Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #2386
    В ялтинском зоопарке появилась двухголовая змея

    Королевская змея-альбинос. Фото: Ялтинский зоопарк
    В ялтинском зоопарке "Сказка" появилась змея с двумя головами. Трехлетняя королевская змея-альбинос взята в аренду в Германии и будет жить в Крыму в течение активного туристического сезона - до середины сентября. Страховая стоимость змеи составляет 50 тысяч евро.

    Как сообщил по телефону агентству УНИАН директор зоопарка Олег Зубков, двуглавая змея рождается одна на миллион особей. "Интересное, уникальное животное: две головы, двое мозгов, один живот. Одна голова доминирующая, другая - более пассивная. Едят одновременно. Во время кормежки между головами ставят пластиковую лопаточку, чтобы одна другую не съела", - рассказал Зубков.

    Как отмечается на сайте зоопарка, жизнеспособные двухголовые змеи рождаются примерно один раз в 50 лет. Последний раз подобный экземпляр демонстрировался в Швейцарии 20 лет назад.

    Ялтинский зоопарк "Сказка" создан в 1995 году. Это первый частный зоопарк в СНГ.


    В ялтинском зоопарке появилась двухголовая змея - новости экологии на ECOportal
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #2387
      Наступает критический период для арктического льда: выживет не выживет

      11 июля 2011 | 13:10

      // ФОБОС

      Средняя площадь арктических льдов продолжает долгосрочную линию на уменьшение и, по итогам июня 2011 года, оказалась второй самой низкой с 1979 года. По данным Национального центра снега и льда, средняя площадь арктического льда получилась меньше, чем в июне 2007 года, когда в конце сезона было зафиксировано ее минимальное значение. Однако средний показатель в этом году оказался больше, чем в июне 2010 года. Эксперты считают, что наступает критический период: последующие несколько недель покажут, приблизится ли нынешнее значение к рекордно низкому. Согласно мониторингу, средняя площадь в июне составила 11,01 млн. кв. км. Это на 140 тыс. кв. км выше абсолютного минимума для этого месяца, установленного в июне 2010 года, и на 830 тыс. кв. км ниже среднего значения, рассчитанного по ряду 1979 2000 гг. Льда было меньше по всей Арктике, но особенно в Карском море. В среднем за день таяло по 80 кв. км льда, что на 50% больше, чем обычно. Ледяное покрытие уменьшалось медленнее, чем в июне 2010 года, но быстрее, чем в 2007 году. В Карском море лед таял в 2 раза быстрее, чем в среднем за период 2007-2010 годо
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #2388
        Необычный огненный объект в Мексике. Видео


        13.07.2011
        Virs Meksikas nofilmētais NLO

        12.07.11.Британское издание The Daily Telegraph разместило сенсационное сообщение о странном огненном летающем объекте, который наблюдали жители города Куэрнавака, столицы мексиканского штата Морелос. Похожее НЛО видели в Греции.
        В городе Куэрнавака, расположенном в 89 км от Мехико, на видео был снят необычный огненный объект, который словно бы падал вниз. Он находился высоко в небе, светился и даже, похоже, горел.
        Для того, чтобы рассмотреть объект получше, оператор увеличил масштаб съемки изображения, и огненный шар с горящими крыльями раскрылся и стал похож на огненную подкову.
        Это видео было снято еще 29 июня. На YouTube его загрузил пользователь под именем Kimdragon1. «Я видел точно такое же НЛО в тот же день 29 июня в Греции в 23.00 по местному времени», написал один из пользователей, просмотревший ролик.
        Одна из версий загадочного объекта метеорит или космический мусор. Однако многие специалисты опровергают это мнение. По их словам, траектория полета объекта достаточно медленная. Скорее, она похожа на траекторию кометы или самолета, инверсионный след которого осветился закатом.
        Большинство ученых не берутся каким-либо образом комментировать данное явление, пишет news.bcm.ru.


