Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

    • 14 October 2010
    • 4968

    #6121
    Сообщение от НевестаХристова
    Я думаю, что без веры ничего не возможно вообще, ну.... кроме (естественной) деградации наверное......... хотя, ...
    Ведь даже и подвижники (безбожной) науки... истово верят в нее.
    Что значит "без...ая наука" ?

    Например, водопровод работает в том числе благодаря усилиям ученых (инженеров коммуникаций, электриков, водных помп и пр.), которым пользуются все жильцы получающие коммунальные услуги.

    Вчера увидел кусочек передачи об Израиле, в котором всего 2 водоносных горизонта - они пьют воду, которая идет в стоки: очищают-пьют-снова сливают, очищают до состояния питьевой - и так по круговороту, разве такая наука плохая?

    В случае Лидскалнена, думаю, что если бы все происходило лишь "чудесным образом", вместо ответа "открыл тайны пирамид, магнетизма, рычага" - он бы сказал соответствующе.

    Хотя, если понимать как "скажете горе с использованием техники", то, кто знает ..., но это уже искажение писания и не только вера, думаю.
    Последний раз редактировалось Andrij; 28 January 2012, 01:25 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

    Комментарий

    • Andrij
      учащийся

      • 14 October 2010
      • 4968

      #6122
      Сообщение от Gamer
      И сколько стало бы безработных, которым не на что будет жить? Они естественно станут бомжевать, воровать, бухать, наркоманить и тд.
      Палка всегда о двух концах.
      Переквалифицируются - кочегаров на всех видах механического транспорта до изобретения двигателя внутреннего сгорания было видимо-невидимо
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

      Комментарий

      • Andrij
        учащийся

        • 14 October 2010
        • 4968

        #6123
        Сообщение от artemida-zan
        Почему?.. каждый в своей округе меняется тем что вырастил, на что урожай лучше.. Все берут себе достаточное кол-во, не больше, чтоб не пропало.
        Это по-христиански - оставлять себе только то, что необходимо, остальное - отдай нуждающемуся, даже последнюю рубашку.

        Такое общество возможно лишь когда все станут истинными христианами, но паства мала для этого пока, думаю.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #6124
          Сочи: Земля в Барановке продолжает ползти



          26 января. По информации геологов, земля в селе Барановке будет продолжать ползти: в движении находится огромная масса грунта толщиной до 40 метров. Окончательное заключение будет готово к завтрашнему дню. А пока те, кто согласился на переселение, готовятся к переезду в пансионат «Аквамарин».
          Соглашение о переселении подписали жители 4 домов, другие в письменном виде отказались. И это несмотря на то, что спасатели категорически не рекомендуют ночевать в домах на наиболее опасных участках.
          Иван Громоздин, начальник отряда гражданской обороны и защиты населения Администрации города, сообщил, что аварийные бригады от «Сочитеплоэнерго», «Сочигоргаза» и «Сочиводоканала» круглосуточно будут следить за ситуацией, а сотрудники правопорядка проводить постоянный мониторинг жилых домов.
          Напомним, что это не первый оползень в данном районе. В 1988 году в этой части Барановки уже было движение земли. Жителям была обещана подпорная стена. Но из-за особенностей того времени работу так и не провели. Говорить сейчас об укреплении участка рано, нужно дождаться стабилизации оползня.
          Источник: Вести Сочи

