Ветхое и новое в человеке.
Свернуть
X
-
Ну, в этом, как раз, я не уверена... и думаю, что Адам, прекрасно знал о чем ему говорит Ева. Тем более, очевидно!, что речь шла, конечно, не о "яблоках"... и именно по этому, Адам и свалил вину на жену, равно, как и жена, свалила вину на змея.... но это уже, как следствие соделанного.
Поэтому и оправдание адама "обосновано" равно, как и оправдание евы...Комментарий
-
PS: В приведенной же Вами, "гармонии", вместо любви положена ненависть, и в место Бога - диавол. И именно об этом и предупредил Господь, когда жена променяла веру Ему на веру диаволу, а муж - на веру жене... И, естественно, именно такой вид гармони, вместо Божественной, и наполняет мир до НЫНЕ...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Разве что обратиться от мертвых дел, к Богу Живому.
........................
Чего Вам и желаю.Комментарий
-
А можно не на теологов смотреть, а на самого себя: например, Бог решил научить ученика не обольщаться и не соблазняться, и для этого послал к нему красавицу. Если ученик не соблазнился, то сдал урок, а если соблазнился, то не сдал. А красавица тут ни при чём. Всё дело в ученике.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Юра, а что ты думаешь по поводу ВЕСОВ?...поделись... (я уже перенесла Откровение в личное)
Последний раз редактировалось НевестаХристова; 01 March 2011, 01:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы о плоти говорите, а я о том, чем плоть живёт. По этому и Писание Вы к плоти применяете, а я к живущему во плоти. То, чем плоть живёт, оно и есть - истинное "я", которое ни к мужчине, ни к женщине не имеет никакого отношения. И любовь - не мужчина и не женщина.Комментарий
-
Тогда бы Бог не сказал : - Она бует называться женою, плоть от плоти твоей. А привёл бы сразу продавщицу с весами или канатом и сказал: - Тените на себя кто больше.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У вас видимо какое-то абстрагированное понятие о человеке. А у меня простое и дословное: - И стал человек душою живою.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вам хватило прочитать, и прочитанное считать знанием, а другим интересно познать живьём то, о чём Вы прочитали. Что тут плохого? У каждого свои интересы.Комментарий
-
А то что спасение от иудеев для человеков а не непонятно для чего. Как вы понимаете родиться свыше? Вы от этого перестаните быть человеком? Нет не перестаните. Крестившись, приняв причастие человек очищаеться, но не отделяеться от тела и ни куда не возноситься. Так и любовь имеет смысл пока человек живая душа. А если он алкоголик, наркоман то он давно умер и ходит его бездушная плоть.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А то что спасение от иудеев для человеков а не непонятно для чего. Как вы понимаете родиться свыше? Вы от этого перестаните быть человеком? Нет не перестаните. Крестившись, приняв причастие человек очищаеться, но не отделяеться от тела и ни куда не возноситься. Так и любовь имеет смысл пока человек живая душа. А если он алкоголик, наркоман то он давно умер и ходит его бездушная плоть.Комментарий
-
Почему нельзя понять "рождение свыше", если Иисус дословно объяснил Никодиму что это крещение Святым Духом? И что все стяжают Святого Духа как-то без телесно? А как и старик может переродиться если его тело и не придать сатане чтобы дух был спасён?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий