Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от fyra
    как может у не возрожденного проявляться две природы?В мертвом и вообще нет природы нового Человека.
    Думаю, что мы просто путаемся в терминах. Думаю, что у не возрождённого есть дух, но мёртвый, то есть не имеющий жизни, так как не возрождённый живёт по плоти, и иметь две жизни не возможно. По этому Павел говорит, что по внутреннему человеку вижу удовольствие, но чтобы сделать то не нахожу. Думаю, что это и есть вкушение от дерева = духа плоти = души плоти, добра и зла, по этому всё время есть борение то добро по внутреннему, то зло по плоти.

Сообщение от fyra
    У младенцев и отроков проявляются две природы-этот знак и говорит впрямую о том,что в нем обитает Господь.
    Здесь мы наверное ещё понимаем по разному. Я понимаю согласно притче о десяти тысячах талантов, что искренне кающегося Господь делает сразу же свободным, как и блудного сына по возвращении сразу же одевает, но если нет рождения свыше, то такой не сможет устоять в Благодати, так как ему ближе закон, и он будет падать пока не будет рождения свыше, то есть суждение ( сознание) будет уже не плотское, а духовное.

Сообщение от fyra
    .Необходим рост,но тот кто побеждает ветхую природу не усилием плоти,а силою Божьего креста и истиною,тот блажен.
    Думаю, что откровение о Силе Божьей получаемой через Благодать и есть выход из утробы закона, в свободу Сыновей.

Сообщение от fyra
    Кто познал истину,должен помочь младенцам и отрокам дорасти до полноты и свободы от греха.
    Да, конечно. Только думаю, что здесь больше значит Жажда младенца, так как всё равно даёт Господь, а Он даёт даром, то есть по Милости только Жаждущим.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Ястреб.
      ...Только первые 1000 лет смерть вторая не имела власти над душой, после у человечество такого права не было. Я о том пишу, что неверное понятие об 1000 лет расслабляет человека в вере, пусть бодрствуют и не мечтают особо о себе, что они особые избранные. Мы все прочие которых Господь примет если, кто победит. А побеждающим непременно Бог поможет. Только если чисто желает служить Господу.
      Это где написано что Только первые 1000 лет смерть вторая не имела власти над душой, после у человечество такого права не было..
      Я такого не слыхивал. Расскажи.
      И еще: когда верующий перешел от смерти в жизнь он получает новое духовное тело?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=fyra;2609653]
        Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
        Человек становится свободным.
        Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
        Начинается назидание церкви.
        Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
        Да,и начинается работа "неся крест свой".
        И может ли новая природа согрешить?[/
        QUOTE]
        Не может(только благодаря Христу).Срузу чувствуешь отклонения и возврашаеся на свой путь.
        (имхо)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от yurist
          Это где написано что Только первые 1000 лет смерть вторая не имела власти над душой, после у человечество такого права не было..
          Я такого не слыхивал. Расскажи.
          И еще: когда верующий перешел от смерти в жизнь он получает новое духовное тело?
          Разве ты не читал Откр.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          (Откр.20:4-7)

.................................................. .............................

...Верующий не получает новое духовное тело, ибо тогда они считались тварью, а не сынами, сыны рожденные от Бога и тела их Божии.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 18 July 2011, 12:16 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

[QUOTE=Дар;2919677]
            Сообщение от fyra
            Человек становится свободным.
            Начинается назидание церкви.
            Да,и начинается работа "неся крест свой".
            QUOTE]
            Не может(только благодаря Христу).Срузу чувствуешь отклонения и возврашаеся на свой путь.
            (имхо)
            Думаю возрожденный(=присоединенный к телу Церкви Духом Святым) еще может грешить. Именно поэтому Павел пишет что жене нужно покрывало=Закон, потому что она уже понимает что хорошо что плохо, но избавится от этого не может (сама жизнь и апостолы свидетельствуют об этом)
            Но когда эта жена рождает младенца мужеского пола от Бога вот тогда......
            Мир тебе

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от yurist
              Думаю возрожденный(=присоединенный к телу Церкви Духом Святым) еще может грешить. Именно поэтому Павел пишет что жене нужно покрывало=Закон, потому что она уже понимает что хорошо что плохо, но избавится от этого не может (сама жизнь и апостолы свидетельствуют об этом)
              Мир тебе
              ...Верующий не должен грешить когда знает, что сделает грех, а если согрешит не по его воли то прощается.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=yurist;2919723]
                Сообщение от Дар

Мир тебе
                Именно так и есть.Мир Тебе!!!

