Ветхое и новое в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от fyra
    то и начинается борьба тьмы со Светом во мне,я становлюсь неким полем где происходит борьба света со тьмой
    Я верю, что рождение происходит только после сораспятия Христу. Прежде лишаемся жизни по плоти, и получаем Жизнь по духу. Плоть же всё время пытается слезть с креста и ожить. Думаю, что именно в этом борьба, не дать ей ожить, чтобы не умереть по духу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Ястреб.
      ...Вы друг не внимательны когда читаете, тайна у человека от Бога под носом его, это не грубость но вы приобретайте опыт видеть невидимое, даже в написанном. А теперь оброти внимание как написано.

доколе не окончится тысяча лет: это значит что и другие будут веровать после когда пройдёт 1000 лет.

...Я надеюсь вам нет необходимости объяснять, что значит воскресли со Христом.
      Почему же тогда:
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      (Откр.20:12-15)

Думаю воскресение одно и оно только во Христе:
      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      (Иоан.11:25)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от yurist
        Почему же тогда:
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        (Откр.20:12-15)

Думаю воскресение одно и оно только во Христе:
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        (Иоан.11:25)
        ...Воскресение два, поэтому есть первое Духовное, и второе будет в пришествии Иисуса Христа.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
        21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        (1Кор.15:20-24)
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от yurist
          Почему же тогда:

...Это тема обсуждает другой вопрос, просмотри эту тему и продолжим там.
          Господу Слава!

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Ястреб.
            Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            Сообщение от Ястреб.
            ...Это и есть воскресение.
            как вы думаете, Ястреб, многие ли смотрят на мир глазами "внутреннего" человека...
            глазами полными любви, милосердия, прощения?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10940

Сообщение от fyra
              Если есть желание,то можно порассуждать о том,что происходит с возрожденным человеком?
              Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
              Проявляется ли ветхая природа в возрожденном,которую мы считаем мертвой во Христе?
              И может ли новая природа согрешить?
              Приветствую вас fyra, насколько мне известно существует две личности( внешний-это тело и внутрений) а не три.
              Так вот внутрений был возражден, а внешний распят ...и если раньше внешний имел силу и побеждал то теперь внутрений.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                ...Воскресение два, поэтому есть первое Духовное, и второе будет в пришествии Иисуса Христа.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                (1Кор.15:20-24)
                Нельзя о духе(если ты Христов уже) говорить,что первое воскресение духовное.Дух вечен,так как от Бога исходит.Любым другим словом назови,но не воскресение духовное.Я бы сказала,что возросший дух начинает вкушать твёрдую пищу,вошёл в возрост Христов.С любовью,мир Тебе!!!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Avis
                  как вы думаете, Ястреб, многие ли смотрят на мир глазами "внутреннего" человека...
                  глазами полными любви, милосердия, прощения?
                  ...Как сказано Христом многие восхотят, но не многие найдут. Идите узкими вратами. Шаг в лево или в право смерти подобно. Можно не в те врата зайти.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Нельзя о духе(если ты Христов уже) говорить,что первое воскресение духовное.Дух вечен,так как от Бога исходит.Любым другим словом назови,но не воскресение духовное.Я бы сказала,что возросший дух начинает вкушать твёрдую пищу,вошёл в возрост Христов.С любовью,мир Тебе!!!
                    ...Это почему же. А как должно понимать?
                    Господу Слава!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

kLeonid.
                      Приветствую вас fyra, насколько мне известно существует две личности( внешний-это тело и внутрений) а не три.
                      Так вот внутрений был возражден, а внешний распят ...и если раньше внешний имел силу и побеждал то теперь внутрений.
                      Приветствую и тебя брат мой!Я вроде и нигде и не писал о трех.Может ты меня не так понял.Под ветхим,я понимаю Адама и его падшею природу,унаследованную от него.Ведь Адам,не только как индивидуум,но и коллективный человек,представитель всего человечества.А вот Адам с неба,имеет новую природу,ибо Он создан по образу Создавшего Его.
                      Я обязан в смерти Христа держать ветхую природу,и жить в новом Человеке,где нет греха.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

beta.
                        Я верю, что рождение происходит только после сораспятия Христу.
                        Можно я дополню,рождение происходит в муках,то есть когда Дух Святой через смерть возрождает жизнь.Потому что если не умрет,то не оживет.
                        Прежде лишаемся жизни по плоти, и получаем Жизнь по духу.
                        Для меня путь Господа от Иордана в пустыню,а потом в силе Духа в Галилею,является классикой евангелия.Если я покаялся и принял Дух при крещении,то Дух немедленно меня ведет в пустыню моей души,для того,чтоб умереть плотью и ожить Духом.Многие бессильны по той причине,что пустыня многих низложила,они не умерли по плоти,поэтому возвратились в Галилею в силе плоти,а не в силе Духа.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          ...Это почему же. А как должно понимать?
                          Я же написала как.Дух может возростать,обновляться,изменяться и т.д. ,но никак не воскресать.Смерть над ним не властна.И Христос это доказал,для нашего понимания,чтоб убрать страх.Страх-это смерть(тьма).
                          Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          «В Боге (для того, кто находится в Боге) нет страха, но совершенство Бога изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не принял (не имеет в себе) совершенство Бога»
                          Мир Тебе!!!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Я же написала как.Дух может возростать,обновляться,изменяться и т.д. ,но никак не воскресать.Смерть над ним не властна.И Христос это доказал,для нашего понимания,чтоб убрать страх.Страх-это смерть(тьма).
                            Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            «В Боге (для того, кто находится в Боге) нет страха, но совершенство Бога изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не принял (не имеет в себе) совершенство Бога»
                            Мир Тебе!!!

...Сестра, как не воскрисает, духи праведников достигших совершенства восхищаются в рай. И ожидают преоброзования тел. Воскрисение есть, и наше в время, не исключения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10940

Сообщение от fyra
                              kLeonid.Приветствую и тебя брат мой!Я вроде и нигде и не писал о трех.Может ты меня не так понял.
                              Может, но вы сказали:
                              Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
                              Получается человек-это одно, а внешний и внутрений-это другое.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

kLeonid. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний(человек) со дня на день обновляется.
                                (2Кор.4:16)

Комментарий

Обработка...