Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Лука
    Пусть хотя бы один православный подтвердит, что Православие одобряет магию и можно быть "православной ведьмой". Вот тогда я попрошу Вас рассказать Вашу историю
    Я просто констатирую факт: женщина - православная христианка, регулярно посещает храм, исповедуется, причащается, раскладывает Таро, исцеляет молитвами. К ней идут люди. За помощью. Денег она, правда, не берёт (даром получила, даром отдаёт - ведь верно?).
    Могу ещё наконстатировать Вам таких с пяток. Конечно, документов не представлю. Но это и без того явление распространённое, а потому общеизвестное.
    По упаковке о содержимом не судят..
    Золотые слова, Лука! Золотые!
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

mama-mouse, а вы случаем не эзотерик?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

mama-mouse

Я просто констатирую факт: женщина - православная христианка, регулярно посещает храм, исповедуется, причащается, раскладывает Таро, исцеляет молитвами
        Вы хотите сказать, что она в храме православному священнику рассказывает на исповеди, что гадает на картах и после этого.он ее допускает к причастию??? Не верю - не то слово. Назовите храм и имя этого священника.

К ней идут люди. За помощью. Денег она, правда, не берёт (даром получила, даром отдаёт - ведь верно?)
        Кормить людей ядом тоже можно даром.

Могу ещё наконстатировать Вам таких с пяток.
        Верю. Знаю. Их гораздо больше.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от shlahani
          mama-mouse, да искренне или неискренне... Есть верующие, как я понимаю, есть неверующие. Если человек верит в Иисуса как Христа, то это искренне или неискренне, по-настоящему или не по-настоящему? Он же сам себя не обманет.
          А окружающие что думают, это не так важно. Павел утверждает, что он радуется, даже когда Христа проповедует кто-нибудь по любопрению, то есть для самоутверждения, для тщеславия.
          Или вот ученики говорят Иисусу, что видели человека, изгоняющего бесов именем Иисуса. "Но он не ходит за нами, говорят ученики, и мы ему запретили."
          "Не запрещайте", отвечает им Иисус.
          Если бы речь шла о религии, то Иисус запретил бы ему, разумеется. Но это ведь не религия, это учение Иисуса Христа.
          О плоти и духе, смерти и жизни. О спасении и любви.
          То есть, Вы говорите, что не имеет значения, кто и как исповедует Христа. Правильно ли я Вас понимаю? Даже если это делает ведьма?

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Лука
            Вы хотите сказать, что она в храме православному священнику рассказывает на исповеди, что гадает на картах и после этого.он ее допускает к причастию??? Не верю - не то слово. Назовите храм и имя этого священника.
            Ну, что Вы. Как я могу знать, что она говорит на исповеди? Наверное, знает, что можно говорить, а что нет. И как говорить.
            А церковь УПЦ МП называется. Храм Рождества Христова, что в городе Коростене. Вот он скромняга:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от mama-mouse
              Ну, что Вы. Как я могу знать, что она говорит на исповеди? Наверное, знает, что можно говорить, а что нет.
              Значит грош цена этой исповеди. Бога не обманешь.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Лука
                Значит грош цена этой исповеди. Бога не обманешь.
                То-то и оно. Но человека обмануть можно запросто. В том числе и самого себя.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от mama-mouse
                  То есть, Вы говорите, что не имеет значения, кто и как исповедует Христа. Правильно ли я Вас понимаю? Даже если это делает ведьма?
                  mama-mouse, так я ж Вам и говорю про Павла. Кто он - изверг и гонитель церкви или апостол и избранный сосуд?
                  Но лучше начнём по порядку. Как Вы относитесь к Иоанну Крестителю? Его крещение - с неба или от людей?
                  Иисус духом Бога изгоняет бесов или силой бесовского князя Веельзевула?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от mama-mouse
                    То-то и оно. Но человека обмануть можно запросто. В том числе и самого себя.
                    Вот потому дьявол в Библии назван отцом лжи, а лгущие - его детьми.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Лука
                      Вот потому дьявол в Библии назван отцом лжи, а лгущие - его детьми.
                      Я пожалуй куплю ваш самообман,осталось договориться о цене.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от shlahani
                        mama-mouse, так я ж Вам и говорю про Павла. Кто он - изверг и гонитель церкви или апостол и избранный сосуд?
                        Но лучше начнём по порядку. Как Вы относитесь к Иоанну Крестителю? Его крещение - с неба или от людей?
                        Крещение Иоанна Крестителя от САМОГО СЕБЯ,как и ваше... . В молодости или детстве ЕМУ снился сон, где кто-то ему говорил:ТЫ БУДЕШЬ КРЕСТИТЬ ....,какая разница ....это было сказано ему...
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от shlahani
                          По словам Луки можно судить, что силой этого самого Веельзевула.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Inferante
                            "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете" "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога"

Комментарий

• Louisv
                              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                              • 1294

Сообщение от Лука
                              "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете" "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога"
                              Так же как и всякий цитирующий слово Божье, не есть Бог, чтобы выдавать конечные диагнозы.
                              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Inferante
                                Inferante, я не заметил.
                                Нет, дело в том, что в евангелии часто встречается это противопоставление, когда моралисты ожидают мессию по своим вкусам, и не верят в Иисуса, потому что он не отвечает их плотским ожиданиям.
                                Но даже более того: свидетеля-то два поначалу - Иоанн Креститель и Иисус Христос, и они проповедуют совершенно по-разному. Но даже это не убеждает людей.
                                Предположим, они настроились на высокоэтическую персону, а тут человек, питающийся саранчой и мёдом. Не верим, подавай нам более человечного! Приходит Иисус, ест и пьёт. Нет, ему опять не верим, потому что он ест и пьёт вино! Не угодишь лицемерам.
                                Иисус ведь довольно либерально, так сказать, объясняет эту тему с Веельзевулом.
                                Если я изгоняю бесов силой Веельзевула - то царство сатаны разделилось и не устоит.
                                А если я изгоняю бесов духом Бога - то к вам приблизилось небесное царство.
                                То есть: считайте, как вам удобнее. Веельзевулом, так Веельзевулом. Духом Бога, так духом Бога.
                                В любом случае слово Бога исполнится.
                                Более того, Иисус предупреждает учеников, что если хозяина дома назвали Веельзевулом, то не тем ли более его домашних!
                                Хула-то на человеческого сына простится. Хула на дух не простится.

Комментарий

Обработка...