ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

За буйком

Мне хотелось когда-то заплыть за буёк,
    Он казался далёким. Да вот переплыл.
    Рыбой взрослою стал тот мальчишка-малёк,
    Но совсем не утратил мальчишеский пыл.

Крики с берега слышу: "Куда ты? Штормит!"
    Повернуть нету сил, а в глазах злая муть.
    Яхта вдруг над волнами, как птица, летит,
    Знать, увидят меня и дадут отдохнуть.

Я махал им рукой, понимая конец,
    Соль пучины морской иссушила язык.
    Ещё чуть и наступит блаженный покой,
    Но любви твоей свет задержал этот миг.

Кто-то бросил канат и спасательный круг,
    Пять минут - и на палубе тело сушу,
    Гол, как сокол, лежу без чинов и заслуг,
    И спасибо Иисусу за то, что дышу!

Отлежался, поднялся намного бодрей,
    Бородат капитан и к тому же молчун,
    Присмотрелся - да это же дядя Андрей!
    И вопрос свой задать неизбежно хочу.

"Как ты тут оказался, дядя Андрей?
    У меня на глазах вышли капельки слез"
    Тихо молвил Андрей: "Да Богу видней,
    Тебе рано тонуть, всё решает Христос!"

Я очнулся в больнице с гудящей главой
    И смотрел в потолок , вспоминая слова,
    То, что нужен на суше любимый, живой,
    Половину всех дел завершивший едва!
    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 January 2012, 11:46 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Притчи царя Соломона 19 глава

1) Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели [богатый] со лживыми устами, и притом глупый.

2) Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.

3) Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

4) Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.

5) Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.

6) Многие заискивают у знатных, и всякий - друг человеку, делающему подарки.

7) Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от него: гонится за ними, чтобы поговорить, но и этого нет.

8) Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.

9) Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.

10) Неприлична глупцу пышность, тем паче рабу господство над князьями.

11) Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.

12) Гнев царя - как рев льва, а благоволение его - как роса на траву.

13) Глупый сын - сокрушение для отца своего, и сварливая жена - сточная труба.

14) Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.

15) Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.

16) Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет.

17) Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

18) Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.

19) Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его.

20) Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

21) Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

22) Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый.

23) Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.

24) Ленивый опускает руку свою в чашу, и не хочет донести ее до рта своего.

25) Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.

26) Разоряющий отца и выгоняющий мать - сын срамной и бесчестный.

27) Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.

28) Лукавый свидетель издевается над судом, и уста беззаконных глотают неправду.

29) Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 12 January 2012, 12:12 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Выбор спутника жизни

Счастливый или несчастливый брак?

Люди, которые не хотят, чтобы их брак после свадьбы превратился в жалкое зрелище, должны уже сейчас сделать его предметом серьезных искренних размышлений. Необдуманная женитьба одно из самых губительных средств, способных свести на нет полезную жизнедеятельность молодых мужчин и женщин. Жизнь становится бременем и проклятьем. Никто не может так быстро разрушить счастье женщины, сделать ее жизнь невыносимой, как ее собственный муж; никто не может сделать и сотой доли для того, чтобы охладить надежды и стремления мужа, парализовать его силы и уничтожить его влияние и перспективы, как его собственная жена. День заключения брака является точкой отсчета, от которой многие мужчины и женщины ведут счет своим успехам или неудачам и с которой связывают свои надежды на будущее.

Брак это нечто такое, что воздействует и влияет на вашу жизнь и в этом мире, и в будущем. Искренний христианин не будет принимать окончательного решения по поводу выбора спутника жизни, не убедившись, что Бог одобряет его планы. Он не пожелает сам сделать выбор для себя, но будет сознавать, что Бог должен сделать за него выбор. Мы не должны угождать себе, ведь Христос не делал этого. Я не должен считать, что кто-то должен жениться на нелюбимой. Это было бы грехом. Но прихотям и эмоциям не должно быть позволено увлечь человека в погибель. Бог требует всего сердца, полной привязанности.

Сдерживайте свою поспешность.

Лишь немногие имеют правильное представление о брачных отношениях. Многие, по-видимому, считают, что приносят своей половине совершенное счастье; но если бы они хотя бы отчасти могли понять душевную боль людей, связанных узами брачного обета, которые они хотели бы, да не могут и не решаются расторгнуть, то не удивились бы тому, что я хочу сказать. Брак в большинстве случаев является неприятным бременем.

Тысячи людей состоят в браке, но они не подходят друг другу.

