ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Был абажур красив-работы тонкой. Под абажуром лампочка сияла.
    И даже в дальних уголках потёмков Большая эта комната не знала.
    Шло время-абажур покрылся пылью, И лампочка от пыли потускнела:
    Уж свет не разливала столь обильно, Хотя всё так же, кажется, горела.
    Прошли года-стал абажур корявым, Края его отвисли и загнулись.
    И свет стал еле видим ,тускло-ржавым. Вся комната в тумане потонула.
    Тогда решили абажур покрасить. И ,прежний вид ему придать стараясь,
    Желали одного, чтоб также ясно Лучился свет от края и до края.
    И абажур покрыли макияжем- Старались, чтобы выглядел нежнее.
    Смотрелся абажур, конечно, краше, Но только...стало в комнате тускнее.
    Не мог пробиться свет сквозь толщу пыли, Сквозь толщу краски
    свет не мог пробиться. И всё казалось в комнате унылым:
    Цветные вещи и людские лица. Но так случилось: в комнате
    известной Другой жилец однажды поселился И сразу занялся
    ремонтом света: Немало с абажуром повозился- Края опущенные
    поднял нежно, Соскреб слой краски с абажурных крыльев
    И влажной тряпкой лампочку прилежно Освободил от многолетней пыли.
    И ясный свет по комнате разлился, Сияньем тёплым заскользил повсюду:
    И сразу интерьер преобразился- Уютно стало мебели и людям!

Мораль сей притчи выделить не сложно. Послушайте имеющие уши:
    Под абажуром -телом спрятал Боже Бесценную чудеснейшую душу.
    Дух человеческий подобно свету Надёжно тело освещал и душу,
    Но человечества земные дети Прилежно постарались всё разрушить!
    Живя в грехах, живя в непослушанье, Дух погасили, душу очернили.
    И, чтобы скрыть ужасные изъяны, Своё вниманье телу посвятили:
    Создали аэробику и моду, Заботились об имидже и шарме.
    Но чистоту утратив, как свободу, Греховной плоти сделались рабами.
    Прошли столетья-всё осталось также: Печальный раб греха не видел света.
    Но нас любя, сошёл с небес однажды Освободитель Нового Завета.
    Чтоб возвратить творенью образ Божий, Он сделал всё с великим совершенством!
    Приняв Его, сегодня каждый может Святой душой испытывать блаженство.
    Когда Христос рождается Младенцем, Дух обновляется в творенье новом.
    И золотой светильник в чистом сердце Величит Господа в венце терновом.
    Светить вокруг неведующим света, Нести сердцам освобожденье Сына-
    Как хорошо день каждый делать это, Источником Любви питая силы!

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Rahili
      участник

• 05 May 2010
      • 201

Святой и сатана

Один святой обходил селения и заходил во все церкви и паствы, и однажды, зайдя в одну из церквей, он заметил, что служение в одежде священника ведет сатана. Он не стал мешать, а стал слушать, о чем говорит сатана. И к его удивлению, сатана не изменил слова Божьего, не приврал Завета, все его проповеди были правильны и справедливы. Святой дождался конца службы и подошел к священнику.
      - Я узнал тебя, ты сатана. И я слушал твою проповедь, но не нашел в ней ни лжи, ни Богохульства. В чем, козни твои?
      - Я читаю правильные проповеди, но они не задевают сердец, рассмеялся сатана.
      Нет ничего более безрассудного, чем человек,
      который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
      «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
      по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
        участник

• 05 May 2010
        • 201

Сила веры

Жила была на свете одна женщина. И жила она всю жизнь по законам Божьим. Бог решил наградить ее.
        Однажды вечером он явился этой женщине и произнес:
        - Ты всю жизнь почитала меня и жила моими наставлениями. я испoлню любое твое желание. чего ты хочешь?
        - Благодарю тебя, Господи, только вот ничего особенного мне не надобноразве чтомог бы ты убрать вот эту гору за моим окно. Она заслоняет мне восходящее солнце
        - Хорошо! твое желание исполнится завтра же утром при одном условии если ты будешь верить, что так и будеt.
        С этими словами Бог покинул дом женщины. Она легла спать, а на следующее утро, едва проснувшись, она выглянула в окно и увидела все ту же высокую гору. Ну вот, я так и знала! подумала она.
        по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Rahili
          участник

• 05 May 2010
          • 201

Простой выбор

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы:
          - Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья?
          На что человек обычно отвечал:
          - Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя:
          - Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость

Комментарий

• Rahili
            участник

• 05 May 2010
            • 201

Идти или подождать?

Однажды Ученик спросил Мастера:
            Скажи, учитель, как не ошибиться, отличая истинные знания от ложных?
            Когда, идя по пустыне, ты видишь впереди прекрасный оазис, что ты делаешь, чтобы узнать, не мираж ли перед тобой?
            Подумав, ученик ответил:
            Есть только два способа проверить это: либо идти к этому оазису, либо подождать, не рассеется ли мираж.
            Если это всё-таки мираж, разве не рассеется ли он и в том, и в другом случае?
            Конечно, рассеется!
            Тогда нужно ли к нему идти?
            Нет.
            А если это настоящий оазис, исчезнет ли он, если идти к нему или просто сидеть на месте?
            Нет, не исчезнет Получается, всегда лучше просто подождать! воскликнул Ученик.
            Или всё-таки идти? спросил Мастер.

Комментарий

• Rahili
              участник

• 05 May 2010
              • 201

Муха и пчела.

Спросил как-то комар муху:
              - Есть ли здесь в окрестности цветы?
              - Насчет цветов ничего не знаю, ответила ему муха. А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.
              И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему непременно нужно побывать.
              Полетел комар в указанном направлении и встретил по пути пчелу.
              Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? спросил он у нее.
              - Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, удивилась пчела. Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Было не понятно, день сейчас или ночь. В крохотной комнатке было ни темно, ни светло. Небольшое окошко напротив двери было не источником света, а просто белым пятном на темно-серой стене. Комната была голой и пустой, никакой мебели, кроме старого облезлого табурета, не было.
                Под оголенным проводом, предназначенным, вероятнее всего, для люстры, и стоял этот самый жалкий табурет, на котором сидел сгорбленный горем мужчина средних лет. Седина лишь слегка тронула его черные волосы, морщин на лице практически не было, и он мог бы сойти за совсем молодого, но равнодушный безжизненный взгляд, устремленный в давно некрашеный пол, красноречиво подчеркивал возраст мужчины. Он не шевелился. Будто и не дышал он вовсе, а просто умер с открытыми глазами. Но вдруг из груди мужчины вырвался стон, а по щеке скользнула слеза.
                В дверь тихонько постучали. Мужчина вздрогнул, но не поторопился встать и встретить гостей. Он даже не глянул в сторону дверей. Спустя пару минут, на ржавых несмазанных петлях скрипнула дверь. В комнату просунулась светлая девичья головка.
                Можно войти? спросила маленькая девчушка, робко переминаясь с ноги на ногу.
                Мужчина медленно повернулся и полным безразличия взглядом окинул непрошенную гостью.
                Зачем?
                Казалось, вопрос ничуть не обескуражил девочку.
                Я буду здесь жить, и она улыбнулась милой детской улыбкой. Один из молочных зубов, как видно, недавно выпал, но этот недостаток ничуть не делал ее менее хорошенькой.
                Ты?! мужчина как-то странно захохотал. Ты будешь здесь жить?! Я уже много лет живу здесь, и никто не пришел ко мне. А ты
                Мужчина отвернулся, а девочка тихонько подошла к нему, положила свою маленькую бледную ручку на его плечо и прошептала:
                Но я же пришла, теперь ты не один
                Долгие годы я пытался покинуть эту ненавистную комнату, я пытался выбить двери, пытался разбить окно, я бы даже согласился перегрызть зубами решетку, чтобы уйти, сбежать Но нет, ничего не выходило! мужчина вскочил, но потом снова упал на табуретку и, обняв голову большими ладонями, заплакал.
                Теперь ты свободен, тихо сказала девочка. Можешь идти. Дверь открыта.
                Мужчина с недоверием посмотрел на девочку и спросил:
                Кто ты? Разве я могу тебе верить?
                Девочка улыбнулась.
                Я - Любовь Мое второе имя Нежность.
                А я неуверенно начал мужчина, но девочка не дала ему закончить.
                Я знаю, ты Одиночество. Ты очень давно живешь здесь. Но теперь здесь буду жить я. Сам Бог послал меня сюда.
                Мужчина встал, окинул взглядом комнату и сказал:
                Благодаря тебе эта комнатушка изменится. Она станет больше, ее наполнят цветы, с чудным ароматом. Благодаря тебе, она наполниться ярким теплым светом здесь больше не будет темно и холодно. Я наконец ухожу, но время от времени, я буду возвращаться, чтобы ты становилась сильнее и тверже, чтобы ты не ушла, а жила в сердце этого Человека вечно.
                Мужчина взялся за ручку двери, чтобы уходить, но обернулся и спросил:
                Ведь мне можно вернуться?
                Девочка заулыбалась.
                С тех пор, как Человек отдал свое сердце Богу, радостно сказала она, здесь нет места для тебя, как для пожизненного заключенного, но здесь всегда найдется место для Одиночества, как хорошего верного друга и гостя, которому всегда рады. Одиночество скрылось, а Нежность начала расти и крепнуть в сердце Человека.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Притчи царя Соломона - 10 глава

