ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #796


    Жарким летним днем папа с сыном прогуливаются в парке. Мальчик, не умолкая, канючит:


    Папа, хочу мороженого, папа, хочу мороженого.


    Наконец отцу это надоедает и он наставительно отвечает:


    Я тоже хочу мороженого, но денег у нас хватает только на молоко.
    ***
    Мы только ссылаемся на обстоятельства, на самом деле выбираем сами.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2011, 11:18 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #797


      Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал:


      Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.


      Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:


      Я счастлив сообщить тебе радостную весть ты переживешь всех своих родных.
      Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились.


      Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден? спрашивали они.


      На что последовал ответ:


      Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, как сказать.


      Притчи 18 гл. 22. "Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его."
      Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2011, 09:37 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #798


        Благочестивый человек жил уединенно, служил Господу, исполнял Его заповеди , и много молился Однажды пришел к нему юноша и спросил;


        Отче, как искоренить в сердце злые склонности?


        Скажи мне, смог бы ты вырвать из земли неукоренившийся саженец?


        Конечно, смог бы! ответил юноша.


        А вот это дерево? указал он на старый дуб.


        Нет, отче, отвечал юноша, вырвать с корнем это дерево было бы мне не по силам.


        Вот так и злые склонности, и плохие привычки Пока не укоренились они в сердце твоем, вырвать их легко. Когда же пускают они глубокие корни, истребить их бывает очень трудно. Много усилий нужно приложить и быть последовательным в своем желании.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2011, 09:43 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #799


          Не ищи любви в других к себе, а ищи ее в себе, не только к ближним, но и к врагам .


          Нет выше добродетели, как любовь, и нет хуже порока и страсти, как ненависть, которая не внимающим себе кажется маловажною, а по духовному значению уподобляется убийству (1 Ин. 3, 15)...


          Милость и снисхождение к ближним и прощение их недостатков есть кратчайший путь ко спасению .


          Трудящемуся Бог посылает милость, а любящему утешение .


          Если кого любишь, то и смиряешься перед ним. Где любовь, там и смирение, а где злоба там гордыня. (а любить надо каждого, потому что каждый человек есть образ Божий, даже если он, т. е. образ Божий, в человеке загрязнен, он может отмыться и быть опять чистым). Прошу и желаю, чтобы между вами была любовь.


          Желающий стяжать любовь должен отвергнуть всякое злобное и немирное помышление, не говоря уже о делах и словах, должен прощать всем обиды справедливые и несправедливые .


          От ласки у людей бывают совсем иные глазки.

          Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2011, 09:32 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #800


            Четыре голубые ленточки

            Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все.

            Она раздала каждому по четыре голубые ленточки, которые были сколоты в форме бантика, на каждой из них было написано: «Ты очень важен для меня», и попросила, чтобы каждый приколол одну ленточку себе на одежду, потому что каждый студент важный и значимый человек в ее жизни.

            Когда все студенты сделали то, о чем их попросили, преподавательница предложила всем подумать о том, кто для них наиболее важный и значимый в жизни человек, чтобы каждый вручил вторую ленточку ему. Потом необходимо было рассказать избраннику об эксперименте и попросить продолжить его, передать оставшиеся две ленточки, чтобы уже следующий участник отдал их человеку, наиболее значимому в его жизни. Ожидаемый результат проследить, как маленькая деталь может влиять на людей.

            Озадаченные ученики вышли из аудитории, размышляя над тем, кому отдать свои ленточки. Кто-то думал отдать их одному из родителей, кто-то брату, сестре, возлюбленному... Из этой группы студентов только один был иногородний. Он не мог отдать ленточки родным или близким. Всю ночь он думал над полученным заданием, и только к утру решил от дать свои ленточки другу, именно он посоветовал ему поступить в университет и при возникновении любых трудностей в освоении предметов помогал ему разобраться, объяснял, поддерживал. Наконец-то решение было принято!

