Ветхое и новое в человеке.
Свернуть
X
-
...Уважаемый я не спорю с теми кто употребляет в подобных предложениях обрашение к Богу, как слово вещь.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
Всё таки в этом фрагменте,апостол дает понять,что мы в Новом Человеке.в котором нет греха и живя верой,мы как новая тварь не грешим,потому что во Христе нет греха.Но в тоже время мы не полностью освободились от ветхого Человека,хоть он тлеет изо дня на день,но проявления его не могут быть полностью умерщвлены.Процесс тления-это признак отмирания и пусть не значительного,но проявления плоти.Хоть мы не по плоти живем,но во плоти.Комментарий
-
kLeonid.
Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
Получается человек-это одно, а внешний и внутрений-это другое.
Сам"я"и есть личность,то есть человек.Но так Бог устроил,что сам человек не только является индивидуум,как в большей степени сообщество,которое можно выразить словами Писания Ветхий Адам.Господь рассматривает все человеческое сообщество как конгрегацию,состоящею из Оного соборного Адама.
Но так как Адам первый и начальный,в чьих чреслах был весь род человеческий,согрешил,то грех и смерть поразили не только Адама как индивидуум,но и как коллективного.Потому что грех и смерть перешли ни только в Адама,но и в его генетический код.Все человечество рождающееся в этот мир,уже с поврежденными генами или смертностью с греховным наследием.
Господь для нас стал как Новый родоначальник,как Адам с неба,как Новый Человек,в котором нет греха и смерти.Это план Бога.Нет спасения ни в ком ином.
Сам Новый Человек(Иисус)вначале уподобился нам,чтоб стать сообщником ветхого Адама,чтоб увлечь его на крест посрамления,умереть по плоти(ветхим Адамом) и воскреснуть для оправдания нашего.Теперь Он приглашает нас в Себя,приобщиться Нового Человека и войти к конгрегацию небесного сообщества,нового Человека.
Но есть условия,на которых мы можем перейти в Нового Человека.
Нам надо признать свою вину неверия Богу,раскаяться в своих грехах и отречься ветхого Адама,увлекая его в воды крещения или погребения,где свершается тайна воссоединения в смерти погребения и переход из одного Адама в другого Адама.
Поэтому я как часть(личность) соборного ветхого Адама,умираю для него и перестаю в нем быть как часть тела,так же я (личность),перехожу или отождествляю себя с Новым Адамом.
Вся проблема в том,что искупление происходит поэтапно,если так можно сказать,лучше сформулировать иначе.Усыновление происходит поэтапно,а именно.Сначала по вере принимая залог Духа,как Дух усыновления,а потом и искупление тела нашего через воскресение из мертвых,когда полное усыновление свершиться тогда мы будем подобно Ему,когда избавимся от тела смерти и греха живущего в плоти нашей и будем иметь тела бессмертия.Комментарий
Комментарий