          МЧС: Оползень в сочинском селе Барановка продолжает движение

          27 января. Мэрия Сочи приняла решение установить круглосуточное дежурство специалистов в районе населенных пунктов Русская Мамайка и Барановка, где в пятницу продолжились оползневые процессы.
          На экстренном совещании под председательством заместителя главы города Виктора Филонова обсудили меры по контролю над ситуацией в оползневой зоне. Сотрудники «Кубаньгеологии» рассказали об итогах проведенного обследования опасного участка.
          Выяснилось, что толща грунтов, пришедших в движение, составляет не менее 30 метров в глубину. По мнению геологов, нынешний оползень не вызван какими-то техногенными причинами и освоением территории, он имеет давний характер по всем признакам, склоны здесь геологически нестабильны. Специалисты также посетовали: при строительстве домов местные жители редко к ним обращаются, а ведь карта оползней и оползнеоопасных зон Сочи составлена давно.
          В результате подвижки грунта произошел порыв водовода диаметром 100 миллиметров, причем ось трубопровода сместилась более чем на полметра. Без холодного водоснабжения остались порядка 50 домов в переулке Черешневом и по улице Армянской, сообщила в пятницу пресс-служба Сочинского водоканала. В настоящее время специалисты устраняют новый порыв на трубопроводе в переулке Черешневом.
          Сейчас в районе села Барановка работают бригады электросетей, водоканала, другие службы. Сюда также направлен наряд полиции. Уже удалось восстановить подачу электроэнергии в село. В зону оползня для контроля над ситуацией прибыли представители управления ГО и ЧС Краснодарского края.
          В свою очередь, как сообщил корреспонденту «РГ» начальник сочинского отдела гражданской обороны и защиты населения Иван Громоздин, геологический мониторинг показал, что оползень в ближайшее время не стабилизируется, подвижки грунта продолжаются: кроме сельских домов повреждена автодорога, из-за чего введено ограничение на движение автотранспорта.
          Как уже сообщалось, территория, которая охвачена оползневыми процессами в селе Барановка, превышает восемь гектаров.



































          Источник: Российская Газета
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #6125
            Германия: На острове Хиддензее образовалась километровая трещина

            Скриншот Youtube. Видео пользователя aflieger



            26 января. На острове Хиддензее (Hiddensee) в Балтийском море власти закрыли доступ к скалистому побережью из-за возможного обвала.
            В течение последних двух недель на двухкилометровом участке в северной части острова образовались несколько крупных трещин и щелей, об этом сообщил Франк Мартитц (Frank Martitz) из управления Национального парка Vorpommersche Boddenlandschaft. По данным издания «Bild» трещины около десяти сантиметров в ширину и до одного метра глубиной. «Bild» цитирует Мартитца: «Мы каждый день ожидаем катастрофы».
            Причиной трещин является высокий уровень воды в последние недели, которая подмывала подножие скалы, а также сильные дожди в период с лета 2011 года.
            Источник: RusVerlag.de
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #6126
              На реке Урал возможно упал метеорит. Видео

              28.01.2012

              <span class="author">


              27.01.12.Невероятно, но факт глыбы нечеловеческих размеров обнаружили на реке Урал местные жители. Очевидцы считают, что это ничто иное как проделки инопланетян. Иначе как объяснить, что огромные льдины, как детские игрушки, разбросаны в радиусе 20 метров.
              Павел Сингилевцев, егерь Рубёжинского лесничества:
              - Я шел вон оттуда, увидел, думал здесь деревья, палки лежат, издалека кажется бревна. А когда подошел лед. Такого я больше не видел, в моей жизни за 50 лет первый раз.
              Егеря, перепугавшись не на шутку, сразу вызвали на место чрезвычайные службы. Единственное, что пока смогли сказать специалисты: химический состав реки прежний, радиации тоже нет. По одной из версий, так раскурочить лёд могли браконьеры. Но, по словам лесников, рыбы этом месте нет. Тем временем в самом Уральске сегодня упорно ходили слухи, что в окрестностях реки упал некий святящийся объект. Правда, очевидцев этого события, впрочем, как и инопланетян, найти так и не удалось.
              Николай Ситников, аким Рубёжинского сельского округа:
              - Никакого ни звука падающего чего-то, ни взрыва из жителей не слышал никто, конкретного не могут сказать. Место здесь довольно глухое.
              Автор: Юлия Марченко
              Источник: КТК.kz
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #6127
                Вспышка на солнце класс Х-1.7 27.01.12. Видео