            После занятий он пошел на работу к своему другу. Тот был удивлен его появлением без предварительной договоренности, он решил, что произошло что-то плохое, и попросил объяснить, что случилось. Студент рассказал о причине своего визита, вручил другу три ленточки и попросил одну из них надеть на лацкан пиджака. «Я далеко от дома, и в этом большом городе самый близкий и значимый человек для меня это ты», объяснил он свой поступок.

            Смущенный и тронутый молодой человек, ранее не испытывавший подобного внимания от других, пообещал, что продолжит эксперимент и расскажет о результатах.

            Студент ушел, его друг остался на работе, а когда собирался уходить домой, ему пришла в голову рискованная идея отдать две оставшиеся ленточки своему шефу, человеку очень строгому, досконально владеющему своей профессией и всегда занятому. Секретарь сказала, что шеф примет его, когда освободится. Молодой человек ждал, пока его не пригласили войти. Своего босса он застал за чтением новых проектов, его стол был завален бумагами. Чего желаете? напрямую спросил начальник. Молодой служащий, заикаясь от страха, объяснил причину своего прихода и показал две голубые ленточки.

            Шеф очень удивился и спросил:

            Почему вы решили, что я подхожу для того, чтобы отдать эти ленточки мне:

            Подчиненный ответил, что восхищается его энтузиазмом, самоотдачей и способностью расширять бизнес, что он научился многому и гордится тем, что может работать рядом с таким человеком.
            Шеф с большим сомнением принял две голубые ленточки, не так часто за время пребывания па этом посту ему приходилось выслушивать искренние слова восхищения и благодарности. Он надел одну из них на грудь, а другую спрятал в карман. Его молодой служащий попрощался и вышел.

            Рабочий день закончился.
            Растерянный, озадаченный и смущенный шеф в этот день нарушил свой распорядок сидеть допоздна на работе и вовремя ушел домой.

            Его жена удивилась раннему возвращению мужа и спросила, что случилось. Муж ответил, что все в порядке, что сегодня он просто хотел провести время со своей семьей, чем еще больше удивил свою жену, потому что обычно он возвращался домой в плохом настроении.
            Шеф спросил: «Где наш сын:». Жена позвала мальчика. Сын спустился, и отец попросил:
            «Составь мне компанию». И мать и сын были растеряны, так как отец семейства не привык тратить свое драгоценное время на семью.

            Отец и сын вышли на крыльцо и сели на ступеньку. Отец внимательно посмотрел на сына, который смотрел на него с затаенной грустью. Мужчина говорил о том, что все понимает и знает, что не был рядом когда сын нуждался в нем, что он решил измениться и больше бывать с семьей, потому что сын и его мама самые нужные и важные люди в его жизни. Он рассказал о молодом подчиненном и, прикрепляя ленточку с надписью: «Ты очень важен для меня» к футболке сына добавил:

            Я долго думал и понял, что могу отдать эту ленточку только тебе, потому что ты самое главное, что есть у меня, самое цепное и самое святое. День, когда ты родился, был самым счастливым днем в моей жизни. Я горжусь тобой.

            Сын со слезами на глазах обнял отца:

            Папа! Я не знаю, что сказать. Я думал, что я тебе не нужен! Я люблю тебя, папа! Прости меня!

            Они сидели рядом, обнявшись, и оба плакали...

            Эксперимент оказался удачным. Он помог изменить не одну жизнь, потому что каждый участник просто высказал вслух то, что чувствовал. В нашей власти облечь свои чувства в слова и сказать другому человеку, насколько он важен для нас, любим и значим.

            Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2011, 10:15 PM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • mizpa
              Ветеран

              • 27 February 2009
              • 1086

              #801


              У одного благочестивого юноши спросили:


              Как думаешь, есть на свете такая молитва, которая была бы важнее и нужнее других?


              Конечно, есть! не задумываясь, ответил тот, Это молитва, которой научил людей сам Господь; «Отче наш, Сущий на небесах!! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет Воля Твоя...».


              Какие же слова тут важнее других?


