ПРИТЧИ
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Приветствую читателей темы!
 
 На форуме увидела название темы сходное с этой и зашла прочитать. Оказалось, что автор той темы хотел поговорить о чудесах , происходивших в жизни народа Израиля, но истолковать их как притчи. То есть, обьяснить чудные дела Господа по спасению народа Божьего научными методами современности.
 В частности, брался эпизод - чудо о манне небесной, которой кормил Господь народ Израильский в пустыне.И обьяснял с научной точки зрения.
 
 Это не имеет никакого отношения к притчам. Потому что притчи - это иносказание. Т.е. доступным образным языком обьясняется той или иной нравственный аспект.
 
 Язык притч мы находим и в Ветхом Завете. Вот одна из них - это притча Иоафама, записанная в книге
 
 Судей 9 главы.
 
 
 
 6. И собрались все жители Сихемские и весь дом Милло, и пошли и поставили царем Авимелеха у дуба, что близ Сихема.
 
 7. Когда рассказали об этом Иофаму, он пошел и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
 
 8. Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
 
 9. Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
 
 10. И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
 
 11. Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
 
 12. И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
 
 13. Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
 
 14. Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
 
 15. Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет,
 то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
 
 16. Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
 
 17. За вас отец мой сражался, не дорожил жизнью своею и избавил вас от руки Мадианитян;
 
 18. а вы теперь восстали против дома отца моего, и убили семьдесят сынов отца моего на одном камне, и поставили царем над жителями Сихемскими Авимелеха, сына рабыни его, потому что он брат ваш.
 
 19. Если вы ныне по истине и по правде поступили с Иероваалом и домом его, то [да будет на вас благословение и] радуйтесь об Авимелехе, и он пусть радуется о вас;
 
 20. если же нет, то да изыдет огонь от Авимелеха и да пожжет жителей Сихемских и весь дом Милло и да изыдет огонь от жителей Сихемских и от дома Милло, и да пожжет Авимелеха.
 
 21. И побежал Иофам, и убежал и пошел в Беэр, и жил там, укрываясь от брата своего Авимелеха.Последний раз редактировалось Kitiona; 07 July 2012, 10:05 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
  
 
 
 Матф. 7 гл. -
 
 15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
 
 16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
 
 17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
 
 18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
 
 19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
 
 20. Итак по плодам их узнаете их.
 
 21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 
 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 
 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 
 ****************
 
 Приход Царства Божьего на землю 
 
 
 Библия свидетельствует - Божьи действия на земле направлены на достижение конечной цели - спасение человека и установление Царства Небесного
 
 СРОК
 
 Время, когда Царство Божие придет на землю, остается тайной Божьей Матф 24.36; Деян 1.7.
 Приближение конца времен имеет свои признаки. Это, с одной стороны, активизация сил зла, которые усиливаются во всем мире, открываясь в своей сатанинской богопротивности.
 С другой стороны, среди политических Матф 24.6, обществ. 2Тим 3.1 и религиозных 2Фес 2.3; 2Пет 3.3; 1Иоан 2.18 потрясений действует сдерживающая сила 2Фес 2.7, благодаря которой Евангелие проповедуется во свидетельство всем народам Мф 24.14 и увеличивается число уверовавших в Христа язычников Рим 11.25
 
 Все эти процессы исполнены внутренней связи; события, следующие одно за другим и влияющие друг на друга, ведут к определенной цели, знаменующей собой конец истории человечества.
 
 
 СПОСОБ
 
 Способ прихода царства Божьего неразрывно связан с видимым Вторым пришествием Иисуса Христа в откровении правды и славы Божьей Матф 24.27; Деян 1.11; Откр 1.7, которое принесет с собой разделение людей на две категории.
 Осуществление Божьих обетований для верующих в Него произойдет посредством их восхищения - взятие на небо - для встречи с Господом 1Кор 15.51 1Фес 4.16,17; Откр 20.4-6.
 В этом "первом воскресении" верующие познают искупление тела Рим 8.23, получат "венец жизни" Откр 2.10;. 2Тим 4.8 и примут участие в суде над безбожным миром 1Кор 6.2. Они будут званы на "брачную вечерю Агнца" Откр 19.7,9 и навсегда пребудут с Господом 1Фес 4.17.
 