                27.01.2012

                <span class="comments"><a href="http://faktorvremeny.wordpress.com/2012/01/27/vspyshka-na-solnce-klass-h/#comments">



                Фото Тесис

                http://sohodata.nascom.nasa.gov

                Фото: NOAA / NWS Space Weather Prediction Center
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #6128
                  Внеземные цивилизации на Южном Урале. Видео

                  27.01.2012





                  27.01.12.Деревня Аширово вполне может претендовать на звание аномального центра Челябинской области. Четыре ночи подряд местные жители видят над лесом странный яркий свет. Как утверждают люди, объекты, которые излучают этот свет, очень похожи на летающие тарелки.
                  Местные охотники превратились в охотников за привидениями. Уже четвертые сутки Михаил Мыкальников выходит на добровольные ночные дежурства. Ружье с собой не берет, просто наблюдает. В центре его внимания вот соседний лес. Когда на деревню спускается тьма, над деревьями, по словам Михаила, поднимаются странные летающие объекты. «Сегодня в 9 утра встали, так светило все, рассказывает очевидец Михаил Мыкальников. Светилось все. Железные и как лампочки вокруг. Или висят или на земле стоят как-то, так непонятно».
                  Когда Михаил рассказал об этих паранормальных явлениях, его самого назвали ненормальным. Но позже выяснилось: в соседних охотхозяйствах видели то же самое. Прошлой осенью недалеко от этого места Сергей Кротов встретился с инопланетянином практически лицом к лицу. Очевидец Сергей Кротов вспоминает: «Я сначала думал машина, поворачиваюсь, смотрю они! Метрах, наверное, в пятидесяти».
                  Четыре яркие фары и разноцветные лампочки. Сабирьян Якупов увидел это первым из жителей Аширово. Однако, рассказывает, в запасе у инопланетян есть и другие «спецэффекты». Очевидец Сабирьян Якупов рассказывает: «Побежал туда смотрю и там столб вот такой высокий и потухает быстро. Я давай всех будить. И главное летают-то они так тихо и вот туда садятся. В прошлый раз на озеро Катлан».
                  Для жителей Аширово таинственные летающие объекты сейчас что-то вроде местного аттракциона. Когда стемнеет, они уже договорились снова пойти туда, на окраину деревни, чтобы посмотреть. И, может быть, познакомиться поближе.
                  Никого из местных инопланетяне еще не забирали на опыты, и пока что они вообще не идут на контакт. Но деревенским уже есть что вспомнить. А почему и зачем все-таки светится лес? И свет этот мистический или просто электрический, может быть, захотят выяснить уфологи.
                  Ксения Комиссарова, Станислав Вишницкий
                  Источник: ГТРК»Южный Урал»
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #6129
                    Необычное явление в небе над Уфой. Видео. Фото

                    27.01.2012

                    Фото: Халит Сафин



                    25.01.12.Халит Сафин, известный в Уфе фотограф, 23 января снял на видео необычное сияние. Ему позвонил друг и сказал, что в небе над улицей Кувыкина в Зеленой роще часов с восьми вечера мерцает что-то необычное. Халит, с детства увлеченный уфологией, подъехал на место в двенадцатом часу и заснял сияние на фотоаппарат с широкофокусным объективом.