1) Притчи Соломона. Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери.

2) Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.

3) Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет.

4) Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.

5) Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный.

6) Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие.

7) Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет.

8) Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.

9) Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан.

10) Кто мигает глазами, тот причиняет досаду, а глупый устами преткнется.

11) Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие.

12) Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.

13) В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.

14) Мудрые сберегают знание, но уста глупого - близкая погибель.

15) Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их.

16) Труды праведного - к жизни, успех нечестивого - ко греху.

17) Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.

18) Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

19) При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

20) Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество.

21) Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.

22) Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.

23) Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

24) Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

25) Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник - на вечном основании.

26) Что уксус для зубов и дым для глаз, то ленивый для посылающих его.

27) Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.

28) Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет.

29) Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.

30) Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.

31) Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется.

32) Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых - развращенное.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 27 September 2011, 08:59 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Самый лучший мастер

Однажды, один мудрый человек, странствуя по стране, пришел в город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника страны. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.
                    Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешептывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.
                    Узнав, что в город пришел мудрый человек, они нашли его и попросили рассудить и указать лучшего художника.
                    Мудрец согласился помочь, подошел к художникам и сказал:

Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки.

После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал:

Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов.

Второй художник стоял молча.

Ты тоже не видишь изъянов, спросил мудрец.

Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, честно ответил смущенный художник.

Ты победил в конкурсе, сказал, улыбнувшись, мудрец

Но почему, воскликнул первый художник, ведь даже я не нашел ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашел их у себя во множестве?

Мастер, не находящий в своих работах изъяна, достиг предела своего таланта. Мастер, замечающий изъяны там, где их не нашли другие, еще может совершенствоваться. Как мог я присудить победу тому, кто завершив свой путь, достиг того же, что и тот, кто свой путь продолжает? ответил мудрец.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 27 September 2011, 09:06 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сердечная молитва

Однажды вечером, возвращаясь с базара, бедный фермер не обнаружил у себя молитвенника. Случилось так, что колесо его телеги сломалось прямо посреди леса, и он очень огорчился, что этот день придется прожить без молитвы.
                      Поэтому он придумал новую молитву:

Господи, сегодня я совершил глупейший поступок. Утром я вышел из дому без своего молитвенника, а память у меня такая плохая, что я ничего не могу вспомнить. Поэтому я решил сделать так: я пять раз очень медленно прочту алфавит. Я прочту его тому, кто знает все известные молитвы, кто способен сложить буквы так, чтобы получилась молитва.

И сказал Господь ангелам:

Из всех молитв, что я слышал от фермера, эта, несомненно, самая лучшая. Ибо в этот раз она шла из самого его сердца искреннего и открытого.

Последний раз редактировалось Kitiona; 27 September 2011, 08:50 PM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Хорошо ли Бог устроил нашу землю?

Наработавшись за день, лег садовник в саду под ореховым деревом. Лежит на спине, глядит вверх. Ореховое дерево большое, все орехами усыпано.

Да, сказал он себе, плохо Господь Землю устроил: на таком большом дереве такие мелкие плоды, а на грядке тыквы лежат громадные. Надо, чтобы на большом дереве росли большие плоды, а на маленьких стебельках маленькие.

