Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Ястреб.
    Цитата участника Avis: Христос Свет Любви Свет Истинный...
    Любовь в сердце человека побеждает мир....
    Сообщение от Ястреб.
    ...Иисус Христос, для тебя Отец?
    Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
    Я и Отец -- одно.

Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Антидепрессант
      Иисус Христос показал путь к Богу, т.е. к Отцу, почему вы говорите, что Иисус должен стать Отцем? Не кажется ли вам, что Иисус и Отец это разные вещи, разные субъекты?
      ...Уважаемый я не спорю с теми кто употребляет в подобных предложениях обрашение к Богу, как слово вещь.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        ...Уважаемый я не спорю с теми кто употребляет в подобных предложениях обрашение к Богу, как слово вещь.
        Меня тоже от этого покоробило,но я с ним общалась и потому уже не стала писать,чтоб не зацепить.Мир Тебе!!!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          (2Кор.4:16)

Всё таки в этом фрагменте,апостол дает понять,что мы в Новом Человеке.в котором нет греха и живя верой,мы как новая тварь не грешим,потому что во Христе нет греха.Но в тоже время мы не полностью освободились от ветхого Человека,хоть он тлеет изо дня на день,но проявления его не могут быть полностью умерщвлены.Процесс тления-это признак отмирания и пусть не значительного,но проявления плоти.Хоть мы не по плоти живем,но во плоти.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

kLeonid.
            Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
            Получается человек-это одно, а внешний и внутрений-это другое.
            Попробую более ясней изложить суть дела.
            Сам"я"и есть личность,то есть человек.Но так Бог устроил,что сам человек не только является индивидуум,как в большей степени сообщество,которое можно выразить словами Писания Ветхий Адам.Господь рассматривает все человеческое сообщество как конгрегацию,состоящею из Оного соборного Адама.
            Но так как Адам первый и начальный,в чьих чреслах был весь род человеческий,согрешил,то грех и смерть поразили не только Адама как индивидуум,но и как коллективного.Потому что грех и смерть перешли ни только в Адама,но и в его генетический код.Все человечество рождающееся в этот мир,уже с поврежденными генами или смертностью с греховным наследием.

Господь для нас стал как Новый родоначальник,как Адам с неба,как Новый Человек,в котором нет греха и смерти.Это план Бога.Нет спасения ни в ком ином.
            Сам Новый Человек(Иисус)вначале уподобился нам,чтоб стать сообщником ветхого Адама,чтоб увлечь его на крест посрамления,умереть по плоти(ветхим Адамом) и воскреснуть для оправдания нашего.Теперь Он приглашает нас в Себя,приобщиться Нового Человека и войти к конгрегацию небесного сообщества,нового Человека.
            Но есть условия,на которых мы можем перейти в Нового Человека.
            Нам надо признать свою вину неверия Богу,раскаяться в своих грехах и отречься ветхого Адама,увлекая его в воды крещения или погребения,где свершается тайна воссоединения в смерти погребения и переход из одного Адама в другого Адама.
            Поэтому я как часть(личность) соборного ветхого Адама,умираю для него и перестаю в нем быть как часть тела,так же я (личность),перехожу или отождествляю себя с Новым Адамом.

Вся проблема в том,что искупление происходит поэтапно,если так можно сказать,лучше сформулировать иначе.Усыновление происходит поэтапно,а именно.Сначала по вере принимая залог Духа,как Дух усыновления,а потом и искупление тела нашего через воскресение из мертвых,когда полное усыновление свершиться тогда мы будем подобно Ему,когда избавимся от тела смерти и греха живущего в плоти нашей и будем иметь тела бессмертия.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              (1Кор.15:45)

Комментарий

Обработка...