 Исполнение Божьих обетований о врагах Господа начнется с победы над сатаной и его помощниками, которые будут низвержены и заключены в бездну Откр 19.11 - Откр 20.3.
 Разрушительное и губительное влияние сатаны прекратится на тысячу лет; в то же время влияние Иисуса на народы земли скажется в том, что эти народы откроются для Божьей благодати (Ис 2.1-4; Мих 4.1-8; Мих 7.11-17.
 Сила Святого Духа будет в это время беспрепятственно действовать на земле. По окончании этого периода сатана предпримет последнее наступление, но будет окончательно побежден Откр 20.7 .
 
 После всеобщего воскресения - ст. 1 - для всего человечества настанет последний Страшный Суд, на котором человечество будет навеки разделено на спасенных и погибших.
 Конечно, милосердие Божье безгранично и Его воля к спасению распространяется на всех людей Рим 11.32; 1Тим 2.4, но отвергающий Его милость и пренебрегающий ею обрекает себя на проклятие и на абсолютную удаленность от Бога Мф 13.30,49,50.
 
 
 ЦЕЛЬ ПРИХОДА ЦАРСТВА БОЖьЕГО
 
 Извечный замысел Божий, данный нам в обетованиях, достигнет своего полного осуществления. Подтвердится достоверность Божьих обетований и предупреждений. Бог одержит полную победу над сатаной, грехом и смертью. Его правда, святость и милость восторжествуют на всей земле. Всем откроются Его небесная слава, Его величие и Его неограниченная власть и милость.
 
 Его имя будет святиться, Его воля будет и на земле, как на небе! Всякое влияние греха и смерти будет полностью устранено из нового мира Божьего Матф 19.28; 1Кор 15.25 ; Откр 21.4,27; Откр 22.15.
 
 Этот вновь даруемый рай явится воплощением и осуществлением извечных замыслов Бога, в нем будут обитать правда 2Пет 3.13, мир и радость Откр 21.4.
 
 На этом Христос завершит Свое дело и навечно передаст Царство Отцу 1Кор 15.24,27,28, Который есть "всё во всём" . Еф 4.6.
 
 Все будут прославлять Его и молиться Ему Филилп 2.10,11; Откр 22.3-5Последний раз редактировалось Kitiona; 07 July 2012, 10:07 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Укушенный собакой
 (Басня Эзопа)
 
 Одного человека укусила собака, и он бросился искать помощи. Кто-то ему сказал, что надо вытереть кровь хлебом и бросить хлеб собаке, которая укусила.
 
 Нет, возразил он, ежели я так сделаю, то меня кинутся кусать все собаки в городе.
 
 
 Так и злонравие в людях, если ему угождать, становится только хуже."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Самое лучшее удобрение
 
 Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землей. Он работал усердно, но зерно все же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившегося рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил у своего бедного соседа, что тот делает, чтобы на его песчаной земле все так хорошо росло, каким способом он обрабатывает землю? Бедный крестьянин ответил:
 
 Разница только в том, что вы иначе сеете, чем я.
 
 А как вы делаете?
 
 С молитвой, ответил набожный крестьянин, в моем амбаре я склоняюсь на колени и молю, чтобы Бог, Творец всей Вселенной, многократно умножил мой посев.
 
 Поэтому земля, удобренная молитвой, самая лучшая.
 
 **********
 1Фес. 5 гл. 17. Непрестанно молитесь. 18. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Еще с давних времен люди обращались к Библии, как источнику глубочайшей мудрости. И до сих пор она не потеряла своей значимости для тех, кто смог разглядеть сокрытое в ней
 
 Книга Екклесиаста 5 глава 
 
 1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. Притч 10:19; Сир 7:14; Мф 6:7; Иак 1:19; 3:2
 
 2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Притч 17:27
 
 3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Втор 23:21; Пс 65:1314
 
 4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Чис 30:3; Втор 23:21; Сир 18:22; Иер 44:25; Деян 5:4
 
 5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
 
 6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, много суеты; но ты бойся Бога. Еккл 12:13; Сир 34:2, 57
 
 7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; Прем 6:5; Еф 6:9
 
 8 превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране. Притч 20:8; Прем 6:26
 
 9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это суета! Притч 27:20; 28:22; Иез 7:19
 
 10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? Сир 14:9; 1Ин 2:16
 
 11 Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Сир 31:22
 
 12 Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему. Иов 20:20
 
 13 И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него. Мк 8:36
 
 14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей. Иов 1:21; Пс 48:18; 1Тим 6:7
 
 15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?
 
