Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

    • 14 October 2010
    • 4968

    #6901
    Признаки чупакабры (того, кто сосет коз)

    Взрослая чупакабра может быть выше человека - до 2-хм

    Издает змеиное шипение.

    Прыгает как кенгуру.

    Пахнет серой
    .

    В последнее время - нападает на людей, потеряла инстинкт самосохранения?

    В Украине за 2011 год было огромное количество
    нападений на человека !!

    Избегает людей, но только в компаниях!

    Засады делает в темных безлюдных местах.

    Есть подозрение, что владеет гипнозом и интеллектом.

    Нападая обычно сбивает жертву с ног.

    Животное ли это?


    Как убереячся от чупакабры?


    Прочитать вышеизложенное.

    Не ходить ночью и по безлюдным местам в одиночестве и без оружия.

    На ночных прогулках - при себе иметь фонарь.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

    Комментарий

    • Andrij
      учащийся

      • 14 October 2010
      • 4968

      #6902
      Чупакабра: хроники нападений на человека

      На Сумщине чупакабра напала на десятиклассника и расцарапала ему руку.

      В то же время, по словам исследователей этих существ, на протяжении месяца в 30-километровом радиусе от города Ромны было зафиксировано около 10 случаев появления и нападения неизвестного существа на кроликов.

      Исследователи отмечают, что в области это первый зафиксированный случай нападения чупакабры на человека. По словам десятиклассника, существо было значительно выше его.

      Как рассказал парень, около 11-и вечера он возвращался со свидания. Пройдя под железнодорожным мостом, он почувствовал странный запах горелой серы, а потом мощный удар в плечо, передает ТСН.

      «Меня что-то ударило и я упал, у меня туда вылетел фонарик, оно то ли наклонялось, то ли стояло на задних лапах, как кенгуру и шипело как змея», рассказал пострадавший парень.

      В то мгновение мимо проезжала машина, поэтому парень предполагает, что свет фар напугал существо.

      «Убегать начало в кусты, очень высокое было, выше меня и на задних лапах прыгало, как кенгуру», прибавил школьник.

      Медики парню назначили прививку и таблетки на случай, если животное было бешеным.


      Врачи констатируют, что ни кот, ни собака, ни лиса не имеют таких когтей, след от которых остался на руке у парня.

      В то же время, исследователь чупакабр версию мутации считает маловероятной.

      По его словам, остается гипотеза об искусственном создании этого существа. Ранее бытовало мнение, что эти животные небольших размеров до 70 см.

      «В данном случае мы имеем дело с 2-метровым животным, а это уже взрослая особь», отметил исследователь.


      Видео:
      http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-sumschine-chupakabra-razodrala-shkolniku-ruku.html#article_video
      Последний раз редактировалось Andrij; 19 February 2012, 11:26 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

      Комментарий

      • dolg
        Ветеран

        • 14 August 2011
        • 3049

        #6903
        Сообщение от Andrij
        Признаки чупакабры (того, кто сосет коз)
        На ночных прогулках - при себе иметь фонарь.
        Это, что бы потерять сознание от страха увиденного и далее ничего не чувствовать?

        Комментарий

        • Andrij
          учащийся

          • 14 October 2010
          • 4968

          #6904
          Нападение чупакабры на Ровенщине

          Крестьянка еще не опомнилась от нападения и до сих пор находится в больнице.

          Жители области напуганы, устраивают засады.

          На Ривненщине неизвестное животное, которого уже прозвали Чупакаброй, напало на женщину ночью.

          Крестьянка Раиса Сердюк еще не опомнилась от нападения и до сих пор находится в больнице. Женщина рассказывает, увидела фигура на темной дороге, начала убегать, но зверь догнал ее и ударил в спину.

          Она так изобразила Чупакабру: высокое, на двух ногах скачет, имеет еще две ноги, на которые может опускаться, глову - вытянутую и худую.

          Люди говорят, неизвестный зверь за несколько дней задушил десятки кролей и кур в селах Здолбуновского района. Сначала местные с улыбкой воспринимали информацию о - то ли кенгуру, то ли большую собаку.

