Ветхое и новое в человеке.
Свернуть
X
-
Давай не будем спорить.Можем каждый остаться при своём мнении.Но факт остаётся фактом.Дух вечен и Христос смог его подчинить себе с помощью(безгрешности,чистоты)принеся себя в жертву ради спасения людей и сел одесную с Отцом Своим.Мир Тебе!!!Комментарий
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Восхищают их-это да.А воскресение их(кто потерял голову в борьбе за Христа"обезглавленные"),воскресли в теле Христовом с главою Христос.
Давай не будем спорить.Можем каждый остаться при своём мнении.Но факт остаётся фактом.Дух вечен и Христос смог его подчинить себе с помощью(безгрешности,чистоты)принеся себя в жертву ради спасения людей и сел одесную с Отцом Своим.Мир Тебе!!!
... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)
...9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:9-15)Господу Слава!Комментарий
-
...Воскресение два, поэтому есть первое Духовное, и второе будет в пришествии Иисуса Христа.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:20-24)Комментарий
-
-
...Верно написал, но та душа которую Бог вдунул в лице дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7). Эта и есть общая, а душа тела часть плоти.Господу Слава!Комментарий
-
...О пришествии, мы живём ещё при первом пришествии, этот период свидетельства Христа пока не кто ещё не отменял, это есть первое воскресение, второе воскресение в пришествии втором.Господу Слава!Комментарий
-
... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)
...9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:9-15)
И где хоть одно слово ДУХ в том,что предложил?Я же писала тело,одежда и т.д.очищается,убеляется,воскрешается,изменяется,но не дух.
Давай закончим.Поговорим на какую-нибудь другую тему до срока.Мир Тебе!!!Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)
Но здесь речь идет только о теле...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Не горячись.Предлагала не спорить.Всё так.Где слово дух?До Христа умершие святые были,но праведника не было ни одного.
И где хоть одно слово ДУХ в том,что предложил?Я же писала тело,одежда и т.д.очищается,убеляется,воскрешается,изменяется,но не дух.
Давай закончим.Поговорим на какую-нибудь другую тему до срока.Мир Тебе!!!Господу Слава!Комментарий
Комментарий