              Да будет Воля Твоя, отвечал благочестивый юноша.


              Отчего ты так думаешь?


              Оттого,что не ведает человек, что для него лучше, что полезнее.
              Поэтому и просим мы Господа, чтобы Воля его была и на небесах, и на земле. Что с человеком по воле Господней свершается, какой бы она ни была, то и есть самое важное и самое нужное.

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #802
                Отче наш

                Не для житейского волненья,
                Не для корысти, не для битв,
                Мы рождены для вдохновенья.
                Для звуков сладких и молитв.

                А.С Пушкин





                Молитесь же!


                Спаситель дважды произнес эту молитву: первый раз в нагорной проповеди и затем несколько месяцев спустя наедине с учениками. Некоторое время ученики были в разлуке со своим Господом и, вернувшись, застали Его молящимся. Он, казалось, не заметил их возвращения и продолжал молиться. Его лицо было озарено небесным светом. Он, вероятно, чувствовал Себя в непосредственном присутствии Отца, и в Его словах чувствовалась сила, приобретаемая в личном разговоре с Богом.

                Сердца учеников, внимавших в немом изумлении, были глубоко тронуты. Они уже не раз замечали, что их Учитель долгие часы проводит в уединенной молитве. Днем Он проводил время, в служении людям, толпившимся вокруг Него, и в разоблачении лжи раввинов. Эта непрерывная работа крайне утомляла Его, так что мать и братья Его, да и сами ученики беспокоились, что это будет стоить Ему жизни. Но они также заметили, что Он, удаляясь после трудового дня в уединенное место для молитвы, возвращался с отпечатком мира на лице и что Его присутствие действовало ободряюще на окружающих. После таких часов, проведенных в общении с Богом, Он мог изо дня в день снова говорить с людьми и приносить им чудный небесный свет. Ученики уже давно заметили связь между этими часами молитвы и силой, проявляемой Им в словах и действиях, и поэтому теперь внимали Его молитве в смирении сердца и с особенным благоговением. Убежденные в своей собственной немощи они обратились к Нему после того, как Он окончил молиться, с просьбой: Научи нас молиться (Лук. 11:1).

                В ответ на это Иисус не дал им нового образца молитвы. Он повторил только то, чему уже раньше учил их , как бы говоря: Вы должны понять то, что Я уже говорил вам; оно имеет более глубокое значение, чем вы думаете, и вы еще не совсем постигли это.

                Спаситель, однако, не говорит, что наша молитва должна ограничиваться сказанными Им словами. Будучи единым с человечеством, Он дает нам образец Своей собственной молитвы в словах настолько простых, что их поймет ребенок, и все же настолько содержательных, что гениальнейший ум не исчерпает их значения. Он учит нас приходить к Богу с благодарением и открывать перед Ним наши нужды, ссылаясь на Его обетования.


                Когда молитесь, говорите: Отче наш

                Иисус учил нас называть Его Отца и нашим Отцом; Он не стыдился назвать нас братьями (Евр. 2:11). Он готов приветствовать нас как членов Его семейства и, позволяя нам обращаться к Нему со словами Отче наш, дает нам заверение о нашем родстве с Ним.
                В этих словах содержится чудесная истина, полная ободрения и утешения, что Господь любит нас так же, как Своего Сына; это было высказано Иисусом в Его последней молитве с учениками в словах: И возлюбил их, как возлюбил Меня (Иоан. 17:32).
                Этот мир, на который сатана еще предъявляет свои притязания, и над которыми он владычествует с грозной тиранией. Сын Божий величайшим подвигом любви слова соединил с престолом Божиим. Херувимы и серафимы и сонмы непадших ангелов воспевали Богу и Агнцу свои славословия, когда эта победа была одержана. Они радовались, что открылся путь для спасения падшего рода человеческого, и что земля будет освобождена от проклятия греха.

                Насколько больше должны были бы радоваться все те, кому оказана эта удивительная любовь!