        ВИДЕО:


        ‪Ovni Ufo o Meteorito Mexico 29 Junio 2011‬‏ - YouTube
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #2389
          Нашествие крыс в Москве


          Жители одного из домов на Чертановской улице серьёзно встревожились из внезапного нашествия крыс. Грызуны забираются на балконы и регулярно досаждают автолюбителям, уничтожая проводку в машинах. Их стало так много, что даже местные коммунальщики боятся заходить в подвал.
          "Тут даже их еда остаётся иногда. Они таскают под капот себе еду", - возмущается хозяин "Жигулей".
          Теперь это уже не редкость крыса под капотом. Жители дома №37 по Чертановской улице вынуждены привыкать к неприятному соседству. Грызуны оккупировали газоны, подвалы и даже балконы, куда забираются по газовым трубам. А припаркованные во дворе машины вообще считают своей собственностью.
          "Все провода поели, я их и замотал", - рассказывает владелец "Волги".
          Раньше в подвале жили кошки, они хоть как-то сдерживали рост крысиного племени пока местный ДЕЗ не решил заняться грызунами. Коммунальщики запечатали подвальные окна, разбросали отраву. Погибли кошки, крысы выжили.
          "Из третьего подъезда мужчину крыса укусила, ему 40 уколов делали", - рассказывает жительница дома №37 Валентина Иванова.
          Теперь даже сотрудники ДЕЗа в подвал лишний раз не спускаются.
          "Они даже сами говорят: в подвал заходить страшно, там очень много крыс", - продолжает Валентина Иванова.
          Крысы всегда были спутниками человека. Но трудно не заметить: в последние годы их число в городе резко возросло. А этим летом грызуны стали появляться даже там, где их раньше не было. Перестали бояться людей. Сейчас, по оценкам экспертов, на каждого жителя столицы приходится до 40 крыс. Не помогает ни битое стекло, ни цемент.
          "Мы сами заливали цементом но норки появляются. Вот одна, вот ещё одна. Это бесполезно!" признаёт житель дома №37.
          В ДЕЗах причиной крысиного нашествия считают плохую работу санитарных служб. А вот жильцы оккупированных грызунами домов не сомневаются: виноваты сами коммунальщики.
          "Они говорят: мы морим! А почему же они морят, а крысы бегают? А они говорят: потому что такая морилка! Если заплатят за хорошую, нормальную морилку, мы будем морить! А им самую дешёвую оплачивают", - объясняет жительница дома №37 Ирина Никитина.
          "Если отрава, требуемая для обработки, стоит какую-то определённую сумму скажем, 50 рублей, а финансирования у них не хватает скажем, выдают только 15 рублей, то, естественно, дезобработка проводится недостаточно эффективно", - отмечает и.о. заведующего лабораторией биоконтроля испытательного лабораторного центра Московского городского центра дезинфекции Константин Шестаков.
          При этом санитарная обработка действительно эффективный метод, если проводится по правилам. Пример тому Песчаная улица. Участок земли возле шахты метро облюбовала крысиная семья. В метре отсюда мусорные контейнеры и детский сад. Хлебное место, но крысы туда не идут. Потому что здесь регулярно появляются люди в белых масках.
          "Дело в том, что это у нас обязаловка. Раз в месяц регламентные работы", - поясняет работник санитарной службы.
          Люди, оказавшиеся в окружении грызунов, пытаются справиться с нашествием самостоятельно отодвигают подальше от домов мусорные контейнеры, сооружают на газонах кошачьи домики, чтобы отпугнуть крыс, и пытаются приучить соседей не оставлять мусорные пакеты возле мусоропроводов. Но все эти меры помогают слабо.

          Леонид Шепелёв
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #2390
            Аргументы и Факты


            Город проваливается?

            опубликовано : 2011-07-12 19:18:30
            По микрорайону «Свияга» ездить небезопасно

            На минувшей неделе в Ульяновске произошел ряд прецедентов, которые можно было бы оценить как последствия небольшого землетрясения. Но, к счастью, сейсмической активностью территория города не отличается, а значит, причины происходящего в чем-то другом