 16 А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде. Иов 30:16
 
 17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. Еккл 2:24; 3:12
 
 18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Сир 11:14
 
 19 Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его. Флп 4:6Последний раз редактировалось Kitiona; 13 July 2012, 10:11 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Поучительные рассказы для детей
 
 5 часов молитвы 
 
 
 Эта история произошла прошлой зимой в одной из деревень России.
 
 Второклассник Стасик Ваняшев после уроков пошёл кататься с горки. Детей было много. Катались от души. Первым продрог Мишка: "Всё, Стаська, я пошел домой". Вечерело. Стасик остался один. В последний раз он поднялся на гору и понёсся вниз. У-ух! Ветер в ушах, снежная пыль в лицо, в сугроб - бух! Поднялся, шагнул, и вдруг снежный утёс начал проседать под ногами. Ничего не успев понять, Стасик рухнул в недостроенный соседский колодец.
 
 Проломив лёд, мальчик упал на дно. Ледяная вода обожгла ноги и начала медленно подниматься вверх, пропитывая одежду. Стасик вгляделся в полумрак: со стен колодца свисали ледяные наросты. Мальчишка попытался, уцепившись за лед, взобраться на уступ, но попробуй-ка удержись за сосульки!
 
 Когда-то давно, когда Стасик был маленьким, снились ему страшные сны. Просыпался он среди ночи и плакал. Вот тогда и научила его бабушка молитве Господней: если будет тебе страшно, читай "Отче наш".
 
 Упав в чёрный ледяной колодец, Стасик первым делом принялся звать на помощь. Но губы быстро застыли. Хорошо, что от темноты и страха было испытанное средство!
 
 "Отче наш, сущий на небесах!.. - молился Стасик и тут же начинал снова. - Отче наш!.." Так пять часов подряд.
 
 Вдруг Стасик увидел, что в ледяную пещеру начал проникать, разгораясь, свет. Над колодцем склонился незнакомый мужчина. Он стал утешать Стасика: "Потерпи ещё немного, тебя уже ищут и скоро найдут".
 "Ладно, - ответил Стасик, - потерплю, вдвоём не так страшно".
 
 Вскоре Стасик услышал голос своего старшего брата Павла: "Ста-асик!" В то же мгновение человек над колодцем исчез, а свет погас.
 "Па-ша...", - прохрипел Стасик. Павел примял снег, лёг к краю колодца и до пояса свесился внутрь. Стасик поднял ручонки. Павел подхватил братишку и побежал домой, задыхаясь от мысли, что малыш может умереть.
 
 Мальчик был совершенно обледеневшим, от инея побелели даже карие глаза-вишенки. Приехала "Скорая помощь". "Срочно в больницу! Он умирает!" - воскликнул врач.
 
 Но в больнице Стасика продержали всего лишь один день. Потому что у него не обнаружили ни-че-го! Даже насморка. Как объяснить это чудо? Врачи не знают. А в деревне говорят: Бог спас...
 
 
 Эта история рассказана газетой "Комсомольская правда" от 17 марта 2000 г.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сказка о лунном лучике
 
 
 Оригинал взят у big_baldin в Сказка о лунном лучике (ЖЖ)
 
 
 
 
 Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
 
 
 
 
 Сказка о лунном лучике
 
 
 "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
 Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
 Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
 И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
 А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"
 
 
 Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.
 
 
 
 
 Спасибо огромное всем, кто прочитал сказку, кто разместил у себя - всем, кто помогает делать чудеса своими рукамиПо плодам узнаете.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Меня волновало, почему великое зло , великое, оставить тобою нажитое с трудом и мудростью,
 тому кто не трудился над ним.
 Почему это названо зломПолучила ответ что истинное наследие нам дарит Господь наш, и оно сокровище, а вот как кто им распорядится....20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
 21 потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Наверное очень обидно - трудится со знанием и успехом, и отдать все другому) Жалко было, что ли?)
 И назвал это злом.
 
 А может потому что мало кто из наследников или получивших богатство ценят того, кто его собрал.
 
 А истинное сокровище дает Господь - спасибо, сестра, что поделилась своими мыслями - они и нам. читающим принесут пользу.Последний раз редактировалось Kitiona; 14 July 2012, 07:01 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вот кратко о чем идет речь в этой книге Екклесиаста -
 
 
 I. О трудах человека (Еккл 1.2 - Еккл 3.15):
 
 1. Круговращение (Еккл 1.2-11).
 
 2. Тщетное стремление познать мудрость (Еккл 1.12-18).
 
 3. Суетность всех дел человеческих (Еккл 2.1-11).
 