                    <strong><em>

                    - При увеличении фотографии обратил внимание на цветовую гамму объекта: синий, зеленый, красный. Друг остался в своей машине следить за объектом, а я поехал домой за длиннофокусным объективом, чтобы рассмотреть, что же это такое. Этот объектив я купил для наблюдения за звездами еще четыре года назад, вот впервые появилась необходимость использовать его в деле.
                    Когда Халит вернулся на место, сияние в небе все еще сохранялось, но немного уменьшилось. «Посмотрел через объектив на соседние звезды, они не мерцали, как этот объект», рассказал Халит. Он сам предполагает, что возможно это было сияние спутника или планеты.
                    Снятые кадры фотограф опубликовал в соцсети. На видео, снятом Халитом, значится автор монтажа. «Монтаж нужен был для цифрового увеличения и замедления скорости видео», объясняет автор.
                    Интересно, что в комментариях к записи в соцсети «Вконтакте» нашлись и другие свидетели необычного явления в небе над Уфой. Так, например, одна девушка пишет: Мы с подругой лежим в 22 больнице, ночью в 3 часа нам не спалось, и мы смотрели в окно на звезды. И заметили, что это скопление звезд полетело в сторону леса. Мы подумали, что это спутники, а на утро увидели эту запись.
                    ProUfu.ru отправит это видео специалистам. Мы обязательно опубликуем их ответ.
                    Уважаемые читатели, как вы считаете, что за сияние на видео? Верите ли вы в НЛО? Если вы сами заметили в небе над Уфой что-то необычное, пишите нам или звоните Халиту Сафину по номеру 8-927-960-00-71.
                    Анастасия АНДРЕЕВА
                    Источник: ProUfu.ru, ГТРК»Башкортостан»
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #6130
                      Крым:Все смешалось в этой зиме. Фото

                      27.01.2012


                      Подснежники

                      26.01.12.Нынешний январь пришли навестить братья-месяцы февраль, март и апрель. Это событие я обнаружил, выйдя сегодня в палисадник.
                      Гости принесли свои подарки, февраль подснежники и примулы, март солнечные стрелы нарциссов, а апрель захватил с собой нежную фиалку, не заботясь о том каково ей будет в морозном январе. Никогда не видел такой цветочной феерии в середине зимы. Она у нас в этом году странная. То дождь, то снег, то ясно солнце! Вот и перепутали цветы свою пору, все враз зацвели
                      Источник:Игорь Самусенко Мой Крымский журнал
                      Нежная Фиалка

                      Солнечные стрелы нарциссов

                      Цветущая Примула
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Andrij
                        учащийся

                        • 14 October 2010
                        • 4968

                        #6131
                        Сообщение от artemida-zan
                        давайте попросим Господа, чтобы все, кто сейчас на улице - не замёрзли..


                        До конца холодов - накормят и обогреют

                        В Украину идет арктический холод - поэтому МЧС создало 600 полевых пунктов обогрева, в которых желающим предлагается плюсовая температура, теплые напитки и еда !

                        Видео:
                        На українців з новою силою звалився "льодовиковий апокаліпсис" - Укрaїнa - ТСН.ua
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55147

                          #6132
                          Расстройство, жить в таких местах и терять обустроенное место.
                          Хорошо если и дальше будет медленное сползание, то спастись можно когда припечет, а если поедет как скоростной поезд, то не спрыгнешь.

                          Получается, что как бы резкая континентальность, контраст в погоде проявляется в большей и сильной мере.
                          Тепло не по сезону, задержавшееся, а сейчас резкий холод.
                          А в среднем нормальные показания, обычная средняя температура зимы.

                          Какой масштаб бури, вот бы со спутника посмотреть на облакообразование.

                          Комментарий

                          • Владимир П.
                            Ветеран

                            • 31 March 2008
                            • 14701

                            #6133
                            Сообщение от Estrella
                            Тайна рукописей Мертвого моря

                            В феврале или марте 1947 года пятнадцатилетний юноша-бедуин из племени таамире Мухаммед Эд-Диб, пасший стадо коз и овец в пустынном районе Иудейской пустыни Вади-Кумран (в двух километрах западнее Мертвого моря и в 13 километрах южнее Иерихона), в поисках убежавшей козы случайно обратил внимание на одну из многочисленных пещер в крутых откосах известняковых скал.



