Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Двора
    Так где Голова Христос,
    у кого много нет излишка, а у кого мало нет недостатка.
    Как мне хотелось оказаться в таком сообществе.
    Было время думала что оказалась, но нет...
    Верю или знаю или надеюсь что такое еще будет, какое это счастье жить без подозрительности в простоте открытого сердца.
    Между прочим от нас это требуется, но обжегшись так трудно довериться кому то...
    Я как-то жил в одном очень закрытом обществе. Вот там действительно было на земле, как в раю. Все общее, никто ни у кого не ворует, все работают по мере сил и возможностей, а не из под палки и до потери пульса.
    И так мы прожили около полугода, когда к нам переехала одна семья. Муж, жена и четверо детей. И тут началось. Ну как в обычном миру. Скандалы, воровство, сплетни и тд. и тп.
    В конце концов эту семью просто выжили, как инородное тело. И все вернулось на круги своя. Весьма показательный урок мне дал Бог.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от artemida-zan
      Каждый будет делать то, что лучше всего умеет, то, в чем у него талант - заниматься своим делом, а все вместе - общее дело для блага всех. Никто не будет воровать и проходимствовать, т.к уже не будет нужды. Человек, допустим - попросит что-либо и ему - десять человек с радостью - предложат и еще "драться" будут чтобы дать тому что он просит.
      А если у всех талант выращивать картошку, где морковку брать?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Gamer
        Я как-то жил в одном очень закрытом обществе. Вот там действительно было на земле, как в раю. Все общее, никто ни у кого не ворует, все работают по мере сил и возможностей, а не из под палки и до потери пульса.
        И так мы прожили около полугода, когда к нам переехала одна семья. Муж, жена и четверо детей. И тут началось. Ну как в обычном миру. Скандалы, воровство, сплетни и тд. и тп.
        В конце концов эту семью просто выжили, как инородное тело. И все вернулось на круги своя. Весьма показательный урок мне дал Бог.
        какой урок, что Вы поняли из этого случая?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Gamer
          А если у всех талант выращивать картошку, где морковку брать?
          )))))) нет.. такого не бывает.. посмотрите, Господь же таланты распределяет - всем разные даёт..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Каждый будет делать то, что лучше всего умеет, то, в чем у него талант - заниматься своим делом, а все вместе - общее дело для блага всех. Никто не будет воровать и проходимствовать, т.к уже не будет нужды. Человек, допустим - попросит что-либо и ему - десять человек с радостью - предложат и еще "драться" будут чтобы дать тому что он просит.
            Утопично. Люди испорчены, не бывает абсолютного добра, ровно как и абсолютного зла. Всегда найдутся те кто будет жадным, те кто захочет повелевать другими.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Думаю, что злому корню не дали оскверить многих.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Много чего. Всего и не перечислишь.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

)))))) нет.. такого не бывает.. посмотрите, Господь же таланты распределяет - всем разные даёт..
                  Это я немного утрирую, чтобы наглядней было. Просто если это одна деревня например, тогда еще худо бедно, но можно как-то все уладить с обычным натуральным обменом.
                  А если 7 миллиардов, да в разных концах планеты. Тут без прямого управления Бога ничего не получится. Самостоятельно не получится.
                  Если жить самостоятельно, тогда все равно придется вводить рыночную экономику. Только она справится с задачей всех снабдить всем необходимым в необходимых количествах.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Двора
                    Думаю, что злому корню не дали оскверить многих.
                    Не только это. Там много уроков было, очень наглядных.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Gamer
                      Это я немного утрирую, чтобы наглядней было. Просто если это одна деревня например, тогда еще худо бедно, но можно как-то все уладить с обычным натуральным обменом.
                      А если 7 миллиардов, да в разных концах планеты. Тут без прямого управления Бога ничего не получится. Самостоятельно не получится.
                      Если жить самостоятельно, тогда все равно придется вводить рыночную экономику. Только она справится с задачей всех снабдить всем необходимым в необходимых количествах.
                      А как это "самостоятельно"? Если учесть, что Богом мы движемся и существуем. Есть альтернативы?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                        А как это "самостоятельно"? Если учесть, что Богом мы движемся и существуем. Есть альтернативы?
                        Бог выбор дал. Или своим умом решать, или Его слушать.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от УСИЛОК
                          Право выбора пока никто не отменял. Так что пока мы живем самостоятельно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gamer
                            Право выбора пока никто не отменял. Так что пока мы живем самостоятельно.
                            А интересно насчёт выбора: например, утром встал и собрался на работу. И у меня одни мысли идут "не идти" и причину объясняют, а другие мысли говорят "идти" и тоже причину объясняют. И в общем, хоть идти, хоть не идти, оба случая оправданы, потому что причина объяснена. Это тут мне выбор делать - идти или не идти?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              А интересно насчёт выбора: например, утром встал и собрался на работу. И у меня одни мысли идут "не идти" и причину объясняют, а другие мысли говорят "идти" и тоже причину объясняют. И в общем, хоть идти, хоть не идти, оба случая оправданы, потому что причина объяснена. Это тут мне выбор делать - идти или не идти?
                              Выбор можно делать везде, пока есть такая возможность. Пользуйся пока дают, потом такой лафы не будет

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Gamer
                                Выбор можно делать везде, пока есть такая возможность. Пользуйся пока дают, потом такой лафы не будет
                                Как не будет? А если у меня мечта есть, при том ещё не одна, а сам пока не знаю сколько, неужели не будет выбора, какую из них осуществлять и осуществлять ли вообще что-то?

Комментарий

Обработка...