 4. Непознаваемость грядущего (Еккл 2.12-26).
 
 5. Всему свое время (Еккл 3.1-11).
 
 Вывод:: вечно лишь сделанное Богом (Еккл 3.12-15).
 
 *****************************
 
 II. О человеческой неправедности (Еккл 3.16 - Еккл 5.19):
 
 1. Смерть - конец всего живущего (Еккл 3.16-22).
 
 2. Неправда под солнцем (Еккл 4.1-16).
 
 3. Преимущество слушания слова Божьего перед жертвоприношением (Еккл 4.17).
 
 4. Глупые пред Богом (Еккл 5.1-6).
 
 5. Опасность богатства (Еккл 5.7-16).
 
 Вывод: следует довольствоваться тем, что дал Бог (Еккл 5.17-19).
 
 *************************************
 
 III. Уроки мудрости (Еккл 6.1 - Еккл 9.10):
 
 1. Наслаждение настоящим (Еккл 6.1-12).
 
 2. Лучшее (Еккл 7.1-14).
 
 3. Уроки опыта (Еккл 7.15-29).
 
 4. Благочестие и благополучие (Еккл 8.1 - Еккл 9.6).
 
 Вывод: наслаждайся той жизнью, которая дана (Еккл 9.7-10).
 
 ************************
 
 IV. О мудрости и глупости (Еккл 9.11 - Еккл 11.10):
 
 1. Ценность мудрости (Еккл 9.11-18).
 
 2. Мудрость и глупость (Еккл 10.1-20).
 
 3. Жизнь и труд в веселии (Еккл 11.1-8).
 
 Вывод: наслаждаясь жизнью, помни о суде Божьем (Еккл 11.9,10).
 
 Заключительное предостережение (Еккл 12.1-14).Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Конечно, всегда нужно поощрять и поддерживать страдающих людей, и особенно детей. Сам Спаситель из сострадания к нам пришел нас спасти.Сказка о лунном лучике
 
 
 Оригинал взят у big_baldin в Сказка о лунном лучике (ЖЖ)
 
 
 
 
 Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
 
 
 
 
 Сказка о лунном лучике
 
 Сочувствие, сострадание и поддержка - это проявление настоящей Любви, имеющей небесное происхождение.
 
 Последний раз редактировалось Kitiona; 14 July 2012, 07:31 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 О тщеславии 
 
 Иак.4:16"...всякое тщеславие есть зло"
 
 
 Муравьи встретились на полянке и начали делиться новостями:
 
 «Вы слышали, нашему муравьиному королю министры поднесли новую золотую корону!»
 
 - «Да, да, а первому министру король вручил новые награды!»
 
 - «А еще новость, - главному генералу наш муравьиный король вручил новый орден за неслыханные победы над соседним муравейником! Кстати, на этих муравьиных войнах казна еще больше разбогатела!»
 
 - «Да, великие события произошли в нашем могущественном и славном царстве!» заключили собравшиеся муравьи.
 
 В этот момент они увидели бегущего короля со свитой испуганных министров, которые кричали во весь голос:
 «На помощь, подданные! Слон завалил навозом все наше великое муравьиное царство!»
 
 
 *****************
 
 Избегай тщеславия, помни, что оно подобно навозу на дороге, присыпанному пылью
 Последний раз редактировалось Kitiona; 14 July 2012, 07:48 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 О праздном королевстве
 
 Существовало когда-то на земле королевство, в котором было много богатых и праздных людей. Они только и делали, что развлекались: пили, ели, пели и плясали, а чтобы помнили о них потомки, эти люди воздвигли памятник, на котором высекли надпись - «Танцуй и пой, танцуй и пой! Пусть смерть проходит стороной!»
 
 Прошло время, богатства этого королевства постепенно истощились, силы его поубавились и напали на него пришлые люди из дальних краев. Всех жителей они взяли в плен, заняли их дома и завладели их землями.
 
 Память о бывшем веселом королевстве стала забываться. Только на сохранившемся памятнике оставались надписи от тех веселых времен.
 
 Завоеватели захотели уничтожить его, но один старый человек посоветовал: «Пусть прежняя надпись останется как память другим поколениям! Только добавьте еще несколько слов: «Кто танцевал здесь и кто пел, давным-давно в земле истлел!»
 
 
 ************************
 
 Чем больше гоняешься за удовольствиями, тем быстрее растратишь жизньБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий

 
		
	 
		
	
 
		
	 
		
	
Комментарий