Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62996

Сообщение от Viktor.o
    А бывает что и тело здоровое, и разум тоже есть, и одно другому не мешает.
    Да, всякое бывает.

Безусловно, внешняя красота (в том числе и тела) - это не первичное. Но бывает и такое, когда некие люди, не имея ни духовной красоты, ни физической, чисто из зависти начинают уничижать красоту внешнюю в ближнем, преднамеренно акцентируя внимание на том, что духовное важнее. Но, имеющие духовную красоту никогда не осудят внешнюю физическую красоту. Т.е., если кто-то успевает совмещать духовное и внешнее, то в этом нет ничего предосудительного.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Певчий
      Да, всякое бывает.

Безусловно, внешняя красота (в том числе и тела) - это не первичное. Но бывает и такое, когда некие люди, не имея ни духовной красоты, ни физической, чисто из зависти начинают уничижать красоту внешнюю в ближнем, преднамеренно акцентируя внимание на том, что духовное важнее. Но, имеющие духовную красоту никогда не осудят внешнюю физическую красоту. Т.е., если кто-то успевает совмещать духовное и внешнее, то в этом нет ничего предосудительного.
      Да. Бог и цветы сделал красивыми, и многое другое. Можно любоваться красотой и красивым телом, и славить Бога.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Певчий
        Да, всякое бывает.

Дружочек! Вы о какой красоте заботитесь? О красоте духа или плоти?
        1 Петра 3:‎4 - но сокровенный сердца человек в нетленной красоте
        кроткого имолчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
        Подозреваю что вы неудачник как физичесски так и духовно. Тогда бы
        вы не вели глупые филоссофствования в отношенити души и тела. По
        всей видимости сложилась ситуация в ваше жизни, которая привела вас
        в несостоятельность как мужчины, так и духовного евангелиста. Судя
        по вашим постам вы страдаете отклонениями не только в физичесской
        сфере, а так же и духовной. Иначе бы не реагировали так болезненно
        на посты касающиеся плоти и духа.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        Перестанте заниматься духовным ананизмом.)))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Viktor.o
          Да. Бог и цветы сделал красивыми, и многое другое. Можно любоваться красотой и красивым телом, и славить Бога.
          Да создал. Согласна. И что дальше? Станете язык слюнявить когда
          увидите красивую барышню?Что станете делать? Что для вас есть
          любование красивым телом и одновременно славить Бога? Вы не
          мусульманин часом? Это они спецы по восхвалению солнца которое
          светит, воздух которым дышим, девушек которых имеете! И при этом
          славят аллаха. Может быть Аллах уакбар ближе вам??
          Последний раз редактировалось vasilisa; 25 September 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62996