                            Желая узнать, не там ли находится потерянное животное, он начал бросать в пещеру камни, и, услышав звук разбивающейся посуды, пришел к выводу, что нашел клад. Он и его товарищ Омар проникли в пещеру, где с разочарованием увидели лишь несколько глиняных сосудов, в которых находились свитки старой кожи, завернутые в льняную ткань. Вначале юноши пытались нарезать из кожи ремни для сандалий, но материал оказался слишком ветхим. Рассмотрев на свитках непонятные письмена, они через своих родственников предложили странные рукописи антиквару и вскоре свитки попали к ученым. Последовавшие вслед за этим в 1952-1956 годах поиски и археологические раскопки в привели к открытию новых пещер в Иудейской пустыне, содержавших рукописи, как в Кумране, так и в других местах. Всего в районе Кумрана было обнаружено 11 пещер, в которых было найдено более 10 хорошо сохранившихся свитков, а также около 25 тысяч фрагментарных обрывков, многие из которых не превышают по размеру почтовую марку. Из этих обрывков удалось путем сложного анализа и сопоставления выделить около 900 фрагментов древних текстов. Рукописи написаны преимущественно на древнееврейском и арамейском языках, и лишь немногие - по-гречески.

                            Все рукописи могут быть разделены на несколько групп: 1) библейские тексты, которые составляют около 25 процентов всех манускриптов и включают все канонические ветхозаветные книги или их фрагменты, кроме книги Есфирь, 2) библейские комментарии, или пешарим; 3) ветхозаветные апокрифы, среди которых некоторые были известны и прежде - их сохранила христианская традиция в греческом и других переводах, например, книга Юбилеев и книга Еноха; 4) небиблейская учительная литература, 5) правовые документы; и, наконец, 6) письма.


                            Уникальность найденных свитков заключается, прежде всего, в их древности. Датировка производилась двумя методами: палеографическим и радиоуглеродным. Первый метод, основанный на особенностях написания шрифта текста в разные исторические эпохи, позволил определить, что возраст рукописей лежит в промежутке с 250 г. до Р.Х. до третьей четверти I века по Р.Х. Радиоуглеродный анализ подтвердил эту датировку. Найденные в Кумране библейские манускрипты оказались на тысячу лет старше известных науке списков Ветхого Завета на еврейском языке, которые датировались лишь X-XI веками после Р. Х.!

                            Находка столь древних манускриптов сразу же вывела библейскую текстологию на качественно новый уровень: представилась возможность сличить кумранские рукописи как с традиционным еврейским масоретским текстом Ветхого Завета, сложившимся с VI по IX век, так и с древними переводами, включая Септуагинту.

                            В результате анализа кумранских манускриптов не только удалось уточнить ветхозаветный текст в целом ряде мест, но и выявить, что из первоначального древнееврейского текста библейских книг с IV до I века до Р.Х. возникло три основных варианта: палестинский (который обширнее всего представлен в Кумране и лег в основу самаритянского Пятикнижия), египетский (с которого в III-II вв.в Александрии был сделан перевод Семидесяти на греческий язык) и вавилонский (он послужил основой для современной масоретской редакции). Например, оба свитка книги пророка Исаии из 1-ой пещеры (1QIsaa и 1QIsab) содержат текст, аналогичный масоретскому, в то время как фрагменты книги Царств из 4-й пещеры (4QSama=4Q51, 4QSamb=4Q52, 4QSamc=4Q53) содержат еврейский прототип греческого перевода Семидесяти, отличный от масоретского, при этом палеоеврейский текст Исхода из той же пещеры (4QpaleoExodm=4Q22) соответствует Самаритянскому Пятикнижию. Таким образом, благодаря анализу кумранских рукописей подтвердилась авторитетность и древность того текста Ветхого Завета, которым в греческом переводе на протяжении двух тысячелетий пользовалась и продолжает пользоваться Православная Церковь.

