ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним оазис! Прекрасные ворота, за оградой музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
    Что это такое? спросил путешественник у привратника.
    Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
    А есть там вода? Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны
    А поесть дадут? Все, что захочешь.
    Но со мной собака. Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
    И путешественник пошел мимо.
    Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
    Я хочу пить попросил путешественник.
    Заходи, во дворе есть колодец
    А моя собака? Возле колодца увидишь поилку.
    А поесть? Могу угостить тебя ужином.
    А собаке? Найдется косточка.
    А что это за место? Это рай.
    Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай там. Врет он все. Там ад.
    Как же вы, в раю, это терпите? Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Расстояние между сердцами

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
      - Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
      - Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
      - Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
      Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
      - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
      - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
      В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
      Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
      Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
      Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

"Итак, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"- совет Господа Иисуса

Притча о льве и зайце

Зайчишка льву на лапу наступил:
        "Простите уж, пожалуйста, я пошутил"

"Ну стоит ли просить прощенья,
        Я, брат, и сам порой шучу"
        И как бы сказанному в подтвержденье
        Лев хлопнул зайца по плечу.

Не охнув, не почуяв даже боли
        Зайчишка замертво упал.
        Лев почесал затылок и сказал:
        "Не понимает шуток что-ли?"

Так и бывает часто в нас порою-
        Бьем наотмашь обидчика, а стоит
        Присмотреться, выдержит ли он
        Такой "любезности" отвешенный поклон?

Гневаясь, не согрешайте!

Гневаясь, не согрешайте,
        Злу не давайте воли,
        Криком не убивайте,
        Не причиняйте боли!

Размыслите, успокойтесь,
        Пожара не раздувайте,
        Рукою уста закройте,
        Ближнего не проклинайте!

Злоба не созидает,
        Только жестоко ранит,
        Губит и пролегает
        Пропастью между вами.

В гневе не распыляйтесь,
        Духовное не губите!
        От Бога не удаляйтесь,
        Душу свою берегите!

Галина Мишина
        Последний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2011, 09:38 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Следовать пути

Приехал в одно селение отдавший Господу многие годы своей жизни проповедник. Молва о нем разлетелась далеко вокруг и люди потянулись к нему. Одни просили благословения, другие совет; он никому не отказывал.

Один очень богатый человек, приехав в карете был явно разочарован видом служителя Божия, и, разглядывая его бедную одежду, сказал:

О, почтенный! Как плохо ты живешь! Тот внимательно посмотрел на него и сказал:

Я живу бедно, но не плохо. Плохо живет тот, кто знает о пути Божием и имеет силу, но не следует ему.

Последний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2011, 09:50 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Что имеешь

Однажды служитель Божий проходил через селение. Собралась большая толпа недовольных людей, которые, окружив, начали поносить его. А тот стоял и улыбался.

Человек, наблюдавший за происходящим, подошёл к нему и спросил, почему тот ведёт себя так. Проповедник ответил: "Каждый даёт то, что имеет ".

Пусть на душе цветёт весна!

Пусть на душе цветёт весна,
            Сиреневая, нежная...
            И, пробуждаясь ото сна,
            Любовь цветёт безбрежная!

Пусть пчёлка весело жужжит,
            И солнце улыбается,
            Травинка на ветру дрожит,
            и к небу поднимается!

Пусть радость дивной красоты
            Танцует переливами,
            Весна пришла, её цветы
            есть самые красивые!

И улыбнётся солнца луч,
            в озёрах , полных водами.
            Пусть на душе не будет туч,
            Она у нас свободная!

Галина Пятисотских
            Последний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2011, 09:54 PM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Участь будущего века

Пришел к проповеднику брат и начал говорить:

- Больше цены имеет тот, кто подвизается в городе или селении, исполняя всё, что требуется для достижения совершенства духовного.

- Да, ты где и как живёшь?

- Живу в доме родителей, которые доставляют мне всё нужное. Это избавляет меня от всех забот и попечений, и я непрестанно занят только чтением и молитвою, без всякого развлечения духа чем-либо сторонним.

- Скажи мне, друг, скорбишь ли ты вместе с ними в горестях их и сорадуешься ли радостям их?

- Знай же, что и в будущем веке будешь ты разделять участь с теми, с кем в сей жизни делишь ты радость и горе.

Дух и Невеста вторят - приди!

