Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от babay
    Василиса. Новокузнецкие на Вас глаз положили.
    Упаси Господь. Да и сидеть Спесивцеву еще долго.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от babay
      Цитата из Библии:
      "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." (1Тим.4:8)

Благословений.
      Если лично вас прельщает быть дрищем, или превратиться к сорока годам в заплывшего жиром тюфяка, и ходячий медицинский справочник - это ваше право. У меня на этот счет другое мнение. Мужчина идентифицируется не только по факту ношения штанов.
      Однако, как и Апостол, я не вижу в хорошей физической форме пользы для благочестия.
      Благочестие - несколько иная категория, и тренируется не в спортивных залах.
      Однако, одно другому не мешает.

ПС. У меня жена, с виду хрупкая и гламурная, работает с такими весами, что бОльшему количеству мужиков априори должно быть стыдно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	371d344785cc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.9 Кб
ID:	10121197
      Последний раз редактировалось sibman; 24 September 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от sibman
        Если лично вас прельщает быть дрищем, или превратиться к сорока годам в заплывшего жиром тюфяка, и ходячий медицинский справочник - это ваше право. У меня на этот счет другое мнение. Мужчина идентифицируется не только по факту ношения штанов.
        Однако, как и Апостол, я не вижу в хорошей физической форме пользы для благочестия.
        Благочестие - несколько иная категория, и тренируется не в спортивных залах.
        Однако, одно другому не мешает.

ПС. У меня жена, с виду хрупкая и гламурная, работает с такими весами, что бОльшему количеству мужиков априори должно быть стыдно.
        Не знаю на счет дрища... Наверное, все Апостолы ими были. А я сорокалетний рубеж уже пересек. И в реальности вижу лишь подтверждение того, о чем говорит Библия.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от babay
          Не знаю на счет дрища... Наверное, все Апостолы ими были.
          Далеко не все. Симон (Петр) был Зилотом, бойцом сопротивления, имел прекрасную физическую форму (мог плавать быстрее лодки),
          и прекрасно обращался с холодным оружием. Сыны Громовы - Иоанн и Иаков, а так же Андрей - рыбаки, что тоже подразумевает определенную физическую силу (потягай-ка сети, да погреби веслами), и смелость (порыбачь-ка в штормы).
          Апостол Павел тоже был весьма недюжего здоровья, иначе бы просто физически не вынес всех испытаний и злоключений, выпавших на его долю.
          В своих посланиях использовал спортивную терминологию (ристалище, бег, венцы).

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от sibman
            Далеко не все. Симон (Петр) был Зилотом, бойцом сопротивления, имел прекрасную физическую форму (мог плавать быстрее лодки),
            и прекрасно обращался с холодным оружием.
            Откуда такие данные?
            Сыны Громовы - Иоанн и Иаков, а так же Андрей - рыбаки, что тоже подразумевает определенную физическую силу (потягай-ка сети, да погреби веслами), и смелость (порыбачь-ка в штормы).
            То есть, если не рыбак, то в спортзал?
            Про женщин-путейцев анекдоты слогают. Но вряд ли хоть одна из них после работы еще спортом занимается.
            Апостол Павел тоже был весьма недюжего здоровья, иначе бы просто физически не вынес всех испытаний и злоключений, выпавших на его долю.
            В своих посланиях использовал спортивную терминологию (ристалище, бег, венцы).
            Он очень страдал. И не раз говорил о своем слабом здоровье. И если бы не помазание, то сдюжал ли?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от babay
              Откуда такие данные?
              Книга есть такая, Библия называется. Интересная весьма

А почему бы и нет?
              Про женщин-путейцев анекдоты слогают. Но вряд ли хоть одна из них после работы еще спортом занимается.
              Ну, у этих - сама работа - спорт.

