ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

1. Бог мудро являет
    Сокрытую прежде
    Великую тайну,
    Чудесную повесть...
    Роман о любви
    Человека и Бога,
    Уму недоступный,
    Но явленный в Слове!!!.

Припев:
    О, Бог полюбил нас!
    Любовь Его может
    Нас сделать таким как Он
    В природе и жизни.
    Его выражение,
    Прирост и невеста,
    Во всем нераздельны,
    Единое целое, будем вечно
    Навеки мы.....

2. Хоть был Он отвергнут
    Людьми в ослепленье,
    Любовь в Его сердце
    Для нас неизменна.
    Он звался Иисусом
    В Своем воплощенье;
    Пришел, чтоб найти нас,
    Пришел как спасенье.

3. Хоть грешником был я,
    Но ныне искуплен
    Христом в Его смерти,
    Воскресшим во славе.
    Теперь я един с Ним
    И вместе живем мы,
    Ведь ныне прощен я,
    И Им наслаждаюсь.

4. Так нежен в любви Он!
    Ему подчинюсь я.
    В любви призываю
    Я имя Иисуса!
    Чудесная Личность
    Пленяет мне сердце,
    Любить Его буду
    И с Ним соглашусь я.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Rahili
      участник

• 05 May 2010
      • 201

ПРИТЧА

В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: - Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются. - Пройдет совсем немного лет, - улыбнулся мудрец, - и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее.

Нет ничего более безрассудного, чем человек,
      который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
      «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
      по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Как-то к священнику пришла женщина и попросила у него благословения жить одной, чтобы без помех поститься, молиться и спать на голых досках.

Старец сказал ей:

Ты знаешь, лукавый не ест, не пьет и не спит, а все в бездне живет, потому что у него нет смирения.

Покоряйся во всем воле Божией вот тебе и подвиг, неси с благодарением болезни и скорби это выше всяких подвигов!

Другой своей духовной дочери, попросившей у него благословение на приобретение Евангелия и Псалтири, священник посоветовал:

- Купить купи, но, главное, не ленись исполнять , смиряйся и все терпи. Это будет выше поста и молитвы.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Пьяница и воля Божия

Человек захотел жить по воле Божией и вознамерился бросить пить.

«А как жить по воле Божией? - подумал он. Начну бросать монетку! Если выпадет орел, значит выпью, а если выпадет решка, не пью!»

Кинул монетку, выпала решка. Кинул еще раз, снова решка.

«Ну-ка, последний раз проверю!» - сказал он, кинул монетку, - и опять решка!

«Ах, вот как! - рассердился этот человек. Тогда все равно выпью!»

«Своя воля это и есть убийца, от которого нужно бежать к Богу».

Последний раз редактировалось Kitiona; 10 February 2012, 09:36 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Притчи царя Соломона 24 глава

1) Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними,

2) потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их.

3) Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,

4) и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом.

5) Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.

6) Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний.

7) Для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих.

8) Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником.

9) Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.

10) Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.

11) Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

12) Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

13) Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:

14) таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.

15) Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,

16) ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

17) Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.

18) Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.

19) Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,

20) потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.

21) Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,

22) потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?

23) Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.

24) Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;

25) а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

26) В уста целует, кто отвечает словами верными.

27) Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устрояй и дом твой.

28) Не будь лжесвидетелем на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами твоими?

29) Не говори: "как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его".

30) Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:

31) и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.

32) И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:

33) "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -

34) и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный".
            Последний раз редактировалось Kitiona; 10 February 2012, 10:06 AM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Поспешные незрелые браки

Привязанности в раннем возрасте опасны.

Ранние браки не следует поощрять. Столь важные и далеко идущие в своих последствиях отношения, как браки, не. следует начинать поспешно, без надлежащего приготовления, и прежде, чем умственные силы не достигнут хорошего развития.
              Юноши и девушки часто вступают в брачные отношения с неокрепшей любовью и незрелыми суждениями, без благородных возвышенных чувств; давая брачные обеты, они руководствуются одними юношескими страстями...

Привязанности, сформировавшиеся в детском возрасте, часто приводят к весьма несчастным союзам и постыдным разводам. Ранние брачные союзы, созданные без согласия родителей, редко бывают счастливыми. Привязанности молодых необходимо сдерживать до тех пор, пока соответствующий возраст и опыт не сделают их благородными и верными. Тогда они могут действовать более независимо. Тем, кого ни в чем не ограничивали, впоследствии будет грозить опасность, их жизнь может не сложиться.