В это время с дерева сорвался орех и ударил его прямо в лоб. Бедняга схватился за шишку на лбу и закричал:

Как хорошо устроил Господь, что тыквы растут не на деревьях!!!

Последний раз редактировалось Kitiona; 27 September 2011, 09:03 PM.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Здравствуй, пастор! Ты никогда не прочтешь это письмо.
                          00:39
                          Здравствуй, пастор! Ты никогда не прочтешь это письмо.

Автор Борис Пелех,

Здравствуй, пастор!
                          Ты меня не знаешь, я тот, один из самых бедных членов твоего собрания... Я ухожу раньше окончания проповеди, чтобы не остаться оттеснённым в угол холла счастливыми братьями и сёстрами. Ухожу, чтобы не плакать от одиночества, видя радостные улыбки тех, кто нашёл друг друга в этой туче прихожан.

Я не затворник и не горд... Я не прячусь, просто меня не видно под моей серой и потрёпанной одеждой. Я не очень хорошо пахну, я знаю об этом. Нечем заплатить за воду... Её отключили.

Я никого не осуждаю, я даже не думаю об этом... Мне бы только поговорить с тобой, пастор. Я бы сказал, как мне дороги сказанные тобою слова про дружбу, про братство, про верность Богу и собранию... И как мне бывает одиноко на проповеди... Мне бы только прикоснуться к тебе... Пожать твою руку... Может, ты даже отругаешь меня за грусть и тоску... И скажешь: "Радуйтесь! - написано, - И ещё говорю: "Радуйтесь..."

Но ты улыбаешся не мне... И смеёшся не со мной... Ругаешь и вычитываешь ты, кстати, тоже не меня...

Недавно был пикник... Но я не смог добраться до места встречи... Да и что бы я мог взять с собой на эту встречу сытых людей... Только плоский, прилипший к спине желудок и бесконечное желание быть единым с моими братьями и сёстрами... Один дух, одно сердце...

Я всё понимаю, пастор, у тебя ответственность, большое собрание людей, чьи души ты ведёшь к вечности... К пониманию Его, к трепетной и страшной встрече с Ним!

Я позвонил в офис из таксофона... Попросил встречи с тобой, любимый брат-пастор... Но мне сказали, что ты очень занят... И спросили мой номер, чтобы мне перезвонить, и даже записали моё имя и фамилию... Но... Телефон мой давно отключен... Я попросил: "Давайте я перезвоню, только скажите когда..." На том конце сказали, что сами не знают... звоните...

Мои попытки поговорить с братьями или сёстрами тоже не увенчались успехом... Я плохо пахну... И уже смахиваю на бомжа... Но я же не бомж, у меня есть адрес!!! У меня ещё есть квартира... Хотя скорее это можно назвать четыре стены, в прямом смысле этого слова! О-о-о... Иисус знает, какую большую десятину я хотел бы принести...

Я тихонько плачу в своём уголке в конце зала, когда звучит слово на пожертвование... Ведь всегда в нём говорится про десятину, а мне отдать её не с чего... Однажды я услышал про бедную вдову, которая принесла всё, что имела... И я, от всего сердца, с радостью... отдал всё, что имел... И... шёл домой пешком... А потом заболел... В туфли попала вода... Ноги промокли, и я простыл...

И пропустил два собрания подряд...

Мне было больно... Одиноко... Температура не грела, а заставляла биться в ознобе от холода...

Я кашлял и вспоминал Павла...

Я томился в темнице моей плоти...

Когда моё сознание тускнело, приходил Он, Иисус... Брал за руку и молчал... Грел меня своими глазами, глазами наполненными бесконечной, так и непонятой людьми, любовью... Он молчал... Но от Его молчания становилось легко...

И я летал, я был свободен... И я ждал...

Ждал того, чего люди обычно не ждут... В моей тихой, холодной и пустой квартирке... Когда болезнь отступала... Приходила боль... Я каялся, каялся тысячи раз... Я искал в моей памяти... За что?! Почему?!... И не находил...

Я рыдал, но не громко, а тихо... Силы уходили...

Потом пришёл Он, Иисус... В комнатке стало светло... Он подошёл и тихонько сказал: "Не жди! Никто не придёт!"