Он очень страдал. И не раз говорил о своем слабом здоровье. И если бы не помазание, то сдюжал ли?
              Разумеется, помазание. Но если бы не крепкое здоровье, навряд ли Павел дожил до тех лет, когда он писал про свои проблемы со здоровьем.
              Несколько раз по сорок ударов палками, да еще побивание камнями слабак не вынесет.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от sibman
                если бы не крепкое здоровье, навряд ли Павел дожил до тех лет, когда он писал про свои проблемы со здоровьем.
                Несколько раз по сорок ударов палками, да еще побивание камнями слабак не вынесет.
                вообще то за всем этим стоит культура тела ,то есть греческое мышление..Греческое мышление очень сильно влияло и влияет на умы.В здоровом теле - здоровый дух,якобы..Однако если вдуматься ,то заповеди Божии ,которые призваны направлять человека к его благу во всех сферах бытия совсем не касается такого понятия как физкультура..Истинно - благочестие на все полезно..А наставление в благочестии обходит такие понятия как пробежка по утрам ,жим лежа или укрепление мышц спины.)
                Физическая культура - это своего рода мировозрение и скорее всего языческое..В какой то из книг неканонической Библии записана история о том ,когда Израиль был в плену языческих народов и левиты оставили служение Господу ,а начали поддаваться влиянию греков и постепенно стали более находить сенс в метании дисков чем в установленном порядке богослужения..Я думаю ,что для нас такая ситуация тоже актуальна и близка..

Павла животворил Дух ,а не его крепкое здоровье..Плоть не пользует ни мало..Конечно без извращений,я имею ввиду аскетизм и изнурение и пренебрежение нуждами тела..Но все таки.
                Вот ,еще сравните :
                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                (1Кор.1:26-30)

Шалом.
                = ♥

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Певчий
                  Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
                  в мировозрении Толстого была такая ошибка : он не совсем различал ,то что есть мир ,а что есть Церковь и пытался то, к чему призваны христиане напялить на весь мир..Это не правильно.Я думаю ,что это сказался его идеализм..НЕобходимо различать между миром и народом Божьим..Как говорил Павел - внешних судит Бог ,а мы должны судить лишь внутренних,то есть себя..Мир не может поступать духовно ,я имею ввиду мирские люди и власти ,поэтому для них совсем другие требования от Бога...ВЕдь ясно сказано ,что всякая власть от БОга..Церковь имеет духовную власть и должна в этой сфере действовать,у мира свой вид власти ,за которым тоже стоит Господь. Под словом стоит я подразумеваю контролирует и управляет..ПОка церковь не принесет мир Божий и Царствие Божие - отменять физические методы наказания нельзя..Это тоже часть Божьего установления.
                  1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  (Рим.13:1-5)
                  Здесь уже не говорится о том ,чтобы побеждать зло добром,а конкретно говорится -не напрасно носит мечь,в отмщение.Так что без разбору всех называть человекоубицами не можно..
                  = ♥

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от sibman
                    Книга есть такая, Библия называется. Интересная весьма
                    Только не нужно искать в ней знакомые слова и образы, а наоборот, черпать в ней:
                    ЗИЛОТ (ревнитель; Лк 6:15, Деян 1:13 - прозвание, данное одному из 12 апостолов - Симону, для отличия от другого апостола Симона-Петра. У евангелистов Матфея (10:4) и Марка (3:18) он называется Кананитом, что с Еврейского имеет то же значение, что и Греческое слово Зилот. Прозвание Зилотов в своем начале, вероятно, не было прозванием известной впоследствии по своему фанатизму секты, и могло усвояться всякому, кто отличался особенною благочестивою, разумною ревностью по Боге и вере, и в чистом смысле не заключало в себе ничего предосудительного. Сам Господь Бог называет Себя ревнителем (Исх 20:5, Пс 68:10, Ин 2:17). Но в последнее время, со времени переписи при Квиринее, между Иудеями явились такие ревнители, которые простирали свою ревность слишком далеко за пределы истинной ревности. "Имеют ревность по Боге, свидетельствует о них ап. Павел, но не по рассуждению (Рим 10:2). Тогда как истинные ревнители, как например в первые времена Маккавейские, особенно старались только о сохранении истинной веры и очищении себя от нечистот языческих (1Мак гл. 2 и др.), последние - мнимые и крайние ревнители и фанатики ревновали о внешней свободе, проповедовали, что народ не должен платить дани кесарям, признавали над собою господство только одного Бога и таким образом возбуждали в народе мятежи и возмущения, и даже преследовали и убивали тех, которые учили не согласно с ними и противились им (Деян гл. 6, 7). Зилоты были, можно сказать, главными виновниками всех последующих мятежей и возмущений Иудеев против Римлян и всех тех бедствий, которые обрушились наконец на политическую жизнь этого народа. Те Галилеяне, о которых упоминает св. ев. Лука (13:1) и кровь которых Пилат смешал с жертвами их, как полагают, принадлежали к секте Зилотов. К этим же ревнителям, по-видимому, следует отнести и убийц св. первомученика Стефана (Деян гл. 6, 7).
                    (Библейская энциклопедия архимандрита Никифора)
                    Разумеется, помазание. Но если бы не крепкое здоровье, навряд ли Павел дожил до тех лет, когда он писал про свои проблемы со здоровьем.
                    Внимательнее нужно:
                    Цитата из Библии:
                    "2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                    6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                    7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                    10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."
                    (2Кор.12:2-10)
                    Предполагается, что послание написано в 52-53 годах. Считайте, и думайте, так ли уж был здоров Павел? Кроме того, он, кажется, был еще хром. Не стану утверждать...
                    Благословений.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от babay
                      А вы как думали? Или думаете или "а мне не хочется", что лень это хорошее оправдание? Организм должен получать нагрузки. А то как заболеют из-а наплевательского отношения к телу, то к врачам идут, а как адекватно заботиться о теле - то некстати Павла вспоминают. Тогда была немного другая ситуация, и в плане получаемых физических нагрузок также. Да и спорт имел немного другой окрас, а сейчас речь идет не о спорте, а скорее о физкультуре, здесь первичен профилактический эффект. Сейчас многие люди на работе сидят, дома сидят, по дороге туда и обратно - снова сидят. А потом "спина болит", "хроническая усталость" и др. У многих просто лень хроническая, да и все ))))

