Ланке цены выросли на 21 процент.
Рост цен на рис в Китае составил 12.6 процента, что является средним показателем для стран развивающейся Азии.
Наиболее серьёзный рост цен на пшеницу был в Кыргызстане, когда цены выросли на 67 процентов по сравнению с показателями июня прошлого года, и в Бангладеш (50 процентов). Цены на пшеницу в Шри-Ланке, Монголии и Таджикистане выросли почти на треть.
В докладе предупреждается, что цены на рис скорее всего будут продолжать расти, после того как различные природные бедствия в Азии сократили урожай, вынудив потребителей искать более дешёвые, но менее питательные заменители.
Банк говорит, что правительства стран Азии уже предприняли меры для смягчения последствий продовольственной инфляции, сократив налоги на продовольственные товары, установив контроль над ценами и введя субсидии.
Но Ри говорит, что нужно делать больше, и призывает правительства не поддаваться искушению сдерживать экспорт своего продовольствия (как это только что сделал Китай), что только усугубит проблему.
Мировые запасы зерна будут продолжать сокращаться и дальше, если только в этом году производство не вырастет хотя бы на 2 процента, говорится в докладе.Комментарий
-
Торнадо повредило АЭС в Америке
В штате Вирджиния США в результате торнадо произошло повреждение станции Surry nuclear power plant. Как и Фукусима эта станция ровесница Чернобыля ее блоки введены в строй в 1972 и 1973 гг соответственно.Станция попала в «offsite» потеряла нагрузку из-за обрыва проводов и была автоматически отключена.
Коммент:
джинн вылезает из бутылки всё больше.
Надо закрывать все АЭС.
Они ведь страшнее всех торнадо и землетрясений.Последний раз редактировалось Estrella; 29 April 2011, 03:32 AM.Комментарий
-
Да прогресс людей не улучшил, они даже дегарадировали по сравнению с животными. Альтернативы АЭС до сих пор не существует. Но их действительно надо бы закрывать.Комментарий
-
Пользовались ГИДРО-электростанциями много лет и ничего,было электричество.
А этот мирный атом вовсе не мирный.Комментарий
-
Вот вариант с термоядрными электростанциями был бы просто замечателен она чистая, но эту реакцию усмирить еще не удается. Правда если взорвется, то область в руины)))Комментарий
-
Не у всех стран есть возможность пользоваться ГЭС. В той же Японии, никаких источников электроэнергии, кроме АЭС особенно нет.
Вот вариант с термоядрными электростанциями был бы просто замечателен она чистая, но эту реакцию усмирить еще не удается. Правда если взорвется, то область в руины)))
РРёСРЅСР№ блог: Японская РР*РЎ
Просто они более дорогие,
Жадность - примета и проблема нашего времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Производят больше чем потребляют (как и всё человечество).
Поэтому большая часть электроэнергии тратится на утилизацию старых товаров.
Это называется ВВП на душу населения.
Маман сказала.что советские холодильники работали по 30 лет.
А теперь такое не выгодно,вот и крутится,вертится шар голубой.....Комментарий
Комментарий