Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #6871
    В Норвегии готовят решение,согласно которому дети больше не будут принадлежать родителям, а перейдут в "собственность" государства.

    7 02 2012 .

    9 февраля 2012. Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в "собственность" государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств. Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен (Audun Lysbakken) подготовил пакет мер, призванных еще более улучшить положение детей в Норвегии. Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, "если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип". Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель - содействовать развитию детей, все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено, пишет Правда.ру. В статье adressa. no также приводятся установленные министерством сроки, в течение которых должен быть решен вопрос об усыновлении детей. Если речь идет о младенцах от 0 до 18 месяцев, то в течение года, для детей от 18 месяцев до 4 лет в течение двух лет после того, как их забрали от родителей. Если же биологические родители захотят обратиться в суд, чтобы вернуть обратно своих детей, вопрос об их соответствии "принципам развития" будет решаться ассоциацией приемных родителей, пишет panarmenian.net Joomla SEO powered by JoomSEF
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #6872
      Волшебный план DARPA: иллюзии на поле боя будут вносить сумятицу в умы противника


      14.02.2012
      Артур Кларк однажды иронично заметил, что «любая достаточно развитая технология неотличима от магии». Так что, наверное, неизбежно следовало ожидать от самого высокотехнологичного подразделения Пентагона, что они начнут действовать как маги, создавая на поле боя иллюзии.


      В своём новом бюджете, представленном в понедельник, DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов; прим. mixednews) представила исследование бюджетом в 4 миллиона долларов для разработки технологии «управления чувственным восприятием противника», чтобы «запутать, затормозить, отвлечь или направить в ложном направлении его действия». DARPA назвала свой проект «Поле боя Иллюзия».


      Как заявляют в агентстве, «если исследователи смогут лучше понять то, как человек использует свой мозг для обработки сенсорной информации, военные смогут разработать «слуховые и зрительные» галлюцинации, которые обеспечат нашим силам преимущество на поле боя».


      Конечной целью является «продемонстрировать и оценить эффективность работы передовых технологий отвлечения человека на базе наземных, морских, и воздушных систем».
      Вообще, кудесники и генералы имеют долгую историю сотрудничества которое в военное время оказывало вполне реальное воздействие на поле боя. Гарри Гудини шпионил за немецкими и русскими военными для Скотланд-Ярда. Английский иллюзионист Джаспер Маскелин, как пишут, во время Второй мировой создавал надувные подлодки и фальшивые танки, чтобы отвлечь армию Роммеля; В разгар холодной войны ЦРУ заплатило 3 тысячи долларов известному иллюзионисту Джону Малхолланду, чтобы он написал инструкцию по отвлечению внимания, сокрытию предметов и сценическим уловкам. В 2009 году инструкция была переиздана под названием «Официальное руководство ЦРУ по обману и отвлечению».


      И это не первый случай, когда военные разработчики пытались запутать врагов фальшивыми видениями и звуками. Оборонный подрядчик BAE systems недавно представил «плащ-невидимку», который, как они утверждают, может скрывать транспорт в инфракрасном диапазоне. В ранние годы войны с террором оборонные разработчики носились с идеей «Гласа Бога». Идея была в том, чтобы использовать прямые звуковые волны, с помощью которых убеждать джихадистов, что им в уши говорит сам Аллах и приказывать им снимать свои пояса смертников. В рамках проекта «Медуза» преследовалась та же цель, но использовалась другая часть электромагнитного спектра микроволны, чтобы создавать звук, который для цели звучал бы внутри его головы. Ни одна из программ, насколько известно, не продвинулась дальше лабораторных исследований.


      «Поле боя Иллюзия» является одной из нескольких новых программ DARPA по попыткам манипулировать электромагнитным спектром. Например, программа «Электро-оптические войны» сосредоточена на разработке технологии внедрения помех лазерных систем связи и сенсорных систем точно так же, как акустики ставят помехи мобильным телефонам и радарам.


      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #6873
        На реке Битюг в Воронежской области массовая гибель рыбы

        17.02.2012

        17.02.12.На реке Битюг у села Мосоловка Аннинского района Воронежской области произошла массовая гибель рыбы.

        Местные жители не помнят ничего подобного в здешних местах.