Словно невеста веточка вишни
              Белых цветов пышный наряд,
              Ждём Тебя, Господи, Дивный, Всевышний,
              К нам возвращайся на землю назад!

Сквозь лепесточки солнышко светит
              Всех согревает ярким теплом,
              Как сиротливо здесь на планете,
              Гряди, Господь, мы с надеждою ждём!

Дух и Невеста вторят: - Любимый!
              Царство желанное ждёт впереди!
              Святостью светлой невеста хранима,
              С ней обвенчаться скорей приходи!

Чудо весны цветенье нарядное
              Тёплое солнце, природа чиста...
              Ждёт своего Жениха ненаглядного
              Дева Невеста, Церковь Христа!

Галина Мишина

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

От Меня это было

Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня?
                Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
                Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
                Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.
                Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.

Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, От Меня это было.

Я Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.

Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается.

Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.

Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, знай, что от Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы Ты прибегал ко Мне и был бы
                в зависимости от меня. Мои запасы неистощимы.

Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований.

Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: «Вы не верили
                Господу Богу вашему»
                (Втор. 8, 1213).

Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему,
                От Меня это было.

Я муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное.

Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, От Меня это было.

Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал,что лучший друг твой
                есть Господь.

Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне.

Наклеветал ли кто на тебя предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от «пререкания языков». Я изведу, как свет, правду твою
                и судьбу твою, как полдень (см.: Пс. 36, 6).

Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал От Меня это было.

Ты создавал себе свои планы и принес их Мне, чтобы я благословил их.

Но Я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь
                справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо.

Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое, знай
                От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.

Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот, знай От Меня это было.

Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе. Ибо не ты ли вручил их Господу твоему
                не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.

Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная, и ты оказался прикованным
                к одру своему От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие
                ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мою к тебе.

Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи От Меня это было.

Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня.

Я хочу научить тебя сознавать, что ты ничто. Некоторые из лучших соработников Моих суть те,
                которые отрезаны от живой деятельности,
                чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня.

Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих,
                на всех путях твоих, всем, что будет делаться твоими руками.

В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое.

Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем От Меня это было.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день, От Меня это было.

Храни их, знай и помни всегда, что всякое жало притупится,когда ты научишься во всем
                видеть Меня.

Все послано Мною для совершенствования души твоей, От Меня это было.
                Последний раз редактировалось mizpa; 07 May 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Kitiona

Гневаясь, не согрешайте!

Гневаясь, не согрешайте,
                  Злу не давайте воли,
                  Криком не убивайте,
                  Не причиняйте боли!

Размыслите, успокойтесь,
                  Пожара не раздувайте,
                  Рукою уста закройте,
                  Ближнего не проклинайте!

Злоба не созидает,
                  Только жестоко ранит,
                  Губит и пролегает
                  Пропастью между вами.

В гневе не распыляйтесь,
                  Духовное не губите!
                  От Бога не удаляйтесь,
                  Душу свою берегите!

Галина Мишина
                  Прекрасное стихотворение !!!

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

«Библия» на Яндекс.Фотках
                    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

Званые и избранные

Один человек сделал большой ужин и звал многих. И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «Идите, ибо уже всё готово». И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему:

Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня.

Другой сказал:

Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.

Третий сказал:

Я женился и потому не могу придти.

И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему:

Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

И сказал раб:

Господин! Исполнено, как приказал ты, и ещё есть место.

Господин сказал рабу:

Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

«Вера во Христа - Спасение» на Яндекс.Фотках
                      Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Исайя о винограднике

У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы. И Он обнёс его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нём отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нём точило, и ожидал, что он принесёт добрые грозды, а он принёс дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды, он принёс дикие ягоды? Итак, Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим; отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, и зарастёт он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя. Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот кровопролитие; ждал правды, и вот вопль.

«Изабелла» на Яндекс.Фотках
                        Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                          Ветеран

• 21 March 2009
                          • 6653

Лот и его дочери

Вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

И сказала старшая младшей:

Отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим в ту ночь; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей:

Вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав говоря: «Он от отца моего». Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми говоря: «Он сын рода моего». Он отец Аммонитян доныне.