          Но когда днями неизвестное животное напало на двух женщин - население испугалось не на шутку.

          Оберегаются кто как может. Здешние охотники уже открыли сезон охоты на неизвестного животного. Засады устраивают еженощно. В селах детей сопровождают взрослые, поодиночке никто не ходит.

          Восьмиклассница из соседнего села утверждает - неизвестный зверь напал и на нее. Правоохранители к слухам о так называемой Чупакабре отнеслись серьезно. Людей призывают не выходить на улицу по вечерам, а слишком в одиночестве. Сами же начали поиски.

          Напомним, шесть месяцев тому назад на Ривненщине уже говорили о Чупакабре, в Радивилівському районе, по словам людей она крала кроликов и птицы, тогда охотники встретили ее, оказалось что это одичавшая овчарка.



          Видео:
          На Рівненщині на жінку напала Чупакабра - Укрaїнa - ТСН.ua
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #6905
            Что может поменять облик Земли в мгновение ока?

            19 Февраль 2012 21:14

            Наша планета может претерпевать серьезные изменения, свидетелями которых может быть наше поколение: начиная от образования новых островов в океанах, после землетрясений и извержений, до откалывания огромных кусков ледников.
            Некоторые из быстрых геологических трансформаций привлекают внимание ученых, а также вселяют страх в сердца многих из нас.


            1) Новое побережье


            Землетрясения не только заставляют двигаться землю под ногами, но и могут серьезно изменить ландшафт. Землетрясение в Чили 27 февраля 2010 года изменило пейзаж страны, подняв землю на более 2,5 метра возле побережья, опустив часть суши. Сильные толчки заставили морское основание показаться на поверхности океана, тем самым подняв линию побережья в некоторых местах на 500 метров.
            2) Ледяной конвейер


            Огромные ледяные реки, которые образуются, когда снег и лед накапливаются в одном месте в течение тысяч лет, действуют, как гигантские конвейеры, толкающие лед в море. Эти реки двигаются очень медленно, но в конечном итоге сбрасывают лед в океан, который откалывается в виде айсбергов. Этот лед является важным источником дополнительной воды в океанах. От некоторых ледников айсберги откалываются чаще, чем раз в час. Эти ледники называют «приземленные», так как они покоятся на дне океана, другие плавают на поверхности. Ученые заметили, что ледник Колумбия на Аляске превращается из приземленного в плавающий, что замедляет его раскол.


            3) Извержение вулканов


            Массивные извержения вулканов выпускают в небо большое количество пепла и пены. Их можно слышать за сотни километров. Вулканы меняют пейзаж с большой скоростью из-за того, что запускают огромные оползни. Тысячи лет назад извержение вулкана Суфриер-Хиллс острова Монтсеррат (архипелаг Малые Антильские острова) вызвало сильнейшие оползни, которые направились в океан. Площадь некоторых из этих оползней достигала 5 кубических километров. Породы продвинулись по дну океана на несколько километров.
            Вулканический купол разрушился, когда лава поднялась вверх и под давлением вышла наружу. Вулкан продолжает извергаться до сих пор. В 1990-х годах сильнейшее извержение заставило жителей острова покинуть родину.


            4) Оползни


            Оползни способны стереть с лица Земли целые поселения в мгновение ока, если они связаны с вулканической деятельностью. Сильные ливни также способствуют появлению оползней, как это было вблизи вулкана Элгон в Уганде 1 марта 2010 года.
            Оползни обычное явление в данном регионе, однако этот оползень был самым крупным. Он похоронил 3 деревни, погибло 83 человека, более 300 пропали без вести. Правительство Уганды сообщило, что уничтожение лесов играло роль в образовании такого серьезного оползня.

            5) Лавины



            Когда вершины горных ледников разрушаются, они сбрасывают лавины снега, льда и породы со склонов. Сильная лавина сошла с ледника Колка 20 сентября 2002 на Кавказе. Лавина накрыла часть ущелья в долине реки Геналдон со скоростью 180 км/ч и похоронила часть поселков под слоем льда и пород толщиной 130 метров.
            Недавние исследования показали, что такие природные катаклизмы, как сход лавин, наводнения и аномальная жара, в горных районах происходят все чаще из-за глобального изменения климата. Так как глобальное потепление продолжает наступать, ученые не исключают, что такие катаклизмы станут случаться все чаще в этом столетии.