Молодой человек в юношеском возрасте не сможет точно определить, пригоден ли его сверстник быть ему спутником жизни. После того, как их суждения станут более зрелыми, они, осознав, что связаны на всю жизнь, возможно, поймут, что не могут сделать друг друга счастливыми. К тому же вместо того, чтобы стараться делать все для укрепления семьи, они станут упрекать друг друга, разрыв увеличится, и все это кончится полным равнодушием и пренебрежением друг другом. В их доме, где сама атмосфера отравлена грубыми словами и горькими упреками, не будет ничего священного.

Незрелые браки причиняют много зла, которое существует сегодня. Ранний брак не оказывает благотворного влияния ни на физическое здоровье, ни на умственную деятельность. В этом вопросе проявляется слишком мало здравого смысла. Многие молодые руководствуются лишь сердечными побуждениями. Этот шаг, который оказывает на них серьезное влияние к добру или ко злу, который становится благословением или проклятием на всю жизнь, слишком часто делается поспешно, под воздействием чувств. Многие не прислушиваются к доводам и наставлениям с христианской точки зрения.

Сатана постоянно стремится побудить неопытную молодежь поскорее вступить в брачный союз. Но чем меньше мы сосредотачиваемся на престижности браков, которые сегодня заключаются, тем лучше.
              Из-за поспешно совершенных браков, даже среди называющих себя народом Божьим, имеют место раздоры, разводы и большие замешательства в церкви.

Какой контраст являет собой поведение Исаака по сравнению с образом действия молодежи нашего времени, даже среди называющих себя христианами! Молодые слишком часто считают, что их привязанности являются их личным делом делом, в которое ни Бог, ни родители не должны никоим образом вмешиваться. Задолго до того, как достичь зрелого возраста, они уже считают себя правомочными делать собственный выбор без совета с родителями. Нескольких лет семейной жизни бывает, как правило, достаточно, чтобы осознать ошибку, но слишком часто бывает поздно, чтобы предотвратить печальный исход. Все тот же недостаток мудрости и самообладания, который привел к поспешному выбору, усугубляет зло, пока супружеские отношения не становятся неприятным бременем. Таким образом многие разрушили свое счастье в этой жизни и потеряли надежду на будущее.

Потенциальные Божьи работники пойманы в сеть.

Молодые люди принимают истину, и некоторое время все у них идет хорошо, но сатана расставляет вокруг них свои сети, побуждая их проявлять неблагоразумие в выборе спутника жизни, и это приводит к несчастным бракам. В этом он видит самый успешный путь, которым он может совлечь их с тропы святости
              .
              Есть много молодых людей, которых Бог призвал бы трудиться в различных областях Своего дела, но появляется сатана, который так опутывает их своей сетью, что они становятся чужими Богу и неспособными что-либо совершить для Него. Сатана хитер и настойчив. Он знает, как уловить неосторожных; вызывает тревогу факт, что мало кому удается избежать его силков. Люди не видят опасности и не остерегаются его проделок. Он побуждает их объединяться друг с другом, не ища мудрости у Бога и у тех, кого Он послал, чтобы предостерегать, обличать и давать советы. Они чувствуют себя независимыми и не допускают никаких ограничений.

Совет для молодежи подросткового и юношеского возраста.

Ваши ребяческие представления о любви к девочкам не дают никому повода быть о вас высокого мнения. Допуская такие мысли, вы портите свое мышление. Это приведет вас к созданию нечистых связей; ваши пути и пути других будут извращены, пока вы будете настаивать на своем, тот, кто будет пытаться направить вас, повлиять на вас или сдержать вас, встретит весьма решительное сопротивление, поскольку ваши сердца не находятся в согласии с истиной и праведностью.

Разница в возрасте.

Муж и жена могут не иметь земного богатства, но им гораздо настойчивей следует просить благословений в отношении здоровья. И желательно, чтобы в большинстве случаев не было значительной разницы в возрасте. Пренебрежение этим правилом может привести к серьезному ухудшению здоровья того из супругов, кто младше. Дети в таких семьях зачастую бывают физически и умственно слабыми. Они не могут получить от пожилого родителя надлежащей заботы и общения, необходимых для их молодых жизней, и смерть может забрать у них отца или мать как раз в тот момент, когда им больше всего требуются любовь и руководство

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Грядет тот день, Иисус вернется скоро!!!!
                Грядёт тот день, Иисус вернётся скоро - YouTube

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• галина мишина
                  Ветеран

• 21 March 2009
                  • 6653

Бог, который забывает грехи
                  К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

Вы задали Ему вопрос?

Да, задала.

И что Он сказал?

Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

Действительно, это был Бог, сказал батюшка.
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Притча о конце нашего мира

Жил-был священник . И говорили о нем, что есть у него книга, в которой записан день кончины мира, в который вернется Господь Иисус Христос.

И приходили к священнику люди с вопросами:

Не завтра ли Господь вернется? Не через месяц ли? Не через год ли?

