Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    А когда вам врут теологи с умными лицами, что женщина это помошник человека да и ещё и называеться человеком, тогда как Бог её назвал женой. Выводы сделаете сами...
    А можно не на теологов смотреть, а на самого себя: например, Бог решил научить ученика не обольщаться и не соблазняться, и для этого послал к нему красавицу. Если ученик не соблазнился, то сдал урок, а если соблазнился, то не сдал. А красавица тут ни при чём. Всё дело в ученике.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Батёк
      Ева не сообщала что она даёт Адаму...
      Ну, в этом, как раз, я не уверена... и думаю, что Адам, прекрасно знал о чем ему говорит Ева. Тем более, очевидно!, что речь шла, конечно, не о "яблоках"... и именно по этому, Адам и свалил вину на жену, равно, как и жена, свалила вину на змея.... но это уже, как следствие соделанного.
      Поэтому и оправдание адама "обосновано" равно, как и оправдание евы...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13756

Сообщение от НевестаХристова
        PS: В приведенной же Вами, "гармонии", вместо любви положена ненависть, и в место Бога - диавол. И именно об этом и предупредил Господь, когда жена променяла веру Ему на веру диаволу, а муж - на веру жене... И, естественно, именно такой вид гармони, вместо Божественной, и наполняет мир до НЫНЕ...
        Уж лучше горькая правда чем лицемерие. Не так страшен дьявол так-как его намерения открыты, а вот кто такой нерадивый помошник ещё предстоит каждому узнать.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Батёк
          Уж лучше горькая правда чем лицемерие. Не так страшен дьявол так-как его намерения открыты, а вот кто такой нерадивый помошник ещё предстоит каждому узнать.
          Ну, что я могу сказать... в таком ревностном намерении осудить Божие творение (а по сути-то - самого себя), Вам, конечно же, сего не избежать.
          Разве что обратиться от мертвых дел, к Богу Живому.
          ........................
          Чего Вам и желаю.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13756

Сообщение от Viktor.o
            А можно не на теологов смотреть, а на самого себя: например, Бог решил научить ученика не обольщаться и не соблазняться, и для этого послал к нему красавицу. Если ученик не соблазнился, то сдал урок, а если соблазнился, то не сдал. А красавица тут ни при чём. Всё дело в ученике.
            Да ну? Ученик не виноват что он мужчина. А не сдал у Бога означает - погиб. И что же выходит? Влюбишься не в того - погибнешь? А что же за байда? Бог есть любовь или не есть? А то и есть, что любовь чаще приведёт в тюрьму чем в Ган Эдем.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Юра, а что ты думаешь по поводу ВЕСОВ?... поделись... (я уже перенесла Откровение в личное)
              Последний раз редактировалось НевестаХристова; 01 March 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13756

Юра, а что ты думаешь по поводу ВЕСОВ?... поделись...
                В знаке инь и янь противоборство идёт в общем круге и весы тут не приемлемы. Они приемлемы когда ты приходишь на суд к Богу.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от Батёк
                  В знаке инь и янь противоборство идёт в общем круге и весы тут не приемлемы. Они приемлемы когда ты приходишь на суд к Богу.
                  Позиция Ваша уже понятна ...
                  Но чтобы верно судить о чем-либо, необходимо, прежде, из этого круга выйти...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Батёк
                    Да ну? Ученик не виноват что он мужчина. А не сдал у Бога означает - погиб. И что же выходит? Влюбишься не в того - погибнешь? А что же за байда? Бог есть любовь или не есть? А то и есть, что любовь чаще приведёт в тюрьму чем в Ган Эдем.
                    Вы о плоти говорите, а я о том, чем плоть живёт. По этому и Писание Вы к плоти применяете, а я к живущему во плоти. То, чем плоть живёт, оно и есть - истинное "я", которое ни к мужчине, ни к женщине не имеет никакого отношения. И любовь - не мужчина и не женщина.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13756

Позиция Ваша уже понятна ...
                      Но чтобы верно судить о чем-либо, необходимо, прежде, из этого круга выйти...
                      Тогда бы Бог не сказал : - Она бует называться женою, плоть от плоти твоей. А привёл бы сразу продавщицу с весами или канатом и сказал: - Тените на себя кто больше.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13756

Сообщение от Viktor.o
                        Вы о плоти говорите, а я о том, чем плоть живёт. По этому и Писание Вы к плоти применяете, а я к живущему во плоти. То, чем плоть живёт, оно и есть - истинное "я", которое ни к мужчине, ни к женщине не имеет никакого отношения. И любовь - не мужчина и не женщина.
                        У вас видимо какое-то абстрагированное понятие о человеке. А у меня простое и дословное: - И стал человек душою живою.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Батёк
                          У вас видимо какое-то абстрагированное понятие о человеке. А у меня простое и дословное: - И стал человек душою живою.
                          Ну, прочитал что стал душою живою и что? Вам этого хватает, а мне интересно узнать, что есть во мне такое, чем я живу, и узрел нечто, которое к телу никакого отношения не имеет, но вижу что это я и есть.

Вам хватило прочитать, и прочитанное считать знанием, а другим интересно познать живьём то, о чём Вы прочитали. Что тут плохого? У каждого свои интересы.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

А то что спасение от иудеев для человеков а не непонятно для чего. Как вы понимаете родиться свыше? Вы от этого перестаните быть человеком? Нет не перестаните. Крестившись, приняв причастие человек очищаеться, но не отделяеться от тела и ни куда не возноситься. Так и любовь имеет смысл пока человек живая душа. А если он алкоголик, наркоман то он давно умер и ходит его бездушная плоть.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Батёк
                              А то что спасение от иудеев для человеков а не непонятно для чего. Как вы понимаете родиться свыше? Вы от этого перестаните быть человеком? Нет не перестаните. Крестившись, приняв причастие человек очищаеться, но не отделяеться от тела и ни куда не возноситься. Так и любовь имеет смысл пока человек живая душа. А если он алкоголик, наркоман то он давно умер и ходит его бездушная плоть.
                              Оно и правда непонятно в каком смысле "спасение от иудеев". И стараться понимать умом "родиться свыше" тоже невозможно. Когда родится свыше, тогда увидит сам. Для внешних, живущий по плоти и плотью себя осознающих буду тоже телом считаться, а сам в себе буду видеть себя тем, кем есть сам, а не как в умах живущих по плоти считается. Посмотрите в зеркало, где ваше тело отражается и найдите в себе то, чего не видно там. В отражении только тело.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13756

Почему нельзя понять "рождение свыше", если Иисус дословно объяснил Никодиму что это крещение Святым Духом? И что все стяжают Святого Духа как-то без телесно? А как и старик может переродиться если его тело и не придать сатане чтобы дух был спасён?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...