Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Бимер
    babay
    Это всё теория. Приведите примеры из реальной жизни.
    Какие примеры? Подпись мою посмотрите.
    Мне лично не нужны приключения даже связанные с защитой ближнего. Так они и не возникают.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от babay
      Некогда молиться в это время... Кроме того, Вы уже убили, помыслив, что Господь не поможет:
      Вы не правы. Если Господь не ответил на твою молитву, значит ты являешься ответом на молтву.

Вы вот, хвалитесь умением убивать?
      Типун вам на язык и штык-нож вам в глотку.
      Я нигде и никогда не хвалился умением убивать.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от babay
        Какие примеры? Подпись мою посмотрите.
        Мне лично не нужны приключения даже связанные с защитой ближнего. Так они и не возникают.
        .
        Господь не будет возлагать задачи по защите ближнего на того, кто по умолчанию трус и слюнтяй.
        Считайте это милостью по отношению к вам лично.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от sibman
          Вы не правы. Если Господь не ответил на твою молитву, значит ты являешься ответом на молтву.
          У Вас дети есть? Так представьте, что они должны сделать, что бы Вы отвернули от них свое лицо, и не отвечали им?
          Типун вам на язык и штык-нож вам в глотку.
          Я никого еще не насиловал, не убивал и не грабил. Но Вами убит...
          Человек скрывает свою агрессию за благовидными предлогами. И не много нужно, что бы это увидеть.
          Я нигде и никогда не хвалился умением убивать.
          Я же не придумал... Вы сами сказали, что научены убивать, так это что, сожаление? вы поделились горем, пропагандируя тренировку своего тела? Вот если бы Вы морковку сажали, или там капусту, как Диаклетиан, тада ой.
          Странно... Ладно бы сказали. что каждый год Библию перечитываете, но так заботиться о том, что уйдет в прах...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• непростая
            Участник

• 27 September 2011
            • 112

а здесь те которые углубляются в познание серьезное Библии?
            я вольным читателем исследуя, нашла здесь многое для меня невоцерковленной странное.
            я хочу быть святой Божией.....
            но я грешница

очисть меня, Господи!
            Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от sibman
              Господь не будет возлагать задачи по защите ближнего на того, кто по умолчанию трус и слюнтяй.
              Так если Господь пастырь, то кому кого бояться? И я не помню, что Своим Господь приставлял мордоворотов для защиты. Как раз наоборот, Давид показал, что стоит плоть.
              Я вот думаю, что Иисус мог сделать тем, кто издевался над ним. Так кем Он был по умолчанию?
              Благословений.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от babay
                Какие примеры? Подпись мою посмотрите.Мне лично не нужны приключения даже связанные с защитой ближнего. Так они и не возникают.
                лично вы, babay, за кого будете молиться и кого благодарить...того, кто защищая ваших близких лишит жизни подонка, или за слюнтяя который пройдет мимо, оставив ваших близких один на один с отморозком?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Avis
                  лично вы, babay, за кого будете молиться и кого благодарить...того, кто защищая ваших близких лишит жизни подонка, или за слюнтяя который пройдет мимо, оставив ваших близких один на один с отморозком?
                  Ну что за скудный сюжет?
                  А ведь причина даже не в маловерности, а безбожии... Откровенном. говорите, нужно положиться на человека?:
                  Цитата из Библии:
                  "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                  6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                  7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                  8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                  9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                  10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:5-10)

Понятно, почему я живу в другом мире?
                  Благословений.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от babay
                    Сообщение от Avis
                    Сообщение от babay
                    Ну что за скудный сюжет?
                    А ведь причина даже не в маловерности, а безбожии... Откровенном. говорите, нужно положиться на человека?:
                    Цитата из Библии:
                    "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                    7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                    8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                    9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:5-10)

Понятно, почему я живу в другом мире?
                    вы не ответили, так как ответ очевиден...
                    а вам не приходило в голову, что именно Господь пошлет на помощь человека способного пожертвовать собой, своей "безгрешностью" ради ближнего?

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от sibman
                      Если человек действительно живет в Иисусе Христе, ему не
                      нужна защита. Потому что Господь Ему защита. Защиту вы
                      хотите оказать тому, кто подвергается опасности. Значит
                      он не с Богом поэтому и в опасности. Он постоянно будет
                      оказываться в сложной ситуации. Вы же не станете его все
                      время защищать? Лучше научить человека жить с Богом,
                      тогда у него появиться защита от негодяев и ваша гора
                      мускулов не понадобиться. А вы все хотите по человечески
                      разрулить. То же мне Бетмен!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от sibman
                        3. Нейтрализовал бы насильника, не причиняя особого вреда его жизни и здоровью (я умею это делать)
                        4. Убил бы насильника, если бы на кону стояла его жизнь и жизнь жертвы, или моя.
                        Это вы тут супер герой. Ковбой клавиатур! Зорро прямо. А на деле
                        наделали бы в шатаны и убежали, жалко сотрясая своей грудой
                        мышц.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Певчий
                          Здесь тоже многое зависит от духовного воспитания человека. Зачастую же такие солдаты не имели должного воспитания. Вот тогда-то психика у многих и сдавала... Увы, но на таких войнах (тот же Афган), потеряв друзей, многие начинали уже просто мстить за погибших товарищей. А это уже не правильный мотив ведения войны. При таком раскладе душевные травмы неминуемы...
                          Еще один специалист по ведению рукопашного боя. Язык не
                          устал?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Бимер
                            Какое у них может быть воспитание? На кошках и собаках тренироватся что ли?
                            Кто знает... За всех не берусь говорить.