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от igor_ua
                        А вы как думали? Или думаете или "а мне не хочется", что лень это хорошее оправдание? Организм должен получать нагрузки. А то как заболеют из-а наплевательского отношения к телу, то к врачам идут, а как адекватно заботиться о теле - то некстати Павла вспоминают. Тогда была немного другая ситуация, и в плане получаемых физических нагрузок также. Да и спорт имел немного другой окрас, а сейчас речь идет не о спорте, а скорее о физкультуре, здесь первичен профилактический эффект. Сейчас многие люди на работе сидят, дома сидят, по дороге туда и обратно - снова сидят. А потом "спина болит", "хроническая усталость" и др. У многих просто лень хроническая, да и все ))))
                        Цитата из Библии:
                        "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" (Быт.3:19)

...что изменилось? И если хлеб дается легко, то это это хлеб не настоящий. И нужно думать, откуда он? От кого?
                        Вероятно, есть время у человека, когда он свои силы вынужден освобождать в холостую. Но вместо, что бы платить за железо, не заработать бы деньги от разгрузки вагона, и не отдать ли нуждающимся? Не пошить ли палатку бомжу?...
                        А мы думаем, что бы от лежания нас геморрой не замучил и пролежни...
                        Нам Господь время дал не производить нулевую работу. Все на сбор металлолома! Все ненужное на слом - соберем металлолом.
                        Благословений.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от sibman

[ATTACH=CONFIG]24999[/ATTACH]
                          Как трогательно видеть женщину с кувалдой!! Красота!! А у меня есть родственник,
                          с виду такой щуплый но одновременно такой умный, что вашей накаченной мускульной
                          массе не сравниться с одной клеткой его мозжечка. Все равно капелька его мозга и
                          разума перевесит все ваше накаченное мясо. Вам априори должно быть стыдно
                          хвалиться своей плотью.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))
                          Последний раз редактировалось vasilisa; 24 September 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vasilisa
                            Как трогательно видеть женщину с кувалдой!! Красота!! А у меня есть родственник,
                            с виду такой щуплый но одновременно такой умный, что вашей накаченной мускульной
                            массе не сравниться с одной клеткой его мозжечка. Все равно капелька его мозга и
                            разума перевесит все ваше накаченное тухлое мясо. Вам априори должно быть стыдно.
                            А почему обязательно тухлое? Может перевесит тухлое мясо которое где-нибудь на мясокомбинате протухло?

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Viktor.o
                              А почему обязательно тухлое? Может перевесит тухлое мясо которое где-нибудь на мясокомбинате протухло?
                              Ладно согласилась и исправила. Просто хотела сказать что,
                              накаченное мясо когда нибудь станет дряблым и сгниет, а
                              духовный разум никогда.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от vasilisa
                                Ладно согласилась и исправила. Просто хотела сказать что,
                                накаченное мясо когда нибудь станет дряблым и сгниет, а
                                духовный разум никогда.
                                А бывает что и тело здоровое, и разум тоже есть, и одно другому не мешает.

Комментарий

Обработка...