Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от sibman
    Я читаю Писание. И оно для меня - неоспоримый авторитет.
    Но я хочу от вас услышать, кем именно Павел называет в приведенном стихе носящих меч начальников.
    Вдруг у вас какая-то оригинальная Библия, и там правда написано, что они воры и самодуры?
    Да никакой особенной. Английский вариант. Я не согласна со словами Павла, что
    все власти от Бога.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от vasilisa
      Да никакой особенной. Английский вариант. Я не согласна со словами Павла, что
      все власти от Бога.
      То есть, вы не считаете эти слова Павла "Божий слуга" (греч. "Теос диаконос") богодухновенными, или не согласны с учением Апостола Павла вообще?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от sibman
        То есть, вы не считаете эти слова Павла "Божий слуга" (греч. "Теос диаконос") богодухновенными, или не согласны с учением Апостола Павла вообще?
        Нет. Считаю что слуга он Божий, но человеческое тоже просочилось. Не
        думаю, что он полностью идеальный в своих высказываниях.)))))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vasilisa
          Ну, надо ж ему сказать тем, кто просочился быть плотским. чтобы его направить на духовное. А сказали разговаривать на знакомом языке. Вот и разговаривает с плотским о плотском.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от vasilisa
            Даже не смею усомниться, что вы не такая, но полностью идеальны в своих высказываниях.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от igor_ua
              Даже не смею усомниться, что вы не такая, но полностью идеальны в своих высказываниях.
              Давайте обойдемся без пузырей, из под носа. Конечно я не идеальна.
              А кто для вас святой? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Viktor.o
                Ну, надо ж ему сказать тем, кто просочился быть плотским. чтобы его направить на духовное. А сказали разговаривать на знакомом языке. Вот и разговаривает с плотским о плотском.
                Заговорили о духовном? Вы точно духовный, или так? Павлином
                решили представиться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vasilisa
                  Заговорили о духовном? Вы точно духовный, или так? Павлином
                  решили представиться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
                  А Вам зачем знать? А вообще-то если хотите знать, то у Бога спросите.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Певчий
                    Наталия, не тратьте время на тролля. Лично я перестал уже ей отвечать, так как убедился, что этот человек на этом форуме вообще не общается. Ну не припомню я ни в одной из тем, где бы она написала хоть какой-то пост по сути. Так, препирается со всеми и все. Т.е., и других не слушает (а постоянно искажает слова оппонентов или преднамеренно не замечает ответы) и сама ничем не делится конструктивно. А это классическое поведение троллей.
                    Да, да- еще одна Гаврила,
                    собою форум затролила.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Viktor.o
                      А Вам зачем знать? А вообще-то если хотите знать, то у Бога спросите.
                      А ей все знать положено у нее работа троля.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от vasilisa
                        Давайте обойдемся без пузырей, из под носа. Конечно я не идеальна.
                        А кто для вас святой? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
                        Это для красного словца? Человек понимающий свою неидеальность ведет себя по другому. Один из признаков святости - когда человек не говорит напыщенно и нагло.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Natali T
                          А ей все знать положено у нее работа троля.
                          Да. Есть такие что хлебом не корми, только понадзирать дай.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от sibman
                            Хорошо, не нравится слово "почитать", тогда ответьте, кем велит Павел признавать христианам носящих меч?
                            Носящие меч по словам Павла - это кто?
                            А сатана кто? Но и он в присутствие Господа вхож. Представляете? Моисей не смог увидеть Господа, что бы не умереть, а сатана запросто.
                            Только Вы себе не задавали вопрос, кто Вы сам перед Господом? Христианин? Обученный убивать?...
                            Не нужно искать оправдание для себя на стороне.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от sibman
                              А вы не христианин?
                              Я - Божий.
                              Павел для вас не Апостол?
                              Конкретно для меня? Нет. Он Апостол Господа.
                              Послание Павла - не Слово Божье?
                              Так я и слышу не Павла, а Бога. Чего и Вам желаю. Буква, видите ли, убивает. Дух животворит.
                              Благословений.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Avis
                                вы хотите сказать, что защищать свою родину, своих близких это "не Божий жребий"???
                                Цитата из Библии:
                                "10 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
                                11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
                                12 Бог - судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                                13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                                14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                                15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                                16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                                17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
                                18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего." (Пс.7:10-18)
                                babay, чтобы остановить беснующегося силой духа, как минимум этой силой нужно обладать (таких единицы)... сила дается познавшему... познавший ни кого не осуждает...
                                Цитата из Библии:
                                "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;" (Лук.10:19)
                                Верой нужно обладать.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...