Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от shlahani
    Inferante, я не заметил.
    Нет, дело в том, что в евангелии часто встречается это противопоставление, когда моралисты ожидают мессию по своим вкусам, и не верят в Иисуса, потому что он не отвечает их плотским ожиданиям.
    Но даже более того: свидетеля-то два поначалу - Иоанн Креститель и Иисус Христос, и они проповедуют совершенно по-разному. Но даже это не убеждает людей.
    Предположим, они настроились на высокоэтическую персону, а тут человек, питающийся саранчой и мёдом. Не верим, подавай нам более человечного! Приходит Иисус, ест и пьёт. Нет, ему опять не верим, потому что он ест и пьёт вино! Не угодишь лицемерам.
    Иисус ведь довольно либерально, так сказать, объясняет эту тему с Веельзевулом.
    Если я изгоняю бесов силой Веельзевула - то царство сатаны разделилось и не устоит.
    А если я изгоняю бесов духом Бога - то к вам приблизилось небесное царство.
    То есть: считайте, как вам удобнее. Веельзевулом, так Веельзевулом. Духом Бога, так духом Бога.
    В любом случае слово Бога исполнится.
    Более того, Иисус предупреждает учеников, что если хозяина дома назвали Веельзевулом, то не тем ли более его домашних!
    Хула-то на человеческого сына простится. Хула на дух не простится.
    Я никак не считаю, это был сарказм, но сказано правильно или же почти правильно. Богу не важно чьим именем исполнится его воля. По этому можно считать, что нет никакой грани между добром и злом. Она лишь в человеческом сознании.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Inferante
      Я никак не считаю, это был сарказм, но сказано правильно или же почти правильно. Богу не важно чьим именем исполнится его воля. По этому можно считать, что нет никакой грани между добром и злом. Она лишь в человеческом сознании.
      Inferante, в Эдеме у человека не было понятия о добре и зле, но это знание у него появилось в результате первого греха.
      Вопрос, нужно ли понимание добра и зла, если оно появилось в результате непослушания Богу?
      Я, например, могу понять, что мой ближний - злодей или грешник. Но это понимание появилось у меня самого в результате греха. Зачем тогда мне знание о моём ближнем как грешнике, если я и сам грешник?
      Но есть праведник, Иисус Христос. Который взял мои грехи на себя.
      То есть: Бог доказывает свою любовь ко мне тем, что отдал своего сына. Эта вот любовь и учит меня, и тогда мои чувства приучаются навыком к различению добра и зла.
      Если бы я не знал Иисуса, я бы мог решить, что он изгоняет бесов силой Веельзевула.
      Но я знаю Иисуса и верю, что он изгоняет бесов духом Бога.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от mama-mouse
        Я просто констатирую факт: женщина - православная христианка, регулярно посещает храм, исповедуется, причащается, раскладывает Таро, исцеляет молитвами. К ней идут люди. За помощью. Денег она, правда, не берёт (даром получила, даром отдаёт - ведь верно?).
        Могу ещё наконстатировать Вам таких с пяток. Конечно, документов не представлю. Но это и без того явление распространённое, а потому общеизвестное.

Золотые слова, Лука! Золотые!
        А ведьмы тоже ходят в храмы.раскладывает Таро и понятно кому она служит, без слов....
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Сообщение от mama-mouse
          Какие именно пророчества сбылись? Или начинают.
          Пророчество об Израиле.
          О том что евреи возвратятся на обетованную землю.
          Это же очевидно.
          Для меня это чудо.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Natali T

Боязливых же
            В чем грех "боязливых"?
            В том что они боятся?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от FREESURVIVER
              Пророчество об Израиле.
              О том что евреи возвратятся на обетованную землю.
              Это же очевидно.
              Для меня это чудо.
              Вот когда все остальные возвратятся, - это и будет чудо!
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Сообщение от Tempus
                Вы глубоко заблуждаетесь. Иисус это центральный элемент в Классической Западной Оккультной Традиции. Ознакомьтесь хотя бы со статьей в Википедии о Пентаграмматоне для начала.
                Спасибо. Я посмотрю.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от Louisv
                  Вот когда все остальные возвратятся, - это и будет чудо!
                  По крайней мере начало сбываться.
                  Государство Израиль, которого не существовало 2000 лет-это факт!
                  И возвращение происходит постоянно.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Tempus
                    Уважаемые участники форума. Покорнейше прошу Вас обратить внимание, что утверждения Natali T, несмотря на их внешнюю наивность и терминологическую некорректность, в своей глубинной сути содержат рациональное зерно. Подавляющее большинство современных колдунов и т.н. экстрасенсов действительно представляют собой весьма жалкое зрелище как в нравственном и интеллектуальном, так и в социальном отношении. А ведь именно на основе действий большинства формируется общественное (читай вульгарное) мнение.

"Сатанизм" колдунов заключен, прежде всего, в том, что ими движут низменные страсти. Разница между колдуном и обычным человеком, идущим на поводу страстей, состоит в методах и средствах достижения целей, но сами цели не просто схожи, они попросту идентичны. Настоящая же магия (о которой участники дискуссии могут узнать, если прочитают хотя бы одно классическое произведение по оккультизму) преследует совершенно иные (не земные, а духовные) цели и этим принципиально отличается от колдовства.
                    Ух ты,какая красота!!!
                    Узнаю знакомое шипение из Эдемского сада...

Ну ща каблучком на головушку наступлю малость
                    Оккультизм-это СМЕРТЬ,проверено на практике,это прекрасная маска Люцифера,за которой скрыто СМРАДНОЕ ЧУДОВИЩЕ
                    О да,высокие благородные духовные цели!!!
                    Белая магия-завуалированное ЗЛО!!!
                    Люди,НЕ ПАЧКАЙТЕСЬ!!!
                    Последствия будут весьма печальны!!!
                    Вторжение в духовный мир без последствий не бывает.
                    Возможно,конечно,кто-то через это к Богу придёт(как я),но сатана так просто никого никогда не отпускает!!!
                    Вам гарантированы:депрессия,мысли о самоубийстве,попытки суицида,ДЕМОНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ,страхи разного рода,ну и если готовы к тому,что ваши физические глаза увидят реальных демонов из преисподней,дерзайте,вперёд
                    Конечно,сия тварь трепещет перед Именем Иисуса Христа,но поскольку ваша жизнь Богу не отдана,сатана имеет на вас все права(юридически),эта личность -законник из законников;и его конечная цель:украсть,убить и погубить,что он с успехом и делает...
                    Берегите себя и свою бессмертную душу!!!
                    Бог даёт ЖИЗНЬ,и ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ!!!
                    И ИСТИННУЮ СВОБОДУ!!!
                    Последний раз редактировалось ма-schutka; 26 February 2011, 09:32 PM.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

По крайней мере начало сбываться.
                      Государство Израиль, которого не существовало 2000 лет-это факт!
                      И возвращение происходит постоянно.
                      Если почитать Носовского и Фоменко, то многое перестает быть фактом и становится хорошо выгодным вымыслом. Осторожнее со стереотипами.
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Louisv
                        Так же как и всякий цитирующий слово Божье, не есть Бог, чтобы выдавать конечные диагнозы.
                        Но если "конечный диагноз" какого-то явления содержится в слове Божием - это истина. А слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом. Значит это истина, причем независимо от моего или Вашего диагноза.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Значит грош цена этой исповеди. Бога не обманешь.
                          Лука он такой .. он знает .
                          п.с. ТОв всевышний залогинтесь -))
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

ма-schutka

Но Бог не желает погубить душу,и помышляет,как бы не отвергнуть от Себя и отверженного...
                            Отверженный отвергнут на время?
                            Не навсегда?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от shlahani
                              mama-mouse, так я ж Вам и говорю про Павла. Кто он - изверг и гонитель церкви или апостол и избранный сосуд?
                              Но лучше начнём по порядку. Как Вы относитесь к Иоанну Крестителю? Его крещение - с неба или от людей?
                              Иисус духом Бога изгоняет бесов или силой бесовского князя Веельзевула?
                              Если я отвечу на Ваш вопрос то, что думаю, мой ответ удалят за неуважение к христианству.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

ма-schutka

Отверженный отвергнут на время?
                                Не навсегда?
                                Отверженного людьми,то есть самого-распоследнего бандита,алкоголика,бомжа,блудника-то есть в глазах человеческих,неисправимого и "конченного" человека,но Бог ни на ком креста не ставит,и множество раз даёт человеку Шанс начать новую жизнь,с чистого листа,с нуля...
                                Он(Бог),"трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит"...
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...