«Библия» на Яндекс.Фотках
                          Ей, аминь.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Демиург Мазукта застал своего друга демиурга Шамбамбукли за работой: тот сидел на корточках посреди кукурузного поля и старательно благословлял каждую кукурузину.
                            -Ты очень занят?- спросил Мазукта.
                            -А у тебя что-то важное?
                            -Да нет, просто проведать решил.
                            -Тогда подожди, я сейчас.
                            Мазукта отошел в сторонку, сорвал несколько початков, очистил и принялся не торопясь обгрызать мягкие зерна. Рассчет оказался верным: третий и последний початок закончился как-раз к тому моменту, когда Шамбамбукли завершил работу и подошел поприветствовать друга.
                            -Кто тут живет?- спросил Мазукта, небрежно кивнув на фермерский домик возле поля.
                            -Люди, конечно,- ответил Шамбамбукли.- Муж, жена, трое детей. А что?
                            -Он твой Иов?
                            -Как-как?..- опешил Шамбамбукли.- Кто?
                            -Иов,- терпеливо повторил Мазукта.- У каждого демиурга есть свой Иов. Это он?
                            -Его зовут совсем не так,- растерянно произнес Шамбамбукли. Мазукта в ответ насмешливо фыркнул.
                            -Шамбамбукли! Иов - это не имя собственное. Это даже не имя нарицательное. Иов - это профессия. Ну, вроде "козла отпущения".
                            -А кто такой "козел отпущения"?
                            -Это... эээ... Неважно. Мы не о нём сейчас говорим. Иов - это такой специальный человек, которому ты вроде бы сначала благоволишь, а потом - раз!
                            -Что "раз"?!
                            -Ну, что-нибудь нехорошее. Пакость какую-нибудь.
                            -А зачем?
                            -Что значит, зачем?! Он же Иов! У него работа такая, сносить от тебя удары судьбы!
                            -Не понимаю,- признался Шамбамбукли, помотав головой.- Объясни еще раз.
                            -Ладно.- Мазукта с шумом выдохнул и помолчал несколько секунд.- Попробую. Когда я увидел, что ты батрачишь на чужом поле, то сразу подумал: "это неспроста! Наверное, хозяин поля - его Иов."
                            -Да кто такой этот Иов?!- перебил Шамбамбукли.- Зачем он вообще нужен?
                            -Для воспитательного примера!- наставительно произнес Мазукта.- Понимаешь, когда человеку сначала очень хорошо, а потом вдруг, ни за что ни про что, очень плохо - он непременно начинает возмущаться. И вот тут-то выходишь ты и ставишь его на место: не твоего, мол, ума дело, кого и за что я наказываю, а кому чего даю. Я дал, я взял, и сам ты - игрушка в моих руках. А другие люди потом читают эту историю и делают свои выводы. И когда на них самих начинают сыпаться шишки, то уже не ропщут. Понятно теперь?
                            -Нет.
                            -Что тебе непонятно?
                            -Почему на людей должны сыпаться шишки? Если я им желаю только добра?
                            -Ну мало ли!- пожал плечами Мазукта.- Может, тебе захочется поразвлечься...
                            -Поразвлечься?..
                            -Ну да. Или ты вдруг к ним охладеешь... Скажем, надоест тебе возиться...
                            -Надоест?!- ужаснулся Шамбамбукли.
                            -Ну, это я для примера,- отмахнулся Мазукта.- Неважно. Разные обстоятельства бывают. И вот тут-то люди вспоминают про Иова, которому было гораздо хуже - и им сразу становится легче жить.
                            -Тогда, может, я им про твоего Иова раскажу?- осторожно спросил Шамбамбукли.
                            Мазукта задумался. Потом вздохнул и покачал головой.
                            -Нет, не выйдет. Про моего они не поверят. У нас с тобой... скажем так, разные методы. Придется тебе своего собственного завести. Да вот хотя бы этого,- он снова кивнул на фермерский домик.- Давай его помучаем?
                            -А может, не надо?- спросил Шамбамбукли.- Он мне нравится.
                            -Чем это, интересно?
                            -Нуу... у него правильный подход к жизни. Он никогда не опускает руки.
                            -Ха!- фыркнул Мазукта.- А с чего бы ему их опускать, когда всё идёт замечательно? А вот мы ему сейчас подкинем неприятностей, живо роптать начнет!
                            -Не начнет. Ты его не знаешь.
                            -А ты меня не знаешь! Смотри и учись.
                            Мазукта щелкнул пальцами, и на поле тут же опустилась стая саранчи.
                            -Ну? Что на это скажет человек?
                            -Он сказал "неурожай".
                            -Ладно же. Смотри дальше.
                            Вспыхнул факелом амбар фермера, и все запасы сгорели дотла.
                            -Ну, а что теперь?
                            -Он строит новый амбар и возобновляет запасы.
                            Мазукта нахмурился, и второй амбар сгорел как и первый.
                            -Человек вырыл погреб,- сообщил Шамбамбукли.
                            -Так, да..? Ну ладно же!
                            Мазукта засучил рукава, и обрушил на человека новые несчастья: корова сдохла, лошадь угнали, сарай рухнул, поле залило наводнением, дом вместе со всем имуществом унесло в реку. Человек крепко задумался. Отрыл землянку, одолжил у соседа лошадь, устроился батрачить; жена стала давать уроки по домоводству, а старший сын пошел пасти гусей.
                            -Он скоро начнет роптать?!
                            -Он не начнет,- заверил Шамбамбукли.- Такой уж человек.
                            -А вот посмотрим, какой он там человек!
                            Ураган разметал землянку и унес всю семью фермера.
                            -Ну?..
                            -Он отправился на их поиски.
                            -Тогда подкинем ему неопровержимые свидетельства их гибели!
                            -Он устроился разнорабочим в городе.
                            -Ах так?! Пусть на фабрике случится авария и ему оторвет руку! Много он тогда наработает?..
                            -Он стал истопником.
                            -И не спился?
                            -Пока нет.
                            -Ну хорошо же! А теперь у него отнимутся обе ноги...
                            -Он стал писать новеллы. И делает упражнения, чтобы снова начать ходить.
                            -Да что ж это такое?! Тогда паралич! Полный!
                            -Он диктует свой новый роман сиделке.
                            -А тогда...
                            -Мазукта!
                            -Что?
                            -У него нечего больше отнимать.
                            -Как-нечего? Речь, рассудок...
                            -Не дури. Верни всё как было.
                            Мазукта со свистом выпустил воздух сквозь стиснутые зубы, сосчитал до десяти, и устало махнул рукой.
                            -Ладно. Он выздоровел, нашел свою семью, выиграл в лотерею миллион, купил протез и новую ферму. Доволен?
                            -Угу,- кивнул Шамбамбукли.- Теперь ты понимаешь, почему этот человек мне так нравится?
                            -Да, но всё-таки, почему он не ожесточился? Не стал возмущаться?
                            -Я же тебе говорил, он так воспитан. У него правильный подход к жизни.
                            -Да плевать! Какой бы ни был подход, но должен же человек в конце концов возроптать, если ему демиург постоянно устраивает гадости!
                            -А, это...- Шамбамбукли замялся.- Забыл тебе сказать. Он никак не мог роптать на своего демиурга. Видишь ли, этот человек в меня не верит...
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Служение ближним