Каждый хотел знать, чтобы душу свою к встрече с Господом подготовить.

Но на все вопросы старец неизменно отвечал: «Завтра».

И перестали ему люди верить. Думали, что скрывает он тайное знание, заключенное в книге.

Умер священник , и соседи тут же бросились искать его книгу. Нашли она на столе лежала.

Открыли и прочли:

«Живи каждый день так, как если бы Господь должен был прийти завтра, и не ошибешься».
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 13 February 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

О наследстве

Жил-был старик-священник. И было у него два сына. Однажды пришла весточка: мол, причитается старику большое наследство. Получил старик наследство, а сыновья его и спрашивают:

Что ты, отец, собираешься с такими деньжищами делать?

Буду, отвечает отец, помогать всем, кто помощи попросит, кормить всякого, кто за куском хлеба ко мне придет.

Отец, так ты очень быстро все деньги растратишь, и нам ничего не останется. Отдай нам сейчас нашу долю наследства, а с остальным поступай, как знаешь.

Хорошо, согласился отец и отдал им их долю.

Взяли сыновья деньги и уехали. Прошло много лет. Старик, как и сказал, помогал на свои деньги всем, кто помощи попросил, кормил всякого, кто к нему за куском хлеба обращался. Но не кончались деньги.

Вот однажды появился у него на пороге один из сыновей. Оказалось, что он стал купцом, да из-за злого случая потерял все свои средства, и теперь ему долговая тюрьма грозила. Помог ему отец, заплатил за него долг. Остался сын жить в отцовском доме.

А потом явился к нему на порог второй сын. Он расточил свою долю наследства и долго нищенствовал. Когда же совсем невмоготу ему стало, он пришел к отцу просить кусок хлеба. Накормил его отец и оставил жить в своем доме.

Так они и жили втроем: сыновья помогали отцу добрые дела творить, только очень раскаивались, что две трети наследства впустую пропали, добра никому не принесли. Но отец утешил их:

Эти две трети души ваши спасли. Разве то не доброе дело? А моей трети вам хватит, чтобы добро и после моей смерти творить.

- Как так? - удивились сыновья.

- Бог усмотрит. Рука, добро творящая, никогда пуста не будет.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 13 February 2012, 12:34 PM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Истории из жизни. Рассказ священника

В е р у ю

Мне позвонили и попросили поехать в соседнюю деревню причастить умирающую. Мы договорились о встрече и поехали.

Встретила нас женщина средних лет и провела в дом. В одной из комнат на кровати лежал человек, вернее то, что осталось от человека.
                        Вижу на подушке почти лысый череп, обтянутый кожей. На меня смотрит два потухших выцветших глаза, в них нет жизни, нет и интереса ко мне. Спрашиваю - как Ваше имя?

Человек молчит. Начинаю водить рукой перед ее глазами, зрачки двигаются следом.
                        Спрашиваю - Вы понимаете кто я?
                        Глаза ответили что да, понимаю.
                        В таком состоянии можно причащать человека только в том случае, если раньше он ходил в церковь, исповедовался и причащался.. А если нет, то находясь в разуме, умирающий должен подтвердить свою веру во Христа. Иначе я обязан уйти.

- Расскажите мне о ней.

- Эта женщина - моя старшая сестра. Всю жизнь прожила на юге, преподавала в университете. Она добрый и очень образованный человек., всегда много читала. Когда в начале 90-х стали проходить известные события, ей уже исполнилось 65. Но ощущала она себя много моложе своих лет. Ее всегда влекли к себе две вещи - мистика и политика.

Избрав первое, она с головой окунулась в таинственное. Стала изучать астрологию, тогда же поступила учиться на курсы к известному астрологу Павлу Глобе. и проучилась у него пять лет. Потом еще увлекалась нумерологией училась гадать и лечить людей экстрасенсорными пассами. У нее многое получалось.
                        Вы на меня не смотрите - она, моя сестра намного старше меня. И вот последние четыре года только лежит. Я стараюсь за ней ухаживать, но ничего не могу поделать - тело покрывается пролежнями на спине участками оголился позвоночник, и в костях открылись гойные свищи. Батюшка, она очень страдает. Все эти годы врачи говорят что она умрет с дня на день, но она не умирает, а разлагается. Я советовалась со знающим человеком, и он сказал, что если сестру причастить то ее не станут больше задерживать и она умрет. Я уже приглашала священника - но никто не согласился.

- Отчего же Вы полагаете, что я стану причащать астролога? Если она сознательно шла против Бога, то в такой ситуации и я бессилен.

- Батюшка, но ведь человек способен меняться, может же она изменить свою прежнюю точку зрения и покаяться.