                            Вскоре после находки рукописей ученые (с подачи Ролана де Во, первого исследователя, проводившего археологические раскопки в Кумране) сделали предположение о связи найденных свитков с некиим поселением, развалины которого находятся неподалеку от пещер. В пользу этой связи говорило совпадение возраста рукописей и развалин: по найденным в развалинах монетам и другим археологическим признакам удалось установить, что поселение существовало здесь с 150 г. до Р.Х. по 68 год после Р.Х. Исследователи предложили различные гипотезы относительно того, кто был обитателями этого места. Из заслуживающих упоминания предположений наиболее вероятной является версия, что жителями Кумрана были члены одной из общин ессеев - широкого религиозного движения в Палестине II века до Р.Х-I века по Р.Х. В пользу этой гипотезы свидетельствуют два основных факта. Во-первых, известный римский писатель Плиний Старший, изучавший Палестину во время Иудейской войны 66-70 гг., говорит о ессейском поселении между Иерихоном и Эн-Гедди. Никакого другого подходящего места для плиниевой ссылки, кроме Кумрана, указать нельзя. Во-вторых, один из документов, найденных в 1-й пещере - "Устав общины" - описывает жизнь членов общины весьма сходно с описанием жизни ессеев Иосифом Флавием и Филоном Александрийским. Ролан де Во заключил, что руины являются остатками ессейского поселения, а свитки составляли их библиотеку, спрятанную в пещерах во время Иудейской войны 66-70 гг. против римлян (разрушение Кумрана римскими войсками произошло в 68 году).



                            Вход в первую пещеру до начала археологических раскопок

                            Другую гипотезу выдвинул Н. Голб, который пытался доказать, что найденные свитки принадлежали не общине ессеев, а Иерусалимскому храму, откуда они были спасены накануне его разрушения в 70 г. Ученый аргументировал это отсутствием в кумранских манускриптах деловых писем и официальных записей, хотя такие документы были найдены в других местах иудейской пустыни - Мурабаат и Нагал Гевере. Однако он не учел, что если строй жизни кумранитов соответствовал предписаниям, содержащимся в таких свитках, как "Дамасский документ" или "Устав общины", то они вполне могли обойтись без официальных документов. К тому же, не вполне понятно, почему в храмовой библиотеке хранилось бы 12 копий явно сектантского "Устава общины", 11 копий того же "Дамасского документа", 6 копий сепаратистского "Галахического письма" (4QMMT) и так далее? Поэтому, по словам авторитетного исследователя Дж. Коллинза, "связь библиотеки с религиозным поселением в Кумране остается в высшей степени вероятной".

                            В свете этого утверждения крайне важным является вопрос о том, состояла ли кумранская библиотека исключительно из ессейских произведений, возникших в недрах этого религиозного движения и пригодных только для иллюстрации их сектантского мировоззрения, или же в библиотеку, найденную счастливым образом 55 лет назад, были также включены произведения, возникшие и распространявшиеся в среде палестинского иудейства и отражавшие религиозные взгляды широкого круга евреев?

                            В ученом мире почти сразу разгорелись жаркие дебаты о том, в какой степени найденные тексты по своему содержанию отражают сектантские воззрения ессейской общины и можно ли их привлекать для анализа религиозного мировоззрения палестинских иудеев вообще.

                            Наличие целого ряда именно сектантских произведений среди найденных свитков бесспорно - это легко выявить из анализа их содержания. К ним относятся, например, "Устав общины", "Дамасский документ" и "Война сынов света против сынов тьмы". В "Уставе общины" излагаются цель общины, порядок вступления и обязанности ее членов, а также говорится о правилах, регулирующих внутреннюю жизнь общины. "Дамасский документ", первоначально найденный полностью в каирской синагоге в 1896 году, и лишь во фрагментах в Кумране, излагает историю еврейского народа и ессейской общины, а также сообщает основы ее учения. В последнем из упомянутых произведении рассказывается о решающей схватке между силами добра и зла, описанной, однако, с детальным изображением войны и воинского искусства.

                            Несмотря на то, что в некоторых других произведениях также можно указать на сектантские мотивы, вопрос ессейского происхождения большинства рукописей решается не только не столь однозначно, но даже отрицательно в свете как внешних, так и внутренних свидетельств.