Сообщение от vasilisa

Дружочек! Вы о какой красоте заботитесь? О красоте духа или плоти?
            1 Петра 3:‎4 - но сокровенный сердца человек в нетленной красоте
            кроткого имолчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            Киця моя дорогая, я понимаю, что ты ко мне уже давно не ровно дышишь, ибо только так я могу объяснить тот факт, что ты не замечаешь в моих постах ответов на свои не продуманные вопросы. Попробуй начать читать внимательнее, задействовав разум. Ибо писать на эмоциях - не мудро.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Ибо писать на эмоциях - не мудро.
              Вот истоки суфражизма, феминизма и эмансипации... На что Вы женщину толкаете, Певчий? На угашение эмоций? Вот так Содом и Гоморра начинались.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Певчий
                Киця моя дорогая, я понимаю, что ты ко мне уже давно не ровно дышишь, ибо только так я могу объяснить тот факт, что ты не замечаешь в моих постах ответов на свои не продуманные вопросы. Попробуй начать читать внимательнее, задействовав разум. Ибо писать на эмоциях - не мудро.
                Я вообще не вижу в ваших постах ни ответов, ни приветов, одно
                самовосхваление с запахом индюшатины. Не вижу ничего того,
                что могло бы заинтересовать. Да и судя по вашим постам, как
                мужчинка, вы для меня не интересный. Поэтому я не читаю
                нудные, длинные, пустые, недуховные рассусоливания.
                Но я рада что тут, на форуме есть посты, где можно чему
                либо научиться.)))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vasilisa
                  Да создал. Согласна. И что дальше? Станете язык слюнявить когда
                  увидите красивую барышню?Что станете делать? Что для вас есть
                  любование красивым телом и одновременно славить Бога? Вы не
                  мусульманин часом? Это они спецы по восхвалению солнца которое
                  светит, воздух которым дышим, девушек которых имеете! И при этом
                  славят аллаха. Может быть Аллах уакбар ближе вам??
                  Скажу или подумаю: "ух ты, какая красавица!". А Бог спросит: "нравится?". Скажу: "да! Здорово у Тебя получилось". А Он скажет: "только Василисе не говори что нравится, а то наехать может". Скажу: "ладно".
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 September 2011, 12:56 AM.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от vasilisa
                    Как трогательно видеть женщину с кувалдой!! Красота!! А у меня есть родственник,
                    с виду такой щуплый но одновременно такой умный, что вашей накаченной мускульной
                    массе не сравниться с одной клеткой его мозжечка. Все равно капелька его мозга и
                    разума перевесит все ваше накаченное мясо. Вам априори должно быть стыдно
                    хвалиться своей плотью.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))
                    Я не знаком с вашим родственником, но лично мне моя мускульная масса не мешает быть кандидатом наук.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от babay
                      Вероятно, есть время у человека, когда он свои силы вынужден освобождать в холостую. Но вместо, что бы платить за железо, не заработать бы деньги от разгрузки вагона, и не отдать ли нуждающимся? Не пошить ли палатку бомжу?...
                      А мы думаем, что бы от лежания нас геморрой не замучил и пролежни...
                      Нам Господь время дал не производить нулевую работу. Все на сбор металлолома! Все ненужное на слом - соберем металлолом.
                      Благословений.
                      От разгрузки вагонов можно и надорваться, если не знать как правильно тяжести поднимать. Но плюсы упражнений очевидны - это контролируемая нагрузка (в отличии от монотонной физической работы) направленная на сознательное укрепление организма.

Бывало была работа за компом по 8-10 часов в день целую неделю, так после такого выхода два: либо мазаться мазями для снятия боли в спине, либо несколько раз сходить на стадион и немножко побегать. Мышцы разогреваются, боль проходит. Кончено вы такое не приемлите, по вашему я должен устроиться еще и вагоны разгружать, но не ухудшит ли это ситуацию, какие даете гарантии? Тоесть работа 9-10 часов в день, да еще и дополнительную найти, и на час тебя никто не возьмет, минимум на 3-4. Это вы считаете правильным?

А металлолом собирать сейчас очень выгодно. Знал бы где лежит, быстро бы собрал ))))

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от sibman
                        Я не знаком с вашим родственником, но лично мне моя мускульная масса не мешает быть кандидатом наук.
                        Людям свойственен дуализм. Так проще воспринимать мир.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от igor_ua
                          Людям свойственен дуализм. Так проще воспринимать мир.
                          И не говори. Разделил все на черное и белое, и - вперед

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от sibman
                            И не говори. Разделил все на черное и белое, и - вперед
                            А у Бога любо ты холоден, либо горяч. Но никак не теплый.
                            Почитайте откровения. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от vasilisa
                              А у Бога любо ты холоден, либо горяч. Но никак не теплый.
                              Почитайте откровения. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              Моя мускульная масса не помешала мне, так-же, получить высшее богословское образование,
                              и при желании я могу вам объяснить истинный смысл приведенного вами отрывка из Книги Откровение,
                              не выдергивая его из контекста послания Христа семи церквям, и не искажая его первоначального смысла.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от sibman
                                Моя мускульная масса не помешала мне, так-же, получить высшее богословское образование,
                                и при желании я могу вам объяснить истинный смысл приведенного вами отрывка из Книги Откровение,
                                не выдергивая его из контекста послания Христа семи церквям, и не искажая его первоначального смысла.
                                Мне тоже интересно послушать. Но желательно коротко, самую суть.

Комментарий

Обработка...