Почему очищение для человека важней чем всё остальное? Потому что об этом говорит Иисус. Фарисей слепой - очистись. Чтобы внитренность чаши была такая же как и внешняя. Вы любите красоваться перед людьми. Они смотрят и любуются вами как на крашенные гробы полные нечести. Почему не умытыми руками есть не грех? Потому-что грех иметь чрево полное мертвечины и не чистоты.
Ветхое и новое в человеке.
Свернуть
X
-
К очищению и исцелению от грехов и Болезней. Понятно что не всего и не всегда но процентов на 90 точно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
НевестаХристова.Юра, а что ты думаешь по поводу ВЕСОВ?..
Я думаю мы к этому должны стремиться.Комментарий
-
Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
И может ли новая природа согрешить?
Тема,продолжается.Комментарий
-
УСИЛОК.Вероятно нет!Вопрос в другом.В человеке две природы"помышления ветхие" и "помышления новые",но все сии помышления не могут проявить себя вне личности самого человека.
Конечно Слово,которым является Христос,дает нам возрождение.Логично!Но как тогда быть вот с этим фрагментом.
" Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"
(Рим.8:1).
Апостол ясно пишет нам,что во Христе живут две категории людей,одни по плоти,другие по духу.Осуждение будет тем кто во Христе жил по плоти.Потому что так и не уразумели благодати Его и освобождения от рабства греха.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
Итак после того как ты вошел во Христа в тебе только одна природа - Его. Потому Апостол Иоанн пишет: Рожденный от Бога не грешит и не может. А Иаков пишет: Не может из одного источник течь соленая и сладкая вода.
Это значит, что когда твой источник поменялся из него течет только вода жизни. А если из твоего источника еще течет и добро и зло, значит твой источник дерево познания добра и зла, но не дерево жизни(=Христос)Комментарий
-
yurist.
Вы заблуждаетесь благодаря Синодальному тексту, в оригинале написано так:
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
Переводчики Синодального исходили из контекста,а не из стиха.Да и стихи и знаки пунктуации с прописными,являются современным введением.
Если вас не устраивает это место,вот вам другое.
1Кор.3:1 в подстрочнике"и я братия,не мог произнести вам как духовным но как плотским,как младенцам во Христе".
Видите что во Христе у возрожденных братьев проявляется природа плотская,хотя они во Христе и призваны быть духовными.
Будьте внимательны к Писанию и руководствуйтесь всем Писанием,чтоб вкупе видеть действительность.Комментарий
-
yurist.
Вы спешите с выводами.Чтоб перевести с оригинала,надо знать очень хорошо два языка,оригинал и тот на который переводишь.Подстрочный перевод,переведен буквально и не доносит до нас то значение греческой мысли в ее первоисточнике.
Переводчики Синодального исходили из контекста,а не из стиха.Да и стихи и знаки пунктуации с прописными,являются современным введением.
Если вас не устраивает это место,вот вам другое.
1Кор.3:1 в подстрочнике"и я братия,не мог произнести вам как духовным но как плотским,как младенцам во Христе".
Видите что во Христе у возрожденных братьев проявляется природа плотская,хотя они во Христе и призваны быть духовными.
Будьте внимательны к Писанию и руководствуйтесь всем Писанием,чтоб вкупе видеть действительность.Комментарий
-
Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
Древнее прошло, теперь ВСЁ новое.
--"1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
....
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:1-10)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Как же можно иметь две природы если Павел говорит что ветхая умерла.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(1Пет.5:8,9)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Братья я с вами и вами приведенными фрагментами полностью согласен.
Но вот что я хотел от вас услышать.
Наша ветхая природа,старого Адама продолжает жить?пусть, даже в подчинении у новой или нет?Или мы полностью стали новой тварью?что? в нас, уже ни живет... и не проявляется ничего из старого?И если мы возрожденные и живущие как новая тварь,и вдруг согрешили,ну...помыслили или сказали неправду,то какая природа согрешила,новая или старая?Комментарий
-
ПРИТЧА: --Один христианин согрешил и попался, представ перед судьёй оправдывался так, мол это не Я это моя ветхая природа согрешила(как писал один человек--У меня две головы)
Судья был от Бога и сказал--Сидеть будешь ТЫ!
-------------------------
Думаю смысл ясен:--15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак!.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:15,16)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Валерий Тверитн.ПРИТЧА: --Один христианин согрешил и попался, представ перед судьёй оправдывался так, мол это не Я это моя ветхая природа согрешила(как писал один человек--У меня две головы)
Судья был от Бога и сказал--Сидеть будешь ТЫ!
Человек верующий является личностью и несет полную ответственность как за ветхую природу,так и за новую.
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний(человек) со дня на день обновляется"
(2Кор.4:16).
Вопрос остается открытым.
1.Проявляются в человеке две природы(новая,внутренняя)и(ветхая старая)?
2.Как они совмещаются и уживаются(одна с другой)?
3.Грешит ли в нас ветхая природа?
4.Грешит ли в нас новая природа?Комментарий
Комментарий