            Земля не держит

            В понедельник, 4 июля, на улице Спасской (бывшая Советская) рядом со зданием мэрии Ульяновска в дорожном покрытии образовался провал, который мог бы «поглотить» не один автомобиль. Буквально на следующий день колесо легковушки проломило тонкий слой асфальта и провалилось в подземную яму на улице Кузнецова. А 7 июля аналогичный случай произошел в микрорайоне «Свияга». Причем, ни в одном из случаев на проезжей части не было никаких ограждений или временных дорожных знаков, предупреждающих об опасности. Почему это происходит, можно ли избежать подобных случаев в будущем?
            Этот вопрос мы задали Игорю КОЧЕРГИНУ, директору организации, которая в качестве субподрядчика будет осуществлять ремонт улиц Советская и Радищева.
            Вот что он ответил: «Провал, скорее всего, произошел из-за прорыва коммуникаций под дорожным покрытием, который привел к размыву песчаного основания и возникновению пустот. Не думаю, что здесь в чем-то виноваты дорожные службы.
            Поскольку при нынешнем состоянии городских коммуникаций, которые, в большинстве своем, изношены до предела, невозможно предсказать, где и когда возникнет подобный прорыв. Капитального ремонта коммуникаций не было четверть века, а «латание дыр» ведется уже после возникновения аварийных ситуаций. И если не принимать радикальных мер, то подобные случаи будут происходить еще чаще.
            Мы сооружали в том районе дренажный коллектор и на глубине семи-восьми метров обнаружили огромное количество воды именно техногенного происхождения, которая усиливает оползневые эффекты.
            Даже если сделать самое качественное асфальтовое покрытие, даже если положить бетонные плиты, при нынешнем состоянии коммуникаций возникновение подобных аварий лишь вопрос времени. Чтобы остановить этот процесс, необходимо своевременно проводить ремонт изношенных участков коммуникаций, строить коммуникационные тоннели, но это очень дорого и слабо верится, что в обозримом будущем на это в городском бюджете найдутся средства».


            Ждём-с?

            В связи с этим стоит заметить, что в последнее время масштабы дорожных работ в областной столице поражают своими масштабами особенно впечатляет кампания по замене бордюрного камня где надо и где не очень Но возникает вопрос: проводится ли перед началом дорожных работ экспертиза состояния коммуникаций? Ведь, если это необходимо, ремонт начинать надо именно с них. Верхнее асфальтовое покрытие это только внешний вид дороги, а что скрыто под ним как правило, никому не известно. А значит, провалы, подобные тому, что появился возле здания мэрии, могут возникнуть когда угодно и где угодно. И эта опасность сохранится до тех пор, пока заказчик (в данном случае, мэрия Ульяновска) не будет подходить комплексно к ремонту и строительству городских дорог, закладывая в смету экспертизу коммуникаций, если необходимо, то их ремонт или замену, и только после этого «давать отмашку» на замену дорожного покрытия.
            Вернёмся к случаю провала дороги около мэрии он происходит УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ. На одном и том же месте. Как думаете, что было предпринято в первом случае? Правильно, то же, что и сейчас яму засыпали гравием и покрыли слоем асфальта. Будем ждать третьего раза?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #2391
              Круги на полях в Украине и Польше.

              После появления первой в России пиктограммы под Новоалександровском на Кубани посыпались аналогичные сообщения и из других регионов страны, которые по большей части оказывались обычными ветровалами. Однако геоглифический марафон продолжился в других странах Восточной и Центральной Европы. Следующей эстафету приняла Украина, где 18 июня была обнаружена комплексная формация из восьми кругов, затем Польша здесь композиция из трех простых кругов появилась 6 июля.

              Как сообщили украинские СМИ, обнаружению кругов на поле у села Кордышевка (Винницкий район Винницкой области) предшествовало наблюдение около 3-х часов ночи местными жителями НЛО в виде странных огней или же красноватого свечения, сопровождавшееся непонятными звуками над полем. После данного инцидента и была обнаружена сложная формация из восьми кругов, что дало повод местным жителям судачить о визите "инопланетян". В центре семи кругов обнаружились отверстия в грунте.

              Первый известный комментарий по поводу данной пиктограммы последовал от координатора Киевского отделения УФОДОС Игоря Лазавенко, данный корреспондентам "Газеты по-украински". Перечислив в своем интервью множество признаков аутентичности формации, требующих как полевых изысканий, так и лабораторных исследований, И. Лазавенко только лишь на основании опубликованных фотографий и информации из СМИ сделал заключение об отсутствии оснований считать данную пиктограмму подлинной. Довольно странная позиция для исследователя, не удосужившегося даже самолично осмотреть на месте предмет обсуждения.