            6) Быстрые наводнения


            Одни из самых эффектных каньонов на Земле (и на Марсе), вероятнее всего, образовались практически мгновенно с геологической точки зрения, считают ученые, которые исследовали каньоны в сердце Техаса. Эти каньоны образовались очень быстро. Каньон Лейк-Годже глубиной 7 метров образовался всего за 3 дня после наводнения 2002 года. Наводнение унесло всю растительность, оставив за собой след песочного цвета.
            Одно катастрофическое наводнение, которое смогло расколоть породу, бывает очень редко, однако это наводнение помогло ученым узнать о других событиях из прошлого нашей планеты. Возможно, подобные быстрые наводнения образовали и другие каньоны в далеком прошлом, когда таяли ледники, освобождая большие объемы воды. Ученые считают, что наводнения были причиной образования каньонов на Марсе.


            7) Метеориты


            Большинство метеоритов, которые пытаются пробиться к поверхности Земли, сгорают в атмосфере. Однако самым крупным из них это удавалось, и они изменили внешний вид нашей планеты в некоторых местах.
            Ветер, вода и растительность разрушили большинство кратеров на планете. Даже самые крупные кратеры, за исключением нескольких, были разрушены из-за процессов тектоники плит.
            Кратер Бэрринджера, известный также как Аризонский кратер, имеет диаметр 1300 метров и глубину 174 метра. Он расположен в плоской песчаной пустыне в 30 километров от Вислоу, Аризона.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #6906
              Японское землетрясение потревожило обитателей земной коры




              17 февраля. Мощное японское землетрясение магнитудой 9,0 привело к выбросу метана из океанической коры к востоку от островов вместе с микроорганизмами, живущими в коре.
              Землетрясение, случившееся 11 марта 2011 года у тихоокеанского побережья региона Тохоку, сдвинуло дно на 7 м по вертикали и 50 м по горизонтали. В течение 36 дней после этого Синсуке Кавагучи и его коллеги из Японского агентства морской геологической науки и техники брали пробы воды с глубины до 5,7 км в четырёх местах Японского жёлоба рядом с эпицентром.
              Они обнаружили большой столб мутной воды длиной около 500 км, шириной 400 км и высотой 1,5 км, поднимавшийся из самой нижней точки жёлоба. Через 98 дней после землетрясения, когда специалисты вернулись за новыми пробами, он всё ещё был там.
              Концентрация метана в «облаке» в 20 раз превышала показатели до землетрясения. Изотоп углерода, найденный в метановом плюме, совпадал с изотопом, обнаруженным некоторое время назад глубоко в морском дне во время бурения.
              Генетическое тестирование проб воды на РНК показало наличие крошечных тварей. Аномалия привела к увеличению концентрации бактерий и археев: через 36 дней после землетрясения на пятикилометровой глубине число микроорганизмов превышало норму в семь раз.
              Некоторые из них, встречающиеся только в морских глубинах, прекрасно чувствовали себя в метановой среде, но там были и другие те, что предпочитают ещё бóльшие глубины или даже внутренние части океанической коры.
              98 дней спустя после землетрясения концентрация микроорганизмов практически вернулась в норму, хотя некоторые существа, обычно живущие в коре, подзадержались.
              Считается, что почти две трети общего числа прокариотической биомассы Земли живёт в океанической коре, но о них очень мало известно.
              Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

              Японский жёлоб

              По материалам: NewScientist
              Источник: Компьюлента
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #6907
                Ядовитый чай убивает покупателей

                19 Февраль 2012 20:09

                Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут?
                К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает.
                Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес».
                Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.
                У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.
                В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.
                Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь».
                Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено.
                Казалось бы, чай не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.
                Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».