        Бить тревогу сельские рыбаки начали ещё в середине января. Незамерзающие ключи-плакуны просто кишели задыхающейся рыбой. Не верилось в то, что такое могло произойти по вине природы.

        На место выехали инспекторы Верхнедонского отдела рыбоохраны и областного управления Росприроднадзора. Первые анализы, взятые выше по течению реки, не выявили ничего подозрительного в воде: ни изменения цвета, ни запаха. «Доказательства» всплыли позже.

        - Предположительно, на предприятиях, расположенных выше по течению реки, мог произойти какой-то несанкционированный сброс. В реку мог попасть сапонин это вещество быстро окисляется в воде, потребляя при этом большое количество кислорода. Обнаружить его очень сложно. В первую очередь от таких действий страдает плотва, окунь, рассказал начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Золотых.

        Есть и ещё одна проблема: сосчитать ущерб и предъявить его виновнику будет очень сложно, ведь все доказательства находятся подо льдом.
        В этом году аналогичная ситуация произошла и на реке Савала.
        Инспекторы отмечают, что активизировались и браконьеры, которые, пользуясь тем, что рыба поднимается ближе к поверхности воды, вылавливают её сетями. Сейчас рыбаков и общественность призывают помочь бурить майны, особенно на озёрах и прудах, где рыба больше всего страдает от нехватки кислорода.

        Автор: Татьяна Петренко

        Источник: газета «Коммуна»
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #6874
          Алжир:Северная Африка тонет в снегу.




          16 февраля 2012. У местных жителей не нашлось даже лопат для его расчистки разгребают обычными. А в горных районах температура пошла на рекорд там подморозило до -36. Хотя в пустыне заморозки по ночам не редкость, но такого здесь не помнят.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Andrij
            учащийся

            • 14 October 2010
            • 4968

            #6875
            Сообщение от Estrella
            В Норвегии готовят решение,согласно которому дети больше не будут принадлежать родителям, а перейдут в "собственность" государства.

            У Э. Барроуза в "Принцессе Марса" дети человеко-ящеров не знали родителей вообще, за это карали смертью...

            Они откладывали яйца и навсегда покидали инкубатор, а детей выращивали до зрелости в "спартанском лагере".
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #6876
              Спираль над Норвегией не единственная аномалия. Видео


              Закручивающаяся спираль над Норвегией



              После ошеломляющего феномена над Норвегией подкрепленного большим количеством фотографий и видео стало интересно, а было ли что-то подобное еще, т.к. объяснения из разряда, что это результат неудачного запуска «Булавы» меня не устраивал.



              Китай

              Более ста тысяч человек наблюдали нечто необыкновенное, пролетевшее в небе над центральным Китаем. Огромная тарелка медленно двигалась по вечернему небу, а ее мерцающий свет действовал на людей угнетающе.

              Опрос свидетелей показал, что она вращалась вокруг оси по часовой стрелке и выглядела как плотно свернувшаяся змея. Именно в виде спирали увидели необычный НЛО и летчики гражданской авиации. Они определили, что высота полета плавно менялась от 300 метров до одного километра. При этом странная тарелка меняла и яркость свечения. Исчезла она в одну секунду. Китайские астрономы заявили, что данный феномен явно внеземного происхождения

              Точно такие же сообщения не раз приходили из Китая и в прошлом. Так, 26 июля 1977 года «загадочную спираль в воздухе» видели из города Ченгду провинции Сычуань. Наиболее детальное наблюдение было сделано астрономом Жэнг Жушэном из обсерватории Юннань:

              «26 июля 1977 года в 22:0922:14 пекинского времени я наблюдал очень удивительное и необъяснимое явление в воздухе, находясь в северном пригороде Ченгду. Я вдруг увидел в небе странный спиральный объект. Пораженный его необычностью, я сразу обратил на него внимание нескольких других человек. Они также увидели это странное явление По своему внешнему виду ядро объекта напоминало яркую желтоватую звезду второй величины по светимости. Это ядро было исходной точкой, из которой исходила большая Архимедова спираль, описываемая светящейся линией, яркость которой была совершенно очевидна под лунным светом. Цвет линии был голубым и отчасти зеленым