                Можем ли мы еще быть неуверенными или сомневаться и чувствовать себя сиротами? Иисус принял человеческую природу, чтобы спасти нарушителей закона; Он уподобился нам, чтобы мы имели вечный мир и покой души. Мы имеем Ходатая на небесах, и каждый, принимающий Его как своего личного Спасителя не останется сиротою и не будет предоставлен самому себе, чтобы нести тяжесть своих грехов.

                Возлюбленные! мы теперь дети Божий! А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Но еще не открылось что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Иоан. 3:2; Римл. 8:17).

                Первый шаг для приближения к Богу состоит в том, чтобы познать и поверить в любовь, которую имеет к нам Бог (1 Иоан. 4:16), ибо Его любовь влечет нас и побуждает прийти к Нему.

                Познание любви Божией заставляет нас отказаться от эгоизма, ибо называя Бога нашим Отцом, мы тем самым признаем всех Его детей своими братьями. Мы все члены одной человеческой семьи. В наши молитвы мы должны включить просьбы как за самих себя, так и за своих ближних, потому что никто не может правильно молиться, прося благословение исключительно только для себя.

                Иисус говорит, что бесконечный Бог дает нам преимущество приблизиться к Нему, называя Его нашим Отцом. Подумаем только, что это значит! Никогда еще земные родители не молились так серьезно о своем заблудшем ребенке, как наш Творец молился за грешников. Ни один человек не призывал грешника к раскаянию с такой любовью, таким вниманием и такой нежностью. Господь присутствует в каждом доме, слышит каждое произнесенное слово, внимает каждой возносимой молитве, утешает и помогает в нужде каждой душе и наблюдает за отношениями в семье, а также между друзьями и соседями. Он заботится о нас, и Его благодать постоянно удовлетворяет наши нужды и потребности.

                Но, называя Его нашим Отцом, мы признаем себя его детьми, желающими руководствоваться Его мудрыми указаниями и слушаться Его во всем, зная, что его любовь неизменна. Его планы станут нашими планами; Его слова, Его характер, Его семья, Его дело будут представлять для нас главный интерес, и мы с радостью и должным почтением признаем свое родство с Небесным Отцом и с каждым членом Его семьи. Мы с радостью сделаем все, что служит Его славе и ко благу ближнего, как бы малоценно оно ни казалось в наших глазах.

                Сущий на небесах. Тот, на Кого Христос направляет наши взоры как на нашего Отца, находится на небесах; творит все, что хочет (Пс. 113:11). Под Его покровом мы может спокойно говорить: Когда я в страхе, на Тебя я уповаю (Пс. 55:4).

                Последний раз редактировалось Kitiona; 25 May 2011, 08:05 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #803


                  Да святится имя Твое

                  Святить имя Божие - значит произносить слова, с которыми мы обращаемся к Всевышнему Существу, с подобающим благоговением. Свято и страшно имя Его! (Пс. 110:9). Мы никогда ни в каком случае не должны легкомысленно употреблять имя Божие или слова обращения к Нему. При молитве мы входим в приемную Всевышнего и поэтому должны предстать перед Ним с должным благоговением. Ангелы закрывают свои лица в Его присутствии; херувимы и светлые святые серафимы приближаются к Его престолу с торжественной почтительностью; не с большим ли благоговением должны приходить к Нему мы, слабые и грешные существа!

                  Однако святить имя Господне значит еще гораздо больше, чем это. Мы, подобно иудеям во времена Христа, можем выражать своею внешностью наибольшее благоговение пред Богом и все же постоянно бесчестить его имя. Имя Господне есть: Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... прощающий вину и преступление и грех (Исх. 34:6, 7). О церкви Христовой говорится: Назовут ее: Господь оправдание наше. Это имя получает каждый последователь Христа. Это есть наследие детей Божиих. Пророк Иеремия, молясь во время великих бедствий и наказаний, постигших Израиля, говорит: Твое имя наречено над нами; не оставляй нас (Иер. 14:9). Его имя святится ангелами небесными и жителями не согрешивших миров. Если же ты молишься да святится имя Твое, то ты этим просишь, чтобы оно освятилось в этом мире, в тебе самом. Господь перед ангелами и людьми признал тебя Своим; проси же, чтобы через тебя не бесславилось доброе имя, которым вы называетесь (Иак. 2:7).

