ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Открой свое сердце Иисусу

Ночью у Маши разболелся зуб. Утром мама повела ее к врачу. Но как только Маша вошла в кабинет она испугалась.

Ну-ка, давай посмотрим, кто тебе не дает спать, ласково сказал врач. Покажи, где болит?
    Маше было страшно, и она указала на здоровый зуб. Врач осмотрел здоровый зуб, постучал по нему инструментом и сказал:

Так, всё в порядке. Ты свободна.

Он всё понял, но решил не торопить девочку.
    По дороге домой Маше было очень стыдно за свой обман, но и возвращаться было стыдно.
    Может, боль пройдет сама. Кажется, уже и не болит, как раньше, думала Маша.

Но ночью зуб разболелся еще сильней. Рано утром мама с Машей опять ждали у кабинета. Когда дверь открылась, и врач увидел девочку, он улыбнулся ей и сказал:

Здравствуй, Маша. А я тебя жду.

По дороге домой Маша радостно говорила:

Знаешь, мама, а ведь было совсем не страшно. И не было так больно, как я думала.

Часто так бывает и с людьми, приходящими к Иисусу Христу, нашему небесному Врачу. Они рассказывают Ему о своих добрых делах и правильных поступках и умалчивают о том, что согрешили словом, делом и мыслями.

А Христос наш Небесный Врач, видит все наши грехи-болезни. Но Он никого не торопит. Он терпеливо ждет, когда мы сами откроем Ему двери своих сердец и пригласим Его. Тогда Он войдет и исцелит наши больные сердца.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 16 June 2012, 05:40 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Моя молитва

Дай Счастья, Господи, не мне,
      Хотя и я его желаю,
      Но тем, кто Добрым был ко мне,
      Кто жил, участье принимая,

Кто плечи смело подставлял
      Под ворох мой забот и болей,
      Кто мне хорошего желал,
      Кто не смеялся, не злословил.

Дай Счастья, Господи не мне,
      А тем, кто в трудный час не бросил,
      Тем, кто спешил в беде ко мне,
      Кто за меня Мольбы возносит.

Дай Радость, Господи, не мне,
      Хотя и я её желаю,
      А тем, кто с Радостью ко мне
      Спешил, всё Сердце отдавая.

Пусть Дом их будет на скале
      И буря дверь его не тронет.
      Пусть Свет горит в его окне,
      И Ты Теплом его наполни.

Воздай им Сам, Своей рукой, -
      Я не смогу, мне не воздать им.
      Пусть льются к ним Твоей рекой
      С Небес потоки Благодати.

К Тебе несу их Добрый взгляд,
      Улыбку даже и Молитвы :
      Ты увеличь во много крат
      И возврати им всё сторицей !

Любви дай, Господи, не мне,
      Хотя и я её желаю,
      Но тем, кто Добрым был ко мне,
      Воздай, с лихвою Возвращая !

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

О притче

Языком притч говорит Господь Иисус народу, "уча притчами", преподавая истины о небесном царстве, так что их понимали и дети, и люди старшего поколения. Они были понятны и образованным людям того времени и простому народу.

Простые уроки здравого смысла преподают нам притчи.

Притчи - эта неотъемлимая часть человеческой культуры, мудрость многих поколений, попадающая прямо в седце.
        Притчи, ценны тем, что воспитывают в нас самые главные качества: доброту, терпение, смирение и мудрость.

В христианских притчах нет назидательных нравоучений. Они очень хорошо запоминаются благодаря необычному сюжету, неожиданным вопросам и ещё более неожиданным ответам, а также едва заметной иронией над человеческой гордыней и страстями.

Люди любят христианские притчи за содержание в них глубокого религиозного смысла и житейской морали. Обращаясь к притче, человек всегда может найти ответ на интересующий его вопрос, поэтому многие записывают наиболее понравившиеся.

Как правило, христианская притча не имеет описания. Развёрнутый, доступный сюжет в ней тоже отсутствует. Но в этом и заключается её первостепенная важность. Читатель сердцем принимает скрываемую за внешней лёгкостью повествования мудрость.

Процесс чтения притчи позволяет задуматься об истинных целях и смысле жизни, тем самым, становясь одним из лучших способов встать на путь благочестия и спасения.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

О чем твои мысли?

