Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10929

Сообщение от fyra
    kLeonid. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний(человек) со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
    Ну тогда они не совмешаются, просто внутрений живет во внешнем.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от kLeonid
      Ну тогда они не совмешаются, просто внутрений живет во внешнем.
      ...Душа одна, как не совмещаются.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        ...Сестра, как не воскрисает, духи праведников достигших совершенства восхищаются в рай. И ожидают преоброзования тел. Воскрисение есть, и наше в время, не исключения.
        Восхищают их-это да.А воскресение их(кто потерял голову в борьбе за Христа"обезглавленные"),воскресли в теле Христовом с главою Христос.
        Давай не будем спорить.Можем каждый остаться при своём мнении.Но факт остаётся фактом.Дух вечен и Христос смог его подчинить себе с помощью(безгрешности,чистоты)принеся себя в жертву ради спасения людей и сел одесную с Отцом Своим.Мир Тебе!!!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

kLeonid.
          Ну тогда они не совмешаются, просто внутрений живет во внешне
          Я же задал вопрос,но не утверждение.Конечно они не совмещаются и даже более того,между ними глубокая пропасть,оттуда не переходят туда,разве что только через крест смирения.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10929

Сообщение от Ястреб.
            ...Душа одна, как не совмещаются.
            Две, одна-это душа тела которая в крови....потому что душа тела в крови (Левит 17.11)
            Но есть душа которую нельзя убить... не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Дар
              Восхищают их-это да.А воскресение их(кто потерял голову в борьбе за Христа"обезглавленные"),воскресли в теле Христовом с главою Христос.
              Давай не будем спорить.Можем каждый остаться при своём мнении.Но факт остаётся фактом.Дух вечен и Христос смог его подчинить себе с помощью(безгрешности,чистоты)принеся себя в жертву ради спасения людей и сел одесную с Отцом Своим.Мир Тебе!!!

... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
              ... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)

...9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
              12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
              (Откр.7:9-15)
              Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Ястреб.
                ...Воскресение два, поэтому есть первое Духовное, и второе будет в пришествии Иисуса Христа.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                (1Кор.15:20-24)
                А разве сейчас не воскресают те кто встречает Христа, разве сейчас не идет Его пришествие? Оно пока не видимо для мира, ну так для мира это будет открытие, а прежде Его пришествие для верующих

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10929

Сообщение от fyra
                  kLeonid.Я же задал вопрос,но не утверждение.Конечно они не совмещаются ...
                  А я вам всего лишь ответил....после небольшого уточнения.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kLeonid
                    Две, одна-это душа тела которая в крови....потому что душа тела в крови (Левит 17.11)
                    Но есть душа которую нельзя убить... не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                    ...Верно написал, но та душа которую Бог вдунул в лице дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7). Эта и есть общая, а душа тела часть плоти.
                    Господу Слава!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

kLeonid.
                      А я вам всего лишь ответил.
                      Ну и слава Господу!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от yurist
                        А разве сейчас не воскресают те кто встречает Христа, разве сейчас не идет Его пришествие? Оно пока не видимо для мира, ну так для мира это будет открытие, а прежде Его пришествие для верующих
                        ...Воскресения есть, это я и утверждаю, но кто воскрешает, кто достиг совершенства? в наше время.
                        ...О пришествии, мы живём ещё при первом пришествии, этот период свидетельства Христа пока не кто ещё не отменял, это есть первое воскресение, второе воскресение в пришествии втором.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          ... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
                          ... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)

...9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                          (Откр.7:9-15)
                          Не горячись.Предлагала не спорить.Всё так.Где слово дух?До Христа умершие святые были,но праведника не было ни одного.
                          И где хоть одно слово ДУХ в том,что предложил?Я же писала тело,одежда и т.д.очищается,убеляется,воскрешается,изменяется,но не дух.
                          Давай закончим.Поговорим на какую-нибудь другую тему до срока.Мир Тебе!!!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10929

Сообщение от Ястреб.
                            ...Верно написал, но та душа которую Бог вдунул в лице дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7). Эта и есть общая, а душа тела часть плоти.
                            Не душу Бог вдунул, а дыхание жизни...
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)
                            Но здесь речь идет только о теле...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от yurist
                              Не воскресают.Обновляются,возростают и т.д.Воскресение тела было один раз тогда,после смерти Христа.Теперь мы под покрывалом ЕГО ДУХА.Вообщем не хочу спорить.Всё.Думайте.Не будем ссориться.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Не горячись.Предлагала не спорить.Всё так.Где слово дух?До Христа умершие святые были,но праведника не было ни одного.
                                И где хоть одно слово ДУХ в том,что предложил?Я же писала тело,одежда и т.д.очищается,убеляется,воскрешается,изменяется,но не дух.
                                Давай закончим.Поговорим на какую-нибудь другую тему до срока.Мир Тебе!!!
                                ...Сестра, я об воскресение тел духовных - небесных, есть тела земные и есть небесные, так к Богу восхищаются небесные. Духовное-небесное тело, тоже плоть.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...