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Ястреб.
                  Разве ты не читал Откр.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  (Откр.20:4-7)

.................................................. .............................

...Верующий не получает новое духовное тело, ибо тогда они считались тварью, а не сынами, сыны рожденные от Бога и тела их Божии.
                  Если прочие не ожили, то покажи мне где второе воскресение в библии в которое они должны и ты собираешся ожить?
                  Мир тебе

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

yurist.
                    Но когда эта жена рождает младенца мужеского пола от Бога вот тогда.....
                    Я думаю что вы прав ибо это и есть откровение Духа,под женою подразумевается церковь в обобщенном смысле слова, и если в ней рождается Христос,то покрывало снимается.Только все это откровение на индивидуальном уровне.Которое дает понять мужам веры, какой труд предстоит свершать чтоб обручать с Христом и помогать в беременности и родах,пока не родиться младенец мужского рода.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Дар. Аминь.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от fyra
                        yurist.Я думаю что вы прав ибо это и есть откровение Духа,под женою подразумевается церковь в обобщенном смысле слова, и если в ней рождается Христос,то покрывало снимается.Только все это откровение на индивидуальном уровне.Которое дает понять мужам веры, какой труд предстоит свершать чтоб обручать с Христом и помогать в беременности и родах,пока не родиться младенец мужского рода.
                        Мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от yurist
                          Если прочие не ожили, то покажи мне где второе воскресение в библии в которое они должны и ты собираешся ожить?
                          Мир тебе
                          ...Вы друг не внимательны когда читаете, тайна у человека от Бога под носом его, это не грубость но вы приобретайте опыт видеть невидимое, даже в написанном. А теперь оброти внимание как написано.

доколе не окончится тысяча лет: это значит что и другие будут веровать после когда пройдёт 1000 лет.

...Я надеюсь вам нет необходимости объяснять, что значит воскресли со Христом.
                          Господу Слава!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

beta.
                            Думаю, что мы просто путаемся в терминах. Думаю, что у не возрождённого есть дух, но мёртвый, то есть не имеющий жизни, так как не возрождённый живёт по плоти, и иметь две жизни не возможно. По этому Павел говорит, что по внутреннему человеку вижу удовольствие, но чтобы сделать то не нахожу. Думаю, что это и есть вкушение от дерева = духа плоти = души плоти, добра и зла, по этому всё время есть борение то добро по внутреннему, то зло по плоти.
                            По мне дерево познания добра и зла,есть закон Моисеев.И всякий иудей и язычник вкусив от него и мучится в совести своей от зла которого не желает но делает,и добра который понимает что надо делать,но не делает.
                            А вот когда по истине человек принимает Христа в яслях своего сердца или когда Бог повелевает Своему Свету воссиять в бездне моего сердца(которое без вида и пусто),то и начинается борьба тьмы со Светом во мне,я становлюсь неким полем где происходит борьба света со тьмой.Можно иносказательно сказать.Когда родился в моем сердечном Вифлиеме Господь или младенец,то Ирод(плоть)встревожился и направляет против Христа во мне родившегося свои силы ада,чтоб убить младенца.
                            Во мне начинается гонение Исаака,моим Измаилом,я просто вовлечен в борьбу и я за исход ее в ответе пред Богом.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Ветхое и новое в человеке

Цитата из Библии:
                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
                              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Avis
                                Ветхое и новое в человеке

Цитата из Библии:
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
                                Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                                ...Это и есть воскресение.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...