Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Ветхое и новое в человеке.

Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
    Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
    Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
    И может ли новая природа согрешить?
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от fyra
    Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
    Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
    Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
    И может ли новая природа согрешить?
    А может ли они быть совмещены в принципе? Новое - это Христос, ветхое - все остальное.. Не думаю, что во Христе можно согрешить, т.к если это возможно, значит ты не во Христе..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от УСИЛОК
      А может ли они быть совмещены в принципе? Новое - это Христос, ветхое - все остальное.. Не думаю, что во Христе можно согрешить, т.к если это возможно, значит ты не во Христе..
      Я думаю несколько иначе. Ведь плоть ещё не искуплена, а она в рабстве греха. Да, рождённый умертвил её сораспятием Христу, если это конечно в нём совершилось действительно, а не религиозный самообман. Но, она всё время канючит и пытается слезть со креста. И если мы не будем бодрствовать, чтобы каждый день умерщвлять её, то ей это может удастся, и тогда она оживёт. Чтобы это увидеть достаточно не предвзято прочитать послания и Деяния.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от УСИЛОК
        Если бы христиане не грешили, то становились бы сразу ангелами и понятно в кресте не нуждались. А если вы ещё пока человек, то вы живёте в мире полного искушений, а не на небе.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Батёк
          Если бы христиане не грешили, то становились бы сразу ангелами и понятно в кресте не нуждались. А если вы ещё пока человек, то вы живёте в мире полного искушений, а не на небе.
          Неужели вы думаете, что все как вы? И не может быть кого-то кто более достиг Христа, нежели вы?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от beta
            Я думаю несколько иначе. Ведь плоть ещё не искуплена, а она в рабстве греха. Да, рождённый умертвил её сораспятием Христу, если это конечно в нём совершилось действительно, а не религиозный самообман. Но, она всё время канючит и пытается слезть со креста. И если мы не будем бодрствовать, чтобы каждый день умерщвлять её, то ей это может удастся, и тогда она оживёт. Чтобы это увидеть достаточно не предвзято прочитать послания и Деяния.
            Иисус не грешил, потому что Духом Христа водился.. С плотью воевать не нужно.., ее нужно ставить на определенное ей место..Плоть для духа, а не дух для плоти.. Это задача человека на Земле..

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Батёк
              Все определяет отношение человека к вещам.. Если чел. будет хватать все, без разбору - ничего хорошего из этого не получится.. Всегда нужна мера необходимой достаточности..во всем. У ангелов своя задача, у человека своя.. На данном этапе главная задача для человека - обрести свое истинное Я.. перевернуть то, что однажды было вывернуто.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от beta
                Неужели вы думаете, что все как вы? И не может быть кого-то кто более достиг Христа, нежели вы?
                О вы мне насупили на больной мозоль.Увидешь красавицу отвернись и поплевав через правое плечо громко скажи: - Харам. Чтобы все слышали. Дава раза так скажи: - Харам.Что значит негоже правовеному иметь соблазн на нечистых. Гульчатай закрой личико, а то же я по серьёзному второй женой возму. Стой лучше в истине как правоверный мусульманен где искушения могут законно оформляться.Шутка.
                Последний раз редактировалось Батёк; 17 February 2011, 02:14 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от УСИЛОК
                  Все определяет отношение человека к вещам.. Если чел. будет хватать все, без разбору - ничего хорошего из этого не получится.. Всегда нужна мера необходимой достаточности..во всем. У ангелов своя задача, у человека своя.. На данном этапе главная задача для человека - обрести свое истинное Я.. перевернуть то, что однажды было вывернуто.
                  Я честно хотел разобраться что же всё таки было вывернуто и сново завёрнуто. И понял что только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. Остальные могут не париться писать Богу письма до востребования.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

УСИЛОК.
                    А может ли они быть совмещены в принципе?
                    Вероятно нет!Вопрос в другом.В человеке две природы"помышления ветхие" и "помышления новые",но все сии помышления не могут проявить себя вне личности самого человека.
                    Новое - это Христос, ветхое - все остальное..
                    Конечно Слово,которым является Христос,дает нам возрождение.
                    Не думаю, что во Христе можно согрешить, т.к если это возможно, значит ты не во Христе..
                    Логично!Но как тогда быть вот с этим фрагментом.
                    " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"
                    (Рим.8:1).
                    Апостол ясно пишет нам,что во Христе живут две категории людей,одни по плоти,другие по духу.Осуждение будет тем кто во Христе жил по плоти.Потому что так и не уразумели благодати Его и освобождения от рабства греха.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от fyra
                      Вероятно нет!Вопрос в другом.В человеке две природы"помышления ветхие" и "помышления новые",но все сии помышления не могут проявить себя вне личности самого человека.
                      Да, в человеке по сути два творения - 666-999. Если 666 - это наше состояние сегодня, то 999 - это наш зарытый потенциал..который Христос по Его примеру призывает отрыть(открыть).

Логично!Но как тогда быть вот с этим фрагментом.
                      " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"
                      (Рим.8:1).
                      Апостол ясно пишет нам,что во Христе живут две категории людей,одни по плоти,другие по духу.Осуждение будет тем кто во Христе жил по плоти.Потому что так и не уразумели благодати Его и освобождения от рабства греха
                      Некоторые думают, что живут духом, но на самом деле одной лишь плотью.. Сдвиг по фазе. Я же Вам ответил с позиции того, что если человек истинно во Христе, а Христос в нем, то ошибочные(греховные) действия не возможны..

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Если не грешить вовсе, то Иисус пришёл призвать грешников к покаянию. - Покайся! Очистись! А тут мальчик подходит и говорит. - Дядя транзит. Мы все праведники блин.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Батёк
                          Если не грешить вовсе, то Иисус пришёл призвать грешников к покаянию. - Покайся! Очистись! А тут мальчик подходит и говорит. - Дядя транзит. Мы все праведники блин.
                          Ну и что из этого измениться, если такое заявить?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

УСИЛОК.
                            Да, в человеке по сути два творения - 666-999. Если 666 - это наше состояние сегодня, то 999 - это наш зарытый потенциал..который Христос по Его примеру призывает отрыть(открыть).
                            Можно согласится с вашей керигмой.Только я бы за место 999,поставил бы 777.Как вы думаете?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от УСИЛОК
                              Ну и что из этого измениться, если такое заявить?
                              А то, что человек он и в Африке человек. И ветхий он или супер пупер возрождённый он не перестанет грешить пока ангелом не станет.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...