Сообщение от Бимер
                            Я не говорил о мести, а о первом убийстве противника лицом к лицу.
                            Если человек имеет изначально правильную внутреннюю установку, то проблем у него быть не должно при любом раскладе. А если проблемы возникли, то это верный знак того, что были внутренние проблемы еще до того. Искушение лишь открыло тайное. Но живущие по вере проблем тех иметь не должны.

Вот, к примеру, есть такой автор исполнитель собственных песен, афганец Владимир Мазур. Мне очень нравится его творчество. Вот некоторые из его песен:

Владимир Мазур. Снайпер
                            Владимир Мазур. Солдаты удачи

Исполнение у него великолепное. Но чувствуется, что и он оказался подвержен влиянию толстовщины. В песне "Снайпер" у него есть такие слова:

"Что значит вопреки Писанью "не убей", ты должен расчитаться за своих друзей".

И как следствие такой внутренней установки на ту войну, он далее логично приходит к такому выводу:

"Зарубки на прикладе - это знак пустой.
                            Ты при любом раскладе потерял покой.
                            Когда ты с грузом 200 улетал домой,
                            Ты сам себя винил за то, что ты живой.
                            Война перевернет листок календаря,
                            Политики поймут, что это было зря.
                            Но это будет завтра, а на этот час
                            Ты знаешь лишь одно, что это твой приказ..."

Т.е., уязвленный ересью толстовщины действительно ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ТЕРЯЕТ ПОКОЙ, если ему случится попасть в подобную ситуацию. Если он не вмешается в те боевые действия, то потом не сможет себе простить, что не смог спасти кого-то из близких. А если вмешается и убъет врага, то чувствует себя виновным против заповеди "не убей". Вот такая ловушка толстовщины.

А при правильной внутренней установке, человек не будет чувствовать комплекса вины, даже убив человека в той ситуации, как не чувствовали той вины Божьи пророки, когда убивали лжепророков. Да и Апостол Петр, когда позволил себе силою духа поразить словом Ананию и Сапфиру на смерть, не дав им даже шанса на покаяние, не потерял покоя, ибо верою совершал то деяние. Это сегодня многие граматеи говорят, что Петр же Духом Святым то сделал, ибо они прочитали о том в Библии. А представьте ту ситуацию еще тогда, когда про Петра не было написано в Священном Писании. В духе толстовщины там также можно было бы соблазниться, что брат так строго поступил с верующими христианами...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от vasilisa
                              Если человек действительно живет в Иисусе Христе, ему не
                              нужна защита. Потому что Господь Ему защита. Защиту вы
                              хотите оказать тому, кто подвергается опасности. Значит
                              он не с Богом поэтому и в опасности.
                              Девушка, вы еще достаточно молоды и блондинисто наивны, воспринимая окружающую действительность в гламурно-розовом.
                              Вы еще многого не видели в этой жизни, по сему и рассуждаете так.
                              За те 20 с лишним лет, что я в Господе, я видел всякое. Видел, как Господь сверхъестественным образом вставал на защиту Своих детей,
                              но видел и то, как с детьми Божьими происходили ужасные вещи.
                              Одного моего хорошего знакомого, пастора церкви на Алтае, застрелили среди белого дня, на лесной полянке, когда он проводил молитвенное собрание.
                              Знакомую сестру, возвращавшуюся с собрания жестоко избили и чудом не изнасиловали. Долгое время пролежала в больнице с сотрясением и переломами.
                              Во время евангелизации в парке толпа пьяных подонков напала на пастора нашей церкви, и один брат закрыл его собой от ударов,
                              после чего 3 недели пролежал в коме с тяжелой ЧМТ.
                              Известного американского баптистского пастора вооруженный психопат застрелил прямо в церкви за кафедрой, во время проповеди.
                              Так что, не все в этой жизни гламурно-розово.

А вы все хотите по человечески
                              разрулить
                              Разумеется, не все можно разрулить по-человечески. Но есть определенные ситуации, когда Бог ждет активных действий от нас самих.
                              Господь пообещал евреям землю обетованную, но не преподнес ее им на блюдечке. Ее пришлось завоевывать, и убить при этом множество людей.
                              И Сам Бог благословил израильтян на это. А те, кто очканул, умерли в пустыне, и в эту землю не вошли.
                              Вот и делайте выводы.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Avis
                                вы не ответили, так как ответ очевиден...
                                а вам не приходило в голову, что именно Господь пошлет на помощь человека способного пожертвовать собой, своей "безгрешностью" ради ближнего?

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его
                                Этим человеком является Иисус Христос. И эта цена достаточна, что бы не повторяться.
                                А "отморозку" Господь может послать, к примеру, понос. Такой себе великолепный понос. И уже не нужно будет никому умирать и убивать.
                                И еще Господь посылает детям Своим и мудрость, и воображение, что бы не зацикливаться только на пролитии крови ближнего.
                                Цитата из Библии:
                                "1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                                2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                                3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                                4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                                5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                                6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
                                7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                                8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                                9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
                                10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
                                11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас." (Ис.59:1-11)
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...