Небесные книги обременены горем, несчастьями и оскорблениями, процветающими под брачным покровом. Вот почему я хочу предостеречь молодых людей, достигших брачного возраста, чтобы они не торопились в выборе спутника жизни. Тропа брачной жизни может казаться прекрасной и счастливой, но разве вы не можете разочароваться, как тысячи других?

Тем, кто намеревается вступить в брак, нужно подумать, каков будет характер и влияние семьи, которую они создадут. Когда они становятся родителями, им вменяется священная обязанность воспитывать детей. От них в огромной мере зависит благополучие детей в этом мире и собственное счастье в будущем. В огромной мере они определяют также физический и моральный образец, который воспринимают их дети. От состояния семьи зависит состояние общества.

Важные факторы, влияющие на выбор.

Христианская молодежь с большой осторожностью должна выбирать себе друзей и спутников жизни. Остерегайтесь, чтобы то, что вы считаете чистым золотом, не оказалось бы низкопробным металлом. Общение с недуховным воздвигает препятствия на вашем пути служения Богу, и многие души гибнут из-за несчастных союзов, деловых или брачных, с теми, кто никогда не стремился к высокому и благородному.

Взвешивайте всякое чувство и отмечайте каждую черту характера у того человека, с которым вы намереваетесь связать свою судьбу. Этот шаг является одним из самых важных в вашей жизни, и его не следует делать поспешно. Если вы любите, пусть ваша любовь не будет безрассудной.

Старайтесь заранее понять, будет ли ваша брачная жизнь счастливой или же, напротив, негармоничной и несчастной. Спросите себя: будет ли этот союз мне помощью на моем пути к небу, будет ли он способствовать возрастанию моей любви к Богу, расширит ли он сферу моего полезного влияния в этой жизни? Если в этом нет никаких препятствий, тогда в страхе Божьем двигайтесь вперед.

Большинство мужчин и женщин вступают в брачные отношения, считая, что им нужно решить только один вопрос: любят ли они друг друга. Но им необходимо понять, что брачные отношения возлагают на них большую ответственность. Они должны обсудить, будут ли их дети физически здоровы, умственно и морально развиты. Лишь немногие движимы высокими мотивами и возвышенными планами, с которыми они не могут легко расстаться, а именно: общество имеет права на них, влияние, оказываемое их семьями, будет положено на чашу весов, которая или поднимется вверх, или опустится вниз.

При выборе спутника жизни необходимо исходить из того, обеспечит ли этот брак наилучшее физическое, умственное и духовное развитие супругов и их детей, чтобы и те, и другие могли благословлять своих ближних и чтить Творца.

Качества, которыми должна обладать будущая жена.

Молодому человеку нужно искать себе подругу, которая была бы рядом, могла бы нести свою часть жизненного бремени, и своим влиянием могла бы облагородить, очистить и сделать его счастливым.
        Разумная жена от Господа. Уверенно в ней сердце мужа ее... Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: "Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Тот, кто нашел такую жену, "нашел благо и получил благодать от Господа".

Вот вопросы, которые необходимо рассмотреть. Принесет ли та, с которой вы сочетаетесь браком, счастье в ваш дом? Является ли она экономной хозяйкой? Не начнет ли она, будучи замужем, тратить не только свой, но и ваш заработок на то, чтобы удовлетворить свое тщеславие из-за любви к показному? Являются ли ее принципы верными в этом отношении? Можно ли на нее теперь в чем-нибудь положиться?... Я знаю, что человек, ослепленный любовью и мыслями о браке, может этим вопросам не придать должного значения. Но их необходимо обязательно обсудить, поскольку решение этих проблем имеет отношение к вашему будущему...

Выбирая жену, изучайте ее характер. Будет ли она усердной и старательной? Или же она перестанет заботиться о вашем отце и матери как раз в тот момент, когда они будут нуждаться в любящем сыне, чтобы опереться на него? А может быть, она будет избегать их общества, озабоченная своими планами, чтобы потакать своим прихотям, и ее муж оставит отца и мать, которые, вместо того, чтобы приобрести любящую дочь, потеряют сына?

Качества, которыми должен обладать будущий муж.

Прежде чем отдать свою руку и заключить брак, каждая женщина должна выяснить, является ли достойным тот, с которым она намеревается соединить свою судьбу. Каково его прошлое? Чиста ли его жизнь? Является ли любовь, которую он питает к ней, благородной и возвышенной, или это всего лишь эмоциональный порыв? Обладает ли он свойствами характера, которые сделают ее счастливой? Может ли она обрести истинный мир и радость в его привязанности?