              А тем временем, 25 июня, в Кордышевку прибыли представители Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий "Зонд", действующего при факультете авиационных и космических систем КПИ. На кругах были проведены исследование на радиоактивность, обследование металлоискателем и измерения напряженности электромагнитного поля. По словам руководителя Центра "Зонд", никаких аномалий выявлено не было, однако им не исключается возможность нейтрализации остаточных полей в течение дождливой недели. Опрошенные местные жители, побывавшие на пиктограмме в первый же день после ее обнаружения, сообщали об ухудшении состояния здоровья, проблемах с мобильной связью и самопроизвольной разрядке батареек.



              Пиктограмма в Кордышевке


              Искривление стеблей пшеницы, росшей в кругах
              Исследователи отобрали опытные и контрольные пробы почвы и стеблей пшеницы для дальнейших анализов. Однако в опубликованном предварительном пресс-релизе группы ими было сделано предположение, что кордышевские круги все же не являются подделкой. Несмотря на то, что к моменту их приезда формация была уже порядком подтоптана людьми, удалось обнаружить не сломанные стебли, у которых направление роста было изменено в узловых частях за счет однобокого наращивания клеток листовой пазухи и деформации перегородки узла.
              А тем временем пришли сообщения о появлении первых "кругов на полях" этого года в Польше. Три круга, расположенных вдоль одной оси, были обнаружены в первой половине дня 6 июля на поле у села Рымань в Колобжегском повете Западно-Поморского воеводства. Центральный круг, самый большой, имеет диаметр около десяти метров. По обе стороны от него два поменьше. По мнению хозяина поля, Сильвестра Малиновского, появившиеся круги не более чем дело рук шутников, из-за которых он лишился дохода примерно в 100 злотых. О возможных исследованиях формации польскими уфологами пока ничего не известно, за исключением планирующегося визита на место событий одного из читателей интернет-ресурса группы "NPN" с целью тщательной фотофиксации.

              Польские круги с Западного Поморья
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #2392
                Сильный град парализовал работу аэропорта Денвера


                Сильный град нарушил работу аэропорта американского города Денвер. Размер градин доходил до 3 сантиметров в диаметре. Стихия, бушевавшая в ночь на 14 июля, стала причиной многочисленных задержек нескольких рейсов. В аэропорту столицы штата Колорадо более тысячи пассажиров провели ночь в аэропорту, ожидая вылета.
                Несколько рейсов были отменены из-за повреждений, полученных самолетами. По предварительным оценкам, ремонта потребуют минимум 15 авиалайнеров. Несколько самолетов получили серьезные повреждения.
                Как сообщил сотрудник авиадиспетчерской службы Роджер Наката, талоны на еду и одеяла пассажирам в аэропорту не выдавались. Он объяснил это тем, что не было соответствующего обращения со стороны авиалиний.
                Источник: Вести
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #2393
                  Гонконг: Линейный разлом воды

                  Гонконг: моряк застал момент, во время съемки камерой, момент образования трещины. По его словам, когда он плыл около острова Виктория, в воде образовалось завихрение, после чего произошло преобразование в линейный разлом разделяющий воды. Некоторые утверждают, что феномен стал результатом прохождение подводной лодки или кита. Другие предполагают, что это связано с давлением водопроводные трубы, возможно, во время забора морской воды. Возможно, мы наблюдаем нечто, созданное человеком или природой, или видим какое-то другой явление, которое невозможно объяснить? Вам решать.


                  ВИДЕО:


                  ‪Mar se abre en dos, Increible!!!‬‏ - YouTube
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #2394
                    Оползень в Веракрус, Мексика



                    11 июля 2011. Провал диаметром около 15 метров образовался на прошлой неделе в населенном пункте Гео Лос-Пинос, Мексика, сообщает e-consulta.com со ссылкой на главу гражданской обороны штата Веракрус, Эрнандес Фрагозо.



