Ветхое и новое в человеке.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
...Вы друг не внимательны когда читаете, тайна у человека от Бога под носом его, это не грубость но вы приобретайте опыт видеть невидимое, даже в написанном. А теперь оброти внимание как написано.
доколе не окончится тысяча лет: это значит что и другие будут веровать после когда пройдёт 1000 лет.
...Я надеюсь вам нет необходимости объяснять, что значит воскресли со Христом.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:12-15)
Думаю воскресение одно и оно только во Христе:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)Комментарий
-
Почему же тогда:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:12-15)
Думаю воскресение одно и оно только во Христе:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:20-24)Господу Слава!Комментарий
-
...Это тема обсуждает другой вопрос, просмотри эту тему и продолжим там.Господу Слава!Комментарий
-
глазами полными любви, милосердия, прощения?Комментарий
-
Так вот внутрений был возражден, а внешний распят ...и если раньше внешний имел силу и побеждал то теперь внутрений.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
...Воскресение два, поэтому есть первое Духовное, и второе будет в пришествии Иисуса Христа.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:20-24)Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
...Это почему же. А как должно понимать?Господу Слава!Комментарий
-
kLeonid.Приветствую вас fyra, насколько мне известно существует две личности( внешний-это тело и внутрений) а не три.
Так вот внутрений был возражден, а внешний распят ...и если раньше внешний имел силу и побеждал то теперь внутрений.
Я обязан в смерти Христа держать ветхую природу,и жить в новом Человеке,где нет греха.Комментарий
-
beta.Я верю, что рождение происходит только после сораспятия Христу.Прежде лишаемся жизни по плоти, и получаем Жизнь по духу.Комментарий
-
Я же написала как.Дух может возростать,обновляться,изменяться и т.д. ,но никак не воскресать.Смерть над ним не властна.И Христос это доказал,для нашего понимания,чтоб убрать страх.Страх-это смерть(тьма).
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
«В Боге (для того, кто находится в Боге) нет страха, но совершенство Бога изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не принял (не имеет в себе) совершенство Бога»
Мир Тебе!!!Комментарий
-
Я же написала как.Дух может возростать,обновляться,изменяться и т.д. ,но никак не воскресать.Смерть над ним не властна.И Христос это доказал,для нашего понимания,чтоб убрать страх.Страх-это смерть(тьма).
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
«В Боге (для того, кто находится в Боге) нет страха, но совершенство Бога изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не принял (не имеет в себе) совершенство Бога»
Мир Тебе!!!
...Сестра, как не воскрисает, духи праведников достигших совершенства восхищаются в рай. И ожидают преоброзования тел. Воскрисение есть, и наше в время, не исключения.Господу Слава!Комментарий
-
kLeonid.Приветствую и тебя брат мой!Я вроде и нигде и не писал о трех.Может ты меня не так понял.
Как совмещаются в человеке, две природы, в одной личности,ветхая и новая?
Получается человек-это одно, а внешний и внутрений-это другое.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий