ПРИТЧИ
Свернуть
X
-
-
Благодарность
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"
Эндрю Э. Хант"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Благодарность
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"
Эндрю Э. Хант
Но если это сознательный выбор, плюс вредные привычки - то даже употреблять святое Имя не к месту . Слово Божие говорит, что Господь заботится о каждом человеке - и если человек видит и ценит это - должен со своей стороны употреблять усилия, идти к БогуБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Пожалуй, одно из главных слов в этой истории - слова "старой" спине - по разным причинам люди лишаются жилья - и если этот человек сделает все возможное со своей стороны чтобы старость не окончить на этой же скамейке - такое положение вещей - случайность.
Но если это сознательный выбор, плюс вредные привычки - то даже употреблять святое Имя не к месту . Слово Божие говорит, что Господь заботится о каждом человеке - и если человек видит и ценит это - должен со своей стороны употреблять усилия, идти к Богу
Разные бывают ситуации... Но в любом случае, благодарность - одна из самых любимых черт характера в Божьих глазах.
В одном городе жил очень богатый и высокомерный человек. Он был холост, с родственниками не общался, соседей презирал и часто осмеивал их в кругу своих друзей, таких же важных господ, как и сам. Впрочем, он не любил даже друзей, а небеса часто упрекал в том, что приходилось ему быть не самым богатым, не самым знаменитым и не самым почитаемым человеком в городе.
Надоело Господу слушать завистливые жалобы и стенания этого человека, что когда тот пустил по ветру всё своё состояние, даже не пожелал протянуть ему свою руку помощи. Когда же с уст разорившегося посыпались проклятия в адрес Бога и Сил Небесных, произошёл несчастный случай в его дом (всё, что у него осталось) попала молния, и тот сгорел дотла.
Горько заплакал человек и побрёл искать прибежища у своих друзей. Однако ни один из них так и не принял его. А некоторые, брезгливо поморщившись, лишь насмехались над горем ещё вчерашнего друга. Ночью он, голодный, уставший и замёрзший, в отчаянии постучал в окно соседки бедной вдовы с двумя маленькими детишками. Та не держала на него зла и от всей души предложила ему и кров и пищу.
Утром этот человек стоял в храме на коленях и, заливаясь слезами, просил у Господа прощения за свои глупость и гордыню. Доброта и великодушие некогда презираемой им простолюдинки глубоко тронули его душу. Он молил: «Прости, Господи, за то, что не ценил дары Твои и не благодарил тебя за милость Твою».
Вскоре он помирился с родственниками и те помогли ему построить маленький дом. Так он стал жить в мире и согласии со всеми.
Прошло несколько лет. Бедная вдова, принявшая его в самые трудные дни его жизни, умерла, а её дети остались круглыми сиротами. Постучались они в его дом и попросили приютить их. Посочувствовал человек им, но отказал:
Дом мой крохотный. Постучитесь вы к тем, кто богаче. Жить привык я один
Ушли сироты, опечалившись. А наутро человек не смог подняться с постели неведомая болезнь приковала его к ней. Горько заплакал человек и в отчаянии воззвал к Богу:
Снова я прогневил Тебя, заплатив за свою глупость здоровьем. Почему ты наказываешь меня так строго?
Господь горько и ответил ему:
Потому, что не умеешь ты быть мудрым без страданий и горя.
Понял человек всё. Он вымолил у бедных сирот прощения и те с радостью вошли в его дом и помогли ему преодолеть недуг. Тогда человек поблагодарил Господа за милость во второй раз. Отныне он каждый миг радовался присутствию близких людей и их голосам, отдававшимся в его сердце эхом невыразимого счастья.
Однажды, когда он сидел во дворе, забавляясь с внуками, мимо дома проходили его бывшие важные друзья. Они узнали его и стали потешаться над его маленьким домом, бедной одеждой и над его играми с детьми. А он лишь поднял свой взор в Небеса и возблагодарил Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
потому то скамейка - дело временное
Те же, кто опускает руки и "плывет по течению" оканчивают плохо.
Тем более те, кому пришлась по душе такая "вольная жизнь" .
Господь Бог есть Бог порядка и мира - есть уставы - законы природы и законы человеческого общежития - если человек соблюдает эти законы - и Господь заботится о нем -
Я был молод и состарился, и не видал
праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:Последний раз редактировалось Kitiona; 09 June 2016, 04:12 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ситуации разные - но одни люди находят выход - обращаются в соц.службы, к родным (как в приведенном тобой случае) -
потому то скамейка - дело временное
Те же, кто опускает руки и "плывет по течению" оканчивают плохо.
Тем более те, кому пришлась по душе такая "вольная жизнь" .
Господь Бог есть Бог порядка и мира - есть уставы - законы природы и законы человеческого общежития - если человек соблюдает эти законы - и Господь заботится о нем -
Согласна!!!!
У одного человека было три сына. И вот однажды он умер, оставив каждому из них наследство. Старшему сыну достался большой красивый дом, среднему корова, ну а самому младшему топор с рукавицами.
Каждый сын занялся своим делом. Старший создал семью и жил вместе с женой и детьми в своем доме. Средний сын решил продавать молоко. А старшему достался самый тяжелый труд работать топором.
Прошло несколько лет Пришло время пожинать плоды своего труда. Старший сын жил, за домом не следил, он у него весь покосился и из большого и красивого превратился в убогий и невзрачный. Средний сын оказался ленивым, и очень скоро его корова стала давать все меньше молока. И только младший сын с помощью своего топора смог не только себе на хлеб заработать, но и дом построить, и корову купить.
Позавидовали ему братья. И решили, что топор у брата волшебный, надо его себе забрать и зажить припеваючи. Но не тут-то было. Топор стащили, а ничего не сработало. «Рукавиц не хватает!» - решили они. И присвоили их себе. Снова ничего! А младший брат в это время не горевал. Он купил себе новый топор, лучше прежнего, и продолжал работать. Тогда и поняли братья, что все дело не в топоре, а в трудолюбии и умении. Взяли пример со своего младшего брата, научились трудиться и стали хорошими мастерами."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!» Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил:«Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть»."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
17.06.2016, 13:07#2274 (4463728) | Ответ на # 4461873
Евлампия
Пилигрим
УДАЛИТЕ, ХРИСТА РАДИ, ЭТОТ БОГОХУЛЬНЫЙ АНЕКДОТ, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ НА САЙТАХ АНЕКДОТЫ В РАЗДЕЛЕ "АНТИРЕЛИГИЯ" (Пройдитесь - убедитесь!)
Ещё чего не хватало!!! Не ожидал от Сайта!!!
Храни, Господи!
р.Б.Владимир
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. .......................................
Притча
Мишель Лазарев
Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец,
Печаль свою под своды храма
Принёс заплаканный юнец.
Не зная правил, чтимых паствой,
Вошёл он в храм в тумане слёз,
И прошептал тихонько:
«Здравствуй,
Вот, я пришёл к тебе, Христос!
Прими, Господь, моё моленье