Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?
Свернуть
X
-
[BIBLE]"по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)[/BIBLE]Ведь можно верить, что на нас уже летит атомная бомба, так чего мешкать? Нажимайте кнопку, Певчий. И можно подумать и поверить, что ближний тебя оскорбляет, так в морду его.......
Цитата из Библии:"Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его." (Пс.108:28-31)
Так что же на самом деле обещано верующим и Что хотят Православные ?
Ответ находиться в нашем Символе Веры 11 и 12 члены:
11. Ожидаю воскресения мёртвых
12. И жизни будущего века.
АМИНЬ.Комментарий
-
Это пример самообольщения?
Что за глупые вопросы? Как водитель троллейбуса может видоизменить конструкцию троллейбуса и подсоединить туда ту кнопку? - Бред.
Кроме воли Господа на земле еще действует и воля сатаны, если Вы этого до сих пор не заметили.заметил? Да меня Господь из этого дерьма достал и отмыл настолько, что я этого замечать не хочу. Ну зачем акцентировать на том, чего не нравится, не садомазо же я.
Но, в принципе, в курсе.
Только Вы чего в рот засунуть предпочтете, какашку или конфету?... В том то и оно... Лучше видеть славу Божию.
Если Вы так верите, то Вам грешно финансировать силовые структуры. Потому, чтобы не грешить, Вам остается только : ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ТАЙГА!Рази ж ракэта до тайги не долетит?
Вы еще здесь?
Тем, что реально принимаю реалии жизни, где все по воле Божией попускается, напроситься на что-то нельзя. Потому я гипотетически допускаю, что мне может выпасть любое испытание, вплоть до инвалидной коляски. Это не в моей власти - что-то изменить здесь. Я могу лишь правильно или не правильно встречать эти испытания. И если мне суждено будет пасть от меча, спасая чью-то жизнь, то в этом я не нахожу трагедии. Куда больше трагедия будет в том, если я, имея возможность защитить жертву насилия, не сделаю этого и пройду мимо. Вот это драма так драма будет. А умереть в бою за ближнего - это честь для тех, кто знает что это такое - честь.
Ну спросит Вас Господь на суде: шо это Вы палкой махали и от нее и померли? Разве Вы, Певчий, не в курсе, каким оружием Я вооружал детей Своих? От кого, милок, оружие примал? Хто учил на кнопку жать, Моих созданий крушить? Ну так, - скажет, - и иди с тем, чьим оружием пользовал.
Вот скажите, Разве Вам не приходит в голову положиться на Бога помолясь?:
Цитата из Библии:"Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь." (2Цар.22:3,4)
Или нет такой практики? Сразу за палку?... Тогда чьих будете, милейший?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Вы не обижайтесь, но трактовка ваша выдержки из важного места Евангелия - это неопротестанское "богословие".
Так что же на самом деле обещано верующим и Что хотят Православные ?
Ответ находиться в нашем Символе Веры 11 и 12 члены:
11. Ожидаю воскресения мёртвых
12. И жизни будущего века.
АМИНЬ.
Разномыслия должны иметь место. Но основанием не должно быть лицеприятие:
Цитата из Библии:"Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)
Разве не знаете?:
Цитата из Библии:"живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:5,6)
-
На рабочем месте? Не нарушать ПДД и соблюдать инструкцию водителя троллейбуса.
Для меня одобрить толстовщину в этом мире - это равносильно тому, что съесту ту "какашку", которую Вы сами едите и другим навязываете.
Вы и финансируете силовые структуры своего государства. Вы не знали?
Вы не за народ, Вы за себя отвечайте. Почему продолжаете финансировать то, за что других осуждаете? Разве это не лицемерие? - Лицемерие.
Мне кошмары не сняться.А если Вы будете являться, чтобы помолился за Вашу душу, дабы она упокоилась не имея покоя, то конечно же помолюсь.
Моя вера мне не запрещает так молиться. Это Вам нельзя молиться за умерших, нуждающихся в Вашем прощении...
Честь - это заступиться за ближнего. Я понимаю, что Ваша вера сделала Вас неспособным видеть разницу между человеком, который из похоти своей хочет кого-то убить, дабы ограбить или просто уничтожить как ненавистоного, и между человеком, который готов применить силу для защиты нуждающемуся. Но, благодарение Господу, Он Сердцеведец, почему и знает, кто чем движим. Потому и Давида не осудил за убиение Голиафа. Ибо Он мудрее Вас.
Не переживайте за меня, у меня есть что ответить. А вот что будете делать Вы, когда Вам придется посмотреть в глаза тех людей, которых убили по Вашему молчаливому одобрению? - Такой участи я не желаю никому...
Разница большая. Умереть от меча - не страшно. Особенно, когда спасешь ближнего. А вот умереть от пассивного не противления насилию - это погубить собственную душу нелюбовью. Вот это драма, так драма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, а военным свои инструкции соблюдать... В армии служили? Там убивать учат, между прочим.
Тогда где нам быть Божиими? В церкви? Вот тут на форуме умничать?
Нет, не кажется. Ибо я прекрасно понимаю, что такое оружие сегодня имеется на вооружении некоторых стан не столько для того, чтобы его применять, сколько для того, чтобы ни у кого не возникло желания направить против их страны подобное оружие, ибо у них есть чем ответить. Вы такой большой, а таких простых вещей не знали?
Для меня одобрить толстовщину в этом мире - это равносильно тому, что съесту ту "какашку", которую Вы сами едите и другим навязываете.
Вы и финансируете силовые структуры своего государства. Вы не знали?
Вы не за народ, Вы за себя отвечайте. Почему продолжаете финансировать то, за что других осуждаете? Разве это не лицемерие? - Лицемерие.Искушаете?
А что я осуждаю?
Мне кошмары не сняться.А если Вы будете являться, чтобы помолился за Вашу душу, дабы она упокоилась не имея покоя, то конечно же помолюсь.
Моя вера мне не запрещает так молиться. Это Вам нельзя молиться за умерших, нуждающихся в Вашем прощении...
Честь - это заступиться за ближнего. Я понимаю, что Ваша вера сделала Вас неспособным видеть разницу между человеком, который из похоти своей хочет кого-то убить, дабы ограбить или просто уничтожить как ненавистоного, и между человеком, который готов применить силу для защиты нуждающемуся. Но, благодарение Господу, Он Сердцеведец, почему и знает, кто чем движим. Потому и Давида не осудил за убиение Голиафа. Ибо Он мудрее Вас.Вы бетманом подрабатываете?
Знаете, Певчий. Но Господь создал нас по Своему образу и подобию Создателя. Он создал нашу реальность. И требует от нас того же. В свое время я жил в той, о которой Вы говорите. Среди греха и порока. И сам эту реальность творил. Но Господь призвал меня, изменил. И теперь я в другой реальности. Где свет и истина. И эта реальность становится все шире и шире. И рядом со мной редко кто ругается. Мало, кто курит. И уж не насилуют и не убивают. Ну да если такое и случится, то, дай Бог, это разрешится не смертью, верю в это.
Не переживайте за меня, у меня есь что ответить. А вот что будете делать Вы, когда Вам придется посмотреть в глаза тех людей, которых убили по Вашему молчаливому одобрению? - Такой участи я не желаю никому...
Разница большая. Умереть от меча - не страшно. Особенно, когда спасешь ближнего. А вот умереть от пассивного не противления насилию - это погубить собственную душу нелюбовью. Вот это драма, так драма.
Эка какие плоды православие рождает...
-
Ну вот и начните с себя, станьте Божьим, перестаньте умничать.
Вы как-то выборочно читаете Библию, как это обычно делают сектанты. Я же читаю там, что Тот, Кто сказал: "не убей", - также много раз прямо говорил: "убей", "побей камнями", "смерти предай". Может ли Бог Сам Себе противоречить? - Мой Бог не может Сам Себе противоречить. Отсюда вполне здравое понимание, что заповедь "не убей" касается похотливого убийства, когда человек убивает ближнего из-за какой-то страсти. Но в тех случаях, когда путем убиения преступника останавливается беззаконие, заповедь "не убей" не распространяется. Это любой непредвзятый человек понимает самой собой, ибо Бог написал нравственные законы на сердцах многих язычников даже. Но Вы извратил слово Божье, оговорив Бога в двойных стандартах. Так к чему мне слушать Ваши глупости? Да еще человека лицемерствующего, финансирующего силовые структуры и осуждающего всех силовиков. Нет, Вы не пример для подражания.
Откуда у вас такая тяга к "сердцеведению"? - Не обольщайтесь, мир в душе я имею. А Ваш божок, который Вам соврал про мое сердце, обычный лжесвидетель.
Я не считаю, что это нужно делать. Армию нужно содержать в полной боевой готовности, чтобы не содержать чужие армии, которые будут грабить и насиловать мой народ. Ведь такие, как Вы, не встанут на защиту, а будут трусливо прятаться по подвалам, когда кто-то будет заниматься преступлениями.
У меня нет никаких страхов. Не приписывайте мне собственных фантомов.
Напротив, пытаюсь пробудить в Вас логику. Ибо если Христос не запретил давать подать кесарю, часть денег из которых шло на финансирование армиии, то естественно, этим Он засвидетельствовал, что в самых силовых структурах государства нет ничего предосудительного.
Это они Вам о том сами поведали, с того света?
Вы живете в том же мире, в котором жил Дон Кихот. У него там тоже была своя "реальность", как и у Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы чего, заклеймили уже? Это что, "неопротестантское Богословие", имеет собой категорию отрицательную? Дружище! Вы ведь не крещены Духом Святым по установлениям своей церкви? На Вас ведь Дух Святой отдыхает, а не почивает. Так почему бы Вам не обратиться к тем, кто ведомы Им? Или, простите, гавна нужно нажраться, как Иезекииль, что бы услышали?
Разномыслия должны иметь место. Но основанием не должно быть лицеприятие:
Цитата из Библии:"Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)
Разве не знаете?:
Цитата из Библии:"живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:5,6)
Благословений.
Апостол Павел вполне ясно исповедует крещение делом Святого Духа, а не просто человеческим, говоря: все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом (1Кор. 12,13). Ту же наполненность новозаветного крещения видел и Иоанн Креститель: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за м
ною будет крестить вас Духом Святым (Мф. 3,11).
Анания сказал Павлу (тогда ещё Савлу): Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян. 22,16).
То что Вы имели ввиду неопротестанское якобы доказательное крещение Святым духом через глосарию ,так это американские заморочки.
И ведомых ваших знаем и учение новое неправильне. Поверьте в Америке неопротестанизм уже не в почете ,мода проходит .Слава Богу, у нас тоже.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И защищать, это не обязательно убивать. Вы ни как не можете освободиться от стереотипов.
Ну вот и начните с себя, станьте Божьим, перестаньте умничать.
Вы как-то выборочно читаете Библию, как это обычно делают сектанты.
Я же читаю там, что Тот, Кто сказал: "не убей", - также много раз прямо говорил: "убей", "побей камнями", "смерти предай". Может ли Бог Сам Себе противоречить? - Мой Бог не может Сам Себе противоречить. Отсюда вполне здравое понимание, что заповедь "не убей" касается похотливого убийства, когда человек убивает ближнего из-за какой-то страсти. Но в тех случаях, когда путем убиения преступника останавливается беззаконие, заповедь "не убей" не распространяется. Это любой непредвзятый человек понимает самой собой, ибо Бог написал нравственные законы на сердцах многих язычников даже. Но Вы извратил слово Божье, оговорив Бога в двойных стандартах.
Так считаете первую заповедь формальностью?
Цитата из Библии:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
(2Пет.2:1-12)
Так к чему мне слушать Ваши глупости? Да еще человека лицемерствующего, финансирующего силовые структуры и осуждающего всех силовиков. Нет, Вы не пример для подражания.
Чего Вы зацепились за "финансирование силовых структур"? Ведь источником их финансирования являются наши налоги. Но не мы их распределяем. А кесарь.
Если мои слова не совпадают с Вашим мнением, то они не глупые, а иные. И еще вопрос, какие верные? Но вы нарушаете и называете рака. И ищите объект для поклонения, даже если я и не подошел для этого. Так я Вас спрашиваю, где исполнение Божиих заповедей? Если Вы живете по человеческим нормам, то Вам ли вступаться за Господа, тем более, что Он не поругаем и говорит: Мне отмщение?
Откуда у вас такая тяга к "сердцеведению"? - Не обольщайтесь, мир в душе я имею. А Ваш божок, который Вам соврал про мое сердце, обычный лжесвидетель.Ну какой у Вас мир, если Вы предполагаете смерть?
Да и агрессия Ваша в отношении меня и содержимого весьма красноречива. Но Вы сами и ответите.
Я не считаю, что это нужно делать. Армию нужно содержать в полной боевой готовности, чтобы не содержать чужие армии, которые будут грабить и насиловать мой народ. Ведь такие, как Вы, не встанут на защиту, а будут трусливо прятаться по подвалам, когда кто-то будет заниматься преступлениями.
У меня нет никаких страхов. Не приписывайте мне собственных фантомов.
Напротив, пытаюсь пробудить в Вас логику. Ибо если Христос не запретил давать подать кесарю, часть денег из которых шло на финансирование армиии, то естественно, этим Он засвидетельствовал, что в самых силовых структурах государства нет ничего предосудительного.
Это они Вам о том сами поведали, с того света?
Цитата из Библии:"отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." (Откр.14:13)
Вы живете в том же мире, в котором жил Дон Кихот. У него там тоже была своя "реальность", как и у Вас.
Цитата из Библии:"волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их." (Ис.11:6)
Цитата из Библии:"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Иоан.15:19)
...не было лести в устах Его.
-
Духа Святого я получил при водном крещении :Апостол Павел в крещении видит одновременно и символ, и реальность, называя его банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит. 3,5).