              Поскольку спиральная линия исходила из ядра, оно явно не было просто звездой, вероятно, являясь сравнительно маленьким объектом. Линия описывала вокруг него 34 витка. В целом спираль, с моей точки зрения, была более похожа на слегка сплюснутый эллипс с диаметром большой оси около 5о, возвышающийся над горизонтом примерно на 60о. Этот странный большой объект еще и двигался по небу по прямой линии Он двигался с постоянной скоростью, около 10о в минуту. Спираль, разумеется, перемещалась синхронно с ядром. Размеры, форма и светимость объекта при этом не менялись, и спираль не вращалась вокруг ядра. На небе за объектом не оставалось никаких следов. В 22:14 эта спираль скрылась за облаками на высоте 10о. Все наблюдение, таким образом, продолжалось пять минут.

              Об этом явлении поступило множество сообщений из разных мест. Они исходили из района, протянувшегося с севера на юг полосой шириной по меньшей мере 180 км. Наши записи показывают, что самое раннее положение объекта, замеченное очевидцами, было к востоку от Полярной звезды на высоте 40о, а полная продолжительность наблюдения составляла 10 минут. Особенно важно то, что наблюдатели на столь огромном расстоянии совершенно независимо друг от друга видели одно и то же Сейчас мы не можем удовлетворительно объяснить это странное явление, несмотря на то, что его видели тысячи хороших наблюдателей. Мы можем только напрасно терять время, гадая, что же это на самом деле было».

              Похожие объекты видели в небесах Китая в 1978, 1980, 1981 и 1987 годах.

              Казахстан

              <strong>

              Екатеринбург
              (осторожно! ненормативная лексика).

              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Andrij
                учащийся

                • 14 October 2010
                • 4968

                #6877
                Сообщение от Estrella
                Подземные молнии землетрясений и вулканов

                Электрическое явление, называемое нами молнией, мы не очень правильно понимаем. Наиболее известно следующее объяснение этого явления
                Это значит, что мы и атмосферную молнию понимаем только веря одному из объяснений


                Кризис физики:

                Сегодня физика не в состоянии пояснить: кипение - механизм и силы возникновения воздушных пузырьков; полет - почему подъемная сила самолета в 10 раз выше теоретически возможной; почему при гидропонике в почве возникают ядра, которых не было в исходных веществах почвы и удобрениях; почему у некоторых моллюсков хитин возникает в условиях, когда нет кальция; не могут пояснить явление молнии; почему космические аппараты, миновав Юпитер, они замедляют движение (планеты, законы гравитации, относительность Эйнштейна ...





                П.С. теперь мне понятна гениальность идеи громоотвода, идущего из земли - на крышу

                А может земля и правда полая и подземные молнии вылетают из подземных облаков?
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                Комментарий

                • quiz
                  сам не знаю

                  • 28 July 2007
                  • 1277

                  #6878
                  Когда взлетающая ракета отстреливает ступень, образуются все эти "нло", в детстве в 70ых, когда жил в раионе запусков , насмотрелся. Сейчас все кому не лень запускают, вот и видят по всему миру.
                  При отделении ступени, она вращается, при этом вырабатывая оставшееся топливо, образуя правильную спираль, не всегда но довольно часто, её хорошо видно с земли. Для этого необходимо чтоб её освещало солнце. На земле внизу ещё ночь, а вверху уже солнце, вот и весь секрет.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

                  Комментарий

                  • Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

                    • 27 June 2010
                    • 17106

                    #6879
                    Сообщение от Estrella
                    В Норвегии готовят решение,согласно которому дети больше не будут принадлежать родителям, а перейдут в "собственность" государства.

                    7 02 2012 .

                    треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств.
                    Что основательно подорвет демографическую ситуацию.

                    Но почемуто иметь много детей сейчас считаеться не нормально:


                    Пусть говорят - Детское питание - Первый канал


                    Елена и Сергей Яковлевы из г. Ульяновск родили и воспитывают девятерых детей: 25 августа 1998 года родился первенец Дима, 10 декабря 1999 года на свет появилась Наташа, 8 мая 2002 года в семье Яковлевых рождается Ксения, 23 мая 2004 родился Данила, 30 июля 2005 года появился пятый ребенок, Анастасия, 8 марта 2007 года родилась Катя, 31 января 2009 года у Яковлевых рождается седьмой ребенок Вера, 6 мая 2010 года на свет появилась Вика, 9-ый ребенок родился 16 июля 2011 года. Девочку назвали Машей.
                    14 декабря 2011 года в дом семьи Яковлевых ворвались сотрудники органов опеки. Всех девятерых детей в тот же день забрали в детский дом. Причина - плохое детское питание.
                    Елена возмущена действиями органов опеки. Она утверждает, что, хотя их семью обеспеченной не назовешь, у детей всегда было все необходимое. Между тем, по словам председателя КНД Тетюшского района республики Татарстан Виталия Трофимова, забрав детей из семьи, их буквально спасли от голодной смерти. Чиновник утверждает, что когда он вместе с милицией забирал детей из дома Яковлевых, они находились в голодном обмороке.
                    В студии "Пусть говорят" пытаются понять, где же детям лучше в бедствующей, но родной семье, или в детском доме, где есть еда, но нет мамы и папы.


                    Последний раз редактировалось Natali T; 18 February 2012, 01:59 AM.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                    http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                    Комментарий

                    • diana
                      Хорошо что Лето!..)

                      • 17 May 2008
                      • 68513

                      #6880
                      Сообщение от Estrella
                      В Норвегии готовят решение,согласно которому дети больше не будут принадлежать родителям, а перейдут в "собственность" государства.

                      7 02 2012 .

                      9 февраля 2012. Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в "собственность" государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств. Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен (Audun Lysbakken) подготовил пакет мер, призванных еще более улучшить положение детей в Норвегии. Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, "если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип". Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель - содействовать развитию детей, все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено, пишет Правда.ру. В статье adressa. no также приводятся установленные министерством сроки, в течение которых должен быть решен вопрос об усыновлении детей. Если речь идет о младенцах от 0 до 18 месяцев, то в течение года, для детей от 18 месяцев до 4 лет в течение двух лет после того, как их забрали от родителей. Если же биологические родители захотят обратиться в суд, чтобы вернуть обратно своих детей, вопрос об их соответствии "принципам развития" будет решаться ассоциацией приемных родителей, пишет panarmenian.net Joomla SEO powered by JoomSEF
                      Мерзость запустения.. они уже своими щупальцами распространились даже на Святое - Семью, детей, счастливое детство в кругу родных и близких. Вместо того, чтобы - развивать истинные Ценности - Целомудрие и Святость?!?!.. им осталось сделать ещё один мазок чёрной краской, чтобы Свет этого мира - потух совсем.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

                      Комментарий

                      • Inferante
                        Клоун)))

                        • 11 November 2009
                        • 3255

                        #6881
                        Сообщение от Natali T
                        Что основательно подорвет демографическую ситуацию.

                        Но почемуто иметь много детей сейчас считаеться не нормально:


                        Пусть говорят - Детское питание - Первый канал


                        Елена и Сергей Яковлевы из г. Ульяновск родили и воспитывают девятерых детей: 25 августа 1998 года родился первенец Дима, 10 декабря 1999 года на свет появилась Наташа, 8 мая 2002 года в семье Яковлевых рождается Ксения, 23 мая 2004 родился Данила, 30 июля 2005 года появился пятый ребенок, Анастасия, 8 марта 2007 года родилась Катя, 31 января 2009 года у Яковлевых рождается седьмой ребенок Вера, 6 мая 2010 года на свет появилась Вика, 9-ый ребенок родился 16 июля 2011 года. Девочку назвали Машей.
                        14 декабря 2011 года в дом семьи Яковлевых ворвались сотрудники органов опеки. Всех девятерых детей в тот же день забрали в детский дом. Причина - плохое детское питание.
                        Елена возмущена действиями органов опеки. Она утверждает, что, хотя их семью обеспеченной не назовешь, у детей всегда было все необходимое. Между тем, по словам председателя КНД Тетюшского района республики Татарстан Виталия Трофимова, забрав детей из семьи, их буквально спасли от голодной смерти. Чиновник утверждает, что когда он вместе с милицией забирал детей из дома Яковлевых, они находились в голодном обмороке.
                        В студии "Пусть говорят" пытаются понять, где же детям лучше в бедствующей, но родной семье, или в детском доме, где есть еда, но нет мамы и папы.


                        Зачем так много детей?