                Подробности в репортаже корреспондента НТВ Натальи Кирилловой.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #6908
                  Парящие дырки на горе Тараска



                  19 Февраль 2012 16:11

                  Вдоль дороги на горе Тараска в Минусинском районе Красноярского края появились проталины, из которых идёт пар. Геологи не знают причину этого явления, хотя несколько версий уже выдвинули: от подземного ручья до трещин в толще горы. Пока природа этого явления не разгадана, водители опасаются, что дорога может разрушиться.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #6909
                    Немецкий спутник чуть не уничтожил Пекин


                    19 Февраль 2012 20:49

                    От разрушения Пекин спасли семь минут



                    Фото: news2000.com.ua

                    Выяснились малоприятные для жителей столицы Китая подробности падения немецкого спутника.
                    В конце октября 2011 года земляне тревожно гадали, куда рухнут обломки крупного немецкого спутника Rosat, 20 лет искавшего в космосе источники радиации и фотографировавшего черные дыры. 23 октября Rosat упал в Бенгальском заливе, в 1200 километрах от ближайшей земли. Жители планеты облегченно перевели дух.
                    Как выясняется сейчас, пишет Daily Mail, больше всего оснований для тревог было у пекинцев. Дело в том, что китайская столица находилась прямо на пути спутника. Трудно сказать, какими бы были последствия падения Rosat на 20-миллионный Пекин. Одно очевидно погибнуть могли тысячи, если не миллионы людей.

                    Rosat весил 2,5 тонны в рабочем состоянии. Обычно после входа в атмосферу поверхности планеты достигают от 20 до 40% обломков. Однако с Rosat, говорят сейчас специалисты из Европейского центра космических операций в немецком Дармштадте, их было около 60%, потому что спутник был сделан из особо тяжелых и прочных материалов.
                    «Пекин находился прямо на пути его последней орбиты,- вспоминает Манфред Вархаут, сотрудник Центра.- Наши расчеты показывали, что, если бы Rosat рухнул на Землю на 7-10 минут позже, чем это произошло, то он бы наверняка упал на столицу КНР».
                    Каждая минута погрешности во времени падения для космического объекта, с огромной скоростью несущегося к Земле, конечно, означает тысячи километров на поверхности нашей планеты. Не удивительно и то, что ученые не могут точно прогнозировать место падения, потому что после входа спутника в атмосферу Земли они теряют над ним какой бы то ни было контроль.
                    В следующий раз волноваться землянам придется при падении американского спутника Rossi X-ray Timing Explorer, который был запущен в декабре 1995 года и может упасть между 2014 и 23 годами. Вероятность того, что при неконтролируемом падении пострадают люди, оценивается как 1 к 1000, то есть довольно высока. Весит он немногим более 3 тонн и сейчас находится почти в 500 километрах над Землей.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #6910
                      iPhone уличили в шпионаже за пользователем.



                      16 февраля 2012. Apple оказалась в центре очередного скандала, связанного с утечкой личных данных пользователей. Десятки приложений, написанные под "яблочную" мобильную операционку iOS, как оказалось, без ведома пользователей могут получать доступ к адресной книге телефона и хранить эти данные на своих серверах. PS: "Благодетель" Стив дал обществу очередную блестящую погремушку, чтобы разум людей был постоянно занят "злыми птичками" и прочими гламурными убивалками времени. В то время как вокруг происходят такие вещи, которые просто кричат всему миру "опомнитесь! остановитесь!"
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Andrij
                        учащийся

                        • 14 October 2010
                        • 4968

                        #6911
                        Сообщение от Estrella
                        Ядовитый чай убивает покупателей

                        Китайцы делают для нас чай, но какой?
                        Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.

                        залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.

                        Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».


                        Купил чай с бергамотом, не дешевый, но от него так тянет "бергамотом", хотя кроме чаинок ничего не видно, что лучше, наверно, куплю вместо просто чай
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                        Комментарий

                        • Andrij
                          учащийся

                          • 14 October 2010
                          • 4968

                          #6912
                          Сообщение от Estrella
                          Немецкий спутник чуть не уничтожил Пекин


                          Вероятность того, что при неконтролируемом падении пострадают люди, оценивается как 1 к 1000, то есть довольно высока. Весит он немногим более 3 тонн и сейчас находится почти в 500 километрах над Землей.