                    А 12 июля в Сан Луис Потоси произошел обвал дорожного полотна. Проливные дожди спровоцировали разрушение дорог Эль Наранхо - Сьюдад-Вальес, вода унесла часть асфальта. В связи с инцидентом прервано движение всех видов транспортных средств, включая пассажирские автобусы, пишет oem.com.mx

                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #2395
                      ВНИМАНИЕ!

                      В Киеве торгуют зараженными радиацией грибами





                      Жара и дожди способствовали открытию в Украине грибного сезона. Выводы Государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы № 5, которая проверила образцы грибов, продаваемых в Киеве, неутешительна: содержание радиации в них выше нормы.
                      На экспертизу попали грибы, собранные в Клавдиево, Радомышле, Новоград-Волынском. Содержание цезия-137 было на грани нормы или превышало ее, кроме того, в некоторых грибах найдены инфекции и перенасыщение тяжелыми металлами.
                      Эксперты называют грибы условно съедобным продуктом, качество которых зависит не только от вида, но и от места, где они выросли, поскольку они впитывают в себя вещества из земли. Но в любом случае, перед готовкой грибы в день сбора нужно очистить и вымачивать 2 часа.

                      Коммент:
                      Наверное по всему миру миру грибы могут быть заражены радиацией.
                      Лучше не собирать грибы .....
                      Последний раз редактировалось Estrella; 14 July 2011, 10:58 PM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #2396


                        Итальянский сапог «ступил» в аномалию

                        // ФОБОС

                        Итальянский «сапог», раскрашенный в красные цвета жаркой погоды, является притягательным для туристов. Погода для этого установилась весьма подходящая солнечная и жаркая. Но это только на первый взгляд. При более глубоком исследовании выясняется, что погода не «айс». Волна тепла из Африки принесла почти 40-градусный зной. Очень высокая температура отмечена во многих регионах от северной Ломбардии до южной Калабрии. Национальная метеослужба предупреждает о максимально высоком («красном») уровне опасности для ряда крупных городов, включая Милан и Болонью. С выходных 35-градусная жара пришла в Рим и Флоренцию. Для прогулок по историческому центру и посещения музеев это не самая походящая температура. Велика вероятность тепловых ударов. В течение всей недели температурный фон будет на 7-10˚ превышать норму. В таких условиях лучше отдать предпочтения пляжному отдыху, а по мере ослабления жары заняться культурной программой.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #2397
                          Каждое пятое дерево в Европе лысеет, говорится в докладе ООН


                          МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Количество листвы и хвои меньше нормы у 20% деревьев самых распространенных пород в Европе, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России со ссылкой на доклад ООН "Состояние лесов Европы".
                          "В 2009 году у 20,2% деревьев наблюдались признаки ослабления - количество хвои и листвы было меньше нормы, а всего более 25% европейских деревьев можно отнести к поврежденным или погибшим", - говорится в докладе, подготовленном Европейской экономической комиссией ООН, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Секретариатом Министерской конференции по защите лесов Европы.
                          Выводы доклада основаны на многолетних наблюдениях, которые велись на отдельных лесных участках на территории европейских стран за наиболее распространенными видами деревьев. По мнению специалистов, судить о здоровье деревьев можно по состоянию их кроны и ствола. Исходя из этого, ученые фиксировали частично или полностью "лысые" деревья, а также повреждения стволов.
                          Самыми "больными" деревьями признаны наиболее распространенные виды дубов, сосен, елей и буков. Кроме оценки "болезненности" лесов, доклад также содержит официальные данные государств о повреждении лесов вредителями, пожарами, штормовыми ветрами и другими природными явлениями.
                          "Самый большой показатель поврежденности - 10% у лесов на юго-западе Европы, в целом по Европе без учета России этот показатель около 6%, в то время как для России - менее 1%", - сообщает доклад.
                          Как пояснила РИА Новости руководитель лесной программы WWF России Елена Куликова, низкий показатель России безусловно радует, но нельзя не учитывать огромные территории наших лесов и закрытость информации об их состоянии.
                          По ее мнению, самым главным выводом из доклада следует признать переход Европейских стран от экономической модели использования лесов на экологическую.
                          В ходе своего развития, как пояснила Куликова, Европа практически свела на нет собственные леса и "титаническими" усилиями добилась того, что в последние годы сокращение лесов сменилось их приращением.
                          "В России сейчас необходимо применять современные модели лесопользования, основанные на сохранении биоразнообразия. К устаревшим подходам ведения хозяйства я бы отнесла сплошные рубки, выращивание монокультурных лесов и расчистки сухостоев и валежников, которые помогают складываться уникальной лесной флоре и фауне", - сказала Куликова.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #2398


                            "Летающие стержни" - пришельцы из космоса?