                        Комментарий

                        • Gamer
                          Ветеран

                          • 18 March 2010
                          • 17443

                          #6882
                          Сообщение от Inferante
                          Зачем так много детей?
                          Из-за кривой системы соцобеспечения. Которая расчитана на обязательный прирост населения.

                          Комментарий

                          • Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

                            • 27 June 2010
                            • 17106

                            #6883
                            Сообщение от Inferante
                            Зачем так много детей?
                            Может кому то нравиться много детей.
                            Раньше то всевремя было много детей, а потом понапридумывали разные там концетраптивы , не говорю уже об абортах.
                            Вот они решили сколько им Бог даст, столько и родили, это их право.
                            В нашем доме тоже есть многодетная семья- 7 мальчиков и 1 девочка.
                            И многим соседям кажеться, что родители того, потому что так много детей.
                            А дети счастливы и родители себе раду дают.Одним словом молодци.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                            http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                            Комментарий

                            • Andrij
                              учащийся

                              • 14 October 2010
                              • 4968

                              #6884

                              "Чарли - "чудак смешной", но не простой ?



                              Ми-5 сбилась с ног, ища дату, место рождения Чаплина и даже настоящее имя ...

                              Откуда этот парень?

                              США, Британия, Франция ... разведчики не находят следа. Может у него русские корни - когда-то говорил, что "вернется назад в Россию" ?

                              После 1952 г. он отказался вернуться в штаты и прожил в Швейцарии до 1977 г., где и завершил земной путь в возрасте 88 лет.

                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #6885
                                Чип-имплантат для инъекций впервые испытан на людях

                                Леонид Попов, 17 февраля 2012


                                Cокращённо новый прибор именуется просто MicroCHIPS, по названию построившей его компании (фото MIT).
                                Американцы провели успешные клинические тесты прибора, который вводит в организм пациента нужные препараты по заранее составленной программе или по радиосигналу извне.
                                Экспериментальный «беспроводный прибор с микрочипом для поставки лекарств» (Wireless Microchip Drug Delivery Device) детище группы учёных из Массачусетского технологического института и созданной ими компании MicroCHIPS.
                                Корпус имплантата выполнен из биосовместимых материалов. Его размеры составляют 3 х 5 х 1 сантиметр. Запрограммированный и заправленный лекарствами аппарат имплантируется под кожу владельца на выбранном участке (в данных тестах в районе талии) под местным наркозом. Операция занимает менее 30 минут.

                                По габаритам приборчик не намного крупнее флэшки. От его присутствия в теле пациента не должно быть особого дискомфорта (фото MicroCHIPS).

                                В центре прибора расположен собственно чип с лекарствами. Они размещены в 20 микроскопических ампулах, покрытых очень тонкой мембраной из платины и титана. Их абсолютная герметичность гарантирует сохранность даже сравнительно нестойкого препарата в течение большого срока.
                                Когда электроника подаёт на ампулы слабый ток, их металлическая стенка всего за 25 микросекунд плавится и лекарство выпускается в организм. Оно тут же всасывается капиллярами, окружающими имплантат.
                                Преимуществ у такой технологии поставки лекарств несколько.
                                Во-первых, энное время пациенту не нужно посещать доктора или медсестру, либо делать подкожные инъекции самому. А это важно, если курс лечения подразумевает ежедневный приём препарата или, допустим, через день.
                                Тем более что 20 доз это только начало, учёные уже работают над версией прибора, которая будет содержать 400 доз. Их должно хватить на год с лишним даже при ежедневном срабатывании, а при более редком «расписании» и на несколько лет.
                                Во-вторых, чип не пропустит укол по забывчивости или из-за нехватки времени.
                                В-третьих, чип каждый раз выдаёт очень точно дозированную порцию препарата, точнее, чем с любым шприцем.
                                В-четвёртых, чип может содержать несколько разных лекарств и выпускать их в сложной последовательности либо по заранее составленному плану, либо даже по командам извне.

                                Упрощённая схема работы прибора (иллюстрация MicroCHIPS).