Сидел как-то у дороги священник. Мимо проходил воин, лицо которого было изрезано многими шрамами.
          Взглянул воин на священника и сказал:

Ты уродлив, как толстая свинья!

А ты прекрасен!

Насмехаешься надо мной? рассердился воин.

Что ты! В людях видишь прежде всего то, что живет в твоей собственной душе то, о чем размышляешь день и ночь.

Я провожу время в раздумьях о Боге.

Иов 23.15 размышляю -- и страшусь Его.
          Пс 62.7 размышляю о Тебе в ночные стражи,
          Пс 76.6 Размышляю о днях древних, о летах веков минувших
          Пс 118.15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
          Пс 118.78 я размышляю о повелениях Твоих.
          Пс 118.97 весь день размышляю о нем.
          Пс 118.99 ибо размышляю об откровениях Твоих.
          Пс 142.5 размышляю о всех делах Твоих,

А о чем твои помыслы?
          Последний раз редактировалось Kitiona; 23 June 2012, 07:04 AM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Екклесиаст 3 глава

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

2
            время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

3
            время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

4
            время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

5
            время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

6
            время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

7
            время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;

8
            время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

9
            Что пользы работающему от того, над чем он трудится?

10
            Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.

11
            Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

12
            Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

13
            И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

14
            Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

15
            Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

16
            Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.

17
            И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.

18
            Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19
            потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

20
            Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

21
            Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

22
            Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
            Последний раз редактировалось Kitiona; 23 June 2012, 05:22 AM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Прошлое, настоящее и будущее

Притчи 27.1."Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что он принесет"

Однажды три мудреца поспорили о том, что важнее для человека прошлое, настоящее или будущее.

Один из них сказал:

Именно прошлое делает человека, тем, кто он есть. Всем своим умениям, я научился в прошлом.

Не согласен! воскликнул другой. Человека формирует будущее: какими бы знаниями и умениями я ни обладал сегодня, я буду приобретать новые те, которых потребует от меня будущее. Мои поступки продиктованы стремлением стать тем, кем я хочу быть.

Вы упустили из виду, вмешался третий, что прошлое и будущее существует лишь в наших помыслах. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. Но любой поступок совершается вами в настоящем и только в настоящем. И только сегодняшний день определяет, какими вы войдете в будущее и не станет ли сегодня последней точкой в вашем прошлом.

Не пренебрегайте днем сегодняшним, от которого столько зависит!

Матф. 6 глава "33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 23 June 2012, 06:49 AM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Г а д а н и е

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

О мудрости и святости

Повстречались как-то мудрец со священником.

Что для тебя, отче, главное? спросил мудрец.

Святость быть чистым перед Богом и перед людьми.

Эх, отче, мудрость куда важнее.

В чем же мера мудрости?.

В умении отличать добро от зла, ответил мудрец.

А святость в умении творить добро и воздерживаться от зла.

Так не является ли мудрость лишь ступенькой к святости?

1Пет 1.15 и сами будьте святы во всех поступках.
                  1Пет 1.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                  1Кор 7.14 Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                  Еф 1.4 чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

С т р а х

Жил-был человек, который всего боялся. Он боялся темноты, пауков, злых людей. И вскоре из страха вообще перестал входить из дома.

Шел мимо странник. Человек впустил его на ночлег и рассказал о своей беде.
                      Странник ему и говорит:

«Есть страх, которого бояться не нужно, и если ты его познаешь, то никакой другой страх тебя уже не испугает. Иди, ищи его. А как страшно тебе станет, так ты сразу молиться начинай. И да хранит тебя Бог».

И пошел человек искать страх, которого не нужно бояться, хотя и было ему очень страшно. Он шел через холодные горы, темные леса. Шел вдоль глубоких рек, по берегам соленых морей.
                      Когда ему становилось страшно до жути, он начинал Богу молиться, и страхи отступали.

Так обошел он всю землю и понял, что бояться по-настоящему нужно только одного: остаться без Бога.