Брат спросил старца, говоря: есть два брата, один молчит, налагает на себя посты, другой же служит больным.

Которого дело более приятно Богу?

Говорит ему старец: тот брат, который держит пост , изнуряет плоть свою,но любви к Богу и ближнему не имеет, никогда не сравнится с тем, который услуживает больным.

Любовь и вера проявляется в его делах.

Последний раз редактировалось Kitiona; 11 May 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Стоимость подушки

Один раз у служителя Божия были гости, с которыми он сидел в зале. В это время в переднюю пришла пожилая, бедно одетая женщина с подушкой в руках. Пастырь увидел ее в растворенные двери и, по обычаю, вышел к ней в переднюю с вопросом:

- Что тебе надобно?

Сделайте милость, возьмите это, у меня дома дети голодные, есть нам нечего.

А что эта подушка стоит?

Полтора рубля.

Это дорого, возьми рубль, с этими словами служитель пошел в спальню, взял пятирублевую бумажку и отдал ее старухе под видом рубля, приговаривая: - Дорого, дорого.

Женщина поклонилась и вышла а тот пошел к своим гостям, но едва успел вернуться, как женщина, рассмотрев в сенях ассигнацию, опять отворила дверь со словами:

- Никак вы ошиблись.

Да ступай, ступай, я сказал, что больше не стоит.

Посетительница ушла, а гости слышали только разговор про один рубль серебром.

Так пастырь прикрывал от людей свои благодеяния.

Комментарий

Обработка...