                                "Вы можете буквально получить целую аптеку на чипе, говорит один из авторов проекта Роберт Лангер (Robert Langer), лауреат премии Millennium Technology Prize 2008. Появляется возможность удалённо контролировать доставку лекарств, можно сделать пульсирующий впрыск, осуществима поставка пациенту несколько препаратов".
                                С внешним миром имплантат общается по двухстороннему радиоканалу на частоте стандарта Medical Implant Communication Service (MICS). Текущая версия срабатывает на расстоянии нескольких сантиметров от передатчика, но создатели прибора планируют расширить этот диапазон.
                                Сам передатчик, «разговаривающий» с вживлённым чипом, подключён к компьютеру. Врач может удалённо программировать работу имплантата, менять план лечения прямо на ходу, а также отслеживать выполнение поставленной задачи.

                                Основные изобретатели чипа профессора Майкл Сима (Michael Cima, слева) и Роберт Лангер работают в институте исследования рака имени Дэвида Коха (KI) Массачусетского технологического института. Неудивительно, что своему изобретению они прочат успех и в этой области медицины (фото M. Scott Brauer/ MIT).

                                Первые клинические испытания прибора стартовали в Дании в январе 2011 года. Устройства имплантировали восьми женщинам в возрасте от 65 до 70 лет, страдавшим остеопорозом. Их имплантаты MicroCHIPS содержали, соответственно, гормон терипаратид лекарство, необходимое для противодействия потере костной ткани.
                                Приборы были запрограммированы на выпуск до 20 доз препарата, по одной в день. Учёные отслеживали фармакокинетику вещества, показав, что она более стабильная и равномерная, чем в случае обычных ежедневных уколов (сказалась пунктуальность электроники).
                                Также оценивалась и фармакодинамика фактическое действие лекарства по защите костей. Качественно и количественно она оказалась идентична традиционным подкожным инъекциям терипаратида.
                                Только один небольшой момент чуть омрачил этот успех один из восьми приборов отказал (трудно в этом винить разработчиков всё же перед нами лишь экспериментальные экземпляры новой техники). Но зато остальные семь устройств прекрасно справились с заданием.

                                Устройство можно имплантировать в различные места. Но предпочтительнее область живота. Тесты показали, что прибор нормально работает при контакте с тканями организма. На крупном снимке хорошо виден встроенный в имплантат чип с 20 микроампулами (фотографии MicroCHIPS, M. Scott Brauer/ MIT).

                                Приборы MicroCHIPS оставались в теле пациентов в течение четырёх месяцев. Медики не выявили никаких нежелательных реакций ни на имплантат, ни на выпускаемый им препарат.
                                Сами подопытные отметили, что устройство MicroCHIPS не повлияло на качество их жизни, более того, они нередко вообще забывали о нём. (Подробности этих испытаний можно найти в статье в Science Translational Medicine.)
                                Добавим несколько слов об истории этой разработки. Идея чипа-имплантата для запрограммированного выпуска лекарств пришла в голову Лангеру и его коллеге Майклу Симе около 15 лет назад. Они начали разработку прибора, скооперировавшись с Джоном Сантини (John Santini), тогда ещё студентом.
                                Десять лет назад эта работа вылилась в построение ранних прототипов MicroCHIPS, испытанных на животных, а также в открытие одноимённой компании, в руководство которой вошли Сима и Лангер. Теперь же учёные добрались до испытаний прибора на больных.

                                Майкл и Роберт постоянно напоминают основной мотив всего проекта строгое соблюдение режима введения препарата. Многим пациентам сложно его придерживаться самостоятельно, а ведь выполнение такого плана важно для успешности терапии (фото M. Scott Brauer/ MIT).

                                Параллельно авторы устройства разработали аналогичный имплантат, контролирующий уровень глюкозы в крови.
                                В перспективе подобные чипы можно будет совместить в одном корпусе. Тогда вживлённый аппарат сможет сам менять программу выпуска лекарств в зависимости от состояния подопечного.
                                По мнению создателей имплантата MicroCHIPS, он должен помочь вступить в новую эру телемедицины. «На данный момент медики использовали этот имплантат для лечения остеопороза, объясняет Лангер, однако есть много других возможных применений: вакцинации, лечение рассеянного склероза и рака, подавление хронических болей».
                                В дальнейших планах команды Роберта постройка новых моделей и дальнейшие тесты на людях. Выход серийной версии прибора на рынок ожидается лет через пять.

                                Чип-имплантат для инъекций впервые испытан на людях
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...