                  Господь посылает тебя в мир как Своего представителя; в каждом действии в твоей жизни ты должен открывать святость божественного имени. Это прошение требует, чтобы ты обладал Его характером. Только ты можешь святить Его имя и представить миру характер Божий, а это возможно лишь приняв милость и праведность Христа своим поведением и своей жизнью.


                  Да приидет Царствие Твое

                  Бог, любящий Отец, заботящийся о нас, как о детях, в то же самое время есть Царь всей вселенной. Интересы Его Царства являются и нашими интересами, и поэтому мы должны содействовать установлению Его Царства.

                  Ученики Христа ожидали скорого восстановления на земле Его Царства славы; но, уча их этой молитве, Иисус указывал им, что оно придет не сразу; они должны молиться о его приближении, как о будущем событии. Тем не менее эта молитва содержала в себе и ценное для них обетование: если им и не придется видеть восстановление этого Царства в их дни, то все же повеление Иисуса молиться об этом доказывало, что оно придет в определенное Богом время.

                  В настоящее время уже устанавливается Царство Божие, так как ежедневно сердца, прежде исполненные греха и противления, отдаются могуществу Его любви; но окончательное установление Его Царства славы произойдет только при Втором пришествии Христа. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего (Дан. 7:27). Они наследуют Царство, уготованное им от создания мира (Матф. 25:34), и Сам Христос примет владычество и будет управлять ими.

                  Небесные ворота снова откроются, и наш Спаситель, окруженный тысячами тысяч и тьмами тем святых ангелов, явится как Царь царей и Господь господствующих. Тогда Господь будет Царем над всей землею, и будет один Господь и одно имя. Скиния Бога будет с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их (Откр. 21:3).

                  Но Христос говорит, что до Его Второго пришествия проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам (Мф. 24:14). Его Царство не придет раньше, чем благая весть о Его истине разнесется до концов земли; поэтому мы можем ускорить приближение Его Царства, посвящая себя Богу и приобретая души для Него. Только те, которые вполне посвящают себя на служение Ему и говорят: Вот я, пошли меня, чтобы открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу и... получили прощение грехов и жребий с освященными (Ис. 6:8; Деян. 26:18), только те могут искренно молиться: Да приидет Царствие Твое.




                  Да будет воля Твоя и на земле, как на небе

                  Воля Божия выражена в Его законе, а основы этого закона являются принципами неба. Самое высшее познание, какого могут достигнуть ангелы, есть познание воли Божией, и их почетная служба состоит в исполнении Его воли.
                  На небесах никакое служение не производится в духе законного принуждения. Когда сатана восстал против закона Божия, то мысль о законе показалась ангелам почти новой; они никогда не думали о нем. Они выполняют свою службу не как слуги, но как сыновья; между ними и их Творцом господствует полное согласие. Послушание не обременяет их; любовь к Богу превращает для них каждое служение в удовольствие. То же самое происходит с душой, в которой обитает Христос, надежда славы. Здесь находят свой отклик слова: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39:9).

                  Молясь да будет воля Твоя и на земле, как на небе, мы просим, чтобы на этой земле окончилось господство неправды, чтобы грех навсегда был уничтожен, и чтобы царство правды было восстановлено. Тогда на земле, как на небе, исполнится всякое благоволение благости (2 Фее. 1:11).
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 25 May 2011, 08:11 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #804


                    Притч. 22 гл. 16. Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство,
                    и кто дает богатому, тот обеднеет.

                    17. Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых,и сердце твое обрати к моему знанию;

                    18. потому что утешительно будет,если ты будешь хранить их в сердце твоем,
                    и они будут также в устах твоих.

