Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от fyra
    Вопрос остается открытым.
    1.Проявляются в человеке две природы(новая,внутренняя)и(ветхая старая)?
    2.Как они совмещаются и уживаются(одна с другой)?
    3.Грешит ли в нас ветхая природа?
    4.Грешит ли в нас новая природа?
    Рожденный от Бога не грешит и не может грешить - такова новая природа.
    Только рожденных от Бога у нас мало - пусть хоть весь мир станет христианским, а не преклонивших колена пред Ваалом токма 7000.
    Где-то так.
    До того как ты родился от Бога в тебе одна природа ветхая. И просто твоя совесть очищаемая Богом постоянно тебе говорит не правильно сделал, но сил своих внутренних не хватит перебороть эту ветхую натуру, ибо нужен кто-то сильнейший. Вот тут перед тобой и становится граница за которой начинается новая природа, но дается она только Христом.
    Иоан.8:36 Итак, если Сын
    освободит вас, то истинно свободны
    будете.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от fyra
      Братья я с вами и вами приведенными фрагментами полностью согласен.
      Но вот что я хотел от вас услышать.
      Наша ветхая природа,старого Адама продолжает жить?пусть, даже в подчинении у новой или нет?Или мы полностью стали новой тварью?что? в нас, уже ни живет... и не проявляется ничего из старого?И если мы возрожденные и живущие как новая тварь,и вдруг согрешили,ну...помыслили или сказали неправду,то какая природа согрешила,новая или старая?
      ...Какая бы не была бы вера, в нас живёт последствия греха, это смерть. Кто победил ее не пройдя через смерть. Так как наше тело умирает оно желает своё и на подсознательном уровне управляет нашим разумом. Внушая нам, что надо делать именно то что выгодно телу смертному. Это называется похоть плоти. Она не собирается считаться с нашей душой, поэтому нам постоянно надо бодрствовать, чтоб диавол через её желания не погубил нашу душу. Получается в человеке два разума противостоящие друг другу. Из этого исходит основная битва между смертью и жизнью. Бог показал нам жизнь и в ком душа Божия тот всегда примет Господа и будет противостоять смерти. Мир вам.
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от fyra
        Вопрос остается открытым.
        1.Проявляются в человеке две природы(новая,внутренняя)и(ветхая старая)?
        2.Как они совмещаются и уживаются(одна с другой)?
        3.Грешит ли в нас ветхая природа?
        4.Грешит ли в нас новая природа?
        Думаю, что вопрос давно зактыт, правда для некоторых. Только в нерождённом свыше проялвяются две природы, точнее во врутреннем человеке есть желание добра, но чтобы сделать, то есть самой жизни нету. А в рождённом свыше она как раз таки есть. И он Живёт не плотью, а духом. Жизни никак не совмещаются, возможно иметь только одну жизнь, или жизнь суетную, жизнь плоти, или Жизнь духа. В рождённых свыше ветхая природа сораспята, и грешить не может. Новая же природа лишена возможности грешить. Согрешения возможны только тогда когда мы позволяем ожить ветхой природе, что равносильно потере жизни по духу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от fyra
          Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
          Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
          Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
          И может ли новая природа согрешить?
          Христос есть от сотворения мира...

Цитата из Библии:
          Новый Завет
          Послание к Колоссянам святого апостола Павла
          Глава 1.
          26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ястреб.
            ...Какая бы не была бы вера, в нас живёт последствия греха, это смерть. Кто победил ее не пройдя через смерть. Так как наше тело умирает оно желает своё и на подсознательном уровне управляет нашим разумом. Внушая нам, что надо делать именно то что выгодно телу смертному. Это называется похоть плоти. Она не собирается считаться с нашей душой, поэтому нам постоянно надо бодрствовать, чтоб диавол через её желания не погубил нашу душу. Получается в человеке два разума противостоящие друг другу. Из этого исходит основная битва между смертью и жизнью. Бог показал нам жизнь и в ком душа Божия тот всегда примет Господа и будет противостоять смерти. Мир вам.
            Если человека плоть распять на судилище Христовом, то смерть вторая над ним не властна, а первую он уже пережил тут же. Как думаеш Ястреб это должно произойти при жизни или после смерти?
            Мир тебе