"За что?! Господи! Почему?!"

"Потому что Я очень тебя люблю! Чуть больше, чем всех... Но не гордись, но бойся... И кайся... Теперь же..."

И вот... я каюсь, что искал встречи с тобой, пастор.

Я каюсь, что иногда, глядя на братьев и сестёр, я забывал про Тебя, милый Иисус...

Я каюсь, что хотел любви, я каюсь, что не хотел одиночества,

я каюсь, что боялся бедности, я каюсь, что хотел признания, признания людей...

Я каюсь, что так и не понял ни одной твоей проповеди, пастор...

Я каюсь, каюсь, каюсь...

В глазах потемнело.... Кашель сдавил грудь... Всё не то... Что я пропустил, Боже?! И вдруг стало легко... Не стало кашля, не стало голода...

Пришёл Он: "Ты пропустил одно... Ты не заметил такого же, как ты... Он был рядом с тобой, но ты его не увидел..."

Да... Да... Да...

Он сидел ещё дальше, чем я... Я его не замечал... Его тоже не заметили... Про него тоже забыли... Он тоже был одинок... Слёзы хлынули из глаз болью, ненавистью к самому себе... Крик вырвался из груди надрывным кашлем... Тело свело судорогой...

А-а-а-аааа... Прости... Прости... Прости... Где он, кто он?

Он был, как я... А я не видел... Что-то встало на пути... Что-то помешало увидеть... Мы могли быть вместе... Мы бы поняли друг друга... Мы могли бы молиться и верить вместе... Учиться доверять...

И снова пришёл Он, Иисус: "Ты прощён... Тот, кого ты не заметил, Тот, кто тоже был одинок, теперь с тобой, навсегда... И ты с Ним..."

Прощён... Легче... дышать... Ушёл озноб... Как-то странно... Не привычно... Комната стала какой-то нереальной... Одежда... отстранилась от тела... Голова стала ясной... Мысли стали простыми и понятными...

Не грусть... Не тоска... Не одиночество... Всё во всём... Часть всего... И ничего...

Странно...

Иисус стал посредине комнаты: "Ну вот.. Пришло твоё время... Пойдём". Его слова звучали, как... шелест листьев... Нет... Как журчание ручья... Нет, нет... Как шум ветра... Нет... это... это жизнь... Его слова были живыми... и были сама Жизнь...

И тут я вспомнил: "А тот, второй, кого забыли?" Иисус взял меня за руку: "Это был Я!"

... Ну вот... Ты никогда этого не прочтёшь, пастор, и никогда меня больше не увидишь, потому что я буду ТАМ другим...

Ты меня не узнаешь... Я так хотел бы сейчас сказать тебе, как непонятна эта любовь... Любовь Христа....

Вот я иду... Он держит меня за руку... И я до сих пор не понял, за что Он нас так любит...

Прощай, милый брат, дорогой пастор!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Ничего общего

Был у гнева сын. Звали его - зло. Такой, что ему самому было с ним трудно.

И решил он его женить на какой-нибудь добродетели.

Глядишь, немного смягчится, и ему на старости легче с ним будет!

Похитил он радость и женил на ней свое зло.

Только недолгим был тот брак поневоле. Но осталось от него дитя - злорадство.

Да и правда, не может быть ничего общего у добра со злом. А если вдруг и случится, то добра от него не жди!
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 29 September 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Мудрая притча

Ученик пришел однажды к своему наставнику и спросил:

- Как мне научится прощать, Учитель?

- Никогда не суди других, и тебе никогда не придется прощать.
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 29 September 2011, 01:02 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Д е н ь г и
                                Решили деньги богом себя объявить.
                                А что?
                                Все их почитают, все им кланяются, и никто не может без них обойтись.
                                Сообщили они об этом людям. И дали им много денег.
                                Те обрадовались.
                                А один благочестивый человек спросил:
                                - При жизни, понятно, вы действительно можете многое дать. А потом?
                                - И потом тоже с жаром принялись объяснять деньги. Пышные похороны, красивые венки, роскошные памятники
                                - И всё?
                                - А что же еще? удивились деньги.
                                И тогда все поняли, что никакие они не боги!
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 29 September 2011, 01:05 AM.

Комментарий

Обработка...