Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

В глубинах океана нашли странное и непонятное существо(видео)

Вчера, 11: 52 видео

Ученые никак не могут понять, что это за существо, однако больше склоняются к версии, что она принадлежит к виду медузоподібних. В океане нашли неизвестного существа YouTube Ученые никак не могут понять, что это Таинственного медузоподібну существа зафиксировали на камеры дистанционно управляемых подводных аппаратов. По словам специалистов, Существо действительно выглядит загадочно. Они разглядели на ней органы и придатки, которых не имеет обычная медуза. Хотя, некоторые скептики допустили, что это может быть частью плаценты кита, но ученые теряются в догадках - откуда на ней взялись гексагональные формы. Ученые также допускают, что это может быть медуза Deepstaria Enigmatica, редкий и малоизученный вид медуз, которые, как и большинство медуз такого рода, являются бесцветными. Однако, у зафиксированной на видео медузы, видно коричневый живот, который сразу отбрасывает предыдущую гипотезу, констатируют ученые. Отметим также, что для ученых остается загадкой автор видео, который еще 27 апреля выложил его на YouTube и не оставил никаких подробностей о найденном объекте.

Видео:

У глибинах океану знайшли дивну й незрозумілу істоту (відео) - Цікaвинки - ТСН.ua
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Русские ученые не нашли в календаре майя упоминаний об апокалипсисе

Россия, Сегодня, 14: 36 Печатать

Русский специалист отметил, что классическая традиция майя вообще не содержит представлений о конце света. Археологи нашли новый календарь Майя 1 National Geographic Археологи нашли новый календарь Майя Традиція майя, в частности, их календарь, не содержит никаких прогнозов о грядущем конце света, и в 2012 году заканчивается не сам календарь индианцев, а лишь один из его циклов. Такое мнение выразил заместитель директора Мезоамериканського центру имени Кнорозова Русского государственного гуманитарного университета(РДГУ) Дмитрий Беляев. Отметим, накануне в статье, опубликованной в журнале Science, американские археологи сообщили о находке самых давних астрономических таблиц майя, которые задают интервалы месячных месяцев и содержат в себе целый ряд сложных математических расчетов, связанных с астрономией.

Эти таблицы не есть в полном понимании календарем и не содержат никаких упоминаний о 2012 годе. Однако в СМИ появилась інофрмація о том, что конец света "отодвинут" на семь тысяч лет. Русский специалист отметил, что классическая традиция майя вообще не содержит представлений о конце света. "В классической мифологии майя катастрофизму нет. У нас нет известий о катастрофах, которыми сопровождается изменение календарных периодов, ни о землетрясениях, ни о чем. Все то, что якобы связывают из майя - будут землетрясения, или какие-то еще катастрофы, это все присутствующее в ацтекской календарной мифологии", - сказал Беляев. Археологи нашли новый календарь Майя 7 National Geographic Археологи нашли новый календарь Майя По его словам, само некорректное соединение этих двух традиций и породило современный миф о 2012 годе, главным элементом которого является широко распространенное убеждение, что именно в этот год "закончится" календарь майя. Он также отметил, что календарь майя, так называемый "длинный счет", состоит из пяти вложенных один в один циклов. Первый из них - это день, второй - 20-дневной месяц, третий - 360-дневной год, а потом все идет по 20-теричній системе: четвертый цикл - 20-летие из 360-дневных лет, и цикл пятого уровня - это 144 тысячи дней, 20 периоды по 20 условные годы. В иероглифической письменности майя пятый - наибольший цикл - обозначается словом "пик", используется также слово "бактун", но это искусственное обозначение, придуманное учеными. Само представление о том, что конец тринадцатого пика придется на 23 декабря 2012 года основано на надписи, которая была найдена в 1950-ые годы на городище Ель-Тортугеро в мексиканском штате Табаско.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

У меня был похожий мистический опыт.
        Последний раз редактировалось Natali T; 11 May 2012, 10:44 PM.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Конец света откладывается. В Гватемале ученые нашли еще один календарь майя, который указывает, что если апокалипсис и наступит, то не 21 декабря этого года, а еще как минимум через 7 тысяч лет. Да и вообще об апокалипсисе речь не идет, календарь просто обрывается. Так что волноваться человечеству пока не о чем. Во всяком случае, до 9000-х годов.
          У древних майя в домах, как оказалось, тоже висели настенные календари. Вернее, они были написаны в виде фресок не стене в жилищах образованных горожан.

Именно такой календарь увидели ученые, осматривая руины дома писца в мертвом городе Шультуне на территории севера Гватемалы. Напротив календаря был изображен портрет одного из правителей древней цивилизации. И как его звали археологам еще предстоит выяснить. Сейчас главное календарь.

Выяснилось, что он более полный, нежели те календари, которые были найдены ранее. У майя они называются "долгий счет". И в декабре 2012 года один из больших циклов этого счета заканчивался. Это и спровоцировало распространенное мнение, что майя дескать, предсказали "конец света". Хотя, в традициях майя никогда не было привычки что-то предсказывать. Они любили считать.

"При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга. Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы любое доступное число лет вперед. Думали ли майя о том, что в 2012 году мир ждет конец света? Нет, не думали. Они вообще не опасались конца света. По их представлениям, мир является бесконечным", развеивает популярный миф археолог университета Бостона Уильям Сатурно.

То есть прежний, прославившийся 2012 годом календарный камень просто не стали высекать дальше. Зачем майя нужно было выдалбливать в каменном диске следующее 5000-летие, если перспектив жить в нем не было никаких? А фреску писать легче вот и разошелся образованный горожанин майя на две стены своего дома, дойдя до наших дней и расписав лунные затмения еще на семь тысяч лет вперед.