                            Уфологи уже давно обнаружили в нашем мире новую разновидность НЛО - летающие стержни, дротики или, как их еще называют, небесные рыбки. Стержни бывают разных размеров, от двух сантиметров до нескольких метров, и могут залетать куда угодно. Стержни фиксировали и в квартире, и в поле. Уфолог Юрий Сенькин в прошлом году снял два стержня недалеко от города Домодедово. Уфологи утверждают, что раньше на этом месте находили круги. Съемочной группе Первого канала тоже удалось заснять таинственные стержни! При замедленном просмотре видео можно увидеть удлиненное тело с крылышками!
                            Стержни не раз встречались летчикам и морякам- подводникам. Есть биологи, которые утверждают, что стержни - это живые существа, которые всегда жили и будут жить на нашей планете. Просто заметить их удалось только тогда, когда появилась высокоскоростная видеосъемка.
                            Официальная наука не торопится признавать существование ни НЛО, ни летающих стержней. А энтузиасты-исследователи продолжают снимать эти странные объекты и не теряют надежды когда-нибудь поймать загадочный стержень с крылышками.



                            ВИДЕО:


                            `Летающие стержни` - пришельцы из космоса? - Доброе утро - Первый канал
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #2399
                              Гусеницы непарного шелкопряда в лесах Тюменской области

                              13.07.2011
                              Фото с сайта: macroclub.ru



                              Тюмень. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ Власти Тюменской области обеспокоены повышенным распространением в лесах региона гусеницы непарного шелкопряда.
                              «Очаги поражения зарегистрированы в нескольких районах области Бердюжском, Армизонском, Аромашевском, Голышмановском», сообщил агентству «Интерфакс-Урал» представитель областного департамента лесного комплекса в понедельник.
                              По его словам, на сегодня общая площадь лесов, пораженных непарным шелкопрядом, уже составляет 22,5 тыс. гектаров. При этом он добавил, что площадь поражения в связи с активностью насекомых будет только увеличиваться.
                              Источник: ИНТЕРФАКС-УРАЛ
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #2400
                                В Англии произошло мощнейшее землетрясение


                                14.07.2011


                                Самое сильное за последние 300 лет землетрясение произошло в четверг в Великобритании. Эпицентр подземных толчков находился на юго-востоке страны, под проливом Ла-Манш.
                                Как сообщила Британская Геологическая инспекция, магнитуда колебаний земной коры достигала 3,9 балла. По словам очевидцев жителей графства Западный Сассекс и города Портсмут - примерно в 8:00 утра по местному времени некоторые здания начали вибрировать. Колебания продолжались несколько секунд.
                                По словам Дэвида Керриджа из Британской Геологической инспекции, нынешнее землетрясение стало самым крупным в этом районе с 1734 года. Тогда интенсивность подземных толчков достигала 4,5 балла. Одно из последних мощных землетрясений в Великобритании магнитудой 3,6 произошло в январе этого года в Йоркшире, передает BBC.
                                Напомним, что по расчетам геологов, Земля вступает в новый пик вулканической активности. Основные неприятности придутся на 2014-2015 годы, когда могут пробудиться такие "мирные" вулканы, как японская Фудзияма, индонезийский Кракатау и даже европейские Везувий и Этна. Компанию им наверняка составят скандинавские и дальневосточные вулканы.
                                По самым пессимистическим прогнозам, облака вулканического пепла вызовут заметное ухудшение экологической обстановки в масштабах всей планеты, и могут даже оказать влияние на климат, спровоцировав эффект "ядерной зимы" и приведя к новому микроледниковому периоду.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...