Будет ли ей позволено сохранить свою индивидуальность, или она должна будет подчинить свое мнение и совесть мужу?..

. Сможет ли она вместе с ним чтить требования Спасителя превыше всего? Сохранит ли она чистыми и святыми свое тело и душу, мысли и намерения? Эти вопросы имеют решающее значение для благополучия каждой женщины, вступающей в брачные отношения.

Женщина, которая желает мирного, счастливого союза и хочет избежать несчастья и скорби в будущем, должна выяснить прежде, чем проявлять свою привязанность, есть ли у ее возлюбленного мать? Какой у нее характер? Сознает ли он свои обязанности перед ней? Внимателен ли он к ее желаниям, заботится ли о ее счастье?

Если он не уважает и не чтит свою мать, то будет ли он проявлять уважение и любовь, доброту и внимание к своей жене? Когда новизна брачных отношений закончится, то будет ли он по-прежнему любить ее? Будет ли он терпелив к ее ошибкам или чрезмерно критичен, деспотичен и властен?

Истинная привязанность закроет глаза на многие ошибки; любовь не различит их.

Принимайте только предложение мужчины, у которого чистые, мужественные черты характера.

Молодой женщине следует принимать лишь такого спутника жизни, который обладает чистыми, мужественными свойствами характера, который прилежен, настойчив и честен, который любит и боится Бога.

Избегайте тех, кто непочтителен. Сторонитесь того, кто любит праздность; избегайте того, кто глумится над святым. Уклоняйтесь от общения с тем, кто богохульствует и прикладывается к рюмке. Не принимайте предложений человека, который не сознает своей ответственности перед Богом. Чистая истина, освящающая душу, даст вам мужество освободиться от самого приятного знакомства с тем, кто, как вам известно, не любит и не боится Бога и ничего не знает о принципах истинной праведности.

Мы всегда должны прощать другу его недостатки и неосведомленность, но не его пороки.

Легче совершить ошибку, чем исправить
        ее.

Браки, затеваемые поспешно и эгоистично, как правило, не приносят добрых плодов, но часто заканчиваются весьма плачевно. Обе стороны считают себя обманутыми и с радостью готовы расторгнуть союз, который был заключен ими в пылу страстного увлечения. Гораздо легче совершить ошибку в этом деле, чем исправить ее после того, как она уже сделана.

Лучше расторгнуть неблагоразумную помолвку.

Даже если помолвка и состоялась без полного понимания характера того, с кем вы собираетесь заключить союз, то не думайте, что эта помолвка непременно обязывает вас принимать брачный обет и связывать свою жизнь с тем, кого вы не можете любить и уважать. Будьте очень осторожны, когда заключаете помолвку на каких-то определенных условиях; но гораздо лучше расторгнуть помолвку перед браком, чем расторгать брак, как делают многие.

Вы можете сказать: Но я уже дал обещание, могу ли я взять его назад? Я отвечаю: если вы дали обещание, противоречащее Писанию, то любым путем возьмите его назад без промедления, и в смирении перед Богом покайтесь в безрассудной страсти, которая побудила вас совершить столь опрометчивый шаг. Гораздо лучше взять назад такое обещание в страхе Божьем, чем хранить его и тем самым бесчестить своего Создателя

Пусть каждый шаг навстречу брачному союзу будет отмечен скромностью, простотой, искренностью и горячим желанием угодить Богу и почтить Его. Брак оказывает влияние на последующую жизнь в этом мире и в мире грядущем. Искренний христианин не будет строить планов, которые Бог не может одобрить

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Что такое счастливый брак, спросил как-то раз Янг Ли у Учителя, это когда мужчине уютно в доме, хорошо с женой и он не мечтает о свободе?

Нет, ответил Хинг Ши, удачный брак это когда им уютно в доме, хорошо друг с другом и они свободны.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Как объяснить птицам?

Однажды был человек, который смотрел на Рождество как на какую-то глупость. Он не был скрягой. Он был очень добрым и порядочным, щедрым к своей семье, честный в своих отношениях с другими людьми. Но он не верил во все то, о чем говорилось в церквях на Рождество. И он был слишком честен, чтобы притворяться, что он верит. «Я не хочу тебя огорчать, сказал он своей жене, которая исправно ходила в церковь, но я просто не могу понять заявление, что Бог стал человеком. Для меня это полная бессмыслица».

На рождественский вечер его жена с детьми пошла на ночное служение в церковь. Он отказался пойти с ними. «Я буду чувствовать себя лицемером, объяснил он я лучше останусь дома. Я буду вас ждать».