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от yurist
              Если человека плоть распять на судилище Христовом, то смерть вторая над ним не властна, а первую он уже пережил тут же. Как думаеш Ястреб это должно произойти при жизни или после смерти?
              Мир тебе
              ...Это где написано что смерть вторая не имеет власти над современным христианством.
              Господу Слава!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ястреб.
                ...Это где написано что смерть вторая не имеет власти над современным христианством.
                Над современным может и имеет, а вот над древним следующим за Христом, с возложенным Им крестом, не имеет.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от beta
                  Над современным может и имеет, а вот над древним следующим за Христом, с возложенным Им крестом, не имеет.
                  ...Только первые 1000 лет смерть вторая не имела власти над душой, после у человечество такого права не было. Я о том пишу, что неверное понятие об 1000 лет расслабляет человека в вере, пусть бодрствуют и не мечтают особо о себе, что они особые избранные. Мы все прочие которых Господь примет если, кто победит. А побеждающим непременно Бог поможет. Только если чисто желает служить Господу.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от УСИЛОК
                    А может ли они быть совмещены в принципе? Новое - это Христос, ветхое - все остальное.. Не думаю, что во Христе можно согрешить, т.к если это возможно, значит ты не во Христе..
                    Христос в нас от рождения...

Цитата из Библии:
                    Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 3:
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Цитата из Библии:
                    Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

yurist.
                      Рожденный от Бога не грешит и не может грешить - такова новая природа.
                      Только рожденных от Бога у нас мало - пусть хоть весь мир станет христианским, а не преклонивших колена пред Ваалом токма 7000.
                      Где-то так.
                      До того как ты родился от Бога в тебе одна природа ветхая. И просто твоя совесть очищаемая Богом постоянно тебе говорит не правильно сделал, но сил своих внутренних не хватит перебороть эту ветхую натуру, ибо нужен кто-то сильнейший. Вот тут перед тобой и становится граница за которой начинается новая природа, но дается она только Христом.
                      Иоан.8:36 Итак, если Сын
                      освободит вас, то истинно свободны
                      будете.
                      Полностью согласен.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ястреб..
                        .Какая бы не была бы вера, в нас живёт последствия греха, это смерть. Кто победил ее не пройдя через смерть. Так как наше тело умирает оно желает своё и на подсознательном уровне управляет нашим разумом. Внушая нам, что надо делать именно то что выгодно телу смертному. Это называется похоть плоти. Она не собирается считаться с нашей душой, поэтому нам постоянно надо бодрствовать, чтоб диавол через её желания не погубил нашу душу.
                        И с этим я согласен.
                        Получается в человеке два разума противостоящие друг другу.
                        Вот такое высказывание я понимаю по другому.Человек,является личностью с одним рассудком и разумом.Проблема в том,что Ветхий Человек,Адам перстный,от которого наша природа заквашена грехом и смертью,является своего рода коллективным Адамом,из которого состоит все человечество.Вопреки ему,пришел Адам с неба,Новый Человек,который подчинил Себя закону,воспринял плоть подобную нам и увлек Ветхого Адама на крест посрамления.Умер и воскрес,чтоб дать возможность всякому верующему,погрузиться в смерть Христа,где приговорен ветхий Адам и принять воскресение Христово,чтоб войти в Нового Человека созданного Богом.
                        Теперь что получается.
                        А получается вот что!Я как личность жил по ветхой природе старого Адама,через покаяние и принятие Адама с неба,я возродился посредством приобщения к Христу новой природе.
                        Вся проблема для меня стоит в том,что по вере я умер ветхой природой и совоскрес в новой.Это по вере.Наяву,получается вот что!
                        Пока я по вере вхожу во Христа,как в новую природу или нового Человека,я обязан держаться смерти Христовой,своей ветхой природой,чтоб она тлела и умирала.Чем эффективней я применяю крест послушания для ветхой природы,тем все больше и глубже во мне отображается новый Человек.

Христос,делает свободным человека от греха и смерти,поэтому необходимо стремиться к совершенству,когда человек полностью живет новым творением и не грешит.Но я допускаю,что младенцы и отроки,не достигшие возраста согрешают,ибо новая природа слаба,а ветхая еще не умерщвлена.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

beta.
                          Только в не рождённом свыше проявляются две природы,
                          Брат мой любезный,я поистине люблю тебя и твое верное понимание,правда... некоторые тебя злословят и поносят неправдой,но я думаю все копья и стрелы лучников не принесут тебе огорчения.Иосифа огорчали стрельцы,но верен лук его оказался.
                          Только в не рождённом свыше проявляются две природы,
                          Брат как может у не возрожденного проявляться две природы?В мертвом и вообще нет природы нового Человека.У младенцев и отроков проявляются две природы-этот знак и говорит впрямую о том,что в нем обитает Господь.Необходим рост,но тот кто побеждает ветхую природу не усилием плоти,а силою Божьего креста и истиною,тот блажен.Кто познал истину,должен помочь младенцам и отрокам дорасти до полноты и свободы от греха.

Комментарий

• slang
                            Отключен

• 17 July 2011
                            • 24

Сообщение от fyra
                            Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
                            Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
                            Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
                            И может ли новая природа согрешить?
                            Все хомосапиенсы в не зависимости, какие у них религиозные заморочки - грешат, короче все ветхие, пора уже вводить новый вид, например дети индиго.

В 1978 году американская ясновидящая Нэнси Энн Тейп сделала удивительное открытие: она обнаружила ребенка с новым цветом ауры - сине-фиолетовым, который художники бы назвали цветом индиго (аура обычных детей была, как правило, золотистой). Позднее выяснилось, что этот случай не уникален и детей индиго с каждым годом становится все больше. Их отличают определенный набор черт характера, высокая духовность и большой запас знаний о мире, неизвестно откуда взявшийся. В середине 90-х феноменом индиго занялись американские психологи Ли Кэрролл и Джен Тоубер - к ним часто обращались родители неуправляемых, гиперактивных детей, в воспитании которых не срабатывали традиционные методы. Джен и Ли старались помочь своим клиентам и вдруг поняли, что сделать это будет не так-то просто. Ведь мир столкнулся с новым явлением - дети индиго. Самым старшим представителям этого поколения сейчас 27 или около того: именно в 1978 г. Нэнси Тэйп обнаружила первого ребенка индиго. Сегодня некоторые ученые считают, что у детей индиго даже структура ДНК не такая, как у других, и что эти дети посланы на Землю для того, чтобы спасти мир, ни больше и ни меньше. Сейчас этих детей около 30 миллионов. В это сложно поверить, а тем более осознать, но факты говорят сами за себя. Кэрролл и Тоубер выпустили две книги об индиго, а позже тему подхватили авторы по всему миру.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

slang.
                              Что же,сбывается Писание:"А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною"
                              (Дан.2:43).

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от fyra
                                Ястреб..И с этим я согласен.Вот такое высказывание я понимаю по другому.Человек,является личностью с одним рассудком и разумом.Проблема в том,что Ветхий Человек,Адам перстный,от которого наша природа заквашена грехом и смертью,является своего рода коллективным Адамом,из которого состоит все человечество.Вопреки ему,пришел Адам с неба,Новый Человек,который подчинил Себя закону,воспринял плоть подобную нам и увлек Ветхого Адама на крест посрамления.Умер и воскрес,чтоб дать возможность всякому верующему,погрузиться в смерть Христа,где приговорен ветхий Адам и принять воскресение Христово,чтоб войти в Нового Человека созданного Богом.
                                Теперь что получается.
                                А получается вот что!Я как личность жил по ветхой природе старого Адама,через покаяние и принятие Адама с неба,я возродился посредством приобщения к Христу новой природе.
                                Вся проблема для меня стоит в том,что по вере я умер ветхой природой и совоскрес в новой.Это по вере.Наяву,получается вот что!
                                Пока я по вере вхожу во Христа,как в новую природу или нового Человека,я обязан держаться смерти Христовой,своей ветхой природой,чтоб она тлела и умирала.Чем эффективней я применяю крест послушания для ветхой природы,тем все больше и глубже во мне отображается новый Человек.

Христос,делает свободным человека от греха и смерти,поэтому необходимо стремиться к совершенству,когда человек полностью живет новым творением и не грешит.Но я допускаю,что младенцы и отроки,не достигшие возраста согрешают,ибо новая природа слаба,а ветхая еще не умерщвлена.
                                ...Можно описывать по разному, к примеру, наша плоть имеет способность зарождать внутреннего человека от истины - это будущее наше тело духовное, но так как смертное тело от тьмы, то в нас начинается борьба между внешним от тьмы и внутреннем от света рожденным от истины. Душа же это наша жизнь от Бога, которая не может жить без тела то есть это есть-я. Когда пришла истина от которой мы получаем жизнь вечную наша душа (я) начинает формировать навое тело будущее, а внешний служит не более, как хижина в которой уже не оно, но я в жизни прибываю вечной, естественно с токи положением внешний наш человек (хижина) теряет преимущество над разумом ибо Божие заповеди ограничивают его внутренним человеком от истины. Получается целая жизненная битва между правом на свободу. И кто в человеке сильнее тот и побеждает, много зависит от окружающих, но кто без сомнений верит Богу побеждает, получая от Бога временную помощь Духом. Мир вам.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...