                    19. Чтобы упование твое было на Господа,я учу тебя и сегодня, и ты помни.


                    Один человек остановился передохнуть в тени вяза и увидел, что виноградная лоза обвилась вокруг дерева. Проходивший мимо верующий человек тоже остановился в тени дерева. Он долго разглядывал вяз и виноградную лозу, а потом спросил:


                    - Брат мой во Христе, что думаешь ты об этом дереве и об этой виноградной лозе?


                    Думаю, что они весьма полезны друг для друга! ответил человек.


                    Конечно, вяз и лоза весьма полезны и пригодны друг для друга. Но думаешь ли ты , какой глубокий смысл сокрыт в этой пользе и пригодности?


                    Какой же смысл? спросил человек.


                    Вяз бесплоден, лоза дарит плоды. Но лоза эта не сможет приносить плоды, если будет лежать на земле и плоды ее будут гнилыми, и сама она сгниет. Обвившись же вокруг дерева, дает лоза плоды и за себя, и за вяз. Выходит, что не бесплоден вяз, ибо без него не было бы никаких плодов у виноградной лозы! А ныне, обвившись вокруг вяза, принесет лоза плоды обильные и вкусные! Вот в этом и есть сокрытый смысл и урок всем нам, рабам Божьим!


                    Объясни, удивился человек, какой же урок для меня в том, что, лежа на земле, дает лоза плод гнилой, а обвившись вокруг вяза обильный?


                    Урок этот о бедности и богатстве, пояснил монах. У богатого много богатства, но беден он перед лицом Господа, ибо богатый,удовлетворенный богатством своим , редко молится Господу. А если и молится, то молитвы его слабы и Господу не слышны.


                    Когда же богатый подает бедному, зная, что угодно Богу помощь ближнему , молит бедный Господа за богатого. И молитва его сильна, и Господь ее слышит. Наделяет он богатого, умножая его богатства, а тот подает бедному, питая его.


                    Так и вяз, плода не давая, защищает виноградную лозу от полуденного солнца, а в засуху питает водой, которую в себе имеет.


                    Ибо блажен тот, кто имея богатство, не привязан к нему сердцем, и открывает ладонь свою для помощи нуждающемуся брату.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 25 May 2011, 08:41 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #805


                      Лучшее за земле

                      Однажды Господь призвал к себе сонм ангелов и повелел им принести с земли все лучшее, что там найдется. По лучам Божественного света ангелы спустились с небес и разошлись по всем уголкам земли, чтобы исполнить послушание.


                      Через некоторое время ангелы вернулись с земными дарами. И каждый из них принес лучшее, что ему удалось найти. Не было лишь одного из них. Но вот явился и он и сказал Господу:


                      Увидел я раскаявшегося грешника, горько стенавшего и молившего о прощении. Он истово молился и рыдал, раскаявшись в своих прегрешениях.


                      И возрадовался Господь и сказал: «Это самый лучший дар. Слеза кающегося грешника драгоценный дар для Меня!»

                      Лук.15.7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся,
                      нежели о девяноста девяти праведниках,не имеющих нужды в покаянии.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 25 May 2011, 08:45 PM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #806


                        У Л И Т К А

                        Дождик лил как из ведра.
                        Я открыл калитку
                        И увидел средь двора
                        Глупую Улитку.

                        Говорю ей: - Посмотри!
                        Ты ведь мокнешь в луже...
                        А она мне изнутри:
                        Это ведь снаружи!

                        А внутри меня весна,
                        День стоит чудесный! -
                        Отвечала мне она
                        Из скорлупки тесной.

                        Говорю: - Повсюду мрак...
                        Hе спастись от стужи!
                        А она в ответ: - Пустяк.
                        Это ведь снаружи!

                        А внутри меня уют:
                        Расцветают розы,
                        Птицы дивные поют
                        И блестят стрекозы!

                        Что ж, сиди сама с собой! -
                        Я сказал с улыбкой
                        И простился со смешной
                        Глупенькой Улиткой...