"Эти находки в Шультуне опять-таки показывают высокое развитие математики, высокое развитие календаря, прекрасное знание того, как различные циклы соотносить. Я думаю, что это помещение использовалось в качестве площадки для тренировки специалистов по астрономии", предположил заместитель директора Мезоамериканского центра им. Ю.В. Кнорозова Дмитрий Беляев.

А традицию говорить, что тысячелетние циклы обязательно заканчиваются всемирной катастрофой, столкновением планет, потопом, за которыми следует возрождение, завели соседи майя по континенту ацтеки. А сегодняшние горе-предсказатели с удовольствием смешивают эти древние культуры в одну кучу, и стращают грядущим апокалипсисом население. При этом все, кто предсказывает конец света, сами продолжают растить детей, сжать деревья и строить долгосрочные планы.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от JSH
            Конец света откладывается. В Гватемале ученые нашли еще один календарь майя, который указывает, что если апокалипсис и наступит, то не 21 декабря этого года,

Какие бы ни были майя-ацтеки большие предсказатели, но их уже нет, по крайней мере, почти ничего не осталось, значит чему быть, того не миновать.

И поскольку мы считаем их религию языческой, а наши календари почти такие же хорошие, в отношении конца света слушать жрецов, даже если таковые имеются, не надо, ведь о дне и часе том не знает никто, кроме Отца, который даст знать о нем своим детям, и вряд ли об этом есть что-то в чудо-календаре.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Конца свете не будет- будет очищение огнем.
              Это будет за правления антихриста.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Natali T
                Конца свете не будет- будет очищение огнем.
                Далеко не все такую процедуру переживут.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Gamer
                  Далеко не все такую процедуру переживут.
                  Ну так сейчас время благодати,чтоб подготовиться, Дух Святой приходит к каждому.
                  Может хватит уже жить материальным, пора позаботиться о вечном.
                  Материальное все равно проходит, зачем собирать сокровища на земле, лучше собирать на небе.

В Междугорье 30 лет Матерь Божья дает послания для всего мира и сказала, что будет с нами до конца.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Послание Царицы мира
                    02.05.2012 г.

"Детки! С материнской любовью умоляю вас дать мне свои руки, позвольте мне вести вас. Как ваша мать, я хочу уберечь вас от беспокойства, отчаяния и вечного изгнания. Своей смертью на кресте, мой Сын показал как крепко Он вас любит, Он был распят на кресте ради вас и ваших грехов. Не отвергайте постоянно Его жертву и не усиливайте Его страдания своими грехами. Не закрывайте перед собой двери Рая. Деточки, не тратьте время. Нет ничего более важного, чем единство в моем Сыне. Я помогу вам, потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает. Не будьте бессердечными. Доверяйте мне и поклоняйтесь моему Сыну. Детки, вы не в состоянии прожить без пастырей. Пусть они будут ежедневно присутствуют в ваших молитвах. Спасибо."

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Natali T
                      Ну так сейчас время благодати,чтоб подготовиться, Дух Святой приходит к каждому.
                      Может хватит уже жить материальным, пора позаботиться о вечном.
                      Материальное все равно проходит, зачем собирать сокровища на земле, лучше собирать на небе.

В Междугорье 30 лет Матерь Божья дает послания для всего мира и сказала, что будет с нами до конца.
                      Ну вот, а я только собрался бизнесом заняться

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Gamer

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Gamer

За благословением - в церковь.

Певчий уже был в бизнесе, так с большим удовольствием покинул его, и очистив совесть.

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от Natali T
                            Послание Царицы мира 02.05.2012 г.
                            "Детки! С материнской любовью умоляю вас дать мне свои руки, позвольте мне вести вас... Я помогу вам, потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает... Не будьте бессердечными. Доверяйте мне"
                            Это вот тот случай, когда ложка дегтя портит всю бочку мёда... Неужели вы не видите никаких противоречий?!
                            14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Иоан.10:14-16)

Да и какие руки могут дать царице мира люди, которых Иисус уже ведет за руку к Отцу Небесному
                            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Jesfir
                              Это вот тот случай, когда ложка дегтя портит всю бочку мёда... Неужели вы не видите никаких противоречий?!
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              (Иоан.10:14-16)

Да и какие руки могут дать царице мира люди, которых Иисус уже ведет за руку к Отцу Небесному

потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает...

Вы знаете Иисуса, но есть еще много детей Божьих, которые не знакомы с Ним.
                              Наше задание, как христиан молиться за не верующих, чтоб Бог дал им Дар Веры, проповедовать Евангелие и своей жизнью прославлять Бога, наше задание приводить людей к Иисусу.
                              Богородица учит нас смирению и любви и выполнять Волю Отца в нашей жизни.
                              Для Бога важен каждый и для каждого у Бога свой план.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Natali T
                                Удивительное обетование,
                                и кто им владеет?
                                Давайте перейдем к опыту реальному и уточним вопрос, кто им может владеть,
                                вот ответ который увидела в учении Христа:
                                тот кто нашел Царство Божие и правду его,
                                а пока ищем,
                                и не хватает уверенности, чтобы не заботиться, да и забота каждого дня о себе предусмотрена, значить надо делать то что надо делать сегодня, а вот сегодня в день покоя надо отдохнуть от дел своих и самому и всем домочадцам,
                                а вот кто следует за Христом, оставил дом и своих, нашедший ЦБ и правду его,
                                тому не заботиться во что одеться и что есть и что пить ни для себя ни для оставленных им родных, о всех печется Бог.
                                Потому давайте четко себя видеть
                                в этом обетовании,
                                что нам и как нам в нем ориентироваться.

Комментарий

Обработка...