Вскоре после того, как уехала семья, начал идти снег. Он подошел к окну и увидел, что снежинки становятся все больше и больше. «Ну, что ж, если у нас будет Рождество, подумал он, то пусть оно будет белым». Он вернулся обратно к своему креслу у камина и начал читать газету. Через несколько минут он вздрогнул от глухого стука. Потом послышался еще один удар. Потом еще. Он подумал, что кто-то бросает снежки в окно.

Когда он открыл дверь, чтобы узнать, что это за звуки, он увидел стайку съежившихся птиц. Должно быть, они были настигнуты непогодой, и в поисках укрытия пытались влететь в окно. «Я не могу позволить бедным птицам замерзнуть, подумал он Но как я могу помочь им?» Он вспомнил о сарае, где стоял пони. Там птицам было бы, где укрыться. Он быстро надел пальто и ботинки и потопал по глубокому снегу к сараю. Он широко открыл дверь и включил свет. Но птицы туда не полетели. «Их нужно заманить» подумал он. Он быстро побежал домой за хлебом, раскрошил его и посыпал на снег по направлению к сараю. К его огорчению, птицы проигнорировали хлеб и продолжали биться в глубоком снегу. Он попытался загнать их в сарай ходя вокруг них и взмахивая руками. Птицы бросились в разные стороны, но не в теплый, светлый сарай.

«Наверное, я кажусь им странным и пугающим созданием, сказал он сам себе как же мне дать им понять, что они могут доверять мне?» «Если бы я сам мог стать птицей на несколько минут, я бы наверное привел их в безопасное место». И в этот момент начали звонить церковные колокола.

Он замер на месте, прислушиваясь к звону, возвещающему добрую весть Рождества. Потом он упал на колени прямо в снег. «Теперь я понимаю, прошептал он, теперь я знаю, почему Ты это сделал».
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Настоящая любовь

Увидел омут на берегу прекрасную лилию. И решил, во что бы то ни стало, завладеть ею. Чего он только не предлагал красавице: покататься на его быстрых волнах, ласковую прохладу воды в нестерпимый зной и целый водоворот всевозможных развлечений и удовольствий.

Заколебалась красавица.

Заметил это безнадежно любивший ее жучок и принялся отговаривать:

Погубит он тебя! Пропадешь! Только куда там!

Он такой сильный, красивый и весь какой-то таинственныйвозражала лилия.

Нет, пожалуй, я все же приму его предложение!

Ах, так? вскричал жучок. Ну тогда смотри, что ждет тебя, если ты сделаешь это!

И он, сложив крылья, бросился на поверхность водоворота, который тут же безжалостно закружил, завертел его, и вскоре навсегда исчез из глаз лилии, только теперь понявшей, что такое настоящая любовь.
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

ПЧЕЛА И МУХА

На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
                Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
                Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
                Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
                Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии?
                Муха насупилась:
                Не видела я здесь никаких лилий!
                Как? воскликнула пчёлка.;Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
                Цветов я тут не видела, пробурчала муха. А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
                Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
                Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
                Вот видишь, сказал отец Паисий. Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где ирис, а где гиацинт.
                И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Цветная жизнь

Один старый и очень мудрый китайский
                  человек сказал своему другу:

- Рассмотри комнату, в которой мы
                  находимся получше, и постарайся
                  запомнить вещи коричневого цвета. -
                  В комнате было много чего
                  коричневого, и друг быстро справился
                  с этой задачей. Но мудрый китаец ему
                  задал следующий вопрос:

- Закрой-ка глаза свои и перечисли
                  все вещи синего цвета! Друг
                  растерялся и возмутился: «Я ничего
                  синего не заметил, ведь я запоминал
                  по твоей указке только вещи
                  коричневого цвета!»

На что мудрый человек ответил ему:
                  «Открой глаза, осмотрись ведь в
                  комнате очень много вещей синего
                  цвета.» И это было чистой правдой.
                  Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим
                  примером, я хотел тебе показать
                  правду жизни: если ты ищешь в
                  комнате вещи только коричневого
                  цвета, а в жизни только плохое, то
                  ты и будешь видеть только их,
                  замечать исключительно их, и только
                  они будут тебе запоминаться и
                  участвовать в твоей жизни.