                        Дождь закончился давно.
                        Солнце - на полмира...
                        А внутри меня темно,
                        Холодно и сыро
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #807


                          Благодать


                          Есть в человеке благодать,
                          Она всегда от Бога!
                          Он в мир пришёл не взять, а дать,
                          Светла его дорога.

                          В горячем сердце есть любовь,
                          Блаженна и чудесна!
                          Поёт душа ,взлетая вновь
                          Хвалебной Богу песней!

                          Не очерствела та душа,
                          От мира , лести, злата...
                          Она чиста и хороша,
                          Прекрасна и богата.

                          Богатство - дар любви Христа,
                          Святая добродетель,
                          И,как родник, она чиста,
                          На Божьем белом свете!

                          Галина Мишина
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Novoe
                            Ветеран

                            • 18 January 2011
                            • 2738

                            #808
                            Сообщение от Kitiona


                            Благодать


                            Есть в человеке благодать,
                            Она всегда от Бога!
                            Он в мир пришёл не взять, а дать,
                            Светла его дорога.

                            В горячем сердце есть любовь,
                            Блаженна и чудесна!
                            Поёт душа ,взлетая вновь
                            Хвалебной Богу песней!

                            Не очерствела та душа,
                            От мира , лести, злата...
                            Она чиста и хороша,
                            Прекрасна и богата.

                            Богатство - дар любви Христа,
                            Святая добродетель,
                            И,как родник, она чиста,
                            На Божьем белом свете!

                            Галина Мишина
                            Есть в сердце радостная райская тревога
                            Когда Любовь Иисуса позовет,
                            В покой блаженства,- брачного чертога
                            На облаках воздушных вознесет
                            и вечной радостию Истинного Бога
                            Весь дух тем пламенением зажжет!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #809
                              Сообщение от Novoe
                              Есть в сердце радостная райская тревога
                              Когда Любовь Иисуса позовет,
                              В покой блаженства,- брачного чертога
                              На облаках воздушных вознесет
                              и вечной радостию Истинного Бога
                              Весь дух тем пламенением зажжет!


                              Ис. 8 гл.
                              19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?
                              спрашивают ли мертвых о живых?

                              20. Обращайтесь к закону и откровению.Если они не говорят, как это слово,то нет в них света.


                              Одна женщина спросила у проповедника, можно ли верить гаданиям и гороскопам.


                              Нельзя, потому что это большой грех.



                              Как же так? удивилась женщина. Прочитала я недавно в гороскопе, что день будет неудачным. Так ведь так оно и вышло: на рынке обвесили, на работе неприятности и с подругой поссорилась.


                              А ты не верь, отвечал священник, и это не будет иметь над тобой никакой власти. Ибо жизнь человека зависит от Промысла Божия, от его горячей молитвы , от трудов праведных. Ты можешь уповать на милость Божию, а не смотреть на то, что на пути твоем пробежала черная кошка .


                              Но женщина поступила по-своему . Стала покупать гадательные книги, читать газеты с гороскопами и предсказаниями. И все у нее с той поры пошло наперекосяк. Вычитала раз в гороскопе, что хорошо в этот день украшения покупать, и купила золотые сережки у цыган. А золото оказалось фальшивым .


                              Другой раз увидела в календаре, что нельзя в этот день лечиться, и не пошла в больницу, тяжело заболела. Вспомнила она тогда, что говорил проповедник, да только было уже поздно.


                              Потому что попускает Господь сбываться предсказаниям, когда человек слабеет верою, или вовсе в безверье живет, уповая не на милость Господню , а на линии руки или кофейную гущу..

                              Последний раз редактировалось Kitiona; 26 May 2011, 09:50 PM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Novoe
                                Ветеран

                                • 18 January 2011
                                • 2738

                                #810
                                Да вы правы Китиона от этих суеверий только вред. Водительство Духа Утешителя только совершенно в нас и с нами,- придет время когда Он всем верным воскликнет Жених идет!

                                Комментарий

                                Обработка...