Недаром говорят: познавший страх Божий ничего не боится

Пс 110.10 Начало мудрости -- страх Господень;
                      Притч 1.7 Начало мудрости -- страх Господень;
                      Притч 2.5 то уразумеешь страх Господень
                      Притч 8.13 Страх Господень -- ненавидеть зло;
                      Притч 9.10 Начало мудрости -- страх Господень,
                      Притч 10.27 Страх Господень прибавляет дней,
                      Притч 14.27 Страх Господень -- источник жизни,
                      Притч 15.33 Страх Господень научает мудрости,
                      Притч 16.6 и страх Господень отводит от зла.
                      Притч 19.23 Страх Господень ведет к жизни,
                      Притч 22.4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 24 June 2012, 08:28 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Корабль потерпел крушение и затонул неподалёку от необитаемого острова. Но выжить удалось только одному человеку. Это был сильный молодой мужчина. Он доплыл до острова и стал ждать спасения. Сначала он был счастлив, что остался жив.

Но проходили дни, а помощи всё не было. Он уже успел приспособиться к жизни на острове. Построил себе дом, натаскал туда разных вещей. И каждый день он надеялся, что завтра на горизонте покажется корабль. Каждый день он молил Бога о помощи.

Но проходил один день, за ним другой, третий, а спасения всё не было. Как-то раз он возвращался вечером с охоты к своему домику и увидел сильнейший пожар. Весь его дом, со всеми скудными пожитками сгорел до тла.

Ярость и отчаяние овладело человеком: - Я столько дней торчу на этом проклятом острове! Каждый день я прошу у тебя помощи, а ты отбираешь у меня последнее! Слёзы катились градом по его лицу. Казалось, что жизнь закончена. В изнеможении мужчина уснул прямо на песке неподалёку от пожарища.

На следующее утро он проснулся и не поверил своим глазам по направлению к острову плыл корабль. Это была долгожданная помощь. - Я вас так долго ждал, как же вы наконец-то меня нашли? спросил мужчина.

- Ты же сам вчера подал нам сильный дымовой сигнал. Вот мы и поняли, что искать нужно здесь!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

О мере

Иерем. 29 гл. 11. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,
                          чтобы дать вам будущность и надежду.
                          12. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;13и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

Садовник срезает ветви, чтобы дерево быстрее росло и лучше плодоносило.

Если он превысит меру и срежет лишнее, дерево засохнет.

Верь, что Бог наблюдает за каждым человеком заботливее и милосерднее любого садовника. Если горшечник знает меру выдержки сосуда в огне, чтобы тот не лопнул, неужели Бог не знает меры наших страданий?

Господь имеет куда большее рассуждение и любовь, чем человек.

1Кор. 10 гл. 13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, Который не допустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 28 June 2012, 09:59 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

О пятнах

Однажды ученики спросили у своего наставника:

Отче, чем ты сегодня опечален?

Надеялся, что научил я вас заглядывать в суть событий и вещей, что умеете вы уже разглядеть истину и там, где она сокрыта от непытливого взгляда. Теперь вижу, что мне этого не удалось.

Почему, отче? опечалились ученики.

Троекратно показывал я троим из вас белые одежды, испачканные грязью, и спрашивал, что видите вы.
                            Грязные пятна, отвечали вы.... И ни один из вас не ответил, что видит белые одежды...

Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах..
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 28 June 2012, 10:32 PM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Краденная любовь

У одного священника спросили:

- Вот вы много говорите о любви и семье. Но какая разница: живут мужчина и женщина в браке либо у них свободная любовь?

Священник ответил:

- Брак, созданный и благословленный Господом, служит для взращивания и умножения любви между людьми. Но люди, к сожалению, злоупотребляют полученными дарами, и от этого происходят многочисленные скорби.

Вот, например, у вас есть автомобиль. Если он ваш прекрасно, он принесет вам радость и пользу.

А если вы его угнали, то получите от краденого одно зло и понесете наказание по заслугам.

Любовь вне брака тоже краденая.

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 June 2012, 10:28 PM.

Комментарий

• NET
                                Участник

• 28 June 2012
                                • 12

дела поступки

Сообщение от Альтаир
                                Один начинающий христианин долго думал, какие добрые дела ему делать, чтобы угодить Богу. Пришел он к святому отшельнику, и спросил его: Какое бы мне делать доброе дело и жить с ним? Старец отвечал: Бог знает, что есть добро. Не все ли дела благие равны? Вот, мы видим из Писаний: Авраам был страннолюбив, и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним. Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, то делай и блюди сердце Твоё.
                                братия! есть дела хорошие, а есть нужные. поступки - хорошие и правильные, пусть в жизни каждого будет порядок и устройство... это нужно и это правильно, в значит хорошо!

Комментарий

Обработка...