Запомни: если ты ищешь, плохое, то
                  ты обязательно его найдешь и никогда
                  не заметишь ничего хорошего.
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Бабушкин пирог Автор Макс Лукадо

Ты часто задаёшься вопросом почему Он допускает мои страдания и мучения

Мальчуган жалуется бабушке на свою плохую жизнь: на проблемы в школе, с родителями, со здоровьем и т.д. и т.п. А бабушка в это время стряпает. Она спрашивает внука, не голоден ли он, не желает ли чего-нибудь поесть.

«Конечно.» отвечает внук. Тогда бабушка говорит: «Вот возьми маргарин.» «Фу» протестует внук. «Может быть два сырых яйца?» предлагает бабушка. «Ну, что ты бабуля!» «А как насчёт муки и соды?» допытывается бабушка. «Бабуленька, урезонивает её внук. Всё это несъедобно.»

На что бабушка отвечает: «Правильно, по отдельности эти продукты не очень-то вкусны, но, если их соединить должным образом, из них получится удивительно вкусный пирог! Вот также действует Господь.

Ты часто задаёшься вопросом почему Он допускает мои страдания и мучения, но тебе просто надо довериться Ему и знать, что по Его рецептуре в конце концов получиться что-то необыкновенное.

Господь безмерно любит тебя! Будь у Него портмоне и холодильник, твои фотографии были бы там. Он посылает тебе цветы каждую весну и восходы солнца каждое утро. Ты захочешь поговорить и Он будет слушать. Он может жить где угодно во Вселенной, но всё же выбирает твоё сердце.
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Оскорбление

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят навстречу им идёт человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
                      Что случилось, друг мой? спрашивает Учитель.
                      Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?

Он не мог тебя оскорбить, ответил Учитель.

Как же не мог, если оскорбил! Удивился прохожий. Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:

Возьми, это тебе обязательно поможет.

Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:

Что это значит? возмутился прохожий.

Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.

И, обратившись к Ученику, сказал:

Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.

Что это? насторожился прохожий. Если ещё какая-то гадость, я не возьму!

Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• sonyagreen
                        Участник

• 27 November 2011
                        • 32

Очень люблю притчу о вере в силу молитвы. Верим ли мы также искренне как дети, когда молимся?

В одном городе была сильная засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришёл весь город, и весь город смеялся над одним ребёнком. Ребёнок пришёл с зонтиком.
                        И каждый смеялся и говорил:

- Глупыш, зачем ты притащил зонтик? Потеряешь. Дождя не будет.
                        и тогда ребёнок ответил:

- Как не будет? Ведь мы идем молиться о дожде.

Комментарий

• sonyagreen
                          Участник

• 27 November 2011
                          • 32

Притча о лжи и задании священника

Однажды, закончив службу, священник сказал:

- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам легче было понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.

В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:
                          Прошу тех, кто выполнил задание и прочел семнадцатую главу, поднять руки.

Почти все прихожане подняли руки.
                          Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - В Евангелии от Марка нет семнадцатой главы.

Комментарий

• sonyagreen
                            Участник

• 27 November 2011
                            • 32

Эта видео притча основана на реальной истории. Притча рассказана одним старцем, который жил в древние времена.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Заповеди

К батюшке пришёл человек и пожаловался на то, что у него пропал велосипед. И тогда батюшка посоветовал ему:

- Сын мой, собери всех прихожан и по одной зачитывай им все заповеди Божьи, а "не укради" оставь под конец, и внимательно наблюдай за всеми.
                              Человек, совершивший кражу либо устыдится и признается, либо чем-то выдаст себя.

Не прошло и дня, как к батюшке прибежал радостный, запыхавшийся человек:

- Батюшка, вы гений! Я собрал людей, стал зачитывать заповеди и когда дошёл до "не прелюбодействуй", сразу вспомнил, где я забыл велосипед.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Про фермера

Одному пожилому человеку из Флориды в течении многих лет принадлежала ферма. На ее задворках был небольшой пруд, около которого росли фруктовые деревья.

Однажды вечером, старичок решил пойти пройтись до пруда, где он не был уже давно, и проверить как там дела. С собой он захватил большое ведро, чтобы нарвать себе фруктов. Когда он подошел к пруду, он услышал крики и веселый смех. Подойдя поближе, он увидел, что это веселились несколько девушек, купавшихся в его пруду. Увидев его, они завизжали и уплыли на дальний конец пруда.

Одна из девушек крикнула фермеру: "Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!"
                                Старик нахмурился. "Я пришел сюда не для того, чтобы наблюдать как вы здесь плаваете , и не для того, чтобы выгнать вас из пруда без одежды".

Подняв ведро, он продолжил: "Я просто пришел сюда покормить аллигатора..."

Комментарий

Обработка...