- Но для того, чтобы покаяться - она должна быть в разуме- негодую я из -за непонятливости моей собеседницы.

- Батюшка - она в сознании и полном разуме и никогда его не теряла. Поговорите с ней сами.

Подхожу к больной.

- Поймите меня, если не покаетесь в том, чем занимались раньше, я не смогу вас причастить. И еще Вы должны подтвердить, что верите в Христа как в Бога.

Глаза ожили и посмотрели в мою сторону.

- Каюсь - прошептал человек - верую, пожалейте,- и из глаз покатились слезинки.

Через несколько дней мне сообщили что она умерла.

Последний раз редактировалось Kitiona; 14 February 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• Rahili
                          участник

• 05 May 2010
                          • 201

Однажды богомольцы спешили на праздник в большой монастырь. Среди них были слепой и безногий, которые с большим трудом продвигались вперед, но вдруг и вовсе остановились.
                          Посреди дороги протекал ручей. Мостика через него не было, но повсюду лежали большие камни, по которым люди ловко перебирались на другой берег.
                          Что было делать? Безногий не мог переступать с камня на камень, а слепой не видел, куда поставить ногу. Думали они, думали, и наконец решили.
                          Слепой посадил безногого себе на плечи, заменив ему собой отсутствующие ноги, а безногий указывал слепому, куда идти, заменив собой его глаза.
                          Так и переправились они через ручей и смогли продолжить путь к монастырю.
                          Трудно бывает человеку переправиться через зло и неправду к Божьей, христианской жизни. Но у нас все получится, если мы будем помогать друг другу, как те хромой и безногий.
                          по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
                            участник

• 05 May 2010
                            • 201

Молитвы по привычке

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришёл проповедник. Стол накрыли очень изысканно, достали самые лучшие фруктовые соки и подали очень вкусное блюдо. Семья села за стол. Все смотрели на проповедника и думали, что теперь он помолится перед едой. Но проповедник сказал:
                            - Отец семейства должен молиться за столом, ведь он первый молитвенник в семье.
                            Наступило неприятное молчание, потому что в этой семье никто не молился. Отец откашлялся и сказал: "Знаете, дорогой проповедник, мы не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Молитвы по привычке - это пустая болтовня. Эти повторения каждый день, каждый год, поэтому мы больше не молимся.
                            Проповедник удивлённо посмотрел на всех, но тут семилетняя девочка сказала:
                            - Папа, неужели мне не нужно больше утром приходить к тебе и говорить "доброе утро"?

Комментарий

• Rahili
                              участник

• 05 May 2010
                              • 201

1. Странно, что100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.

2.Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора , таким коротким.

3. Странно, что, читая молитву, мы едва собираемся с мыслями, тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда.

4. Странно, что мы так радуемся , когда объявляют дополнительное время футбольного матча , и жалуемся , когда проповедь затягивается дольше обычного.

5. Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии,и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа.
                              Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.

6. Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви - в последние.

7. Странно, что нам так трудно выучить одну молитву, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.

8. Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.

9. Странно, что каждый из нас желает войти в Рай и не хочет утруждать себя стараниями для его обретения.

10. Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй иадвокатом: когда речь идёт о чужих грехах - ты судья, а когда речь идёто собственных грехах - ты адвокат.

11. Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими
                              отношения к самому себе.
                              мы читаем сто страницполюбившегося романа.

Комментарий

• Rahili
                                участник

• 05 May 2010
                                • 201

ПРИТЧА «СИРЕНЬ И ПЕНЬ»

- Жаль мне тебя, Сирень, - ворчал Пень, - нет тебе никогда покоя. Весной - ломают! Осенью - ломают! И утверждают, что надышаться на тебя не могут. Пора бы тебе уже ума набраться! А тебе только бы цвести да распускаться. Ветер у тебя в ветвях! Все мечтаешь о чем-то. Все чему-то улыбаешься. Никакой серьезности.
                                Прошла гроза. Грозди Сирени наполнились влагой, воздух вокруг напитался ее нежным, тревожным ароматом.
                                - Вот снова, - заворчал Пень, - грозди свои распустила! А кому все это надо? Бери пример с меня: мне что лето, что зима, что весна, что осень- все едино. На меня ничего не действует. Как говорится, на мне хоть кол теши. Это, я понимаю, счастье!
                                Сирень не отвечала и не обижалась на Пень. Задумчиво пряча свои глаза в мокрые грозди, она счастливо и мечтательно чему-то улыбалась. Сирень уже привыкла к воркотне Пня и не обращала внимания.
                                Ведь совсем недавно этот Пень был цветущей черемухой.

Не надо обижаться на тех, кто не понимает нашего желания дарить радость.

Комментарий

Обработка...