                          Интересно, если спутник "попадет в цель", будут ли его данные стоить того ?

                          Говорят, придумали робота-уборщика, который будет собирать мусор с орбиты.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                          Комментарий

                          • Andrij
                            учащийся

                            • 14 October 2010
                            • 4968

                            #6913
                            Сообщение от Estrella
                            iPhone уличили в шпионаже за пользователем.

                            Десятки приложений, написанные под "яблочную" мобильную операционку iOS, как оказалось, без ведома пользователей могут получать доступ к адресной книге телефона и хранить эти данные на своих серверах.

                            Может хорошему человеку и скрывать нечего ?

                            Например, когда я потерял телефон, не особо беспокоился (кроме привязанности к скачанной музыке) - там сложно определить, чьи телефоны записаны, иногда даже мне ))

                            С другой стороны - закон есть закон и тайну переписки, переговоров и чего-то еще никто не отменял, в штатах должны об этом знать.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #6914
                              Тараканы-киборги выходят в люди

                              В США готовят к производству первых в мире насекомых-киборгов



                              Американские ученые смогли получить электрическую энергию, используя в качестве исходного материала самок тараканов. Результаты исследований, проведенные в Университете Кейт Вестерн Резерв, открывают перед человечеством новые возможности в сфере внедрения искусственных субстанций в живые.

                              В ходе опытов биологи изучили химические процессы, свойственные женским особям тараканов, и, сделав надрезы в их брюшных полостях, установили там миниатюрные биобатарейки. Операции по имплантации топливных ячеек проводились с особой осторожностью во избежание повреждения органов насекомых, поскольку энергия вырабатывается только при условии, что таракан остается жив. Таракан при этом не чувствует абсолютно никаких неудобств, поскольку система его кровообращения не находится под постоянным давлением, как, к примеру, у млекопитающих.

                              Мощность устанавливаемой в тараканов биобатарейки составляет всего 55 микроВТсек/см2 при напряжении в 0,2 вольта. Этого достаточно, чтобы химическая энергия насекомых начала превращаться в электрическую, которую можно прятать в миниатюрные датчики и применять при работе микрочипов, микрофонов и различных сенсорных устройств.

                              В основе новой технологии лежит использование двух специальных ферментов, которые наносятся на электроды, подключаемые к тараканам. Одно из этих веществ расщепляет сахара до усваиваемых тараканами моносахаридов, что приводит к образованию электронов, а с помощью другого происходит преобразование кислорода воздуха в воду. Таким образом, ученые получают возможность беспрепятственно внедряться в кровеносную систему тараканов в то время, когда насекомые потребляют пищу, и контролировать превращение химической энергии в электрическую.

                              Имплантируемая биобатарейка не нуждается в движении или наличии солнечного света, для создания электроэнергии необходимо только, чтобы животное употребляло пищу. Изобретенная технология уже прошла официальное тестирование, в настоящий момент ученые готовят целую программу по превращению таракана в полуробота. В комплект таракана-киборга войдут сама биобатарейка, передатчик системы управления, датчик-газоанализатор и миниатюрный аккумулятор.

                              Ученые также надеются, что их открытие позволит питать с помощью энергии живых существ медицинские приборы и искусственные органы, но главный акцент будет все-таки сделан на роботоподобных насекомых. Для превращения таракана в киборга необходимо вживить в его тело электроды, воздействующие на определенные нейроны. В случае успеха эксперимента, исследователи воплотят в реальность мечту фантастов и работников спецслужб о появлении миниатюрных кибершпионов.


                              Коммент:
                              ну млин...теперь и анекдот на кухне не расскажешь: таракан подслушает.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #6915
                                Странные туманы в Сургуте.

                                <strong>


                                18 февраля 2012
                                . Тюменская обл., г. Сургут. С вечера и до утра, каждый день, город Сургут окутывает густой, непроглядный туман. Температура воздуха колеблется от -16 до -24. Скорость движения транспортных потоков резко снизилась. Участились ДТП в разных частях города и района. Обычно февраль знаменит своими морозами, а в этом году туманами и гало, без сильных понижений температуры, сообщает mreporter.ru
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...