                            С одной стороны, приведенная выше разница в целое столетие между возрастом древнейших рукописей и временем возникновения кумранского поселения наводит на мысль, что эти рукописи возникли в религиозных кругах палестинских иудеев и были принесены с собой членами ессейской общины. Не вполне понятно, существовала ли вообще в Кумране практика переписывания рукописей. Роланд де Во предположил существование скриптория в разрушенной верхней комнате на основании найденных там трех столов и двух чернильниц. Однако в древности писцы не сидели за столами, а наличие лишь двух чернильниц не может говорить о том, что переписывание книг имело большой масштаб. Вопрос об издании книг в Кумране приобретает особую остроту в виду того, что в найденных свитках имеет место несколько сотен различных почерков - что невозможно при наличии организованного скриптория с небольшой группой профессиональных писцов. Как тонко замечает Дж. Коллинз, "нет сомнения, что некоторые из манускриптов были переписаны где-то вне Кумрана, вопрос в том, были ли какие-нибудь из них действительно написаны в самом Кумране". Несомненно, что многие свитки просто привозились в общину из Иерусалима или из других мест Палестины.


                            Сосуд в котором хранились свитки

                            С другой стороны, анализ содержание рукописей указывает на то, что многие из них возникли вне ессейской среды. Во-первых, библейские рукописи, а также такие широко известные апокрифы, как "Книга Еноха" и "Книга Юбилеев", - явно не сектантского происхождения. Во-вторых, в Кумране в качестве официального богословского языка использовался древнееврейский - поэтому справедливо будет рассматривать рукописи на арамейском языке как произведения, возникшие вне сектантского движения и пригодные для оценки религиозных взглядов и верований палестинских иудеев. Подобным образом можно квалифицировать и многие рукописи на древнееврейском, не содержащие сектантских мотивов. Конечно, взгляды ессеев повлияли на формирование состава библиотеки: так, например, отсутствуют маккавейские книги и фарисейские произведения, поскольку ессеи находились в оппозиции к этим движениям. Кумранская община, говоря словами Дж. Коллинза, "имела свою собственную литературу, в которую могли входить эзотерические произведения, неизвестные за пределами сектантских кругов. Однако теперь ясно, что далеко не все прежде неизвестные работы являются специфически сектантскими".

                            Вывод о том, что кумранская библиотека сохранила немалое количество произведений, возникших и имевших хождение в широких кругах палестинского иудейства, имел огромные последствия для библеистики. Появилась возможность использовать рукописи Мертвого моря для экзегетического анализа многих ветхозаветных и новозаветных книг с учетом верований иудеев, живших накануне Рождества Христова. Чтобы продемонстрировать значение такого подхода, имеет смысл рассмотреть два наиболее ярких примера.
                            Много шума из ничего - рассуждения вокруг фантазий.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                            Комментарий

                            • Владимир П.
                              Ветеран

                              • 31 March 2008
                              • 14701

                              #6134
                              Сообщение от artemida-zan
                              сейчас на улице - мороз около 20 градусов, давайте попросим Господа, чтобы все, кто сейчас на улице - не замёрзли..
                              Погода в Канске
                              СБ
                              28.01
                              -47°..-40°
                              ВС
                              29.01
                              -42°..-35°
                              ПН
                              30.01
                              -39°..-33° Характеристики погоды, атмосферные явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха, % Комфорт, °C
                              Ночь Ясно, дымка -46° 764 Ш0 88 -46°
                              Утро Ясно, дымка -46° 764 Ш0 88 -46°
                              День Ясно -41° 765 СВ4 68 -49°
                              Вечер Ясно -42° 765
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #6135
                                Сообщение от Владимир П.
                                Много шума из ничего - рассуждения вокруг фантазий.
                                Ну как сказать....можно прочитать реальные пророчества об Иисусе Христе в иудейских источниках.
                                А так же предполагаемый Образ Мессии - мне кажется,что это интересно для верующих.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...