Апостол Павел вполне ясно исповедует крещение делом Святого Духа, а не просто человеческим, говоря: все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом (1Кор. 12,13). Ту же наполненность новозаветного крещения видел и Иоанн Креститель: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за м
ною будет крестить вас Духом Святым (Мф. 3,11).
Анания сказал Павлу (тогда ещё Савлу): Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян. 22,16).
То что Вы имели ввиду неопротестанское якобы доказательное крещение Святым духом через глосарию ,так это американские заморочки.
И ведомых ваших знаем и учение новое неправильне. Поверьте в Америке неопротестанизм уже не в почете ,мода проходит .Слава Богу, у нас тоже.
Американские, говорите? А что Вам американцы? не люди? Не Божии дети?
Цитата из Библии:"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" (Мар.16:17)
Цитата из Библии:"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деян.19:6)
Цитата из Библии:"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;" (1Кор.14:18)
Вы еще подразнитесь: жених и невеста - тили-тили тесто...Но те, кто так дразнятся - вырастают. А у Вас ведь во всех положенных местах волосы растут?
Один из показателей отсутствия - отвержение.
-
Цитата из Библии:"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (Еккл.1:9-11)...не было лести в устах Его.
-
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 15:
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.Комментарий
-
Согласно определения, фашизм, это государственная идеалогия, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви. Если церковь заменить на политбюро, то мы с Вами, Певчий, служили в фашистской армии. И она не родину и не ближнего защищала в Чехословакии, Венгрии, и Афгане. Я уж об остальном молчу.
Что же касается армии - как вооруженной структуры во всяком государстве, то в ней самой нет ничего греховного. Защищать Родину нужно учиться. Даже Иоанн Креститель не осудил воинов, пришедших к нему, а лишь сказал им: "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лук.3:14). Т.е., на момент написания Евангелия, Церковь не осуждала службу в армии, как нечто греховное, где христианам не место. Ибо, если бы осуждала, то евангелисты или Апостолы непременно о том написали бы.
Нет, не считаю ее формальностью. Я считаю, что Вы извращенно толкуете ее. Вот и все.
Вы б сюда еще всю Библию выложили...
Зачем цитировать столько текста, не имеющего никакого отношения к теме? Хотите указать на какую-то мысль, озвучьте строку из Библии, приведя ссылку - и этого с головой хватит. Ибо форум существует для живого общения, где люди делятся СВОИМИ мыслями, а не цитатничеством заниматься должны...
Назвать лицемерный поступок лицемерным - это не оскорбить человека. Пора бы уже отличать, где не одобряется поведение, а где выносится осуждение.
В каком случае? В том, что я не одобряю Ваши мировоззрения? - Так это именно потому, что Ваши мировоззрения (по обсуждаемой теме) не имеют ничего общего с исполнением Божьих заповедей.
В данном случае мы рассматриваем те крайние случаи, когда вопрос становиться: или умрет невинный, или кто-то станет Божьим слугой - остановит злодея. Так что Вы, когда откажитесь заступиться за жертву насилия от руки злодея, никакого мира точно не предложите, а станете соучастником преступления.
Я не одобряю Ваше заблуждение. К Вам же никакой агрессии не испытываю. Это Ваша гордыня так задеваема, что что-то идет не по Вашему.
Естественно, отвечу. Как и Вы ответите.
У нас с Вами слишком разное представление о любви. Лучше иметь настоящего врага, открыто ненавидящего, чем такого "любящего" брата, как Вы.
То, что Вы избрали для себя за "эталон", никакого отношения ко Христу не имеет. Тот "эталон" у меня ПОРОКОМ зовется.
Христос не был трусом. А Вы - скорее всего к той трусости имеете самое прямое отношение. А чтобы прикрыть ту наготу, Вы изобрели себе "фиговые листья", в виде ложного богословия.
У меня нет никаких опасений.
Нет, не принимаю, как должное.
Пока я не вижу в Вас плодов того Царствия. А вот молодушие и беспечность - хлещет из всех дыр.
Прелесть - это очень плохо.
Нет, это не плохо. Плохо тогда, когда волк бросается на ягненка, чтобы его загрысть, а когда кто-то пытается заступиться за того ягненка, то какой-то волк в овечьей шкуре начинает кричать: "Не трогай волка! Он мой брат!" Таким волкам в овечьей шкуре я отвечаю: на всякого волка найдется волкодав. И покуда волки не живут еще мирно с ягнятами, но давят их беспощадно (с одобрения волков в овечьих шкурах), будет существовать потребность и в волкодавах. А вот когда наступит то время, о котором говорит Господь, когда действительно волки не будут больше загрызать ягнят, волкодавы перестанут трогать волков. Тут все взаимосвязано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий